ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Прошла неделя с той премьеры. За удивительно короткий срок я смогла набрать массу положительных оценок. Моя сниженная популярность возрасла до предела — во всех газетах и новостях про меня! Везде говорят, какая я разнестороняя актриса, и команду я выбрала не промах. И про Арчи, и про Тарино, про всех-всех писали. Всё было так неописуемо, что не передать! Никогда бы не подумала, что моё творение сможет принести столько положительных эмоций. Даже слякоть и дожди прекратились, солнце чаще выглядывало из редких облаков. Всё было на моей стороне.

***

Решил передохнуть и выпить кофе. Закрыв дверь кабинета, я прошёл медленным шагом к рабочему столу, на котором помимо сладких воспоминаний, была уже небольшая стопка документов. Рождество на носу. Хотел пригласить Эмму на все выходные, но тут я вспомнил, что она говорила, что хотелось бы снова съездить домой. «Мы как супруги», — фыркнул я про себя, дотягиваясь до газеты на краю стола. Осторожно отпивая бодрящий напиток, я перелистывал страницы, не особо вчитываясь в содержимое. Тут я наткнулся на очередную статью об Эмме. Почесав подбородок, я с лукавством встал вчитываться. Ну, конечно! Снова какая она замечательная, прекрасная. Одно и тоже. «Лучше, чем про её «звёздных» мужчин!» — ревностно подумал я, вспоминая прошлые статейки, где Эмме приписывали роман с любым мужчиной из индустрии кино. Про меня тоже статья была, уж не знаю как разнюхали. Но мне уже всё равно, если честно. С Эммой у нас всё серьёзно, по крайней мере, я так считаю. Мне она стала дорога.

***

— Эмма-а-а! Смотри! Мы с девочками — я, Алекс, Эллен, Джесс — сидели в ресторане, отмечая помоловку милой Джессики. Её желание согласиться на предложение Феликса — какой-то танцор, но с такими милыми ямочками и хорошим чувством юмора. Теперь вот отмечали всей девчачьей компанией. С Сэм мне так и не удалось поговорить после премьеры… Сейчас прибежала Алекс взбудораженей и эмоциональней, чем обычно, размахивая газетой. — Смотрите, что пишут! — с разбегу плюхнувшись на мягкий диванчик около столика, отчего Эллен пришлось поставить на пол вытяннутые, скрещенные ноги. — Восемнадцатого декабря будет премия на Золотой Адам! Девочки сразу же заалюлюкали, начали хлопать в ладошки и расцеловывать меня. Со стороны теперь казалось, что у меня тут праздник, а не у Джесс. «Золотой… Адам?» — я ещё не совсем отдупляла всю масштабность ситуации. Я часто представляла Золотой Адам. Это такая статуэтка. Небольшая, красивая, золотая! Как-то мне приснился сон, что я отнимаю его у Николаса! Ха-ха! Надо же… если не ошибаюсь, то он приснился мне, когда я только-только приехала в Голливуд, в надежде на роскошную жизнь, а не обыденной, полной проблем. А вот нет. Проблемы остались… — Золотой Адам! — истерично произнесла я, закрыв рот ладонью. Мой бедный Лаки, лежаший около ног, вскочил заспанный, да и официант нёс нам шампанское, чуть не уронив поднос.

***

Джефф, к моему удивлению, не обрадовался так сильно, как я представляла. — Ты рад за меня вообще? — обиженно спросила я, подпирая руку головой. — Очень. Сейчас описаюсь, — фыркнул тот, расслабленно плюхаясь на подушки. — Какой ты есть, а! — Ну, какой… Эй! Полегче, женщина! — я плюхнулась на него сверху, щекотая кончиками волос его грудь и лицо. — Я не услышала ответ, — упрямо твердила я, прикусив его сосок. Джефф смешно ойкнул, кладя ладони на мою талию, пытаясь стянуть с себя. — Тебе что, мало? Недавно занимались сексом. — Фу. Неправильно, — мужчина посмотрел на меня, как на душевнобольную. — Любовью, Джефф. Любовью, и ничем больше. — Женские заскоки, — я крутанула большим и указательным пальцем его тёмный сосок. — А-о-о, да-да. Любовью, любовью. И, конечно же, я рад за тебя, чёрт подери! — Вот это другое дело! — я благодарно поцеловала его.

***

Декабрь встретил меня россыпью предложений от различных афиш. Где только не предлагали контракт! Но больше всего меня удивило, что Вуд и Тарино снова вместе! Узнала я об этом на очередной светской вечеринке у Вуда. Мол, забыли старое, давай делать новое. Но куда же без меня… Джино уже вовсю придумывал новые наряды, стараясь день и ночь, чтобы на премьере я затмила всех. Я была очень благодарна старому другу. Мой капитан в последнее время стал менее импульсивным, более учтивым. Но больше всего меня удивило, что на наши нечастые свидания он стал приходить в хороших костюмах, а не в привычных джинсах и футболке! Я со смехом комментировала данное изменение, но тот отмахивался. Какой-то он был весь взбудораженным, будто готовил что-то… Я и сама была вся возбуждённой — премьера на носу, именно та премьера, о которой я так долго грезила! Даже если я и не получу Адама, то я хотя бы побываю там. На большой сцене, где стояли сотни звёзд, в свете ярких сафитов и фотокамер, в окружении толпы поклонников! А-а-а-ах…

***

— Всё готово? — твёрдо спросил я, напряжённо глядя на помощницу. — Да, сэр. Мы всё предусмотрели. Он будет пойман, только дайте время, — Джина и Билл сидели передо мной, отчитываясь за будущий день. — Не переживай, дружище. Спасём твою артистку, — начал было Билл, но я так прищурился и сжал губы, что он замолк — не любил в принципе, когда что-то говорили об Эмме. — Вы мои лучшие люди, я надеюсь на вас. Идите. Полицейские тут же вышли с кабинета, оставив меня наедине. Рабочий день подошёл к концу. Надо собираться к Эмме, она меня пригласила на совместную «пиццу». Завтра эта чёртова пресловутая премьера. План был чёток и ясен, мне просто нужно время… …Время, чтобы спасти моё солнце.

***

Я не спала. Джефф, сопящий рядом, прижимался ко мне сзади, приобняв. Я смотрела в электронные часы. Шесть утра. Восемнадцатое декабря… Платье, причёска, макияж — всё было расписано, спасибо Бин и Алекс. Премьера состоится в шесть вечера, как вчера сообщили. Двенадцать часов до неё и только. Меня сразу же передёрнуло, то ли от волнения, то ли от распахнутого окна. Кстати. А почему его никто не закрыл? Осторожно, чтобы не разбудить спящего рядом Джеффа, я на цыпочках прокралась к широкому и распахнотому окну, намереваясь закрыть. Я широко зевнула, но стоило мне перевести взгляд на происходящее снаружи, как увидела мельком чью-то тёмную макушку! Я испуганно зажала рот руками, отчего дверца окна с громким треском ударились об сьены из-за порыва ветра. — Что такое? Как я и предполагала, Джефф проснулся. Что-то сонно пробурчав, он вскочил с постели, чуть не запутавшись в одеяле. — Ты чего? — капитан непонимающе оглянулся на улицу, поравнявшись со мной. — Мне, наверное, показалось… Не выспалась, — я меланхолично покачала головой. — Да, я просто рано проснулась, ещё три часика можно подремать… — Что ты увидела? — и без того низкий голос преобрёл стальные нотки. — Ну-у… макушку. Тень. Не знаю, — нахмурилась я. — Идём спать! — Макушку? Вот, чёрт. Следят что ли? Я же просил… — Джефф, что снова происходит?! — не выдержав, я ударила его маленьким кулачком по плечу. — Сегодня это прекратится, я обещаю тебе, Эмма! — капитан схватил меня за плечи, притянув к себе. — Просто нужно время… Он успокаивающе потёрся носом, и я вновь обмякла в его руках. Подняв меня на руки, мы улеглись в постель, а я старалась уснуть. Не получилось…

***

— Ой, Джино, ты меня разбалуешь! — в одном дорогом белье, я стояла в середине гардеробной, пока Джино примерял свои новинки. Дизайнер продолжал материться на итальянском (успела немного подучить язык, встречаясь с ним), пока не нашел нужный вариант. — Оно прекрасно! Я, не без его помощи, натянула выбранное платье. Действительно. Оно было неистово стильным! Тёмно-красный бархат с дорогущей вышивкой из маленьких бусин, тугой корсет и длинная, полупрозрачная юбка, что идеально сочетались с чёрными и замысловатыми туфлями с дорогой пряжкой. — Джино, ты гений! — Джино любовно оглядывал платье, а может и меня. Не поймёшь этих гениев! — Так, дорогая! Остались причёска и макияж. Сразу говорю: только попробуй собрать волосы! Чтобы они плавно струились по спине кудрями, да и макияж не переусердствуй. Например, можно… — Так, иди уже! Мы сами разберёмся! — в проходе стояла нарядная Алекс и моя гримёрша. — Закрой глазки, подруга. Хочу видеть твоё лицо, когда будет результат!

***

Я плавно спускалась с лестницы, поддерживамая незаменивой Алекс. Джефф и Крис стояли около белоснежного лимузина, что-то обсуждая. «Надеюсь, не варианты смерти друг друга?» — Встречайте самую красивую, стильную и популярную Эмму! — заметив нас, мужчины одновременно присвистнули. — Не помню, чтобы мне когда-нибудь так везло, — игриво прикусил губу капитан. — Взаимно, — я оглядела явно дорогой смокинг Джеффа, проговорив: — Это же сколько теперь копы получают? — Возможно, достаточно, раз на обычного капитана обратила внимание Сама Мисс Вселенная! — Так, ну всё, — со смешком произнесла Алекс, слушая наши словесные баталии. — Можем ехать. С остальными на месте встретимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.