ID работы: 8973598

Ты - мой свет

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

На заре новой жизни

Настройки текста
Вейл поморщилась от ноющей боли в спине и руке, которая вырвала ее сознание из сна, стоило ему только поменяться в стадию "осознанного". Неохотно открыв один глаз, девушка поняла, что находится в совершенно незнакомом месте. Голова жутко гудела, боль отдавала пульсацией в висок, ноги затекли. Поэтому то ангел скептично относилась к людской медецине - вроде бы есть, а вроде и нету. Из раздумий ее вырвал тихий мужской голос - " ты уверен, что это безопасно? С какой стати ты вообще сложил на свои плечи обязанности поднимать каждого больного встречного - поперечного?" ответ на возмущения мужчины девушка не смогла разобрать, как бы не напрягала слух. Ангел сосредоточилась на анализе места, в котором она оказалась. Как- никак, Рицуки всегда учила ее быстрому анализу ситуации и сильно сердилась от медлительности подруги. Взгляд фиолетоволосой перемещался по комнате, так как подняться и выдать себя она не хотела. << Ибо лучше понять, где я, а уже потом обретать знакомство со своим спасителем... Говорю как Рицуки! Аж тошно стало!>> Сразу было заметно, что интерьер комнаты не роскошный, деревянные скрипучие половицы, диван, что стоял в другой комнате, но его было хорошо видно с кровати девушки, шкафы, содержимой которых было не разглядеть из за мутных стекол, бежевые стены. Девушка медленно приняла сидячие положение, равномерно массируя виски. << Я так и не поняла, где я. Судя по всему, здесь живёт не так уж и много людей - это все, что я смогла выявить.>> Просидев так ещё минут десять, ангел медленно поднялась на ноги и тихонько дошла до соседней комнаты. Там, на диване сидел полный загорелый мужчина с седыми волосами и немного покрасневшими щеками , виной чего была бутылка алкоголя, которую он держал в левой руке. Рядом с ним стоял гусь, который ему что то усердно объяснял, на что мужчина иногда кивал головой, поправляя свою бороду. Видимо, они настолько увлеклись разговором, что девушка могла спокойно стоять в дверном проёме. Однако, простоять тут целую вечность ей не хотелось, поэтому она, собравшись с мыслями, выдала свое присутствие: - Извените? Белоснежный гусь поправил крылом корону на голове, быстро поворачиваясь к ней. - О, ты уже очнулась? - на заданный гусем вопрос, она неуверенно кивнула, рассматривая эту странную парочку. - Чтож, дитя, за что же тебя изгнали с небес? Да и как так случилось, что ты так неловко упала? - мужчина повернул голову на ангела и видимо заметив ее растерянность, поспешил добавить- у тебя было немного повреждено крыло, да и я чувствую от тебя сильную нечеловеческую энергию. - Присаживайся - гусь махнул крылом на скамейку, на которую и села девушка. Вейл рассказала немного о себе и ту самую злополучную историю. Ангел внутренне чувствовала, что этим существам можно довериться, что она и сделала. После этого, завязался разговор, в ходе которого она узнала, что мужчина - это бог вина Вакх, что путешествует по миру на своей повозке, а гуся зовут Хамса, что тоже оказывается бог и друг Вакха. - Раз уж я теперь узнала, кто вы такие, может я пойду играть по правилам? - задумчиво протянула ангел. - В каком смысле? - Хамса вопросительно крякнул, переводя на нее взгляд. - Буду охотиться на преступников! Только надеюсь великие боги позволят мне остаться жить тут? - Работать если будешь - то можешь оставаться здесь - Вакх подал руку Вейл, от чего та невольно улыбнулась. << Хоть я теперь и вдали от своего народа, мне кажется, что я смогу обрести счастье тут, на земле>> Так и потянулись долгие три года странствий товарищей, что сплотились из за самого простого инцидента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.