ID работы: 8973131

Художник, рисующий реальность

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Skillet_ бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вокруг Вэнь Цин, как будто специально становилось всё хуже. Сначала ей хотели отказать в опеке над А-Юанем, а теперь, когда всё наконец закончилось и документы оформлены, погибла её бабушка. Она умерла быстро, не давая шансов на спасение. И теперь Вэнь Цин приходилось следить самой за маленьким мальчиком, либо полагаться на младшего брата. Хотя, за ним нужно было следить не меньше, чем за племянником. Из-за того, что А-Юаня не с кем было оставить, тот часто ходил со своей тётей к ней на работу. Он ходил за ней по пятам и пусть это не всем нравилось, но мальчику было одиноко и, не слушая других, он продолжал немного доставать тётю и слушать о том, что он такой милый ребенок. — Привет А- Юань. — когда мальчик зашёл в палату его сразу же окликнул добрый голос. — Здравствуйте, дядя Вэй. — мальчик подошёл к парню, лежащему на кровати. — Как дела? — Вэй Ин поднял ребенка и посадил к себе на колени. — Хорошо. Только тётя опять ругалась. — надулся мальчик. — Я же говорил, она очень злая ведьма. — усмехнулся Вэй Ин. — Кто я? Повтори для меня, я не услышала. — разозлилась Вэнь Цин. — Ты самый лучший человек Вэнь Цин, я просто сказал А-Юаню какая ты хорошая. — замахал руками Вэй Ин. Не хватало ему ещё получить подзатыльник от своего лечащего врача. — Тётя Вэнь не ведьма, она хорошая. — возразил ребенок. — А-Юань помолчи. — Вэй Ин попытался закрыть рот ребенку, но было уже поздно. — Значит ведьма. Вот как. Я значит лечу его тут, а я оказывается ведьма. — Вэнь Цин посмотрела на Вэй Ина злобным и хитрым взглядом. — Вэнь Цин, я этого не говорил. Вэнь Юань все придумал. Честно! — Вэй Ин отнекивался от своих слов. Хотя, это было бесполезно, в этот момент ему по лицу прошлась сочная оплеуха. — Ты что?! — Вэй Ин ожидал всего, но не пощечину. — Скажи спасибо, что не убила. — рассмеялась Вэнь Цин. Ей было весело в компании с Вэй Ином и А-Юанем. На какое-то время она забывала о всех проблемах. Она даже умудрялась забывать, что Вэй Ин не просто её знакомый, а пациент. Тот, которому так была нужна помощь. Со дня на день у Вэй Ина наконец возьмут последние необходимые анализы и они смогут перейти к химиотерапии, которая должна была помочь парню. С каждым днём его состояние все ухудшалось. Когда смотришь на Вэй Ина не можешь поверить что это он. У него появились синяки под глазами, он очень сильно похудел и даже не был похож на самого себя. С его лица начала пропадать улыбка. Вэнь Цин пробыла в палате у Вэй Ина долгое время и всё это время А-Юань не отходил от парня ни на шаг. Ему было весело с Вэй Ином и когда пришло время уходить, мальчик всеми силами пытался уговорить тётю оставить его с ним. И, к счастью, у него получилось. Тетя ушла, а Вэнь Юань остался с Вэй Ином. — Дядя Вэй, а ты правда считаешь мою тётю ведьмой? — ребенок залез на колени Вэй Ина и ждал ответа. — Ну как сказать… Она и не принцесса, но и не ведьма. — сказал тот с улыбкой на лице. — Я так и знал. — уверенно сказал А-Юань. — Правда? Неужто ты такой умный? — ухмыльнулся Вэй Ин. — Я незаменимый! — твердо сказал мальчик. — Правда, а знаешь, ты не такой уж незаменимый. Я просто могу закопать тебя в землю, поливать и у меня вырастет много маленьких А-Юаней. — улыбнулся парень. В этот момент лицо мальчика покраснело и на его лице начали выступать слёзы. — А-Юань! А-Юань! Не плачь! — Вэй Ин начал успокаивать мальчика. Вэнь Юань продолжал плакать, несмотря на уговоры Вэй Ина. Через какое-то время А-Юань успокоился, как раз в это время к ним пришла Вэнь Цин. Она что-то опять сказала Вэй Ину об его безответственности и, забрав мальчика, ушла, оставив парня одного. Вернувшись домой Вэнь Цин отправила Вэнь Юаня в другую комнату и отправилась на кухню. Работа работай, но еды кроме неё в этом доме никто не приготовит. — Дядя Вэнь! — увидев в комнате Вэнь Нина, А-Юань сразу же подбежал к нему и попытался запрыгнуть на руки. Парень подхватил того на руки и обнял племянника. — Привет, давно не виделись. — Вэнь Нин ещё сильнее обнял Вэнь Юаня, он очень любил этого мальчика. — Дядя Вэнь, ты меня сейчас задушишь. — воскликнул мальчик. — Прости. Что нового? — Вэнь Нин поставил А-Юаня на пол и присел рядом с ним. — Ничего такого. Я сегодня целый день провёл с новым другом. — сказал мальчик. — Правда? И как его зовут? — спросил Вэнь Нин. — Его зовут дядя Вэй. — довольно ответил Вэнь Юань. — Как ты сказал? А разве у него нет имени? — спросил Вэнь Нин у А-Юаня. Он сначала подумал что ему показалось, но дальнейшие слова ребенка подтвердили его догадки. — Я не знаю. Вроде бы тётя говорила… Вэй Ин. Да, она на него кричала и назвала его Вэй Ином. — ответил мальчик. — Правда? А ты видел его у тети на работе? — спросил Вэнь Нин. Ему было интересно, если сестра всё это время знала, где Вэй Ин, то почему не сказал ему. Она же знала что тот его ищет. — Да. — коротко ответил Вэнь Юань. — Вот оно как. А-Юань, ты можешь подождать меня здесь, я сейчас приду. Я хочу кое-что спросить у Вэнь Цин. — Вэнь Нин встал и направился в сторону кухни, ему было интересно, почему Вэнь Цин всё это время скрывала от него то, что она знает, где сейчас его друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.