И тут Костя просыпается

R
Завершён
15
автор
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 5 048 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
15 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник

VI

Настройки
POV Михаил —…В общем, потом я бросаю и иду к себе. Сел. Ко мне позже подходит Костя в кабинет и кидает блокнот прямо в голову. — Чё?! — А потом бошка взрывается! — Развожу руками над головой. — Прям с кровью, остатками моего черепа и кожи, жуть просто! — Михаил Иванович, это уже патология. — Заключает психолог, закончив исписывать около двадцати страниц только моего сновидения. Да. Это обычные мои сны. Именно что — обычные!!! Когда я делюсь своими сновидениями, все вокруг удивляются санта-барбарой. То когда я выхожу на поверхность — становлюсь супер агентом, что умирает в метро от наплывшей волны летающих глазных яблок! Это если вкратце. Или когда я сижу в цирке восемнадцатого века — то нападают инопланетяне-обезьяны!!! Прям зелёные обезьяны! Да при этом Костя, мой сосед по кабинетам, да и в комнате никогда не говорил о своих снах. Это мега-странно, ведь он частенько от кошмаров просыпается. Даже не упоминал хоть хорошие сны. Случается, что их не бывает. И всё же, мега-странно. *** — Хочу спать… — Ну так идите и спите! — Шипит как змея новая сотрудница, вроде она из химиков. — Вам что, кто-то запрещает?! — А я то ничего и не сделал! — Пф-ф-ф! В этой лаборатории вообще кто-либо что-нибудь делает?! — И то верно. Я встал, потянувшись, да пошёл к себе на шестой этаж. Шёл себе спокойно до лифта. Нажал вроде на свой этаж. И тут говорят: Пятый этаж!!! Так приспичило поспать, что не на ту кнопку нажал! Ничего, тогда пойду пешком вниз. Лифт нельзя задерживать, кому-нибудь да и нужней. Шествую по коридорам, заприметил небольшую библиотеку. На диване голубая тетрадка, прям режет глаза! Взял вместе с искусанной ручкой. Да может, кому-нибудь верну? *** Вошёл в свои тёмные владения. Кинул интуитивно тетрадь на тумбочку и врубил старую лампу. — Та-а-а-ак… Открываю загадочную тетрадку. Тут титульный лист печатными буквами говорит: *** Привет, дневник. Меня зовут Леханов Костя Анатольевич. Если кто-то кроме меня и доверенных лиц будет читать дневник — я этого человека самолично убью. ОСОБЕННО ВАС, НИКИТА КТО-ТО ТАМ, КРЧ НЮКЕМ, СЛАВА РОНЖИН, ЕВГЕНИЙ И МИХАИЛ ПОДЛЁДНОВ. ВООБЩЕ, ИЗ ОДНОГО ДВОРА НАРУШИТЕЛЕЙ ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА БУДТО ВЫШЛИ. ДИЗРЕСПЕКТ ВАМ! 19.10.**** *** Нюкем. Ну и предатель. Да и Слава давно свалил из лаборатории отчасти из-за него. — Интересно… *** 21.10.**** Сновидение 1. Я оказался в коридоре. И я помню, что Миша уже который день не ел… *** — Ого, неужели это тот самый месяц? *** …Поэтому я пошёл к нему. Стучусь в его кабинет, держа собственноручно приготовленное бенто… *** Вау, он во сне умеет готовить? И никогда не знал, что умеет… В общем-то… *** …И в общем, он спустя тысячу лет игнора моего ора тот открыл дверь. Весь такой уставший, заёбанный даже, словно труп! Бледный, худой, дрожит! Да и опять весь в своей карнавальной официальной одежде! Ой нет… Его взгляд вообще сам за себя говорил — умер внутри по новой… *** Ох, вау. Точно этот день. Только вот он ко мне приходил, впихивая еду из- Стоп. Кажется, я уловил некоторую связь. Он принёс мне бенто… Мммм, а ещё именно для меня. И готовил, очевидно, сам. Запутался. Читаю дальше. *** …Мы с ним говорили о том, как тяжело работается, я прятал коробку до последнего. Уж очень стыдно… А потом я всё же решился и мы вдвоём произнесли «это классическое бенто!». Боже, я просто тогда сиял от счастья, как Миша чуть не со слезами ел мою стряпню… Ведь я ещё с детства учился готовить, мне просто совсем не нравилась еда в других местах. Мои руки. Моя душа. И мой показатель свежети продуктов и соблюдения меню… И мы заговорили дальше, пока он хотел сказать что-то уж очень для меня важное, и… И меня разбудил в самый прекрасный момент будильник! Блять! *** — Так он точно умеет готовить сам! Я листаю, листаю. Постоянно я! Моё имя. Михаил. Где-то очень красиво, где-то нервно. А то и вовсе не понятно ничего, кроме заглавной «М». Я и содержание уже не смотрю. Как же мне такую картинку представить? Чтоб кому-то настолько часто сны со мной снились? Смешно, даже угарно и абсурдно. Почему я… Эээ… Романтизирован? Да. Определённо. Точно. Солидарен. Его сознание во сне так и кричит о любви, высших чувствах, об… — Влю-блённ… нности? Смешно. Сказал жертва абъюза и токсичной дружбы. А кто знает, кто знает… Положил голову на тумбу. Закрыл глаза… *** — … Алло, гараж! Михаил, приём! Щёлк перед лицом. Иду по коридору, очень знакомому, такому светлому… — Ты вообще слушал моё доказательство теории струн? — Нет, а чт- — Ну ты и дурак! А он ребёнок! Ребёнок, примерно четвёртый-пятый класс. В своей причудливой школьной форме! Да, верно, на его груди вышивка «Лицей номер шесть — физико-математический», русский. — Да, да, ну я и дурак! — Кха-ха! А по моему, я был в его лицее! Как раз на всероссийской физико-математической олимпиаде!!! Но почему я с ним общаюсь?.. — Ну вообще-то, ты мой одноклассник. Как тут я резко взглянул на себя. Форма такая же, как у него. Туфли схожи. Даже волосы иначе ощущаются. Не такие сальные и противные, как во времена моей корейской школы. — На тебе таракан?! — Пискнул друг, пугаясь. — Нет… — Я щупаю себя. Вроде никто по мне не бегал. — Я же во сне… — Что ты несёшь?! — Костя, я тебе же говорил, что буду сегодня делать? — Да! — Костя достает планшет, что-то внимательно выискивая. — Ты постоянно ноешь, по типу «Хнык-хнык! У меня сегодня после восьми родители! Ты со мной не можешь в игро-центр пойти! О боже, мои родители нового репетитора нашли! Я вообще в этом месяце по горло в делах!» Уже однокласник досадно вздохнул и еле улыбнулся, застопорившись. — Однако, если бы не они, мы бы никогда не познакомились! Сон идёт словно воспоминание. Без сюрреалистики, ужасов, происшествий. Просто сели за парту. Спокойно, тихо, без закидонов воображения. Даже ничего не скрипит. Ребята в классе активно общались, так радостно. — Ты помнишь, что нам нужно попасть в самую лучшую школу? — Ага… — Я этого не знал, но кивнул. — А потом, как окончим, поступим в НРУ, уедем жить в Норвегию! — Угум! Я слышал, там погода просто чудо. И временами можно увидеть чистое небо. Да и электронники поменьше, контроля за людьми! Не страна, а мечта. Да, определённо хочу туда. — Миша-а-а!!! — Хм? — Я забыл домашку сделать… — Опять? — Интуитивно простонал я. — Не опять, а снова! — Перекричал он, чуть вскочив, сжимая руки в кулаки. И что я наделал… Я съёжился. — Пха-ха! Ладно, — Снимаю с плеч чёрный портфель. — Что ты именно забыл? — Черчение грёбанное… — Ааа-а-а-а… Печалька, ведь было моим любимым предметом. Достаю из рюкзака альбом. Это единственная вещь, единственный предмет, где мы тащим настоящую бумагу, тетрадь и принадлежности! Без планшета!!! — На. Черти. Выдаю циркуль, линейку, угольник и таблицу измерений. — А я пойду, не стану меш- — Ты задолбал своим «Я везде мешаю»!!! Костя вовсе встал, надулся, потоптывает вытянутой правой ногой. Очень резко он меня схватил за воротник, краснея, да как и со всей дури заорал: — Ты. Мне. Нужен. Дурак!!! И резко своим привычным, взрослым голосом: — Блять, ну ты сука мудак конченный, ну какого хера ты мой ночной дневник смотрел! Тебе что, недостаточно того что я буквально тебе- Нас каким-то боком сожрал кит, класс затопило водой. Да настала тьма. *** Я проснулся, когда Костя на меня орал. Ну, впрочем, ничего удивительного я не видел. Теперь я запутался…
15 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)