ID работы: 8973131

Художник, рисующий реальность

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Skillet_ бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Что может быть хуже болезни? Страхи? Наказание? А может одиночество? Если человека оставить одного на долгое количество времени, для него это может показаться пыткой. Особенно если ты тот, кто всегда находился в компании друзей или семьи. Пребывание в госпитале Fuda, для Вэй Ина было невыносимо. Мало того что он оставил своих друзей в прошлом, так ещё и у всех членов семьи Цзян появились важные дела, не требующие отлагательств, и никто уже давно не приходил к Вэй Ину. Только приходящие и уходящие медсестры составляли ему компанию. Своего врача в течение прошлых нескольких дней он так и не увидел, хотя тот должен был уже давно подойти к больному. Вэй Ину уже начало казаться что про него просто забыли, но нет, сегодня ему наконец сообщили, что его лечащий врач сегодня должен к нему подойти. «О чудо! Про меня не забыли.» — думал Вэй Ин, ему это всё так надоело, что хотелось про всё забыть и не смотря ни на что убежать отсюда, куда подальше домой. После обеда, когда ему снова подсунули еду, которая не весьма вызывала у него доверия, наконец он увидел своего врача. — Добрый день господин Вэй, меня зовут Вэнь Цин. — в палату вошла молодая девушка в белом халате, она прошла в середину палаты и в этот момент он поклясться, что он её где-то видел. — Здравствуйте, я вас уже заждался. Я подумал, что вы обо мне уже забыли. — съязвил Вэй Ин. — У меня были дела, вы не единственный пациент в этой больнице и вам не единственному нужна помощь. — сказала девушка, строго посмотрев на Вэй Ина. — Ладно. Простите. — немного успокоился больной, ему не сильно хотелось портить отношения с врачом от которого зависела его жизнь. — Давайте перейдём сразу к делу. С вашими анализами из прошлой больницы я ознакомилась и сделала вывод… — девушка посмотрела на собеседника и поняла, что тот её уже не слушает. — Вы меня вообще не слушаете? Или вам вообще не интересно? — возмутилась Вэнь Цин, она потрясла парня за плечо, привлекая тем самым внимание. — Простите, я просто подумал, что вы мне кого-то напоминаете. — задумчиво ответил парень. (Видимо он так и не обратил внимание на фамилию врача) — Я не знаю с кем вы меня там спутали, но мне до этого нет дела. Похоже, с вами о чём то разговаривать бесполезно, я поговорю с вашим опекуном. — с ноткой злости в голосе, сказала Вэнь Цин. — Эй, вы чего? Я просто задумался, а вы уже злитесь. — удивился Вэй Ин, он не ожидал такой реакции врача. Он хотел привстать, чтобы оказаться ближе к врачу, но как только он попытался, то по голове, как будто ударили молотком. Вэй Ин немного сморщился от боли. Вэнь Цин конечно же заметила это и помогла сесть пациенту на место. — Что с вами? — сразу спросила девушка. — По голове… По голове словно молотком стукнули. — скривившись от боли, ответил Вэй Ин. — Я скажу медсестре чтобы она дала вам обезболивающее и также вам необходимо будет сдать пару анализов. Есть вероятность, что вы могли подхватить инфекционное заболевание, а в вашем состоянием это серьезно.— сразу решила девушка. — Надоели мне ваши уколы. — ответил ей на это Вэй Ин. — Не вам решать. — Вэнь Цин поспешила выйти из палаты. — Как жаль что не мне. — сам себе сказал Вэй Ин. Академия — это место, где любил бывать Лань Чжань. Здесь не было назойливых прохожих, ведь с ним общаться уже никто не сильно имел желания, но в последнее время здесь стало слишком пусто. Никто не достаёт каждый день, никого нет рядом в академии. Стало, как-то скучно. Выходя из здания академии Лань Чжаня остановил Вэнь Нин. Он, как обычно, захотел поздороваться с Лань Ван Цзи, но снова попытка не увенчалась успехом, тот никак не реагировал на него. Потеряв надежду на ответ Вэнь Нин, просто пошёл рядом с Лань Чжанем, ведь идти им было в одну сторону. — Вэнь Нин. — его окликнул женский голос. — Сестра, что ты здесь делаешь? — удивился Вэнь Нин, его сестра редко приходила к нему в академию, а ещё и чтобы в середине дня она была не на работе — это была большая редкость. — Ты забыл? Мне же надо в магазин сходить и купить кое-что для А-Юаня. Ты обещал пойти со мной и помочь мне. — сказала девушка. — Прости! Я забыл. — испуганно ответил парень, было видно что ему стыдно. — Ничего, я почему-то знала что ты про это забудешь. — ласково ответила девушка. — Ну, мы идём? — Сейчас, я только… — Вэнь Нин повернулся, но рядом никого уже не было. — Что-то не так? — спросила девушка. — Да нет, все хорошо. Пошли? — сказал Вэнь Нин и схватив Вэнь Цин за руку, повёл вперёд. — Вэнь Нин, как тебе вот это? — показывая милую кофту брату, спросила девушка. — Мне нравится. — не смотря на вещи, сказал Вэнь Нин. — С тобой все хорошо? — обеспокоенно спросила Вэнь Цин. — Да, а что такое? — удивился парень. — Да нет, просто последние несколько дней ты ходишь какой-то задумчивый или даже грустный. — продолжая перебирать вещи для племянника, сказала Вэнь Цин. — Да просто… Не знаю как сказать, помнишь моего друга из академии. — всё-таки решился рассказать Вэнь Нин. — Тот который вроде талантлив, но бездельник? — не отвлекаясь от выбора одежды, спросила девушка. — Он не бездельник, просто он… Не важно, он попал в больницу и мы не знаем, где он сейчас. — Ну, а поискать не хотите? Если вы знаете что с ним, то просто найдите место, куда он мог попасть.— предложила вариант Вэнь Цин. — В том то и проблема, что я не знаю. — объяснил Вэнь Нин. — Ну, тогда это будут очень трудные поиски. А почему он не рассказал, что с ним. Вы что поругались? — спросила Вэнь Цин. — Да нет, вроде. Мы с Вэй Ином редко ругаемся. — Вэнь Нин задумался. Они редко ругались и даже если что-то происходило, через какое-то время они про всё забывали. — Как ты сказал, Вэй Ин? — девушка сразу вспомнила про грубоватого парня. — Да, а что? Ты, его видела? — сразу немного ожил Вэнь Нин. — Да нет, просто как-то знакомо прозвучало. Но нет, не знаю. — Вэнь Цин почему-то сразу убрала вариант из головы про то, чтобы рассказать брату про Вэй У Сяня. — Жаль. — ответил парень. — Ну ладно, не грусти. Лучше помоги мне найти что-нибудь для А-Юаня. На голову Вэнь Цин свалилось много дел: необходимо получить документы для того, чтобы получить опеку над племянником, следить за бабушкой, а ещё и успевать ходить на работу. А теперь Вэнь Нин, который помогал ей по дому, ходит с унылым настроением и даже не приносит особой помощи. Жизнь с каждым днём становилась все более тяжёлая. После разговора с Вэнь Нином, Вэнь Цин стало интересно: почему Вэй Ин скрывает где он? Конечно она могла рассказать брату то, что знает, где сейчас его друг, но ей казалось, что у Вэй Ина были на то причины, чтобы скрывать это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.