ID работы: 8973598

Ты - мой свет

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
На одном из облаков лежал ангел. Девушка спала, отвернувшись от назойливых лучиков солнца, что так и норовили посветить ей в лицо. В конце концов, сон ушел и девушка распахнула яркие синие глаза, осознав, что ее должно быть ищут. Приближающееся хлопанье крыльев подтвердило догатки фиолетоволосого ангела и она, расправив свои крылья нырнула вниз облаков, спускаясь к земле. Леветируя на восходящих потоках воздуха, ангел прижала крылья к себе, и поймав низходящий поток ветра, полетела вниз, резко расправив крылья, вышла из пике, приземляясь около поселенского домика. Опустив крылья, девушка постучала в окно хижины. Через пару минут, окно уже было распахнуто и вот она уже с дружелюбной улыбкой машет рукой блондинке с карьими глазами и ребенком у нее на руках. - Привет, Жанна - ангел откинула назойливую прядь волос назад, снова смотря на Святую. Ребенок на руках у Жанны обижено надул щеки и немного нахмурил светлые брови. - И тебе привет, Эль - девушка снова улыбнулась, заметив, как мальчик лет 5 - 7 тоже улыбнулся, с интересом рассматривая ее крылья. - Привет, Вейл. Как дела на небесах? - Святая многозначительно мотнула головой вверх, к облакам. - Дела обстоят, как и прежде - ангел пожала плечами кинув косой взгляд к облакам - однако, большой минус нашего положения заключается в недоверии. - Тебе не доверяют из за твоих крыльев? - резко спросил мальчик, протянув руку к ее правому крылу. - И из за этого тоже - Вейл вздохнула, позволив сыну Святой погладить свои крылья - есть и подобные мне. Мы ведь немногим отличаемся от других, но многие ангелы считают, что мы прямо выбиваемся из их толпы . Оперенье крыльев ангела было красным у основания и белым к концам. Это было нечто на подобии клейма, означающего, что кто - то в роду этого ангела предал свой народ. Не просто пал, а предал. - Значит неравноправие между ангелами есть? - спросила Жанна, поднимая глаза к небу. - В какой то степени. Меня же не ущемляют ни морально, ни понижают в чине, ни доносят на меня... Аучь! - девушка айкнула, нервно дернув правым крылом. Эль держал а руках длинное перо, переходящее от красного основания к белым концам. - Это мое напоминание о тебе - он провел пальчиками по перу, вновь посмотрев на ангела - я буду носить его с собой и вспоминать тебя. - Поступай как знаешь, малыш, но я думаю, что мы ещё увидимся и не раз - Вейл улыбнулась, потрепав мальчика по светлым волосам. - Мне пора, я и так пропустила пост у врат - ангел раскрыла крылья, и кивнув головой прощающейся с ней семьёй, взлетела, ловя крыльями восходящие потоки воздуха. Опустившись на облака рядом с фортом, она издалека услышала громкий голос приятельницы "Вейл?!" « Ой, все.... Мне конец » - Почему тебя не было на посту?! - Рицуки гневно посмотрела на нее, прожигая взглядом. - У меня были дела - фиолотоволосая гордо подняла голову. - Если ты снова летаешь к смертным?! Тебе и так не доверяет добрая половина ангелов! - блондинка гневно сверкнула глазами. - Не мне одной не доверяет добрая половина ангелов - девушка фыркнула, снова отводя синие глаза в сторону, на что Рицуки сердито промолчала. Развернувшись на пятках, Вейл направилась в дипартамент, чтобы отчитаться перед главнокомандующим. Через 10 минут толпа зевак окружила двух ангелов, уничтожающих взглядом друг друга. - И снова ты пропустила пост, Вейл. Как хорошо ты держишь позицию одной из командующих бойцов - главнокомандующий фыркнул, складывая руки на груди. - У меня были личные дела, главнокомандующий Салируэль - девушка вскинула брови, брезгливо отклоняя от него голову. - И чем же ты зан.... - начал было он, но вбежавший в этот круг ангел, отдышавшись перебил его: - На Святую Деву *кашель* и её сына напали *кашель* .... - стражник скорбно отвёл глаза в сторону. На тот момент Вейл показалось, что мир вокруг рухнул. Она почувствовала сразу огромную бурю эмоций, но сумев справиться с ними, вскинула голову: - Надо им помочь! Пошлите отряд, или два, соберите хоть спецгруппу , спецотряд! - она кинула на главнокомандующего взгляд, горящий надеждой, переводя его на другого командующего бойца. Тот лишь тяжело вздохнул и опустил плечи, потупив взгляд. - Мы не можем так рисковать. Люди перебили слишком много ангелов - Салируэль вздохнул, опустив взгляд на край облаков. - Тогда пойду я одна! - Нет, не пойдешь - он резко вскинул голову, позволив блондинистым прядкам спасть ему на лицо - и слово главнокомандующего не обсуждается. - Как же так.... - девушка упала на колени, вспоминая все те моменты, как она прилетала к Жанне с Элем и они могли долго беседовать о всяких пустяках, иногда посмеиваясь над малышом. Ангел схватилась за голову, чувствуя, что внутри сворачивается нечто чёрное и зловещее. Боль становилась все сильнее, осознание бессильности давило на нее и не выдержав, девушка закричала, выпуская эту энергию наружу. Через облака прошла вспышка молнии и на нескольких из стражников обрушился заряд электрической энергии. Глаза фиолотововолосой удивлённо расширились от осознания только что содеянного, и она снова почувствовала на себе взгляд главнокомандующего, под звук падающих тел. - Вейл.... Как ты смогла... Как посмела.... Поднять руку на своих товарищей?! - он гневно глянул на трясущеюся девушку. - Но я не! - ее голос дрогнул и ангел поднялась на ноги, немного пошатываясь и отступая от тел бывших товарищей. - Ты позволила гневу овладеть тобой. Ты допустила один из смертных грехов человечества. Грешному ангелу не место на небесах! - его голос прогремел как приговор, вещающий о каре для злоумышленника - Теперь то ты точно будешь носить свое оперение с достоинством! Из за его спины вышла другая командующая и кинув на нее призрительный взгляд, схватив за руку, подвела к краю облаков. - Наконец то ты восоединишься со своей семейкой, да, Вейл? Ты уже давно стала не тем ангелом, что защитят небо. Ты готова мириться со всем что происходит, а не пытаться прекратить существование короля людей. И вот наконец ты заплатишь по заслугам, гниль! - с этими словами она столкнула ангела с края облаков, а главнокомандующий приказал вычеркнуть ее имя из списка Рая, кинув взгляд на тела умерших ангелов. Вейл даже не поняла, что произошло ровно до того момента, как перестала чувствовать облака под ногами. Зрение резко вернулось в норму и девушка поняла, что летит вниз, к земле. Взмах крыльями и ангела закрутило ещё сильнее, ветер вновь ударил по ней, в то время, как фиолотоволосая старалась выровнять полет ровно до того момента, как почувствовала глухой удар о землю и темноту, ударившую по глазам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.