ID работы: 8973598

Ты - мой свет

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ужасы столицы

Настройки текста
Был уже поздний вечер, когда Вейл подбежала к повозке Вакха и резво запрыгнув туда, стянула с головы капюшон и вздохнув с облегчением, положила мешочек денег рядом с богом вина. Осмотревшись по сторонам, она заметила задумчивую девушку с персиковыми волосами и коралловыми глазами, которая лежала на одной из скамеек, рассматривая плакат с демоном, которого ищет вся гвардия столицы. Вакх опять по пьяни ругался на Нину, поэтому, заткнув уши, девушка вышла обратно на улицу, собирая фиолетовые волосы в пучек, а после, снова натянула на голову капюшен. Ангел направилась в глубь города, рассматривая "заснувшие" дома и лавки. В далеке слышался лай собаки, однако, Вейл резко свернула в подворотню и дойдя до лестницы на крышу заброшенной лавки, фыркнула, после чего быстро забралась на нее. Вид с высоты на тихую столицу воистину завораживал. Достав из кармана балахона флейту, девушка поднесла ее к губам, вспоминая мелодию. За те три долгие года странствий, она научилась играть на флейте и часто выступала перед костром, забавляя мелодиями Хамсу и Вакха. Бывало, флейта давала осечку в ее руках, из за чего ангел не редко расстраивалась. Вдохнув побольше воздуха, девушка начала играть на влейте мелодию, которой ее научили в одном из городов. Раньше, это была песня одного из народа, что жили неподалеку от того города. Однако, деревню и пол того города уничтожил Бахамут. Вейл вздрогнула при воспоминании могущественного дракона, но успокоившись, продолжила играть. Девушку отвлек громкий взрыв и и крики людей. << Что за? Опять демоны?>> Убрав флейту, девушка спустилась по лестнице и побежала по мостовым, иногда виляя по подворотням. Выбежав в один из проспектов, ангел увидела огромного красного дракона, что извергал пламя, убивая этим солдат вокруг себя. Даже стоя в 40 метрах от монстра, она чувствовала жар огня дракона и невольно отступила назад. Один из солдатов толкнул ее в плечо, из за чего ангел пошатнулась, еле устояв на ногах. Страх сковал тело, не давая возможности двинуться. Но пересилив себя, девушка развернулась и побежала обратно до повозки. Одна из крышь мостовой рухнула рядом с ней и Вейл отскочила. Подняв взгляд, она заметила высокий силуэт, стоявший рядом с обвалившейся крышей. Почувствовав на себе его взгляд, девушка развернулась, поднимая края балахона и быстро свернула в другую подворотню, выбежав к повозке. Все следующее утро ангел не находила себе места от того, что резко пропала Нина, когда в городе орудует дракон. Ещё и тот силуэт не довел ей покоя. Кинув пару слов Вакха о том, что пойдет, осмотрит местность на наличие новых уголовников, после чего вновь успешно покинула место, которое стало ей домом. Вновь темный переулок и вот вход вмаленькийй "оплот" демонов. Ангел натянула капюшон и начала спускаться, как вдруг заметела знакомую фигуру в сопровождении двух незнакомых. Она быстро перешла на бег и тыкнула Нину в плечо. - Хм? - розоволосая обернулась - Вейл! Привет! Что ты тут делаешь? - она широко улыбнулась, обнимая девушку, от чего та сдавленно застонала. - Где тебя носило? Я волновалась. - Я спасла Азазаеля прошлым вечером и сейчас он решил показать мне это место - девушка махнула рукой на высокого демона и лицо ее приобрело более серьезный оттенок. Метнув взгляд на демона, Вейл вздрогнула, встретившись с яркими фиолетовыми глазами Азазаеля. Беловолосый демон оценивающе пробежался по ней взглядом, после чего вновь повернулся к Нине. - Нам следует поторопиться. У меня не так много времени на подобное - голос демона был чуть хрипловатым, однако он немного прокашлялся, покосившись на демона поменьше. Нина распрощалась с ошарашенной от жизни Вейл и процессия двинулась дальше, а ангел паникующих взглядом посмотрела на Нину. << Она связалась с Тряпичным демоном. Прекрасно! Лучше не бывает! Хороший кандидат на спасение и дружбу>> от своих мыслей девушка раздражённо фыркнула и развернувшись, ушла в город, забежав в одну из кафешек и заказав себе сок, ещё долго не могла забыть тот оценивающий взгляд фиолетовых глаз демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.