ID работы: 8973190

Связь

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 - Впечатление (Маки Озе, Хинава Такехиса)

Настройки текста
      Маки Озе не любила казаться слабой, поэтому впахивала как проклятая на тренировках и сборах, старалась выполнять нормативы лучше всех, но... Но она всегда ощущала на себе взгляды, полные зависти, непонимания, неприязни и, что самое отвратительное, сочувствия. Многие шептались за ее спиной, боясь показать пальцем прямо: «эта девочка - дочь самого генерал-лейтенанта! Везёт же ей, быстро по службе продвинется!», или откровенно глумились: «куда ей, принцессе, наравне с настоящими мужчинами тягаться!» И это, мягко говоря, вгоняло ее в уныние. Почти каждый божий день чувствовать и слышать такое - было больно настолько, что злые слёзы бессилия иногда вырывались на свободу. Но нет, она продолжала упорно тренировать свое тело, доказывая себе и другим, что не такая размазня и слабачка, какой ее считают.       А потом волей случая ее определили во взвод под командованием довольно странного сержанта. Только одного его взгляда хватало, чтобы вытянуться стрункой с руками по швам с идеальным углом «пятки вместе - носки врозь». Если форма застегнута неопрятно - пятьдесят отжиманий. Если запоздал к построению - столько же выпрыгиваний. А если это все повторяется, то столько же подходов, сколько было и залетов. Жестоко - говорили многие с соседних подразделений, но справедливо - тут же поправлялись они, едва встретившись взглядом с сержантом Хинавой.       Маки его откровенно побаивалась, впрочем, как и все, потому старалась выполнять каждый приказ идеально или близко к тому, чтобы не получить выговор или особо острый взгляд в свою сторону. Выкладывалась сверх своей нормы настолько, что валилась вечером после отбоя без сил. А когда пошла боевая подготовка, так и вовсе стискивала зубы, раз за разом отрабатывая прием и улетая прямо на спину в очередном спарринге.       Рукопашный бой ей давался тяжелее всего. Проще пробежать лишние десять километров во всём снаряжении, чем уложить на лопатки своего партнера, наиболее близкого по комплекции и массе. А потом стараться пропускать мимо ушей все те смешки в ее сторону, что обычно резали не хуже самого острого ножа. Нет, она не сдастся! Она станет сильнее, она докажет, что не маленькая девочка, чье место сидеть на ресепшене в главном штабе!       Маки схватила левую руку манекена чуть ниже воображаемого локтя своей рукой, другой же - за шею со спины, нагружая. Развернула левую ногу, подвернулась спиной к «противнику», приставила в шаге правую и, присев, махом опорной ноги перекинула через бедро тренировочный снаряд. И едва сама не упала следом на татами, потеряв на мгновение равновесие. Это должен был быть подхват под одну ногу, но... без реального партнера отработать технику было крайне сложно. На таком манекене ей пока удавалось более-менее закрепить броски через бедро и спину, а вот подхваты и подсечки оставались ее жирным таким пробелом. Хотя толку, если она все равно не может никого уложить нормально на лопатки.       Но девушка раз за разом упрямо вставала, встряхивалась, снова хватала этот тренировочный мешок с отростками-руками и производила броски. И после одного наиболее удачного приема, она, успев уже обрадоваться, не так повернула ступню и повалилась следом, едва подстраховавшись при падении. Дыхание сбилось, кровь стучала в висках. Похоже, на сегодня кто-то уже выдохся и завтра явно опоздает на построение.       Растеряться Маки не успела, когда прямо над ней нависла тень сержанта, который протягивал ей руку помощи.       - Вставай, - только и сказал он, крепко сжимая ее ладонь и рывком подымая с татами. - Бестолковые усилия пользы не принесут.       - Простите, сэр... - проговорила рядовая Озе, понимая, что наверняка получит выговор. По крайней мере голос его был точно полон недовольства. И взгляд. Начало появляться стыдливое чувство, что ее будто застукали за чем-то незаконным.       - Встань в исходную позицию.       - ...Е-есть!       Маки, осознав, что сейчас происходит явно история в виде индивидуальной тренировки с сержантом, тут же приняла боевую стойку и в следующую секунду приземлилась на спину.       - Баланс смещен. Отведи правую ногу чуть в сторону до тех пор, пока не почувствуешь устойчивое положение.       Быстро поднявшись, Озе выполнила указания, и уже после легкой подсечки на переднюю ногу, смогла удержать равновесие с третьего раза, интуитивно нагружая на себя... тренера? Наставника?..       - Теперь сделай бросок через спину.       - Но на Вас нет куртки, сэр...       - В реальном бою на противнике вряд ли будет дзюдога.       - Есть!       Маки сглотнула, внутренне собираясь. Это действительно было впервые, когда они с сержантом разговаривали больше, чем положено по уставу. К тому же в свободное вечернее время. И теперь он казался не таким и страшным?.. Но как же ей взять его в захват, если на нем только форменная кофта, да и выше нее...       Рука аккуратно легла на его плечо, будто примериваясь, и в следующее мгновение рядовая Маки Озе оказалась на татами.       - Слишком долго думаешь. Еще раз.       - Есть!       И так продолжалось до тех пор, пока ей не удалось опередить его контр-захват и, чтобы нагрузить его руку достаточно для выведения из равновесия, резко присела и произвела бросок. Громкий хлопок страховки вывел ее из мимолетного зависания - ведь у нее получилось! Получилось же?       Получилось бы, если бы не одно «но» - сержант перехватил страхующую его руку, взялся за ворот куртки дзюдоги и перекинул Маки через себя, перекатываясь и нависая сверху.       Сердце ухнуло в пятки.       - Никогда не теряй бдительности.       - Т-так точно!       - А теперь сделай подхват.       Ранее она говорила себе, что осталась без сил и выдохлась? Пожалуй, в данной ситуации это было ошибочным суждением, потому что спуска ей не давали. Сержант муштровал ее по броскам, подхватам и подсечкам еще не менее часа, пока она едва не валилась с ног, а он не отправил ее в казармы, припугнув напоследок, что если опоздает на утреннее построение, то получит двойную норму наказания.

***

      С той тренировки с сержантом, после которой все тело Маки буквально ныло еще пару дней, прошел месяц. Но на удивление, теперь броски ей давались куда легче, даже не смотря на очевидную разницу в силе со спарринг-партнером. Использовать массу и габариты соперника стало проще, предугадывать его контр-атаку - проблем не составляло, при этом сама она оставалась на ногах, переходя или на болевой, или на удержание в партер.       Однако свои собственные дополнительные тренировки Озе не прекращала, закрепляя техники на манекенах и мешках, отрабатывая силу и скорость удара. Иногда сержант наблюдал за ней, изредка комментируя или поправляя ее движения, и порой присоединялся, становясь полноценным противником, с которым точно не забалуешь. И именно после подобных обучающих сражений, она поняла - что больше не слабачка, которая не могла даже слово сказать в ответ на все заметки и ухмылки насчет ее «особых привилегий». Все потом решалось на татами.       Маки улыбнулась, зажигая спичку. Придаваться таким недавним воспоминаниям было не обязательно, но не смотря на всю жёсткость сержанта Хинавы, они были даже теплыми и вселяли уверенность. «Умри, но сделай»-взгляд больше не пугал и стал даже каким-то обыденным и привычным.       «Пусуу. Мера-мера!» - пропыхтели появившиеся из лучины огненные шарики-фамильяры, подымаясь вслед за указательными пальцами. Их своеобразный танец завораживал и поднимал настроение.       - Пщщщ!!!       - Гьяяя!!!       Маки открыла глаза и увидела, как вода из бутылки методично затушила сначала один шарик, затем второй. И после - как лицо сержанта приблизилось настолько, что их носы почти соприкасались, а его рука коснулась ее лба, убирая челку - взгляд стало никак не отвести.       - Огонь детишкам не игрушка, рядовой Озе.       - Так т-точно!       Вытирая скопившиеся в уголках глаз слезы ужаса и отчаяния, Маки Озе с сожалением и страхом наблюдала, как сержант Хинава забрал ее вещички для розжига и выкинул в ближайшую урну.       Он ей когда-то показался «не таким и страшным», да? Что ж, она никогда еще так не ошибалась. Хинава Такехиса реально наводил ужас до онемения кончиков пальцев и бесконтрольной паники.       Хотя рука его была на удивление теплой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.