ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Я устало откинулся на заевшую клавиатуру компьютера, мысленно молясь, чтобы все эти Пизанские башни из бесконечных документов, не обрушились на мою несчастную голову. — Что вы здесь все делали, а? Прошло почти полтара месяца, и до зимы недалеко, но работы просто туча! Мои ребята, конечно, стараются, в особенности Джина, которая чувствует себя виноватой в том, что так и не смогла добиться толка от Эммы. У самой Эммы дел тоже хватает. Её съёмки встали на целую неделю из-за отравившегося сушами пресловутого Милтона, что меня, не буду скрывать, обрадовало. Я ещё не собирался прощать ему тот поцелуй с Эммой. Я весь день пропадаю на работе, она на съёмках, но если теперь я точно не возьму выходные до Рождества, то та могла улучить момент и приезжать ко мне на работу и по вечерам. Если бы не она, я бы давно свихнулся. Работать стало втягость, но я точно знаю, что это дело моей жизни, то же самое, что для Эммы сцена и камеры. Моя актрисулька… Стук в дверь. — Войдите. «Но лучше больше не заходите…» — пронеслось в моей голове. — Хай, Джефф, — это была Джина. — Я по делу. — Естественно по делу, по другому я не пустил бы тебя, — криво усмехнулся я, отлипаясь от клавиатуры. — Тот дом. Мы нашли его, но следов, конечно, нет. Рика тоже не нашли, а вот по твоей догадки можно и покапаться. Но сложно будет, он человек непростой. — Но это он! — повысил голос начальник. — Понимаю, но сейчас будет тяжело его арестовать без доказательств. Надо найти Рика или этого здоровяка, да хоть кого-то! — развела поджарыми руками детектив. — Это личное. Подключай всех, и чтобы обязательно приставили хотя бы одного нашего человека! А я… буду расхлёбывать дела, — помощница удалилась без ответа, но я знал, что та не подведёт. — Так. О, какая прелесть. Молодого парня обокрали ниндзя… чёртова субстанция!

***

Съёмки идут полным и продуктивным ходом. Если верить Мико, то к концу ноября закончим. По сценарию остались просто крупицы благодаря помощи Мико, благодаря Арчи есть деньги, а благодаря мне фильм! — И-и-и-и-и! — вопила я, после каждой сцены. Радость переполняла меня насквозь. Казалось, что всё идёт просто замечательно. Но я знала, что что-нибудь всё равно случится, ведь главный распространитель субстанции на свободе, а я в перерывах от съёмок езжу по точкам и отдаю. Иногда встречались знакомые лица, каких иногда замечала на светских вечеринках, но друзей не видела. Хотя нет. Один раз я столкнулась с Вудом. Он совсем не удивился моему «хобби», просто спросил как дела и как съёмки фильма. Даже предложил свою помощь, но я знала, что если с ним и работать, то придётся делать боевик, а не автобиографию. Больше всего меня выбесило, что был он с Соней. А ведь у Сэм с ним была небольшая интрижка, но подруга совсем пропала, а Алекс не говорит, хотя я знаю, что они редко, но созваниваются. Тарино тоже не явился. Судя по его соцсетям, он в творческом отпуске с какой-то моделью на яхте. «Тоже мне… Бросили меня все, а потом будут примазываться к моей славе!» — думала я, отпивая апельсиновый сок, заботливо принесённый Алекс. — О чём размышляешь, подруга? — девушка плюхнулась рядом со мной на стул. — Да так. Волнуюсь о премьере, ведь она не за горами. Вдруг людям не понравится? — это грызло меня не меньше личных проблем. — Детка, ты под крылом двух опытных режиссёров и продюсеров! Как людям может не понравится? Всё им понравится, да и к слову: всем не угодишь, всегда найдут причину и зацепку. — Вот это да, кстати, — краем глаза я заметила приближающуюся, бледную Бин. — Эмм, там… м-м-м, Тарино приехал. Я округлила глаза и поперхнулась соком, который пила из трубочки. Развернув голову, как настоящая сова, я увидела заметно загорелого и отдохнувшего Дэвида с большим букетом белых роз. — Тарино, твою мать! — не сдержалась я, отдавая сок не менее приофигевшей Алекс. — Не было чёрти сколько! — Ну, я же обещал вернуться, — белозубую улыбнулся Дэвид, шагая навстречу. Вся площадка сразу же зашепталась. — Я полон идей, дорогая! — Спасибо, дорогой, — я увернулась от его объятьев, но букет взяла. — Но я уже сама всё придумала и съёмки подходят к концу! — Эмма… — он недовольно обвёл взглядом ассистентов и прочих, чуть крикнув: — За работу, не стоим! — всех смыло, как поносом. — Э-э, ну я тоже отойду, — Алекс нервно поправила кожаную куртку — сегодня было ветренно. Как только мы остались одни, не считая ветра, трепещегося в моих волосах и стыдливо закрывшегося за тёмной тучкой солнца, Тарино начал: — Понимаю, что я… опоздал в сроках. Но я уверен, что моя помощь тебе понадобится. Я самый опытный режиссёр, кто бы что не говорил. На моём счету сотня фильмов, разве я могу быть бесполезным? Я устало вздохнула. Обида на то, что он бросил меня в важный момент, была сильной, но любовь к собственному фильму — больше. Чёрт, он прав. — Хорошо, я принимаю твою помощь, и… Вдруг над нами нависла тень падающей декорации. Я от удивления не могла и рукой шевельнуть, но Дэвид вовремя оттащил меня, а я со слезами на глазах наблюдала, как вся площадка рушится. Ветер поднялся ну о-о-очень сильным! — Я так понимаю, что мне лучше остаться? — вымолвил Тарино. — Да-а, — с трудом разлепила я губы, и горласто взвыла. — Сколько декораций-то, и все вещи в лужу упали!.. Бин!!!

***

— Вот, белобрысина! Я уж думал, пришибёт её, а тут ещё один мажор нарисовался, — мужик нервно прикуривал, прячась в тени позади трейлера. На площадку было не так уж и сложно попасть. Снимали они на улице, и через забор он проделал небольшое отверствие, чтоб входить. Босс поручил ему избавиться от актрисы, пока та не сняла фильм. Стимул был непонятен мужчине, но ему было без разницы. Эта вертихвостка давно его бесила, а Босс отвалил за неё кучу денег. «Главное сделать дело, плевать я хотел на их тёрки!» — подумал мужик, с ненавистью глядя на спины удаляющихся актрисы и режиссёра. Погода была на его стороне. Стоило ему легонько толкнуть картонную, двухметровую стену, как ветер сделал своё дело. Все их декорации были сломаны и испорчены, как и блестящие и странные костюмы, промокшие в большой луже. Вдруг татуированный тип раслышал шорох позади. «Вот, уроды! Нашли что ли? Бл…» — его мысль была неокончена, но неожиданный удар в челюсть вырвал последнюю мысль, причём очень громко и заметно. Молодой коп мигом скрутил и одел наручники на преступника, только тот успел разбить ему нос, но на помощь пришёл его помошник. Это были ребята Джеффа. — Что, идиот? Доигрался ты. Мы звоним капитану, а после выложишь всё, как на блюдечко, съел? — парни стукнулись кулаками, пока их не обнаружил напуганный светловолосый парень с камерой.

***

— Эмма! — Да-да, именно это я заказывала в тот раз, остались ли ещё?.. — Эмма!!! — А-а?! — гаркнула хмурая я, прижимая трубку к груди. — Эрик, все отдыхают, пока аппаратура не просохнет! — Там копы! — округлил карие глаза оператор. — Ды… — я непонимающе открыла рот, чтобы тут же его захлопнуть. — Я перезвоню, — на нетвёрдых ногах я направилась вслед за другом, ответив на ходу в телефон. Точно! Пока я сидела в своём трейлере, на самой площадке набежало кучу народа во главе с Джеффом, двумя молодыми копами и каким-то жутким типом. «Та-а-ак». — Джефф? Что за… — Я поймал его, — оскалился полицейский. — Он из них, — намекнул он, недовольно щурясь на собравшихся зевак. — Это что такое? А-а-а! — подоспевший Микаэль схватился за сердце. — Это что? — Я Фред, дедуля, — тип похабно улыбнулся, показав золотые зубы. — Заткнись! — ткнул его в живот капитан. — Пойдём к тебе, пока Джина с подкреплением не приехала, — обратился он ко мне и, не дожидаясь ответа, пошёл прямиком в мой трейлер.

***

— Офигеть, средь бела дня! — воскликнула актриса, откидываясь на диван. Пока бандит опускал пошлые шутки на счёт Эммы, на которые старался не обращать внимания, я звонил Джине. «Один есть! Осталось найти Рика и их Босса!» — внутренне трепетал я, словно девочка перед первым свиданием. Мне хочется как можно скорее закрыть дело с веселящей субстанцией. Столько лет над ним работаю! Пока не прикрою главного, всё это не прекратится. А самое важное то, что я и Эмма сможем нормально проводить время и не бояться, что меня или её похитят. Что-то такое трепетное и нежное заполнило всё моё тело, как в красивом романе. Девушка стала мне дорога, возможно, стоит остепениться… Послышался звонкий лай зверюшки Эммы. Вошла Джина, прямо без стука. — Хай, — поприветствовала она холодно актрису, а мне сказала: — Я не одна. Можем, увозить его. В участке он расколется. Уж я постараюсь, — мстительно проговорила детектив, хотя бандит и бровью не повёл, приставая с пошлыми намёками теперь и к ней. Я дождался, пока все выйдут. — Что не уходишь? — сиплым голосом спросила Эмма, туже кутаясь в тонкую куртку и тёплую безрукавку. — Тебя хочу, — пошутил я. — Я тоже, но сейчас не об этом. Что-то узнал? Или мне придётся до конца жизни остерегаться декораций, которые я же и заказываю? — голос был полон тоски. — Моя нервная система скоро не выдержит. — Понимаю, крошка, — я опустился перед ней на колени. — Потерпи, скоро я докараюсь до истинны. — Было бы прекрасно! — я поцеловал её тонкие пальчики, скованные холодом.

***

— Эмма, — в трейлер одновременно зашли Крис и Алекс, неся на подносе фисташковое мороженое, немысленных размеров. — Подкрепись, красавица, пока Джино не увидел. — Спасибо, мои хорошие, — я благодарно глянула на близких друзей, принимая угощение. Лаки на моих ногах довольно потянулся. — Дэвид не хотел беспокоить, но просил передать, что остались пять последних сцен! — воодушевлённо говорила подруга, присаживаясь около моих ног. — Отлично! Это хорошая новость, особенно в связи с тем, что мы как бы опаздывали по графику. И так четыре дня не снимали ничего из-за погоды! — погода в ноябре была просто отвратительной. Дожди-дожди-дожди! — Арчи уже договаривается с сетью кинотеатров, Микаэль кажется знает, чем закончить фильм, а Дэвид внимательно следит за порядком на площадке, и охрану поставил! — Крис тоже вставил свою лепту, кладя большущую ладонь на плечо Алекс. Я хитро улыбнулась, ловля такой взгляд у Алекс, на которые пары смотрят друг на друга. Давно я ей говорила сблизиться с ним! Хотя по её словам ей не везёт пока с парнями, но ведь она такая красотка и умница, что просто не понимаю парней! «Будь я парнем или лесбиянкой, то давно бы покорила её!» — весело подумала я, зная, что причина в мороженом — после сладкого я становлюсь чудной, но не хуже, чем после алкоголя. — Эмма, на площадку! Последняя за сегодня сцена, и я пошла домой! — грозно крикнула через дверь Бин, но я сквозь дверь чувствовала, как та улыбается. — Эх, коротки будни актрисы! — пожаловалась я, откладывая аппетитное мороженое. — А вот работы — дофига! — Состоится премьера и будешь отдыхать! — подмигнула мне Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.