ID работы: 8973190

Связь

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 - Особое отношение (Такехиса Хинава/Маки Озе, Акитару Оуби)

Настройки текста
      Хинава прекрасно понимал, что в отношении Маки Озе позволяет себе несколько больше, чем с другими своими подчиненными. Возможно потому, что чувствовал за нее особую ответственность - она была в его взводе, он ее натаскивал рукопашному бою и стрельбе, рекрутировал в особую пожарную бригаду, где снова стал ее начальником. Девушка обладала невероятными способностями и, оставшись в армии, растеряла бы талант, когда как в пламенном отряде могла раскрыть весь свой потенциал.       Время от времени он шпынял ее за игры с огнем да за чрезмерный полет в цветочные девичьи фантазии. Так, чисто поддержания ради хоть какой-то дисциплины, пусть и допускал некоторые шалости в свою сторону. Чего только стоит шутка девчонок над ним, что даже командующий Оуби вышел из себя, а в итоге почему-то огреб за это все именно Шинра.       И сейчас, наблюдая за тем, как Маки гоняет в рукопашке несчастных Дьявола и Рыцаря, методично унижая каждого укладыванием на лопатки, Такехиса пытался уложить в своей голове возникшие мысли и обрывочные воспоминания. Прошло всего ничего с миссии в Подземном мире, однако слова Такиги все еще отдавались раздражающим зудом где-то внутри. Неприятным таким, заставляющим снова и снова возвращаться к тому разговору посреди битвы.       Маки Озе - хрупкая и нежная девушка? Хинава не спорил, уж он-то знал это как никто другой. Как и то, насколько она сильна и духом, и телом. Как впахивала на тренировках, стараясь быть наравне с мужчинами, быть лучше них, выносливее. Похвально, но с другой стороны граничит с глупостью. И как бы сейчас он ей не говорил, что торопиться и усердствовать не стоит, что ее сила далеко не в физике, а в умениях и опыте, та все равно продолжает выматываться, словно кому-то что-то пытается доказать.       - По привычке, - говорит она, но Такехиса видит, как плотно смыкаются ее челюсти, как становится жестче взгляд, как крепче сжимаются кулаки. Опять что-то вбила себе в голову, не замечая очевидного.       - Не майся дурью, - укоризненно выдыхает он, слегка взъерошив ей волосы на макушке и с внушением посмотрев в глаза. - Сбавь обороты, а то свалишься еще.       Чуть испуганный взгляд, который всегда появляется, стоит капитану приблизиться столь близко и начать «воспитывать», через какое-то мгновение сменяется удивлением. А затем - неверящим и робким пониманием. Но прежде, чем Маки завершит обрабатывать свои умозаключения, он убирает руку с ее головы и уходит с крыши.       Не стоит сейчас бросаться в крайности, пытаясь пойти наперекор своему собственному решению «не связывать себя с людьми». То, что Хинава уже как два года приобрел вторую семью в лице всей восьмой бригады, полюбил ее и стал дорожить ею как никогда и ничем не дорожил, почти не идет ни в какое сравнение с тем, что он начал испытывать совсем недавно. Или точнее - осознавать.       Маки Озе хотелось наставлять, давать советы, присматривать за ней. Быть рядом и видеть ее рост как солдата, пожарного, личности. Защищать, находясь поблизости, прикрывать спину, даже если это просто форменное построение. Касаться ее плеча своим, зная, что вот она - рядом, только руку протяни.       И Такехиса убирает ее челку со лба, заглядывая в большие глаза, читая девушку словно книгу. Она забавная. Сильная, отважная. И в то же время на удивление нежная и какая-то... родная. И если раньше он в профилактических целях мог ее пришугнуть, то сейчас задерживает свою ладонь на ее макушке все чаще. Вроде незначительная деталь, но ему более чем очевидная.       Хинава хотел о ней заботиться не только как начальник о своем подчиненном. Хотел видеть ее легкую улыбку и воодушевленный настрой, озорной взгляд, когда надевает на себя остроконечную шляпу-шлем, становясь настоящей ведьмочкой. Только реактивной метлы не хватает, хотя Вулкан наверняка что-то подобное изобретет для ее огненных фамильяров.       - Ну и что ты будешь делать? - Командующий Оуби появился в поле зрения совершенно внезапно, как всегда тягающий довольно странную связку гантель.       - Разве сейчас тут что-то можно сделать? - этот вопрос ему самому не давал покоя, однако он прекрасно понимал, что пока еще не время что-то кардинально менять.       - Это становится достаточно явным, если присматриваться, - Акитару улыбнулся, откладывая в сторону спортивные снаряды.       - А ты не присматривайся, - в том же тоне ответил Хинава, берясь за подготавливаемый рапорт в противопожарное агенство.

***

      - «Кого волнует разница в возрасте в наши дни?» - процитировал Оуби, внимательно следя за капитаном. - Только за это ее семья точно тебя проклянет.       - Я смотрю, ты во всю веселишься, командующий, - процедил сквозь зубы Хинава, когда они остались наедине. Кто же знал, что невинная (а так ли это на самом деле?) шутка сестры Ирис повлечет за собой ненужный в данный момент мозговой штурм. Им сейчас нужно думать совершенно о другом. - Лучше направь свою мозговую деятельность в сторону предстоящей битвы. Думаю, стоит связаться с шестой бригадой и заручиться их поддержкой. Все-таки клятва Гиппократа обязывает их бороться за каждую жизнь до последнего.       А о более волнительном Такехиса Хинава подумает чуть позже. Опасаться того, что кому-то станет очевидно его особое отношение к Маки Озе - это одно. А знать, что он все-таки может на что-то... надеяться?.. - это уже совершенно другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.