ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
Я валялась на кровати, пока лучи летнего, утреннего солнышка прогревали мои не такие уж старые косточки. Перевернувшись на живот, я уткнулась в подушку, пахнущую Джеффом, но мне быстро надоело так лежать из-за сдавливания груди, и я снова перевернулась, лицом к небесному светилу. — Солнце любит солнце. Какой каламбур, — съязвил знакомый мне голос, принадлежащий моему вредному любовнику. — Отвали, — спросонья буркнула я, но вдруг ощутила тяжесть чужого тела. — Джефф! Уважай личное пространство, — не открывая глаз, я начала вяло отмахиваться от него. Этот гад перехватил мои руки, больно сжимая запястья. Склонившись низко-низко, Джефф укусил меня за нос. Ойкнув от неожиданности, я раскрыла глаза и увидела его, довольного, как сытого кота. — Чего надо? — Это вместо: «Доброе утро, мой капитан!»? — Угу. Доброе утро, мой капитан! Чего надо? Цокнув языком, полицейский поудобней устроился на моих бёдрах, а затем продолжил: — Не надо портить настроение мне и себе прямо с утра. А вообще, вчера мы не договорили. Это очень серьёзно, Эмм. Я думаю… — Эй, голубки! — раздалось из-за двери, отчего Джефф тут же спрыгнул с меня и улёгся под одеяло. Голос был Джорджа. Укрывшись одеялом до самого подбородка, я спросила у братца: — Джордж? Что ты хотел? — Я, э-э, — брат, видимо, хотел открыть дверь, но я вспомнила, что вчера её закрыла. И слава Богу! Не хватало, чтобы он увидел то, что ему ещё не надо видеть. — Мама спрашивает, когда вы завтракать пойдёте? — Сейчас выйдем. Иди пока! — послышалось топанье маленьких ножек, и я догадалась, что брат ушёл — кто ещё ходит, как динозавр в этом доме? — Одевайся, пупсик, — шутливо кинула я Джеффу, и встав с постели, потянулась и направилась к шкафу.

***

— Джефф, вам нравится у нас? Может мы вам уже надоели? — поинтересовалась моя матушка, тщательно опрыскивая фикус на подоконнике. Мы всей семьёй сидели за столом, поедая аппетитный омлет с соком. Все дома. У всех выходной. Это круто и страшно одновременно! — Только, если Эмма, — предложил отец, разгадывая свои любимые кроссворды и попивая сок. Мама цокнула языком, Джордж хихикнул, а Джефф фыркнул — о, да, конечно. — Только, если самую малость. Ваша дочь очень упёртая. — Моё воспитание! — похвалился отец. — Джефф, — «тихо» подозвал его Джордж. — А что насчёт пистолета? Ты дашь мне посмотреть? — Джефф! Не слушайте его и не давайте ничего! — Конечно, миссис Стоунс, — Джефф заговорчески подмигнул Джорджу. «И когда успели подружиться? Да и отцу он нравится. Долбаная мужская солидарность! Хотя он и маме нравится…» — Эмм, а мы на пляж поедем? Ты мне обещала! — завопил младший брат. — Да поедем, поедем. Не вопи только. — Пап, мам? — Старое поколение будет отдыхать дома, а молодое пусть поедет и Джеффа захватит. — Ну ладно, — спорить с отцом было бесполезно. — Ну что? — шутливо ударила локтём капитана. — Готов к водным процедурам? — А как же, — закатил тот глаза.

***

— Джефф. — Что? — Как тебе мой красный пландж? — спросила я, крутясь перед ним, пока тот лениво лежал на шезлонге. — Нормально, — коротко ответил он. — Да ну тебя, — махнула я рукой и направилась исследовать пляж. Я тут лет восемь не была. Пляж ничего так изменился — появился бар, хоть и небольшой, где можно было попить коктейль или сок, ну или мороженое купить. Вон, мой Джордж уже второе мороженое уплетает, весело играя в песке, строя что-то большое, но не замок. Я решила подойти к нему. — Малыш, что строишь? — опустилась я на корточки. — Пиратский форпост Хондо Онаки, — увидев мой непонимающий взгляд, он пояснил: — Им пользовалась банда… ты что не смотрела звёздные войны? Пф, ну ты балда! — Эй! — я стукнула его по носу, а тот своей лопаткой по моей коленке. — Ах, ты маленький засранчик! Я взяла его миниатюрное ведёрко и начала неистово им махать. Тот оборонялся лопаткой, и выглядели мы, как дураки — взрослая баба дерётся с мальчуганом, вооружённые ведёрком и лопаткой — сладкая парочка! С минуту мы боролись, но потом сдались и я просто толкнула того в воду. — Нечестно! — откашлялся брат, вытаращив на меня синие коровьи глаза. Насладиться триумфом и вдоволь наржаться над братом мне помешал подкравшийся Джефф, который предательски толкнул меня в воду. — А-а-а-а! — я запаниковала, когда почувствовала, как соскальзываю со скользкого дна и теряю равновесие. — Джефф, вытащи её — она плавать боится! — моя паника передалась брату. Без слов Джефф побежал ко мне. Вовремя — я упала как раз ему на грудь, прижимаясь всем телом, и буквально залезая всем телом на него. — Ну-ну, тихо, — мы вышли из воды. — Ты что так распаниковалась? Там совсем неглубоко было. — А мне уже страшно! У меня фобия! — несмотря на то, что вода была абсолютна тёплая, как парное молоко, меня всю трясло. — А зачем тогда на пляж идти было? — Я обещала Джорджу, да к тому же на пляже можно не только купаться, но и загорать, — я показала мужчине язык. — Какая вредная! — незаметно для моего братца, он шлёпнул меня по ягодице. Видно, недостаточно незаметно, так как в следующую секунду брат захихикал. Блин! Вот пенёк с глазами! — Правильно, Джефф! — Джордж радостно бегал вокруг нас, с чумазым носом от мороженого. — Свинота ты! Иди, оботру, — подойдя к нашему шезлонгу, я достала из сумки платок и обтёрла носик брата. — Беги, играй! — чмокнув напоследок того в нос, я улеглась в шезлонг, потягиваясь всем тельцем. Стоило мне расслабиться, как надо мною нависла тень! Не открывая глаз, я уже догадывалась кто это мог быть. Р-р-р, Джефф! — Джефф, уйди! У меня загар неровно будет. — Он у тебя и так неровно будет, — хитро прищурился. — Почему же, о, мастер? — Для ровного загара нужно нагишом лежать, а не в своём планже. — Правильно — пландж, дорогой, а ещё я сама разберусь со своим загаром. И вынуждена тебя расстроить — пляжа нудистов тут нет. Расхохотавшись, Джефф улёгся у моих ног, разминая их. — М-м-м, продолжай, — под его умелыми пальцами я всегда таяла. А с виду такие ручищи, не хуже, чем у Криса. Его мягкие руки, вводя их от пяток до коленок, оглаживали и щекотали ноги, изредка пощипывая. А мужиков я всё-таки дельных нахожу!.. Спустя какое-то время его руки скользнули вверх. Сначала ненавязчиво поглаживали, а после ловкие пальцы добрались до внутренней стороны бедра. — Джефф… — я опустила ладонь на его, но тут он вдруг пробрался сквозь ткань, проникая внутрь. Моя рука вцепилась ноготками в кожу на его ладони, оставляя красные следы. Джефф прошипел. — Не надо, — еле прошептала я, наслаждаясь лаской. — Тут люди… и… Джордж… — слова я с трудом выговаривала, всё время прикусывая нижнюю губу, чтобы не застонать. Оторвав туманный взгляд от спокойного Джеффа и его неспокойной руки, я мельком оглянулась, но, как-будто по воле Джеффа, все плескались в море или спали на шезлонгах. Брат вернулся к своему пиратскому форпосту. Никто не обращал на нас внимания. Опрокинув голову, я сильнее сжала пальцы на его ускорившейся кисти, а другой рукой вцепилась в ткань шезлонга, стараясь не стонать, хотя это было очень тяжело! Пока одна его рука беспредельничала, другая нежно поглаживала ногу, а сам же Джефф выглядел внешне абсолютно спокойным, хотя потемневший стальной взгляд выдавал все эмоции, что бушуют в нём. До крови закусив губу, я застыла в немом крике, чуть прогнувшись в пояснице. Подняв ещё неосмысленный взгляд на мужчину, как его губы чуть дрогнули в улыбке.

***

Прошло пять дней. Сегодня пятница. Сейчас вечер пятницы. Сегодня день рождения Джеффа! Тридцатник! Юбилей! И-и-и-и! Я вся в нетерпении и в ожидании! Я не видела своего капитана четыре дня — его долбанная работа. Точнее работа-то хорошая, благородная, просто она всегда так не вовремя всплывает! Скоро он приедет. Мой Джефф… Для такого случая я даже прикупила новое платьице — красное, довольно сексуальное, но не вульгарное. А ещё точно такое же бельё… охо-охо! Эмма — пошлячка! Сейчас я нервно пролистывала ленту в инстаграмме, не особо вникая в новости. Ха! «Эмма Стоунс — одна из известнейших актрис Голливуда уже целую неделю не выходит на связь. Что же это? Энтони Вуд никак не комментирует ситуацию с разрывом контракта с Тарино и закрытием производства фильма». Эх, ничего! Дня два ещё побуду и буду отправляться назад — в Голливуд! Тут послышался звонок в дверь. Я стремглав понеслась к двери, и никакие шпильки мне были помехой. Сейчас я в таком состоянии, что обгоню любого олимпийца. Мама напоследок крикнула, чтобы я была аккуратней с бегом на двенадцатисантиметровых шпильках, но я уже не слышала. Открываю дверь — и а-а-а-а-а! — Джефф! — я радостно кинулась к тому в объятья. — Полегче, солнце! Лучи свои распустила — придушишь же! — весело ответил он, принимая мои медвежьи объятья, и приподнимая над полом, кружа. Я расправила руки и радостно смеялась, пока тот не поставил меня на пол, а после слился в страстном поцелуе. Едва и нехотя оторвавшись от мужчины, я повела его в гостиную, где мама уже поставила торт с напитками. — С днём рождения, Джефф! — произнесли вся моя семья, как по команде. Капитан метнул в меня неодобрительный взор, но я всем нутром чувствовала, как ему приятно. Что ему приятно находится в кругу семьи, пусть и чужой. Что ему приятно видеть искренние улыбки и поздравления, а не порцию лжи и лицемерия. Приятно быть рядом со мной… наверно. Мне хотелось бы в это верить. В последнее время Джефф очень странно вёл себя. Он вроде как, был со мной, но не со мной. Был близко, но далеко. Он как-будто… приглядывался ко мне. Но эти мысли быстро оставили мою головушку, как только все мы погрузились в атмосферу праздника. Но как жаль, что всё хорошее, рано или поздно кончается. «Эх, поздно я это поняла. Очень поздно!»

***

День рождения закончился. Прошёл он так офигенно, что я прям даже позавидовала Джеффу. Сам Джефф тоже выглядел счастливым, но каким-то… несчастливым. Мне не нравился его печальный взгляд, который был всё торжество. Он вроде смеялся, шутил, скромно радовался, но всё равно… Всё семейство улеглось спать, а мы с Джеффом сидели на крыльце дома. Мы сидели, прижавшись друг к другу, наблюдая за звёздным небом. — Как школьники, — вырвалось у меня. — Что? — усмехнулся мужчина. — Да просто сидим мы так, под звёздным небом, ночью, как-будто первое свидание у тринадцатилетних школьников. — Значит, в тринадцать лет ты тоже сидела с каким-то хмырём, обжималась с ним и говорила о любви? — коп иронически выгнул бровь. — Не, не в тринадцать. В пятнадцать. Мы оба тихо рассмеялись, ещё ближе прижавшись друг к другу. Я перевела взгляд на капитана — он такой красивый, когда задумывается. Появляется небольшая морщинка на лбу, глаза чуть щурятся, а лёгкая щетина добавляет образу загадочности. Заметив, что его рассматривают, Джефф всмотрелся в моё лицо и прижался носом к носу. — Я что, такой красивый? — мы потёрлись носами, как два тюленика. — Красивый, а что? — тут Джефф неожиданно тяжело вздохнул, а я почувствовала, как начала потихоньку седеть. — Я рад, что познакомился с тобой. Ты классная девушка, хотя в первый раз я думал, что ты простая, очередная девчонка, приехавшая в Голливуд, в надежде, что на неё обратят внимания известные режиссёры. Но время шло, актриска оказалась и вправду талантливой, стала знаменитой и богатой, любимой всеми и вся. Время шло, и один простой, ничем непримечательный капитан, разве что вредностью, начал интересоваться девушкой. Даже на свой страх и риск предложил ей сотрудничать. К моему удивлению, актриска согласилась, и мы стали сотрудничать. Как Бонни и Клайд, только хорошие. Спустя ещё какое-то время, капитан понял, что испытывает не просто симпатию и влечение к девушке, а что-то… серьёзное. Он так думал, пока все не обсмеяли его увлечённость к актриске. Капитану было плевать сначала, но потом это начало выводить его из себя. Тогда он понял — пора заканчивать. Ничем хорошим это не кончится. Ничего реального не выйдет… Я слушала его не перебивая, поглощая услышанное, как губка. Это… я… у меня нет слов… Но если слов у меня не было, то вот мозг был, и мозг понял, к чему всё это. К чему это всё привело и чем закончится… «Нет, нет, нет, нет, нет!» — Джефф, — я поглядела в его тусклые глаза, пока сама заливалась слезами. — Ты не можешь! — Могу и сделаю, — звучало, как приговор. — Прости меня. — Нет! — уткнувшись тому в шею, я тут же залила слезами всю его футболку. — Ты же сама понимала это. Думала об этом, просто старалась не воспринимать это. — Помнишь наш разговор почти неделю назад об отношениях? — мой кивок. — Я хотел ещё тогда, но Джордж постучался. Хотел порвать, но подумал дать ещё недельку на раздумья. Те недолгие моменты, что мы провели тут вместе, — он наклонился ближе к моему уху. — Останутся навсегда. Их не забудешь, да и не хочется. — Джефф, — голос совсем осип. — Это был лучший день рождения, но всё-таки не стоило соглашаться приезжать и вообще праздновать его… Мне тоже нелегко, Эмма. — Однако порвал быстро и без эмоций! Как-будто это ничего не значит для тебя! — прогнусавила я. — У меня есть к тебе чувства, но, блин, Эмма! Ты сама тогда ответила на вопрос неопределённо! «Я не знаю». Думал, ты… — А если я сейчас признаюсь? — я с надеждой посмотрела на Джеффа. — Поздно, я сам виноват, — и без того горькие слёзы стали ещё горче. Я так и продолжала реветь, не заботясь о макияже и большом грязном пятна, расплывшегося на тёмно-синей футболке Джеффа. Было так горько, а ведь всё так хорошо начиналось!.. Тут я кое-что вспомнила. — Это тебе, — утерев сопливый нос, я протянула ему упаковку, которую он сам же привёз мне неделю назад. — Не надо, — запротестовал тот было, но я упрямо протянула упаковку, кладя прямо в руки. Чуть вздохнув, он раскрыл упаковку. — Это… это свитшот с котиком? — не смотря на льющиеся слёзы, я улыбнулась заметив растерянное лицо Джеффа. — Помнишь, когда-то давно, мы заезжали в питомник за Лаки? Так вот, тогда продавец предлагал свитшоты со зверюшками. Я это запомнила и вот… — Спасибо, — грустно улыбнулся капитан. — Джефф, давай не будем делать этого? Мы же оба будем страдать. — Знаю, но… представь, как-будто я вода. Глубокая, страшная, опасная. Забудь про меня. Я упрямо отрицательно махала головой, глотая слёзы и обиду. — Утром я уеду. И, наверно, больше не свидимся. Твоя помощь в расследовании больше не нужна, Эмма, — сказав это, он отстранился от меня и пошёл в дом. Я ещё немного посидела, обдумывая случившееся. В голову ничего не приходит. Слишком горько. Хм, казалось, даже звёзды усмехались мне. Э-э-эх… Встав с порога, я вспомнила слова бабушки: — Говорила мне бабушка: не сиди на пороге — к несчастью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.