ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Всё как я и предполагала. Обширный и просторный зал с громадной сценой, где стояли на готове ведущие. Надо же. Это были Карен и Николас. Они о чём-то переговаривались шёпотом. До начала каких-то две минуты. В зале я заприметила знакомые лица. Они были так взбудоражены. — О-о. Пора уходить, Эмм, — Алекс указала на идущих репортёров и журналистов. — Не нужно лишнее внимание к тебе. Идём, — добавил Джефф, уводя меня из зала в гримёрную. «Интересно, сколько тут конкурсантов?» — пронеслось в моей голове, пока я не зацепилась взглядом на идущую впереди девушку. Это Кристи! Сучка! Р-р-р! Заметив меня, её просто перекосило. Как же она меня бесила! Снялась в паре фильмов, и пригласи на самого Адама! Немыслемо!

***

— Алекс, платье точно в порядке? — спросила я в сотый раз. — Да, красотка, — немного нервно ответила девушка, оглядываясь на дверь. Мы с ней сидели в гримёрной, ожидая мой выход. Крис и Джефф налаживают дела. Все волнуются не меньше меня! Тук-тук. — Войдите, — на автомате ответила я на стук. — Готова? — поинтересовался как никогда серьёзный Крис, входя. — Да, пошли. — Подожди… — в дверях показался Джефф, чуть запыхавшийся. — Я пойду с тобой, а здоровяк на другой этаж, подстрахует моих ребят. — Что? Нет! — процедил охранник. — Я её телохранитель! Я лучше всех смогу защитить Эмму. — Здоровяк, дело очень серьёзное. И дело очень личного характера. Я пойду, — напряжённый капитан повернулся ко мне. — Ты согласна, Эмма? — А… э-э, да! — я слушала их с раскрытым ртом, удивляясь их решительности. Алекс переминалась, оглядываясь.

***

— Так, нам всего лишь надо пройти по корридору. Ничего же не произойдёт, верно? — актриса прижималась ко мне, да и голос чуть подрагивал, что выдовало её волнение. — Я не знаю, Эмм, — признался я. Вдруг я почувствовал, как в заднем кармане брюк оживилась рация. Поднеся её к уху, я услышал чёткое предупреждение… Он здесь. — Джефф, что такое? — Эмма прикусила губу, не заботясь о насыщенной помаде. — Он здесь, да? Вы его поймаете? — Конечно, солнце, только не выдавай страх и выиграй нам время! — мимолётно коснулся её волос, пахнующих ядрёным лаком. — Ох, ну и запах!

***

Фух. Я довёл Эмму до кулис, и с нами ничего не случилось. Пока. — Я оставлю тебя, но не бойся! Джина всё держит под контролём, а я-то тем более, — я подмигнул девушке и на секунду прижал к себе. — Я верю тебе, мой капитан! — актриса скользнула губами по моей шее. — Беги. Я коротко кивнул и направился обходным путём в зал. Джина сказала, что он должен быть в первых рядах. Конечно же, шишка важная! Но не надолго. Наконец я дошёл до зала и умостился неподалёку от сцены, не забыв проверить наличие пистолета за пазухой…

***

Я отчаянно высматривала Джеффа в зале, чтобы убедиться, что он в порядке. Найдя его глазами, я успокоилась. Другие конкурсанты старались не обращать на меня внимания, хотя некоторые прям так косились! О-о-о, ну стоило появиться Кристи, как вся и без того напряжённая обстановка стала нагнетать ещё более. Смотрела та с вызовом, свысока, но мне вообще не до неё было! На меня тут охоту ведут, как на кролика, буду ещё обращать внимания на всяких крыс… — И победитель номинации на «Золотой Адам»… Кристи. В высоко поставленную речь ведущих я не вникала, пока неожиданно не услышала эти слова. «Что-о-о?» — я тупо уставилась на гордо вышагивающую вперёд недоактрису. Все в зале недовольно зашептались, кто-то громко неодобрительно воскликал, слишались лишь жидкие хлопки. Я громко ругнулась, припоминая все известные мне ругательства! Все закулисные обернулись на меня, а я еле удержалась, чтобы не выбежать на сцену и схватить награду. Ну как так-то?! Я мечтала о ней всю свою жизнь! А забирает её эта… — Кхе-кхе, — Карен пребывала в лёгком шоке. — Видно, судья так и порешали. — Ага… — Николас совсем завис, рассеяно держа микрофон. — А вот и я! — выплала Кристи, протягивая руки к залу. — Я победитель и награда моя! Ну же, дайте мне её! Карен со вздохом отдаёт ей статуэтку, пока зрители в зале просто негодуют. Многие кричали моё имя… — Вот невезуха! — рассмеялась я, прикладываясь к стене. — Да-а-а, дела! — Может, приступишь к речи? — Николас не скрывал своего отношения к ней, говоря с толикой пренебрежения. — Ага, — ведущие покачали головой, пока в завистливой голове недоактрисы происходили химические реакции, чтобы выдать хоть слово. Я сползла по стенке, уперевшись руками в голову. Я сбросила туфли, прижав колени к груди. Истерики не было, было только сожаление. «Ну ладно. Может, у Джеффа всё получится?» Вдруг мне почудилось, что меня кто-то позвал. Подняв голову, я со страхом поняла, что осталась одна. Все ушли в зал, но никто не догадался позвать и меня! Вот тебе и коллеги… — Эмма… — А ну выходи! — я мигом вскочила на ноги, вооружаясь туфлями. — Выходи, сказала! На свет показался Рик. Я подавила стон отчаяния, увидев знакомое мачете, которое он умудрился пронести за курткой. — Привет, Эмма. — Тебя посадят, идиот! — я попятилась назад, пока не поняла, что оказалась на сцене. — Упс…

***

— А ещё я хочу поблагодарить… а ты тут что забыла? — Кристи прижукла увидев сначала меня, а после и маньяка. — Что за хреновина? В зале гробовая тишина. Но её прерывает восклик маньяка: — Ты ответишь за всё! — и тут Рик стал приближаться ко мне. «Что мне… точно! Надо выиграть время!» — я вспомнила настовления Джеффа. — Ха, друзья, смотрите какая игра! — я заголосила на весь зал, отлично справляясь и без микрофона. — Смотрите какие эмоции! Эта ярость, эта злось! Даже не все опытные актёры так могут! Хлопаем, хлопаем! Зал неуверенно захлопал, а я лихорадочно искала глазами хоть одного полицейского! Хоть бы пистолет мне Джефф дал, а то дела плохи — Рик медленно, но всё же приближался, хотя судя по его уставшему лицу он был крайне шокирован. «Ха, вот это заголовок выйдет! Смертоносная актриса с туфлями в руках пытается спасти свой зад, неся бред на весь зал!» — А вот эта патлатая стерва не достойна награды! — я не удержалась, прячась за спину Кристи. Её не жалко, если что… — Вот сучка! Зал только и успевает, что охать и замирать. Все смотрели на нас заворожённо, будто сценку. Судя по всему, так все и думают! — Ах, ты, шизик… — мои уши навострились, а глаза округлились, когда на сцену вышел он! «Я же видела его раньше! Он был на всех моих вечеринках и других!» — я узнала этот безвкусный синий костюм и тройной подбородок. Мужчина часто со мной пытался заговорить, но я всё отнекивалась и сылалась на нехватку времени! Блин… я столько раз его видела, но не догадывалась, что он виновник всего. Рик что-то пролепетал, чуть ли не плача, пока мужчина орал на него: — Так и знал, что на тебя нельзя положиться! И на этого уголовника! Ох, всё самому делать… Его крупные пальцы обвили ствол револьвера. Толстый палец заскользил к предохранителю… — Нет! — я обернулась на одновременный крик Кристи и бегущего Джеффа. За ним уже бежали другие копы. — Да! — мужчина прицеливается и раздаётся выстрел. Я приготовилась к неизбежному, зажмурив глаза, но почему-то боли не было… тут я почувствовала тяжесть чужого тела и что-то липкое и мокрое на животе. Распахнув глаза, я громко закричала, увидев моего капитана с кровавым пятном на безукоризненно-белой рубашке. Вокруг меня все засуетились. Кто-то поднял Джеффа, кто-то кричал, кажется, того мужчину скрутили… А я, кажется, теряю сознание…

***

Я стою в магазине рождественских игрушек, думая, что выбрать. Родителям мы выбрали офигенный подарок — поездка в элитный санаторий, о котором они давно говорили, что было идеей Джеффа. Теперь остался Джордж. Как только Джефф окреп, мы рванули из Голливуда к моей семье, как и планировали. Но это были такие трудные дни… Джефф был на грани, да и я тоже… Слава Богу, что он окреп, главного наркобарона арестовали, как и его подсобников, я наконец помирилась с Сэм и получила «Адама». Какое же было моё удивление, когда явилась Сэм, которая была, оказывается, одним из судей, со статуэткой! Я просто разревелась. Тарино, Вуд, Милтон и Микаэль решили объединится! Не знаю, что они там придумали, но то, что фильм будут снимать такие люди, значит одно — это будет охрененным! Алекс и Крис тоже решили отметить совместное рождество, рванув на все выходные к родителям Алекс. Старенький мужчина со смешным бантом на груди терпеливо ждал, когда я выберу игрушку. Глаза цепко высматривали содержимое, а над ушами неожиданно зазвенел колокольчик. Обернувшись, я увидела Джеффа! — Ну что, солнце? — он тепло улыбнулся, медленно обнимая меня — рана на животе давала о себе знать. — Блин, не знаю, правда! Давай вместе, а? Продавец лукаво смотрел на нас, пока мы обсуждали игрушки. Наш выбор остановился на большой железной дороге, на которой ездил Санта на оленях, хохоча. Также мы выбрали яркие игрушки на ёлку и, конечно же, колпаки! За всё расплатившись, мы уселись в машину, на которой была воодружена настоящая ёлка. Капитан завёл машину, и мы поехали к месту назначения.

***

— Мам, пап, они едут! — маленький и чуть пухлый мальчик спрыгнул с кресла, с которого высматривал дорогу, помчавшись к двери. — Ох! Как я выгляжу? — миловидная женщина поправила аккуратный пучок и разгладила и без того глаженное платье с рождественным узором. — Под шампанское зайдёт, — махнул на неё мужчина, при этом сам поправив галстук в таком же рождественном стиле. Все трое побежали к двери встречать гостей. Они незамедлительно распахнули дверь, где стоял чуть уставший, но счастливый мужчина, и девушка с занесённым кулаком для стука. — Пап, мам! — она бросилась к ним в объятья, а сбоку ещё и мальчик прыгнул, крепко обвив её талию. — Э-э, ну здравствуйте! — мужчина смущённо почесал затылок. — С Рождеством, что ли. Кое как изловчившись, девушка притянула его к себе за рубашку, и все пятеро так и стояли обнявшись. Но скоро у всех затекли руки, поэтому они встали в прежние позы, рассматривая друг друга. Лица их были довольны, улыбки широки, а будущее было счастливым. Они это знали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.