ID работы: 8973131

Художник, рисующий реальность

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Skillet_ бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Очнулся Вэй Ин уже в палате. Так ему ненавистное и надоевшей за долгие годы его пребывание в ней. Приподнявшись на локти, он аккуратно осмотрел происходящее вокруг. Рядом не было никого. Это было даже лучше, ведь парень не хотел никого сейчас видеть. Слишком больно. Но его желания судьба решила проигнорировать. — Наконец-то ты очнулся. — В комнату зашла Вэнь Цин. Она медленно вздохнула, показывая всем своим видом, что она была бы рада сейчас не находится с парнем в одном помещении. — Я хочу побыть один. — Сказал Вэй, забравшись под одеяло. — А ты думаешь, что я рада здесь быть?! Ты глубоко ошибаешься! — Да что с тобой? Ещё утром ты нормально со мной разговаривала, а сейчас и слова сказать тебе трудно. — Вэй Ин понимал, что его слова звучат абсурдно, но ведь правда, утром она на него более менее нормально реагировала, а сейчас… — Ещё утром, я думала, что мой брат идёт на поправку. — Вэнь Цин схватила Вэй Ина за руку. — И в этом только твоя вина. Если бы ему не стало хуже… Я бы просто забыла о твоём существовании и всё! — сказала девушка. Резко отойдя от парня, пока тот отходил от сказанных слов, девушка взяла ранее положенную папку, что-то написала и добавила: — Завтра утром тебя выпишут и я не хочу больше тебя видеть в этой больнице. Ходи в ту, которая ближе к твоему дому. — сказала она и вышла из палаты. — Грубо. — уже самому себе ответил Вэй Ин. — Я сам решу куда мне идти. Он слез с кровати и подошёл к аккуратно сложенным вещам. Наверняка Лань Чжань постарался. «Кстати, а где он?» — подумал Вэй Ин. Он взял байку, в которой пришёл, и, накинув на плечи, вышел из палаты. Проходя по коридорам, он наконец нашёл свою цель. — Добрый день. — сказал парень, натянув на лицо улыбку. — Добрый, вы что-то хотели узнать? — спросила девушка, работающая в регистратуре. — Да, я бы хотел узнать… У меня друг попал в реанимацию. Я хотел бы его навестить. — ответил Вэй Ин. — Во-первых, я по вашему виду вижу, что вы являетесь пациентом нашей больницы и вы не можете свободно ходить, где вы захотите. А во-вторых, вы являетесь родственником пациента? — спросила медсестра, пристально посмотрев на Вэй Ина. — Я его друг. — нервно посмеявшись, Вэй Ин нехотя ответил. — Тогда нет. Только родные. — ответила девушка и снова взяла бумаги, которые до этого смотрела. — А вас, попрошу вернуться в вашу палату. Скоро будет обход. — Ладно… Спасибо. — Вэй Ин пошёл обратно. Идя по коридору, он задумался на тем, как попасть к Вэнь Нину. Вэнь Цин ему никак не поможет, а увидеть его Вэй Ин очень хотел. Подойдя к двери своей палаты, он замер. «Почему я так хочу туда попасть? Что я сделаю?» — подумал Вэй Ин. Но ничего с собой поделать он не мог. Он должен был это сделать. — Вэй Ин! — когда парень зашёл в палату и увидел Лань Чжаня, которые, похоже, уже долго ждёт его. — Ты где был? — обеспокоенно спросил Ванцзи. — Я переживал. — Всё хорошо, я просто вышел прогуляться. Тело так затекло. — показательно потянувшись, Вэй Ин подошёл к любимому и поцеловал того, но тот его отстранил от себя и взял за кисти рук. — Я вообще-то волнуюсь за тебя! Ты упал в оброк на моих руках. Я боялся что что-то случилось! — Лань Чжань смотрел в глаза Вэй Ина, надеясь найти в них хоть нотки вины, но понял, что это бесполезно. — Прости… Я просто кое куда ходил. — Вэй Ин сеть отошёл и неуверенно улыбнулся. — Сначала ты гулял, теперь искал. Ты скрываешь от меня что-то? — Ты ведёшь себя как ревнивая девушка! Это меня бесит. — крикнул Вэй Ин. От улыбки не осталось ни следа. За всё время пребывания в больнице, Вэй Ин сильно нервничал, из-за этого разговор с Лань Чжанем сейчас ему было в тягость. — Вот, что ты обо мне думаешь? — спокойно спросил Лань Чжань. Ему было больно слышать эти слова, ведь он просто волновался за любимого человека, но похоже тому на это было плевать. — В данный момент — да! Ты начал это всё из-за пустяка, просто из-за того, что я вышел из палаты! Это глупо! Ты можешь сейчас уйти. Мы поговорим об этом позже. — сказал Вэй Ин, отвернувшись от Ланя. — Я не знал, что с тобой происходит когда ты вышел из кабинета, то был так испуган. Я волновался, но раз тебе это мешает, я перестану. — ответил Лань Чжань. — То, что происходит в моей жизни тебя не касается! — Вот оно как. — глаза Лань Чжаня, как будто потухли. Пройдя весь этот сложный путь, Вэй Ин может так говорить. — Уйди. — единственное, что сказал Вэй Ин. Ванцзи не захотел ещё что-то обсуждать, всё, что нужно, он уже услышал. Он тихо забрал свои вещи и вышел из палаты, оставив Вэй Ина одного. — Ну почему он не мог просто помолчать, как он делал это обычно! — крикнул Вэй Ин, опрокинув стол с весами. Стоящая на нём ваза с грохотом разбилась. — Чёрт! — Вэй Ин сел на пол, возле осколков. Подняв один, наиболее острый, он долго смотрел на него. Голову посещали всё более и более грустные мысли. «Лань Чжань видеть меня не захочет, Вэнь Нин в реанимации, Вэнь Цин меня ненавидит, что ещё произойдет? Кто ещё его возненавидит? В чьих бедах он будет ещё виноват?» — спрашивал про себя Вэй Ин. — Я этого больше не выдержу! Я не хочу быть причиной чьих то страданий! — Вэй Ин кричал, но слёз не было. За всё последние годы он слишком много плакал и теперь, когда он бы с радостью выплеснул всё накопившееся слезами, он не может. В этот момент он не хотел уже ничего: он не хотел увидеть Лань Чжаня или Вэнь Нина, не хотел извиниться перед Вэнь Цин. Хотелось просто спрятаться под одеялом и надеяться, что всё пройдёт само по себе, но так не будет. Поэтому, он сидит совершенно один, в холодной палате, на полу, с осколком в руках. «И всё началось из-за ерунды!» — подумал Вэй Ин. — Я просто хотел быть любимым человеком. — Вэй Ин уткнулся лицом в колени. Сейчас он представлял самые ужасные исходы этой истории. Возможно, Вэнь Нин уже не очнётся, из-за этого он уже не сможет себя простить. Подходить к Лань Чжаню он уже не сможет, ведь если бы не он сам и Ванцзи, с Вэнь Нином было бы всё хорошо. По мнению Вэй Ина, это самый вероятный исход событий и он не хотел его видеть. Не хотел видеть, как страдают его друзья и любимый человек. Единственное движение решит все проблемы его жизни. Точнее позволит не увидеть их конец. И он должен решиться на это сейчас или принять весь груз своих поступков. Обдумав всё, Вэй Ин понял, что первый вариант ближе его душе в данный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.