ID работы: 8973131

Художник, рисующий реальность

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Skillet_ бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Пролежав в кровати всю ночь, Вэй Ин не смог сомкнуть глаз. Ему не давало покоя признание Вэнь Нина. Как его лучший друг, которого он знает чуть ли не с самого детства, может признаться ему в любви? Всё это никак не могло улечься у него в голове. Что сказать другу при встрече? Отвергнуть его чувства или принять? А если он отвергнет Вэнь Нина, что с ним будет дальше? Как сложится жизнь друга после? Полностью погрузившись в свои мысли, Вэй Ин даже не заметил, как к нему в палату зашёл Цзян Чэн. — Хэй! Вэй Ин! Ты чего? — Цзян Чэн стоял прямо перед Вэй Ином и пытался привлечь его внимание. — А… Что? — наконец, обратив внимание на брата, спросил парень. — Ты чего такой задумчивый? Что-то случилось? — Нет, ничего не случилось. Я просто задумался. Ничего интересного. — ответил Вэй Ин в своей привычной манере. — Ну ладно. — сказал Цзян Чэн. Сев рядом с кроватью брата, он достал пакет с фруктами и небольшой контейнер, с милым стикером на нём. — Это тебе, Ян Ли попросила отдать. Она не сможет придти в ближайшее время. — увидев лицо брата, Цзян Чэн сразу же объяснил причину. — Цзинь Лин приболел и она боится его оставить дома одного. — Вот оно как. — Вэй Ин поднял контейнер и оторвал стикер. «Не скучай А-Сянь! Я скоро приду!» — гласила надпись. Ян Ли всегда заботилась о младших братьях и даже сейчас не упускала момента, чтобы навестить Вэй Ина. Даже несмотря на то, что её муж не всегда был рад её походам к младшему брату в больницу. — Вэй Ин! Ты опять меня не слушаешь? — Прости. — Вэй Ин так задумался о сестре, что даже забыл о своём шиди, сидящем рядом. В голову снова полезли дурные мысли. А что будет если лечение не поможет? По нему будут скучать? Что изменится если он исчезнет? Будет ли скучать Ян Ли или мадам Юи. Хотя последняя может обрадуется исчезновению парня, ведь она, по её словам, его ненавидит и винит во всех грехах. Будет ли о нем кто-то вспоминать кроме семьи Цзян? Конечно он уверен, что Вэнь Нин будет долго вспоминать его, но кто ещё. И сразу же в голове появился образ человека, которого так хотелось сейчас увидеть. И снова, Вэй Ин почувствовал это чувство, не сильно понятное для него самого. Он так сильно хотел увидеть Лань Чжаня. Вэй Ину его так не хватало. Посмотрев на шиди, Вэй Ин задал ему глупый и странный вопрос на который ему хотелось узнать ответ: — Цзян Чэн, а ты будешь по мне скучать если я умру? — Ты чего это вдруг? Ты что уже решил помереть? — нервно сказал Цзян Чэн. Его немного напряг вопрос брата. — Ответь. Да или нет. — не унимался Вэй Ин. — Конечно, да! Ты чего? Как я без тебя жить буду? Кто меня доставать каждый день будет такими тупыми вопросами? — пытаясь развеять нагнетающую обстановку, спросил парень. — И правда. — улыбнувшись, сказал Вэй Ин. Может Цзян Чэн и врал, но в душе появилась нотка спокойствия. Он понял, что может всё не так плохо, но прямо сейчас ему нужно было только одно, найти Лань Чжаня и спросить то, что его так тревожит. Иначе, спокойно жить он дальше не может. И наконец избавиться от этого странного чувства в груди. — Послушай, Цзян Чэн. Ты можешь мне найти и привести сюда одного человека? Пожалуйста. — сев ближе к брату, спросил Вэй Ин. — Он учится со мной в академии. Его зовут Лань Ванцзи. Уже выходя из здания, Цзян Чэн разозлился сам на себя. Он не мог поверить в то, что он согласился помочь брату. «Найти того, не зная кого.» — говорил про себя он. «И как я должен его найти?» — думал Цзян Чэн. Прокручивая ещё раз в голове диалог с Вэй Ином, он понял, что сейчас идти и искать этого человека смысла нет. Ведь по тому, что сказал Вэй Ин, такой человек как этот Лань Ванцзи вряд ли будет гулять с друзьями где-то рядом с академией. Лучше идти сразу завтра утром и просто спросить у преподавателей. Продумав план в голове, Цзян Чэн отправился в сторону дома. Как и было задумано, Цзян Чэн сразу же утром отправился в нужное ему место, но прямо перед входом в здание у него появился вопрос. «Как он найдет человека, которого ни разу не видел, да ещё и в этом огромном здании!» Нет, конечно можно подходить к преподавателям и спрашивать их, но парню казалось, что не каждый учитель сможет ему помочь. Продумывая всё, он понял, что его вчерашний план никак не поможет ему сейчас. Пытаясь забыть про эту мысль, Цзян Чэн вошёл в здание и через несколько минут ему подвернулась удача. Поднимаясь по лестнице Цзян Чэн наткнулся на Вэнь Нина. — Вэнь Нин, привет. Не найдётся минутка? — он окликнул его и увидев одобряющий кивок, отошёл в сторону. — Что-то случилось? — не выражая никаких эмоций, спросил Вэнь Нин. В глубине души он был сильно удивлен появлению Цзян Чэн. Он даже испугался, вдруг с Вэй Ином что-то случилось или он настолько не хочет с ним разговаривать, что просто отправил брата. — Мне нужна твоя помощь. Мне нужно найти одного человека. — услышав ответ, Вэнь Нин почувствовал, как с его плеч упал груз. — Да, конечно. Кто тебе нужен? — нацепив на лицо милую улыбку, спросил он. — Мне нужен Лань Ванцзи. — сказал Цзян Чэн. «Снова этот Лань Чжань!» — прокричал про себя Вэнь Нин. Всю ночь Вэнь Нин не мог выкинуть этого человека из своей головы и вот он снова здесь. Парень понимал, что Вэй Ину очень дорог этот человек и Вэнь Нина это не устраивало. — А зачем он тебе? — также с улыбкой спросил он. — Меня попросил его найти Вэй Ин. — Вот оно что. — уже не так добродушно сказал Вэнь Нин. «Зачем Вэй Ину этот человек?» — эта мысль выводила его из себя. Нет, он не позволит им встретиться. — Думаю, что сегодня ты его здесь не найдёшь. Я его вроде уже давно здесь не видел, так что не трать силы. — вернув на лицо милую улыбку, сказал Вэнь Нин. — Ну ладно. Тогда я пойду. — Цзян Чэну ничего не оставалось, как послушать парня. — Пока. — сказав это, Вэнь Нин быстро скрылся. Проведя парня глазами, Цзян Чэн собирался уходить, как его остановила чья-то рука. — Извините, я тут случайно подслушал ваш разговор и узнал, что вы ищите Лань Ванцзи. — Цзян Чэн повернулся и увидел перед собой парня приятной внешности. — Да, а вы знаете где его найти? — спросил Цзян Чэн. — Думаю, да. Меня зовут Лань Сичэнь. Я его старший брат. Я могу вам помочь его найти, но скажите мне, зачем он вам нужен? — Мой брат попросил его найти. — коротко ответил парень. — А зачем? — пытаясь узнать ответ на вопрос, спросил Лань Сичэнь. — Я бы сам хотел знать, но он мне не сказал. — пожав плечами, ответил Цзян Чэн. — Понятно. — Лань Сичэнь на секунду задумался. — Ладно пойдёмте. Он сейчас в другом корпусе. — он повёл Цзян Чэна прямо в кабинет, где сейчас был Лань Чжань. Через несколько минут они уже стояли у двери в нужный кабинет. — Привет Лань Чжань. Тебя тут искали. — открыв дверь, сразу же сказал Лань Сичэнь. — У меня нет времени. Я опоздаю. — направляясь к двери, спокойно сказал Лань Чжань, но его остановила рука брата — Это ненадолго. Ну мне пора. Увидимся. — сказав это, Лань Сичэнь ушёл. — Послушайте, я не займу много времени. Я пришел сюда по просьбе моего брата Вэй Ина. — Цзян Чэн попытался привлечь внимание собеседника и это у него получилось. Услышав причину разговора, Лань Чжань повернулся к нему.  — Что-то случилось? — немного обеспокоенно спросил он. — Нет, всё более менее хорошо, но я сейчас здесь не из-за этого. Он очень просил чтобы я привел вас к нему в больницу и… — Куда нужно идти? — даже не дослушав Цзян Чэна, Лань Чжань задал единственный интересующий его на данный момент вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.