ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Скажите, что вы чувствуете? — уже знакомая мне вредная журналистка брала интервью у этой Кристи! У Кристи! — Это потрясающе! Моя собственная звезда на Аллее… Вот сучка! Как? Кто? — Пф, опять какая-то кукла роль получила, теперь говорить о ней будут всю неделю! — поморщился мой отец, намереваясь переключить канал. — Стой! Не надо! — рявкнула я, продолжая испепелять взглядом ненавистную мне девушку. Все вздрогнули от моей резкой смены настроения, кроме Джеффа, который успокаивающе поглаживал мою руку под столом. Э-э-эх, я сейчас фиг успокоюсь! — Да сдалась тебе… — начал папа, но был остановлен прижатым пальцем мамы. — Скажи, Кристи, над чем ты сейчас работаешь? — проклятая журналистка! В своё время она постоянно подлавливала меня, намереваясь опозорить. Сучка. — Энтони Вуд предложил мне роль. Уверенна, я получу за неё Золотого Адама! Слова Кристи, словно выстрелы, попадают прямо в сердце. Вуд предал меня! Он говорил, что сейчас у него нет идей, а сам предложил роль этой мартышке?! Это я такая неудачница, или Кристи жутко везучая? — Но у Энтони Вуда снимается Эмма Стоунс! — толпа зевак столпились, облепляя всю аллею. — Ха, да её Вуд с Тарино выгнали! Она осталась без роли и карьеры! А-а-а-а-а-а-а! Я была готова провалиться сквозь землю, когда почувствовала непонимающие взгляды родителей, даже Джордж открыл рот. О-у-у-у-у… какой стыд! — Эмма? — стыдливо подняла глаза на мать. — Это правда? Тебя выгнали? — если пять минут назад все были сытые и довольные, то теперь сытые и расстроенные. — Нет! Меня не то что выгнали, а пока просто… дали незапланированный отпуск, — ощутила себя в своём же теле в десять лет, когда получила двойку по математике. — Я не знаю, как Вуд мог ей дать роль, если кино закрыли! — мой голос сорвался на последнем слове. Мама совсем загрустила, брат притих совсем, а отец укоризненно покачал головой и сам тяжко вздохнул. Как же стыдно перед ними. Вот на фига эта журналистка спросила про меня, а главное, как Кристи ответила — выгнали меня, без работы!.. Хотя, фактически, это так. — Ты и за этого и приехала? — я открыла рот, чтобы ответить, но тут я поняла, что сама не знаю цель своей поездки — мне было грустно, одиноко, вот и взбрело в голову поехать домой. — Нет. Я скучала по вам. Правда! Я уже извинялась за то, что не поддерживала связь ранее. Мне не хотелось вас расстраивать, ведь вы так мною гордились. — Дело не в уважении, а в доверии, — пожал плечами папа, с тоской глядя на меня. Повисла тишина. Не заметила даже, когда успели выключить телевизор. Каждый думал о своём, всё обдумывал, анализировал. Вдруг в голову пришла одна мысль. Очень сумбурная. Аж ладошки вспотели. — Ничего страшного! К тому же, — когда на меня поднялись четыре пар глаз, я выпалила на одном дыхании: — Я хочу снять собственное кино!

***

— Э-э-э-э… чего? — папа смотрел на меня, как на дуру, протирая салфеткой свои очки. Все непонимающе уставились на меня, а Джефф скривился и сильно сжал мою руку, но я вырвала её и стала объяснять то, чего пока сама толком не придумала: — Ну как что? Кино я решила снять. А что? Деньги пока есть, у меня друзья не так просты. Я буду и режиссёром, и главной актрисой! — о, мамочки, что я несу? У меня даже идеи нет. — Эмма, не пойми нас превратно. Мы любим тебя любой, хоть ты супер актриса, хоть обычная девушка. Просто мы беспокоимся за тебя, ты ведь такая впечатлительная, — мама с трудом улыбнулась. — Так ты теперь не просто актриса, а режиссёр! Ты снимешь боевик? — молчавший до этого Джордж, вдруг оживился. — Нет, дорогой, — я чуть улыбнулась, наблюдая за довольным мальчиком и его ослепительными ямочками на щеках. — Идей пока нет, но думаю, родные места мне в этом помогут. — Эх, торпеда у тебя в одном месте, дочка! — шутливо-грозным тоном произнёс отец. — И актриса, и режиссёр. Если бы не нос и уши, то я бы подумал, что ты подкидыш. — Папа! — он как всегда в своей манере. Вроде бы все выглядели более воодушевлёнными и спокойными, кроме Джеффа, который не проронил ни слова и сейчас нервно крутил вилку с спагетти. «Ну, ё-маё. Решишь одну проблему — появится другая!»

***

После весьма щекотливой ситуации мы немножко посидели, но, слава всему святому, не было ни одного слова о моих планах на кино. Мда-а. Теперь и вправду надо что-нибудь придумать, а как вернусь дам интервью одной хорошей девчушке, которая не раз брала у меня интервью и не разу не посрамила меня. Расскажу о своих планах, и что-нибудь нехорошее о Кристи и той журналистке. Я им устрою! Сейчас все разошлись спать, кроме меня, так как я вызвалась мыть посуду за место мамы, чувствуя лёгкую вину. Хм, а Джефф ушёл, не дождался — обиделся. Стоило мне взяться за последнюю тарелку, как кто-то перехватил мою руку своей лапищей. Резко развернув меня, я увидела злющего Джеффа. — Ты что несла на ужине? Какое на хрен собственное кино?! — Во-первых, не кричи, весь дом перебудишь. А во-вторых, мне больно, — говорила я это спокойно, Джеффа я не боялась. Хотя, наверно, стоит. — Я жду объяснений, солнце, — процедил он сквозь зубы, а руку так и не отпустил, но хоть ослабил хватку. — А что тебе не нравится? И вообще мои дела тебя не касаются! — осмелела я. — Пока у нас с тобой есть общие дела, все твои дела — мои. — Что ты хочешь услышать? Да, я это случайно ляпнула. Да, мне не стоило смотреть на Кристи вообще. Что ещё? — Всё верно, — он отпустил мою руку, но всё равно продолжал прожигать взглядом. Что ему ещё нужно? Помыв тарелку, я сняла перчатки, проверила безукоризненный маникюр собственного окрашивания, и развернулась в сторону лестницы, на ходу цепляя Джеффа. Поднявшись в комнату, я закрыла дверь и стала раздеваться, пока не осталась в одном белье. Капитан тоже не стоял без дела и уже лежал в одних боксёрах на кровати, закрыв глаза и заложив руки. Нырнув к тому под бочок, я накрыла нас обоих мягким пледом и приготовилась ко сну, но тут мне Джефф выдал: — Ты и вправду испытываешь ко мне что-то? — А, э-э-э, — растерялась я. — А к чему вопрос? — Ответь, — упрямо повторил он. — Ну ты мне нравишься. У тебя интересная внешность, глубокий характер… — Ты когда-нибудь использовала меня? — прервал коп. — Чего? — я приподнялась, непонимающе уставившись на мужчину. — Что за дурацкие вопросы? Кто тебе это внушил? — Какая разница? Отвечай! — Мы не на допросе и я тебе никакая-нибудь проститутка, чтобы так разговаривать со мной! — не на шутку разошлась я, обиженная его недоверием. — Ладно, извините, ваше преосвященство. Но может ты ответишь уже на поставленный вопрос — ты использовала меня когда-нибудь? — Нет! Совсем чокнулся со своей работой? — Мы друг друга стоим, детка, — криво усмехнулся коп. — Может ляжем уже спать, а? Пока ты не испортил и без того напряжённый вечер. — Последний вопрос, солнце, — он провёл рукой по моим волосам и спустился к спине, прижимая ближе к себе. — Я тебе просто нравлюсь, или что-то более… серьёзное? Я прикусила губу и поиграла бровями, обдумывая ответ. А-а-ах… — Не знаю, — просто ответила я. — Я тоже, — Джефф как-то грустно улыбнулся, а я прижалась к его груди, так и уснув, свернувшись калачиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.