V
25 февраля 2020 г., 18:00
POV Костя
Я утерял тетрадь сновидений несколько дней назад. А сегодня мой день рождения. Я не помню, когда я вообще его отмечал. Родители лишь в детстве, наверно, отмечали. И то, не так радужно, как хотелось бы. Как я пошёл в школу — те насовсем пропали из моей жизни. Такими темпами я бы на учёбу забил, но те, получив бы я хоть четвёрку — лишали денег на день. Это херово. Ведь они продуктов даже не покупают, вечно все в работе!!! Такие деловые, мда!!!
Вот мне уже двадцать седьмой год, ха… Недавно убили Агнесу в её выходной снаружи. Лина сегодня с утра вручила мне баночку с ежедневными звёздочками. Сказала, что каждый день нужно раскрывать звёздочку и читать пожелания на бумажке. Я заревел.
Но до вечера никто ничего не говорил. Ведь я о своём дне рождении ничего не говорю. Никому. Кроме моего психолога — Лины. Она выше меня, старше на пять лет, и да, должно быть, раз психолог — очень серьёзная личность.
Выкусите!
Мы друг на друга похожи. Строим из себя большее, чем есть. Несколько разговоров с ней мы уже болтаем как подружки! Мне становится лучше, я пересмотрел несколько вещей в своей жизни. Она мне нравится, честное слово. Но я сомневаюсь, что я вообще в неё даже влюблён.
…Я избегаю самый важный вопрос всего моего сущестования…
Любовь к, ох блин, мальчишке. Который просто протянул на олимпиаде руку. Ужасно, серьёзно, что человечество до сих пор не умеет регулировать процессы в голове. В кого влюбляться, как правильно мыслить, даже установить мораль на клеточном уровне зародыша! Вместо этого мы хернёй маемся. Да такими темпами любые болезни можно было вылечить! Что и делает здравоохранение, но не так ярко, как хотелось бы.
А сегодня мой день рождения, я так же хочу его отметить ярко, как я желаю.
***
Но весь день прошёл в рутине. Илья и Айн опять посрались на почве ядер. Эшли, Лиза и Джу Сон разъебали лабораторию Алексея «Леголаса». Плюс я фактически один, главный физик без большого стажа работы. А уже на такой должности. Идиотское государство…
Уже десять вечера — время отбоя. Иду к себе, открываю дверь, и вижу… Михаила, блять, Подлёднова. Он вскочил с постели, забыв даже переодеться в пижаму, спускается со второго этажа, держа так близко странную, красную, интересную коробку к себе.
— Привет! — пыхтя тараторит он. — Я сомневаюсь, что ты ждал моих поздравлений.
Миша вручает мне эту коробку. С не особо вычурным золотым бантиком.
— Но с ещё прожитым годом, Кость.
Он вздохнул, весь трясясь. Ёшкин-матрёшки, да этот инженер не умеет удивлять!
— Я просто был о-о-очень з-з-занят, по-по-поэтому, я… н-не мог сделать этого раньше…
— Я не думал, что такой, как ты, вспомнит обо мне.
— Обижаешь, Костя Анатольевич.
Он меня обнял, потревав волосы.
— Ты милый!
— Спасибо, блять, Миша! Я сейчас взбешусь нахрен, поэтому прекрати!
— Извини…
Мы у кровати стояли, переглядываясь. Я этот подарок к себе на постель кинул.
— Как день прошёл-то? — Наконец, он заговорил, стараясь не смотреть на меня.
— Как обычно — хреново.
— Я могу что-нибудь сделать, чтобы тебе было… лучше?
— Поцелуй меня и скажи, что любишь.
Ох мать, что я ляпнул? Я очень сильно шлёпнул себя по лицу.
— Что? — Сразу тот спросил, совсем в смутении
— Ладно, забей. Я устал, говорю всякую чушь и дурь.
Мы замолчали, глядя друг-другу в глаза. Он лыбится, пошатываясь из стороны в сторону, чешет шею. Потрепал рубашку, снова приподнимая в недоумении брови.
— Сомневаюсь, что ты до такой степени устал.
Он совсем вплотную подошёл, осторожно погладив по голове. Вы бы видели его лицо! Вообще как у дитятки, который вот-вот захнычет! Что у него в бошке вообще творится…
— Я-я-я… люблю тебя.
Он берёт меня за подбородок, слегка усмехнувшись. И осторожно касается губ, всё так обнимая, за шею.
Я, прошу у святой макарошки прощения, блять, дар речи потерял нахрен!!! Нет, ну!
— Ты серьёзно?! — Пробубнил я, чуть отойдя. — Ты ужасен!!!
— Тогда какой извращенец станет с тобой дружить, и уж более того, без возмущений?
— Миша!.. — И мы засмеялись.
И только под конец я понял, что я в чёртовом сне. Всё мгновенно исчезло во тьме.
И я чувствую, как пробуждаюсь.
***
Просыпаюсь у него в постели. На втором ярусе кровати… Я на постели вовсе один.
Смотрю вниз. Он уснул на моей кровати, укрывшись одеялом. Я вообще не помню, что было вчера, а может и сегодня. Мы точно не пили. Всё нормально, вокруг всё чисто, на местах.
Чтож. Неплохо. По крайней мере, теперь мой сон похож на галлюцинацию. Так ярко и чётко…
Ужасно херово. На часах только начало моего дня рождения. Ну нахер.
Эта проклятая коробка лежит рядом со мной.