ID работы: 8973131

Художник, рисующий реальность

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Skillet_ бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
До операции оставалось несколько дней, но они шли слишком долго. В голову Вэй Ина лезло всё больше и больше неприятных мыслей. Что будет после операции? или Выживет ли он вообще? Вдруг пойдет что-то не по плану? Прокручивая это в голове, Вэй Ин все больше паниковал. — Что с тобой такое? — рано утром в палату Вэй Ина пришла Вэнь Цин. Девушка хотела поддержать друга перед предстоящей операцией, но увидев выражение его лица, поняла, что сделать это будет очень трудно. — А чему мне радоваться? — перевел свой взгляд парень на врача. — Ну, не знаю… Может тому, что через несколько дней, возможно, ты будешь здоров?! — Ключевое слово «возможно»! А вдруг что-то пойдет не так? А вдруг ничего не получится? Вдруг…- начал ныть Вэй Ин, но продолжить ему не дали. — Так, стоп! Во-первых, с каких пор ты стал таким параноиком? И во-вторых, с чего ты решил, что что-то пойдёт не так? Ты что, думаешь, что я плохой врач?! — повысив тон, спросила Вэнь Цин. В палате воцарилась тишина. Девушка ждала ответа, а Вэй Ин просто не мог его дать. Он никогда не был таким параноиком, но сейчас почему-то всё поменялось. Ему было страшно, что он больше не увидит свою семью. Он хотел увидеть снова Лань Чжаня. Немного успокоившись, он ответил: — Прости. Ты права. И я не сомневаюсь. Ты и правда хороший врач. — Так уже лучше. — сказал Вэнь Цин и добавила: — И не забивай себе голову. Знай, что всё будет хорошо и ничего не случится. — Надеюсь. — подняв голову, Вэй Ин улыбнулся. Увидев, что настроение парня улучшается, Вэнь Цин поскорее постаралась перевести тему, чтобы отвлечь Вэй Ина от грустных тем. Проговорили они так где-то час, но после Вэнь Цин надо было уходить и Вэй Ин остался один. Парень не знал, чем ему заняться. Ему было очень трудно встать, да и двигаться особо он не хотел. Слишком мало сил осталось. Покрутив головой, Вэй Ин наткнулся на альбом с карандашом, который ему подарила Ян Ли. Вещь лежала не так далеко от него, что он смог дотянуться до него. Взяв карандаш в руку, парень задумался, что же ему нарисовать. Ничего не приходило в голову. Долго думая, и ничего в конечном итоге не придумав, Вэй Ин решил нарисовать человека и уже на ходу придумывать некоторые черты. Просидев над листом около одного часа, Вэй Ин посмотрел на лист и понял, что всё это время рисовал дорогого для него человека. В которого влюбился с первого взгляда — Лань Чжаня. Откинув альбом подальше, парень положил голову на колени и готов был заплакать. «Ну зачем я это сделал?» — говорил про себя Вэй Ин. — «Мог же молчать и он был бы сейчас рядом! Как друг.» Вэй Ин долго корил себя за то, что рассказала Лань Чжаню правду. За то, что сейчас он обманывает Вэнь Нина. За всё, что он сделал. Он долго сидел, думал и даже не заметил то, что в палате был не один. Когда слезы начали выступать, Вэй Ин почувствовал, как его кто-то приобнял. Подняв глаза он увидел того, кого очень хотел увидеть последнее время: — Лань Чжань? А что ты здесь делаешь? — вытирая слезы, спросил Вэй Ин. Он не мог поверить своим глазам. — Я хотел навестить тебя и поддержать. — спокойно ответил Лань Ван Цзи. — А ты разве не обиделся на мои слова, не испытал отвращения ко мне? — спросил Вэй Ин, одновременно пытаясь убрать друга, но из-за слабости сделать этого у него не получилось. — Нет. — коротко ответил Лан и добавил. — Это не я должен обижаться, а ты. Это я некрасиво поступил, когда так резко тебе ответил. Лань Чжань попытался отвести взгляд и на глаза ему попался рисунок. Взяв его в руки, парень увидел, что именно он нарисован на бумаге. Он был очень похож сам на себя, но одна деталь выделялась, это был цветок, вплетенный в его волосы. Увидев, что его рисунок был найден, Вэй Ин попытался его вернуть: — Отдай! — Вэй Ин потянул руку к листку, но забрать его он не смог. — Почему ты не хочешь, чтобы я его видел? — ответа не последовало. — Мне кажется, что он очень красивый. Но почему цветок? — продолжил Лань Чжань. — Я не знаю. Я просто… — не сумев закончить сказанное, Вэй Ин замолчал. — Вэй Ин. — Лань Чжань ещё ближе подвинулся к больному, но тот отстранялся. — Что? Что ещё ты хочешь мне сказать? Что, жалко меня стало? — сорвался на крик Вэй Ин. Из глаз снова потекли слёзы. — Или ты поиздеваться пришёл? Так знай… Не успев до конца поднять глаза на Лань Чжаня, Вэй Ин почувствовал, как к его губам прильнули другие. Парень не сопротивлялся, ведь он долго об этом мечтал. В этот момент его не волновало, что кто-то зайдет и увидит их в таком положение. Он был счастлив. Когда воздуха стало не хватать, Лань Чжань отстранился от Вэй Ина, но не сильно далеко. — Почему? — спросил Вэй Ин. — Ты же говорил, что это не правильно? — Я не знаю. — ответил Лань. — Я просто… — Лань Чжань замолчал. — Что ты просто? — Я просто люблю тебя и ничего не могу с этим поделать. — честно ответил Лань Ван Цзи. Вэй Ин был ошарашен таким ответом. Он не ожидал, что когда нибудь сможет услышать эти слова из уст Лань Чжаня. — С чего это вдруг? А как же дядя? — удивился Вэй. — Всё равно. — Ты не похож на того Лань Чжаня, которого я знаю. — Вэй Ин провёл рукой по лицу Лань Чжаня, убирая упавший локон. — Тебе не нравится. — прижав руку Вэй Ина к своему лицу, спросил Лань Ван Цзи. — Нет, я даже рад. — улыбнулся Вэй Ин. Такой момент испортить не мог никто, ведь они были вместе. И это самое главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.