ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Дже-е-еф! — шипела я, стараясь разбудить спящее тело. — Вставай уже, а? — Что тебе надо от меня, женщина? — громко зевнув, спросил он, закрываясь подушкой. — Я не сказала про тебя Крису! — Че-е-его? — Джефф тут же швырнул подушку, сев в постели. — Как ты могла не сказать про меня, дурная? — Он вчера поздно приехал, да и мы весь вечер у меня были, — я взглянула на мужчину из полуопущенных ресниц — раскаиваюсь. — Ох, Эмма… логика у тебя железная. Ну, а мне что делать? Через окно вылезать, Дездемона? — почесав щетину, Джефф резко спрыгнул с постели. — Идём. — Куда? — поинтересовалась я, наблюдая за ним, отмечая для себя синяк на пояснице и левой икре. Мой бедный капитан! — Завтракать, — ухмыльнулся Джефф, натягивая майку. — В смысле? — Эмма, ты знаешь, что у человека есть потребности, так вот, одна из них — еда, — я пульнула в него подушкой, будучи уязвлённой. — Я прекрасно всё знаю, а ещё я знаю, что Крис тебя сейчас прибьёт. — Посмотрим. Ну да, ну да, такого, как моего Криса никто не победит. У Криса один кулак, как моя голова, а в ширь, как таких как я — пять. Всё-таки повезло, что он мой телохранитель и хороший друг, конечно же! Покачав головой, я тоже встала с постели, подходя к окну, и встречая новый день, распахивая навстречу золотистым лучам руки. Тепло солнышка приятно щекотало кожу лица и ушки. «Надо же какое сегодня утро доброе, может и день таким же будет?» Услышала короткий шорох, и почувствовала на своей талии уже ставшие, родные руки. Большие, мягкие и тёплые. — Солнце, наслаждается солнцем? — запах мяты вдарил в нос, а правое ухо обожгли слова с хрипотцой. — Да, капитан, — хихикнула я. — Я не слышу. — Так точно, капитан! — рассмеялась я, поворачиваясь к Джеффу, и целуя того в губы. Тот тут же ответил, крепче прижимаясь ко мне, покусывая по привычке мою нижнюю губу. «Ради такого утра, я готова просыпаться хоть в шесть утра!» — промелькнула мысль в голове, но исчезла, стоило Джеффу усилить напор поцелуя.

***

— Доброе утро, Крис, — я уже виновата глядела на сурового охранника, ловко управляющегося с яичницей. Готовил он умело. — Доброе… — увидев за мной плетущегося Джеффа, Крис округлил глаза. — Привет, здоровяк! — не обратив внимания на выражение лица телохранителя, капитан сел за стол, подперев голову руками. — Не волнуйся, Эмма. Сейчас я его выгоню! — мой защитник было кинулся к любовнику, но я встала на защиту. — Крис, милый, всё хорошо… — Смотри за яичницей, не то подгорит, — не к месту распалял Криса Джефф. — Вот помню, как мы с Эммой готовили… — Что здесь забыл коп? Только не говори мне, что вы… вместе? Моё лицо исказилось в муках жалости и сожаления. Крис был мне очень дорог, а я вот так… — Всё с тобой понятно, — пухлые, тёмные губы охранника поджались, а лицо стало мрачнее некуда. — Так и знал. — Неожиданно, — мы зло сверкнули в сторону развеселившегося капитана. — Ладно, ладно! — тут он поднялся с виноватлй улыбкой на устах: — Крис, ты хороший парень, уверен в этом, но не лезь в личную жизнь Эммы. Мне она тоже небезразлична, знаешь? — тот протянул чуть подцарапанную ладонь. — Неожиданно, — хмуро произнёс Крис, но руку протянул, неохотно пожимая. Они больше не враги! До друзей далеко, но нейтралитет тоже хорош. — Ох, мальчики…

***

— Так, надо возвращаться на работу. Не пойму, как это никто не искал меня. С твоими проблемами разбираться надо, ох, сколько дел-то! — жуя кусок яичницы, проговорил Джефф. — Отдохнул бы… — Хватит. Отдохнул! — обтеревшись бледно-розовой салфеткой, мужчина решительно поднялся из- за стола. — И где теперь моя машина? — Можешь доехать на моей, но заметь, я не одобряю этого. Ты ещё слабенький, лучше со мной бы отдохнул. «Джефф упёрт, как баран. Ещё и трудоголик. На успех не расчитываю, но почему бы не попытаться?» — Хватит. Отдохнул! — он решительно поднялся из-за стола, обтираясь бледно-голубой салфеткой. Покачав головой, мы направились на второй этаж, прямиком в мою спальню, чтобы одеться как следует. А то я в одном голубом халатике с жёлтыми утятами щеголяю (подарок Алекс), а Джефф в майке и трусах в чёрно-белую клетку. Крис более-менее успокоился, однако завтракать с нами не стал, отдав предпочтение компании с телевизором, по которому шёл какой-то древний боевик. В принципе, он больше ничего и не любил, не считая моих фильмов, но это скорее чисто из дружбы. Хотя как мой большой друг не раз признавался боевик «Стальная юбка» с моим участием — его любимый.

***

— Ох, ну и рожа у меня, конечно! Но работать надо, — пробурчал Джефф, аккуратно сбривая волоски с подбородка. Выглялил он смешно. — Трудоголик хренов! Лучше со мной повалялся, я бы даже съёмки пропустила, — укоризненно высказала я, любуясь на него через зеркало. — Сказала мне законченная карьеристка! — прыснул тот. — Так что больше не слова, не то накажу… — У-у-у, жду с нетерпением, — хихикнула я, ловя его лукавый взгляд, который на секундочку переместился с подбородка на моё лицо. — Наручники, или ещё что придумаешь? — Извращенка! — притворно воскликнул капитан, хотя я заметила, как его светлые глаза загорелись и потемнели. — Эх, снова ты будешь работать… — Желала бы, чтобы я снова в плен попал? — усмехнулся мужчина, включая кран и смывая с себя остатки пены и волос. — Глупый что ли? Просто я скучаю, а у меня работы тоже не в проворот, у тебя… — А как же ты хотела? Я с работы не уйду, ты тоже. Мы оба трудоголики, признай это, — Джефф всё смыл с себя и привёл в порядок, и передо мной предстал прежний Джефф с растрёпанными волосами, чуть уставшим лицом и колючей, но приятной щетиной. — Какой ты у меня красивый, — словно Лаки, произнесла я, а после прыснула. — Как была наивной хохотушкой, так ей и осталась, — с усмешкой, но заботой проговорил тот, отходя от раковины в комнату, я за ним. — Сейчас поедешь? — грустно вздохнула я, обводя глазами сутулую и похудевшую спину, мысленно проклиная виновников в похищении моего капитана. — Да, Джина сказала, что без меня там полный переполох. Нельзя и оставить, — усмехнулся тот, натягивая привычную футболку и тёмные джинсы. — И у меня также, — вздохнула я, принявшись рассказывать: — Дурдом полнейший. А до Рождества надо выпустить фильм. Сцены ещё надо доработать, как и концовку. — А что за концовка? Я хитро посмотрела на мужчину, закусив губу, думая говорить тому или нет. Я сама ещё неуверенна насчёт конца, так что говорить не стоит, думаю. — Как состоится премьера фильма, то узнаешь, мой капитан. — Хм, ну и ладно, — равнодушно отозвался он. — Не хочешь говорить, не говори, не так уж и интересно. — Ранил меня до глубины души. Я стараюсь, работаю, а ему всё равно! Мужчина хрипло рассмеялся, потягиваясь из стороны в сторону. Я же обиженно поджала губу. — Не куксись, солнышко. Я же шучу. — Поцелуй меня, и я прощу! — заявила я, топнув ножкой. Цокнув языком, Джефф тут же оказался возле меня, ловко притягивая за талию и впиваясь в губы. Мои руки тут же обвили его, не желая отпускать, но стоило мне почувствовать покалывание в животе, капитан отстранился. — Пока, солнце. Я обязательно расхлебу всё это. И будем жить мы в спокойствии, ну если, конечно, ещё один сумасшедший не появится и не свяжется с наркодилерами. — Ко мне только такие и лезут… — Ранила меня до глубины души! — я показала ему язык, провожая взглядом. Услышав, как входная дверь тут же раскрылась и захлопнулась, я подбежала к балкону, и заметив быстро шагающего полицейского, помахала ему рукой и послала воздушный поцелуй. «Эх, мой капитан… Возвращайся живым. А я, пожалуй, пойду собираться. Работа есть работа. Особенно знаменитой актрисы и начинающего режиссёра. П-ф…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.