ID работы: 8973131

Художник, рисующий реальность

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Skillet_ бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Все мы можем совершать ошибки, ведь на ошибках человек учится и формирует свой жизненный опыт. Но некоторые ошибки становятся непоправимыми. Мы не можем знать, что именно приведет нас к этим ошибкам, но когда момент настанет, нам придется сделать выбор. Вот и для Вэй Ин настал этот момент, когда он может совершить роковую ошибку, которую он исправить, увы, будет не в силах. Прямо сейчас, сидя на полу и просто смотря по сторонам, Вэй Ин продолжал гадать, что произойдет дальше. И в эту минутную паузу, может произойти что угодно или войти кто угодно и это может значительно повлиять на дальнейшую судьбу парня, но в палате сейчас не было никого. Конечно, ведь сейчас он всем стал неприятен. Грустно это осознавать, но, как говорится, от любви до ненависти один шаг. Ещё недавно он даже не задумывался о том, что всё так приключиться. Ещё недавно он жил жизнью, о которой так долго мечтал, не заботясь ни о чём. А сейчас… Всё это сильно влияет на решение, человека, который окончательно потерял надежду на счастливое будущее. Прямо сейчас, просто сидя в пустой палате, Вэй Ин прокрутил в голове всевозможные варианты исхода событий. И не один вариант ему так и не понравился, ведь он уже испортил жизнь своему лучшему другу, который просто хотел быть любимым, и разбил его сердце. — Слишком сложно… — сказал Вэй Ин вслух. Он смотрел в потолок, уже ни на что не обращая внимание. Схватившись руками за волосы, он наклонился к полу, спрятав лицо в колени.  — Из-за какой-то глупости… — Вэй Ин не обращал внимание ни на шум за окном, ни за дверью палаты. Его ничего не волновало прямо сейчас, он уже сделал свой выбор. Вся кисть Вэй Ина была в крови, а так для него заветный кусочек стекла продолжал царапать пальцы, но главный надрез уже был сделан. Время идёт, но парню уже всё равно. Он обрёл то, чего так хотел — умиротворение. Вдруг дверь палаты попытались открыть, но этого сделать не удалось. Человек за дверью был настырным и сдаваться не хотел. — Вэй Ин! Открой дверь! Давай просто поговорим! — громко сказал Лань Чжань за дверью, он стучал, надеясь, что больной вот-вот откроет, но Вэй уже ничего не слышал. Сознание всё больше и больше пропадало. — Вэй Ин! — уже перейдя на крик, сказал Лань. Он чувствовал, что что-то не так. Он стучал по двери, чуть ли не ломая её. — Ты что творишь?! Совсем из ума выжил? — сзади послышался голос Вэнь Цин. — Он не отвечает. — быстро ответил Лань Чжань. Переведя взгляд на Вэнь Цин, он увидел, что та была вся заплаканная. — И что? Твой мерзавец уже всем надоел. Может он одумался и начал вести себя нормально? — И из-за этого закрылся в палате? Вы можете её открыть? — Лань Чжань готов был выбить дверь, главное, чтобы увидеть любимого в целости и сохранности. Он понимал, что с самого момента пробуждения Вэй Ина, было что-то не так. Лань винил себя за то, что оставил его одного. Он не должен был это делать. Он же видел, что что-то не так. — Ладно, сейчас. Только не ори. Ты уже и так всех перепугал. — девушка ушла, но через минуту вернулась с ключом. Всё это время Ванцзи не мог просто стоять, он прислушивался к каждому шороху за дверью, но там было слишком тихо. Это сильно напрягло парня. — Видишь, ничего. — открыв дверь, ответила девушка. — Наверняка этот придурок опять куда-то… — Вэй Ин! — Лань Чжань не дал договорить девушке, так как зайдя за кровать он увидел окровавленное тело любимого. Он подхватил парня на руки, тем самым приподняв голову, но тот был без сознания. — Точно придурок! — девушка подбежала к Вэй Ину и поняв, что пульс ещё есть, сказала Ланю быстро хватать парня и идти за ней, пока тот ещё жив. Не теряя не минуты, они направились в нужное направление, по дороге положив Вэй Ина на каталку, чтобы было проще и безопаснее передвигаться. — Не смей отправляться к Вэнь Нину, я тебе этого не прощу… — тихо сказала Вэнь Цин, когда они бежали по коридору. После этих слов они бежали в тишине, как будто из-за малейшего шороха могло что-либо произойти. — Прошу… Очнись. Если тебя не будет, то и смысла для моего существования тоже не будет. — единственное, что смог сказал Лань Чжань, у него наворачивались слезы. Он не шутил. Вэй Ин стал центром его жизни и без него, жить не было смысла. Но Вэй Ин уже ничего не слышал, уже ничего… — Вэй Ин! Просыпайся уже! — парень, лежащий на парте, приподнявшись на руки и протерев глаза, он огляделся, как будто что-то ища. — Вэнь Нин! С тобой всё хорошо! — Вэй Ин схватил парня за плечи и начал его трясти. — Понятно. — Вэнь Нин убрал руки с плеч. — Ты похоже ещё не проснулся. -Я… — Вэй Ин растерянно продолжал смотреть по сторонам. Он увидел, что находится в аудитории академии. Вокруг не было никого. — Уже все ушли. Я ждал пока ты выспишься. — Вэнь Нин встал и взял сумку Вэй Ина. Тот ещё смотрел по сторонам, но резко схватился за голову. — Ты чего? — Вэнь Нин перепугался за друга. — Волосы… — Вэй Ин изучал голову руками и понял, что волосы были длинными, как до операции. — Это был сон? И ты живой?! — Что тебе такого снилось? — Вэнь Нин подхватил друга и повел его к выходу. Тот молчал. Они шли по коридору. Вдруг Вэй Ин резко обнял Вэнь Нина. — Я так рад, что ты жив! — Да что с тобой? — Вэнь Нин неловко улыбнулся и заметно покраснел. — Просто. — Вэй Ин задумался и добавил: — Мне нужно кое куда сходить. Он выпустил Вэнь Нина из объятий и побежал. — Ладно. — тихо сказал Вэнь ему в след. «А вдруг он снова там? Пусть это и был сон, но вдруг всё повторится?» — думал Вэй Ин. Он надеялся, ведь чувства, которые он испытал во «сне» были, как настоящие. Вэй Ин долго бежал по коридорам, перебирая глазами номера кабинетов. И вот он. Та самая дверь. А за ней музыка, которая так была ему знакома. Немного постояв, он открыл дверь и увидел его. Повисла минутная пауза. — Привет, я Вэй Ин, можно я послушаю, как ты играешь? — быстро сказал Вэй Ин, музыка прекратилась и парень, сидевший напротив него, на секунду застыл, но посмотрев на Вэй Ина, нежно улыбнулся. — Садись. — он указал рукой на свободное место рядом и продолжил играть так знакомую и приятную мелодию. Парни сидели долго, не собираясь расходиться. Им было уютно вместе, они не хотели расходиться. Они нашли то, что искали. И не хотели, чтобы этот момент заканчивался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.