ID работы: 8973131

Художник, рисующий реальность

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Skillet_ бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Вэнь Цин! Как ты могла? — Вэнь Нин влетел на кухню. — Что-то случилось? — продолжая резать салат, спокойно спросила девушка. — Ты знала про Вэй Ина и ничего мне не сказала! — сразу сказал парень. — Я не понимаю о чём ты. — также спокойно ответила Вэнь Цин. Она понимала о чём говорит её брат, но до последнего надеялась на то, что брат говорит о чём то другом. — Ты врешь. — уже более спокойно сказал Вэнь Нин. — Я знаю что ты лечащий врач Вэй Ина. Мне А-Юань всё рассказал. Как ты могла? Ты знала что я его ищу. — Вэнь Нин продолжал обвинять сестру, не пытаясь ни в чём разобраться спокойно. Вэнь Цин грубо положила нож и отодвинула доску, на которой лежала зелень. Она медленно повернулась к брату лицом, не скрывая раздражения на нём. — Вэнь Цин, ответь наконец! Я просто хочу… — Вэнь Нин, успокойся! Хватит ныть, ты ведёшь себя, как маленький ребёнок! — не выдерживая всего, Вэнь Цин перешла на крик. — Ты не думал, что Вэй Ин просто устал от тебя! Поэтому он просто решил убежать! — прокричала девушка но, через несколько секунд до неё дошло, что она сказала. В помещении повисла тишина, никто не мог сказать ни слова. Так они простояли несколько минут, пока на кухню не зашёл Вэнь Юань. — Тётя Вэнь, я кушать хочу. — маленький мальчик подошёл к Вэнь Цин и подёргал её за руку, тем самым привлекая внимание. — А-Юань. — девушка спокойно присела, чтобы быть одного роста с ребенком. — Ты можешь сейчас пойти в свою комнату, а когда мы с Вэнь Нином поговорим, я принесу тебе, что-нибудь вкусное. — с улыбкой на лице, сказала девушка. Услышав это, А-Юань улыбнулся и в знак согласия кивнул, уже убегая в свою комнату. И снова повисла тишина, но продолжаться долго она не могла. — Вэнь Нин прости, я не это имела ввиду. Я сказала это на эмоциях. — начала оправдываться Вэнь Цин. — Может ты права? — неожиданно для Вэнь Цин, обречённо сказал Вэнь Нин. — Может я правда ему надоел? — на его лице начали выступать слёзы. — Вэнь Нин, успокойся. — девушка подошла к брату и обняла его, пытаясь его успокоить. — Я не думаю, что Вэй Ин держит на тебя обиду. — Почему ты так уверенна? — подняв на сестру взгляд, спросил Вэнь Нин. — Не знаю, я просто уверенна в этом. Думаю… Он не обиделся на тебя, а может просто боится. — выдвинула свою теорию Вэнь Цин. — Чего ему бояться?! Меня? — снова перейдя на крик, спросил Вэнь Нин. — Нет, не думаю. — не меняя тон, спокойно сказала девушка. — Возможно, он боится совсем противоположного. Может он просто боится потерять тебя. У некоторых людей такое поведение срабатывает, как защитный механизм. Они боятся потерять близких им людей и чтобы этого не произошло, они просто пытаются спрятаться. — объяснила Вэнь Цин. — Вэнь Цин, раз ты его лечащий врач, ты можешь сказать, что с ним произошло? — немного сменив тему, спросил парень. Этот вопрос мучил его долгое время, но никто не мог дать на него ответ. — По правилам, я не могу тебе ничего сказать, но… — девушка посмотрела на лицо брата и увидела отчаяние в его глазах. — Ладно… У Вэй Ина Острый лимфобластный лейкоз. — сказала Вэнь Цин. — Вот оно что. — с этими словами, Вэнь Нин снова замолк, но девушка не собиралась молчать. — Вэнь Нин у меня есть вопрос. Я конечно понимаю, ты хороший друг Вэй Ина и так далее, но не один человек не будет так волноваться за другого, как ты. — настороженно спросила она. В её понимание не было того, что происходило с её братом. — Я просто его друг. Вот и всё. — смущённо ответил Вэнь Нин. Он сел на пол, рядом со шкафом и положил голову на колени, закрывая лицо и в этот момент Вэнь Цин могла поклясться, что лицо брата вдруг покраснело. — Точно? Мне кажется, что это не та причина. — Вэнь Цин присела рядом с братом на пол, решив выяснить у брата всё то, что он скрывает от неё. — Другой причины нет. — сказал Вэнь Нин. — Эй, ты чего? Не хочешь говорить сестре, что творится у тебя на душе? — спросила Вэнь Цин. — Нет, не в этом дело. Я просто… Часто сам не понимаю, что со мной происходит. Я просто волнуюсь за него, я не хочу его потерять. Я хочу снова увидеть его улыбку. — ответил парень и снова у него потекли слёзы. Вэнь Цин было больно смотреть на брата, но останавливаться она не хотела. — А может у тебя, по отношению к Вэй Ину, совсем другие чувства, что-то большее, чем просто дружба? — такая мысль была давно в голове у девушки. — Что ты имеешь ввиду? — вытирая слезы, спросил парень. — Я имею ввиду, может ты его любишь? — спросила Вэнь Цин. Услышав предложение сестры, Вэнь Нин впал в ступор. Он никогда не задумывался над тем, что он чувствует к Вэй Ину. Ему просто очень нравилось находится рядом с Вэй Ином, нравилось видеть его каждый день. Может Вэнь Цин права? Может Вэй Ин не просто друг? Тогда это объясняет его привязанность к нему. Это объясняло бы то, что Вэнь Нину было трудно жить без Вэй Ина. — А если так и есть, то что мне делать дальше? — тихо спросил Вэнь Нин у сестры. — Я думаю ты должен всё ему рассказать. Глупо будет всё это скрывать. — ответила Вэнь Цин. — Может ты и права. — Я всегда права. А теперь вставай, а то там А-Юань в комнате сидит один. — встав с пола, Вэнь Цин продолжила заниматься брошенными делами, а Вэнь Нин отправился за племянником, не обращая внимание на окружающую его обстановку. На следующее утро пойдя в академию, Вэнь Нин поставил себе цель, сразу после всех занятий он сразу же пойдёт в больницу к Вэй Ину и наконец разберётся в своих чувствах. С этой мыслью он пробыл в академии целый день. Ничего не нарушало его планы и вот наконец он уже выходит из здания, но по дороге он встречает того, кого так хотел избежать. Лань Ван Цзи шёл домой и именно сейчас у Вэнь Нина в голове появилась мысль о том, что Лань Чжань тоже волнуется за Вэй Ина и он тоже наверное хочет знать, где сейчас парень. Но когда Вэнь Нин начинал думать, что кроме него рядом с Вэй Ином есть ещё кто-то, его душу, как будто начинали царапать кошки. Но решив поступить по справедливости, он всё-таки подошёл к Лань Чжаню.  — Здравствуй Лань Ван Цзи. — Вэнь Нин, нацепив на лицо милую улыбку, окликнул Лань Чжаня. Тот повернулся и в знак приветствия, кочнул головой. — Послушай, я тут кое-что узнал… — говоря это Вэнь Нин задумался, а правда ли нужно говорить об этом Лань Чжаню? Он не знал какие у них отношения с Вэй Ином. Для чего, такой холодный человек, как Лань Ван Цзи общается с таким человеком как Вэй Ин? Что их связывает? Все эти вопросы никогда не возникали в голове у парня, но сейчас, эти мысли вцепились в него и не хотели отпускать. — А знаешь… Ничего. Прости что отвлёк. — Вэнь Нин сказал это и побежал в сторону больницы, в которой работала его сестра. «Я ни с кем не буду делить его» — про себя говорил Вэнь Нин пока бежал в больницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.