ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Ой, Эмма, вы так шикарно выглядите в этом костюме, а причёска-то! — ассистентка уже пятый круг намотала вокруг моего кресла, бурно выражая свой восторг. Я тихо смеялась над ней. Она такая юная и позитивная, вся светится энергией. О, боже, я рассуждаю, как пятидесятилетняя бабушка, которая прошла и огонь, и медные трубы, хотя опыта у меня не больше, чем у неё. Да уж, а мне ведь только двадцать три года… — Милая, прекрати, — наконец мягко возразила я. — От такого количества комплиментов я расслабляюсь, а ведь ещё утро, — шутливо подмигнула я ей. — Да, да, извините меня, просто я так рада помогать вам в примерке и макияже, а ещё знаете… — девушка хотела ещё что-то добавить, но в дверь деликатно постучали, оповещая о начале съёмок. — После съёмок поговорим, если ещё захочешь, хорошо? — Да, да, удачи вам! Лаки, до этого спокойно грызущий какую-то игрушку, сразу же побежал к двери, радостно виляя хвостиком и корябая дверь. Я лениво встала из кресла, бросила последний взгляд в зеркало, чтобы удостовериться, что с укладкой, над которой моя ассистентка так долго трудилась, в порядке. Я подмигнула своему отражению, внутренне желая себе удачи и настраиваясь, как делала ещё со времён школы. — Мадам, позволите вашу руку? — перед дверью стоял Рэй, приняв соответствующую позу. — Конечно, месье, — я игриво взглянула на него из полуопущенных ресниц и протянула тонкую руку. — Позволите сопроводить вас к месту съёмок, моя старая подруга? — Позволю, старый друг, — мы так и шли по дорожке, держась за руку, как старые любовники, а вслед нам светили длинные полоски летнего солнца и лёгкий ветерок чуть подгонял нас. Но стоило нам приблизиться к съёмочной площадке, как увидели, что наши дорогие режиссёры о чём-то спорят. Оу, это нехорошо, особенно с учётом того, что произошло вчера вечером… Они и раньше не всегда были согласованы в своих действиях, но быстро находили компромисс. Липкий пот потихоньку стал покрывать мою спину. — С утра пораньше и ругаются? Это скоро станет традицией, — шепнул мне Рэй, а я нервно спросила: — Привет, парни, а о чём спор? — попыталась улыбнуться, но улыбка вышла какой-то натянутой. Но парни совершенно не заметили меня, то ли не хотели замечать и продолжили дальше дискуссировать: — У меня всё продумано, — Энтони, как обычно, спокойно отвечал, засунув руки в карманы. — Огонь слишком большой. — Дэвид мельком посмотрел на меня, и увидев, что мы с Рэей держимся за руки, крикнул: — Я против этой сцены! — Ого, — тихо произнёс Рэй, смотря куда-то вдаль. Повернувшись в ту сторону, я увидела горящее здание. Сильно горящее. Очень. — Оу, — только и выдала я. — Видели? Огонь должен быть меньше. Я не хочу, чтобы ты и близко к нему подходила, Эмма, — на Рэя он демонстративно не обращал внимания, обводя взглядом мой стан. — Эмма, я всё предусмотрел, — цокнул языком Энтони, Дэвид зло усмехнулся. — Это даже не трюк. Иначе наняли бы каскадёра. Ха, у Энтони даже каскадёрам нужны каскадёры, тот случай с Алекс сразу вспоминается. Ох, как она намучалась. Но чёрт. Я же актриса, а значит должна блестяще перевоплощаться в любые роли, играть в любых сценах. Да и думаю, что Энтони всё же всё предусмотрел, и я не сгорю. Наверное. — Я согласна, — Дэвид посмотрел на меня, как на умалишённую. — В горящем здании я ещё не была, — попыталась я разрядить напряжённую обстановку. — Ты уверена? — тихо переспросил Тарино. — Уверена, уверена, — прервал его Вуд. Как же его все любят прерывать. — Давай снимем всё с первого дубля и пойдём пить чай, — радостно воскликнул мужчина, вселяя в меня смелость. «Давай, Эмма. Это твоя работа!» — Все на позиции. Камера, мотор! Очередные съёмки. Очередной день. Не очередная я. — Что ж, Лаки, пора! — я пристегнула к Лаки поводок и поправила и без того безукоризненную причёску. Так, так. Горящее здание. Фух, быстро вспоминаю слова. — Когда-то я читала о Жанне д’Арк. Я, конечно, представляла себя на её месте, — я подмигнула Лаки и направилась в здание, добавив: — Кто ж знал, что мечты сбудутся. Мечты сбудутся все — главное не сгореть, а то мне иногда та-а-к везёт! Стоило сделать пару шагов, как Лаки испуганно заскулил и заупрямился. Блин, не вовремя у него инстинкт самосохранения сработал! — Не бойся, малыш, я с тобой! — а вот был бы Рэй рядом, а может даже Джефф… Пёс, скуля, неохотно отлип от земли и пошёл дальше. А дальше — огонь. Не надо бояться, я ведь Лиза, супершпион. Через несколько секунд мы оказываемся на той стороне здания, за стеной огня. Воу, всё-таки надо было потушить хоть четверть огня. Лаки напуган до чёртиков. — Отлично, Эмма, а теперь выходи! — слышался крик Вуда за той стороной. Я и Лаки бросились обратно, почти преодолевая огненную стену, как вдруг моя рука, крепко сжимающая кожаный поводок, отпускает его. Пёс, почувствовав это, стал метаться из угла в угол, жалобно скуля. Ой-ой-ой! — Лаки! — он не отзывался и не подходил, а огонь становился всё больше. Мне ничего не оставалось, как просто схватить пса и тащить к выходу. Он упирался, рычал, а я начала чувствовать слабость во всём теле и темноту в глазах. «У меня даже платка нет, чтобы прикрыться!» — стоило мне об этом подумать, как сознание покинуло меня…

***

Не знаю сколько минут прошло, но я пришла в себя. Едва разлепляю глаза и глотаю воздух, как выброшенная на берег рыба. Первые глотки воздуха обжигают лёгкие. Приподнимаюсь на локтях и ловлю на себе обеспокленный взгляд Рэя. Мы одни. Никого. Ах, а где же Лаки? — Что со мной, где Лаки? Лаки! Тут я слышу тихий скулёж и из-за дерева выходит Лаки. Он, поджав пушистый хвост, виновато глядел на меня и неспешно шёл на встречу. — Мой маленький! Ты цел, — раставляю руки и он радостно бежит на встречу. — Ты чуть не сгорела, — Рэй приземлился рядом со мной на растеленном покрывале. — Не знал, что умение делать искусственное дыхание мне когда-нибудь пригодиться, — заметил он и положил ладонь мне на плечо. — А кадр получился? Рэй серьёзно посмотрел на меня, а потом расплылся в улыбке. — Получился… Можно сказать, что ты чуть не сгорела на работе. — Юморист, — я шутливо ткнула того в бок. — Дэвид сильно ругался? — листик с дерева изящно опустился на мой лоб. — А сама как думаешь? — друг осторожно снял лист с моего лба. — Пойду поговорю с ним, — я решительно встала с покрывала. Рэй поднялся следом. — Ага. Думаю, там разгорается огонь не меньше, — руки в карманы, он в туманные дали. Лаки радостно прыгал вокруг меня и поскакал вместе со мной к режиссёрам. Ох, зная Дэвида там сейчас уже пепелище… К тому же вчерашний инцидент несколько подпортил наши отношения, блин. Идя по алее, я вдруг услышала голос, но не Тарино, а Вуда. Интересно. Я осторожно приблизилась и спряталась за деревом. Я ж шпион на подработке. Главное, чтобы он меня не заметил. — Я не могу вас с ним свести, — он помолчал, слушая собеседника. Эх, жаль, что у меня нет никакой аппаратуры для этого. — Да я с ним знаком. Чёрт подери, потому что он сам решает, когда и с кем встречается. И он сам распределяет товар! — что за товар, может наркотики? — Он появляется на всех вечеринках города… почти на всех. «Интересно, этот загадочный тип о котором говорит Тони, уж не его ли ищет Джефф? А что?» В этот момент Тони разворачивается в мою сторону с уже потухшим телефоном. Заметив меня, нелепо спрятавшуюся за деревом, он удивлённо вскинул брови. Не зная что делать, я так и осталась на месте и нервно улыбнулась. «Всё, доигралась». — Эмма, ты что-то хотела? — Да так, мимо проходила, воздухом подышать, — Вуд понимающе закивал головой. «Неужели его не смутило, что я стояла за деревом? Хотя, какая разница. Мне это на руку». — Сильно подпалилась? Покажи. — Да всё в порядке, — я замахала руками и уловила в его взгляде сожаление. — Точно? Всё хорошо? Я кивнула головой и мило улыбнулась, чтобы сгладить ситуацию. Мы продолжали глазеть друг на друга, при этом молча. Молчание становилось всё более неловким. Тут мне приходит одна хорошая, я надеюсь, идея. — Слушай, Тони. Я решила вечеринку закатить. Придёшь? — Эмма, как я могу отказаться! Когда? Так, так рыбка клюнула на крючок. Теперь надо бы и другую рыбку завлечь. Вот Джефф обрадуется! — Завтра. И зови друзей, всех, всех, всех! — я театрально подняла руки к небу и закружилась.

***

Дэвида я так и не нашла. Оказалось, он уехал. Даже не повидался со мной… Сейчас я переодевалась в своём трейлере, а после хотела позвонить Джеффу и сообщить обо всём. — Милая, ты можешь завтра приехать ко мне рано утром? — спросила я, натягивая джинсы. — Конечно, конечно, — помощница закивала головой и испуганно взглянула на меня, как будто я спросила не может ли она завтра убить человека. — Мне будет нужен наряд, причёска и макияж. Не хочу тебя обременять, но… — Ну что вы? Никакое это не бремя. Завтра же утром я буду. Только напишите адрес. — Без проблем, — застегнув джинсы, я быстро вырвала листок из ежедневника и написала адрес. Протянула его помощнице и вместе вышли из трейлера. — До завтра! — я радостно помахала ей рукой и скрылась в машине, так вовремя подъехавшей с Крисом. — Привет, как съёмки? Ой, блин… — Ну-у, как обычно. Правда, меня немного подпалило, — я показала ему небольшой ожог на руке. Крис тут же сжал челюсть и недовольно посмотрел на меня. — Крис, не злись. Всё обошлось, — он медленно выдохнул, но лицо оставалось таким же недовольным. — Крис, не обижайся. Такого больше не повторится. — Ладно, — процедил мужчина, пока я медленно поглаживала его по руке. — Куда едем? — В участок, — он непонимающе посмотрел на меня, но я загадочно смотрела вдаль и улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.