ID работы: 8973131

Художник, рисующий реальность

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Skillet_ бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Дорога до больницы, для Лань Чжаня, длилась вечно. Его переполняли эмоции, не дававшие здраво мыслить. Он не понимал, почему ему так страшно за друга или почему ему так хочется его увидеть? Почему сердце так болит при осознание того, что с Вэй Ином могло случиться что-то серьезное. Все эти чувства были для него в новинку. Он никогда не чувствовал такого по отношению к постороннему человеку. И даже не пытаясь разобраться в них, он шёл дальше, не задумываясь о причинах. С того момента, как Вэй Ин попросил Цзян Чэна найти Лань Чжаня, парень не мог найти себе места. Прямо сейчас ему показалось, что это была не самая лучшая идея. Он не знал, что сказать Лань Чжаню или захочет тот вообще приходить. Но назад пути уже нет. И вот, наконец, прозвучал долгожданный стук в дверь. Вэй Ин не знал кто это, но надеялся увидеть там дорогого для него человека. И его просьба была услышана. Через несколько секунд он увидел Лань Чжаня. Посмотрев на него, Вэй Ин впервые увидел редкие эмоции, которые трудно было увидеть на лице Ванцзи. Он никогда не видел на лице Лань Чжаня беспокойство или страх, а сейчас они предстали перед ним и это оказалось не то, что так хотел увидеть Вэй Ин. Простояв несколько минут в полной тишине, Лань Чжань, наконец, решил заговорить первым. — Вэй Ин я волновался за тебя. — Правда? — Мгм. — Лань Чжань подошёл ближе к Вэй Ину и сел рядом с ним. И снова в палате повисла нагнетающая тишина. — Вэй Ин… — Лань Чжань, подожди. Можно мне кое-что сказать, иначе если я тебе это сейчас не скажу, то больше не смогу. — перебив Лань Ванцзи, сказал Вэй Ин. — Хорошо. — немного удивившись, сказал Лань Чжань. — Послушай, Лань Чжань… — Вэй Ин хотел подобрать слова, но это у него не сильно получалось. Всё его тело охватила дрожь и прямо сейчас он понял, что чувствовал Вэнь Нин. Признаться кому-нибудь в своих чувствах довольно сложно. — Я хотел тебе сказать… Лань Чжань, ты мне очень дорог, за всё время проведенное в больнице я понял, что очень привязался к тебе. Сначала я думал, что привязался к тебе, как к другу, но, вспоминая всё то проведенное время с тобой, я понял, что это нечто большее, чем просто дружба. Вэй Ин повернул голову в сторону Лань Чжаня и увидел лишь непонимание на его лице. Он хотел остановиться и сказать, что это шутка, но передумал, ведь если не сказать сейчас, то такого момента может больше и не наступить. — Все это время я думал лишь о тебе и времени проведенном с тобой. Я просто хотел сказать, что ты мне нравишься Лань Чжань. Я люблю тебя! — более громко сказал Вэй Ин. Он не отрывая взгляда, смотрел на собеседника. Вэй Ин ждал хоть какой то реакции, но ничего не произошло, кроме того, что лицо Лань Ванцзи снова не выражало никаких эмоций. Для Вэй Ина это было хуже всего. Он готов был принять грубый отказ или просто услышать оскорбление в свой адрес, но молчание было намного хуже. Не в силах терпеть это дальше, Вэй Ин решил узнать ответ. — Лань Чжань, что ты ответишь на мои слова? И снова тишина. Лань Чжань не спешил дать ответ. Внутри него бушевало много чувств и мыслей. Он думал, что это всё неправильно, они оба мужчины, да и его дядя не будет рад если узнает. Но самое главное испытывает ли он тоже самое к Вэй Ину, что и тот. Любит ли он его? — Послушай, Вэй Ин, — наконец заговорил Ванцзи. — Я не хочу тебя обидеть, но я не думаю, что это нормально… Услышав только первые слова, у Вэй Ина на глазах начали выступать слёзы. — Не продолжай, Лань Чжань, я понял. Я глуп, если подумал, что такой как ты поймёт меня. — отводя взгляд в другую сторону, Вэй Ин быстро вытер слёзы. — Вэй Ин… — Прошу, уйди. Я хочу побыть одному. — сказал Вэй Ин. Парень закрыл глаза и просто хотел провалиться под землю. Как он мог подумать, что такой человек, как Лань Ванцзи примет и поймёт его. Он слишком правильный, в отличии от самого парня. Услышав стук двери, Вэй Ин приоткрыл глаза и увидел, что остался один. И снова слёзы. В последнее время он слишком много плачет. Прямо сейчас Вэй Ин чувствовал себя хуже некуда. Слишком больно, а ведь он также ранил и Вэнь Нина. «Наверняка ему было также больно», — подумал Вэй Ин. Он долго сидел в палате один, раздумывая над тем, что будет дальше. —  Успокоился? — в эту минуту в палату зашёл Цзян Чэн. Увидев его, Вэй Ин быстро вытер слёзы. — Почему я должен быть не спокоен? — нацепив маску радостного человека, сказал Вэй Ин. — Я всё слышал. Я стоял за дверью. — сказал Цзян Чэн. — Цзян Чэн, ты знаешь, что подслушивать не хорошо. — скорее как упрек, сказал Вэй Ин. — Прости. — Цзян Чэн подошёл к брату и обнял его, как раньше. — Я не хотел оставлять тебя наедине с этим человеком. — Ничего. Уже всё равно. — ответил Вэй Ин, повернувшись лицом к шиди, Вэй Ин уткнулся носом в его плечо. — Ну, не расстраивайся. Ты намного лучше, чем этот зануда. — пытался успокоить Вэй Ина Цзян Чэн. Парень не сильно умел успокаивать людей, но в этот момент он понимал, что его брату очень нужна поддержка. Цзян Чэн не нашел ничего лучше, чем просто остаться с братом и не мучить его вопросами. Он просто сидел рядом. Да и для Вэй Ин это оказалось необходимо, ничего не могло его успокоить так же, как присутствие дорогого ему человека. Немного успокоившись, Вэй Ин отодвинулся от брата, вытирая мокрые глаза. — Цзян Чэн, как ты думаешь, а Вэнь Нину тоже было так больно? — О чём ты? — удивился шиди. — Просто он тоже мне признался в любви. Удивительно, правда? — Вэй Ин повернулся обратно к Цзян Чэну. — Насмотревшись на него, я тоже решился признаться Лань Чжаню в своих чувствах, но не подумал, что может быть так больно. — А что ты сказал Вэнь Нину? — Я сказал, что подумаю. — Вот оно как. — Цзян Чэн задумался. — Знаешь, может ему и больно, но не так сильно. — Это почему? — удивился Вэй Ин. — Ну… Ты сказал, что подумаешь, так что внутри его возможно живёт ещё надежда, что ты скажешь «да». — пояснил Цзян Чэн. — И правда. — тихо сказал парень. Так проговорив долгое время, они даже не заметили, как в палату вошла Вэнь Цин. — О чём вы тут так разговариваете. — девушка подошла к братьям. — Да ни о чём. — сказал Цзян Чэн. — Ладно, мне всё равно не интересно. Я пришла по другому поводу. Вэй Ин, я пришла тебе сказать, что завтра мы начинаем курс химиотерапии, а через восемь дней мы наконец сможем осуществить пересадку стволовых клеток. — И что это значит? — не до конца поняв, спросил Вэй Ин. — Это значит, что мы наконец попытаемся вылечить тебя. — с улыбкой сказал Вэнь Цин. — Это же круто! — воскликнул Цзян Чэн. — И правда. — менее радостно ответил Вэй Ин. — А ещё это значит, что твой иммунитет, во время химиотерапии, сильно ухудшится и тебе реже разрешено видеться с родными. — продолжила девушка. — Грустно. — ответил Вэй Ин. — И это всё? Я ожидала от тебя другой реакции. — удивилась Вэнь Цин. — Он просто не в настроении. — сказал Цзян Чэн. — Ну ладно. Тогда я забираю твоего шиди. Тебе надо отдохнуть. — схватив Цзян Чэна за руку, девушка вывела парня из палаты. Вэй Ин долго просто смотрел в пустоту, но после задумался. «А ведь у него и правда осталась надежда.» — прошептал он. Схватив телефон, парень быстро нашёл нужный ему номер и написал единственное слово — «Да».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.