ID работы: 8973598

Ты - мой свет

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поляна цветов

Настройки текста
Пустота... Что это вообще такое? Когда ты ничего не чувствуешь и не ощущаешь? Пустоту можно увидеть, можно почувствовать, можно осознать что это из себя представляет. Но что это для ангелов? Пустота - жизнь без цели. А цель большинства их - служить своему народу и Всевысшему. Значит, и жизнь Вейл теперь пустота? Ангел медленно открыла глаза, после чего аккуратно поднялась с кровати, приняв сидячие положение. Покрутив головой, она поняла, что точно находится не в повозке Вакха - повсюду стояли тумбочки и шкафы со склянками, а из другой комнаты выглядывала кушетка, накрытая белой простыней. Девушка посидела так ещё минут десять, разглядывая комнату, после чего медленно поднялась на ноги, сделав первый шаг. Голова загудела, и придерживаясь за стену, Вейл прошла в соседнюю комнату. Там, на диване сидела девочка - зомби, которая иногда навещала Вакха и его друга. Она была занята изучением алой жидкости в одной из склянок, предположить, что это у ангела не хватило нервов. - Ты уже очнулась? - зомби перестала осматривать жидкость, подняв на нее взгляд - Как ты себя чувствуешь? - Все тело ломит, и в голове звенит - фиолетоволосая облакотилась о стену, рассматривая юную целительницу - но жить я как полагаю, буду. - Чтож, ко мне несколько раз приходила твоя подружка - девочка перевела тему, усмотрительно отставив склянку в шкаф - ее вроде Нина зовут. Естественно, ведь ты провалялась так три дня... - Три дня?! - ангел удивлённо вскинула брови. - Скорее всего, ты потеряла сознание от потери крови, а потом твое тело решило отдохнуть и заснуло на три дня - зомби пожала плечами - меня зовут Рита и я давний друг Вакха. - Приятно познакомиться, мое имя Вейл. После недолгого разговора, ангел поблагодарила целительницу и собрав вещи, вернулась к падшим богам, которым в красках описала весь бой и свое пробуждение в незнакомом месте. Вакх насмешливо фыркал, иногда встревая в рассказ и критикуя ее действия, в то время, как Хамса пересчитывал заработанное за день золото. После рассказа, ангел театрально поклонилась и вышла на улицу, решив проверить оплот демонов. Улица встретила Вейл солнечной погодой и лёгким ветерком. Шагая по мостовой, девушка провела рукой по волосам, чувствуя неприятное гудение у виска, что заставило ее отдернуть руку. Ландшафт города вскоре сменился на поселение демонов и сердце ангела ёкнуло, стоило ей вспомнить беловолосого демона, с которым она недавно познакомилась. Вертя головой в разные стороны, чтобы лучше разглядеть демонов, она не заметила, как пришла к ещё одному выходу из оплота. Хмыкнув, девушка посмотрела на один из откосов, что находился выше, чем весь оплот и был заметно другого рельефа. За спиной девушки засветился голубой магический круг и Вейл распахнула крылья, сразу оттолкнувшись ногами от земли. Чувство эйфории охватило ее, стоило только снова почувствовать оперением крыльев воздух. Приземлившись на откос, ангел оказалась на заросшей цветами поляне. Крылья девушки вновь исчезли под красное сияние, а сама она осмотрела место, где оказалась. Вдохнув больше свежего воздуха, девушка упала спиной на мягкую траву, смотря на плывущие облака. Погрузившись в раздумия, засмотревшись на облака, она пролежала так ещё примерно двадцать минут, после чего, из раздумий ее выбил чужой голос: - Твоя безмятежность тебя погубит. Резко поднявшись с травы, она увидела Азазеля, что крутил в пальцах один из цветов с опушки. - Что ты тут делаешь? - Вейл проигнорировала фразу демона, вновь откидываясь на траву. - Обычно, я тут отдыхаю - беловолосый насмешливо поднял брови, следя за меняющимся выражением лица ангела. Ещё несколько месяцев назад Мугаро привел сюда Азазеля, после чего, они часто отдыхали здесь, смотря на звёздное небо. - Чтож, теперь, судя по всему, не ты один. Демон лег на траву рядом с ней, из за чего Вейл резко отвернулась на другой бок. До ее ушей в тот же миг долетел смешок, что заставило правую бровь ангела нервно дернуться. Веки девушки потяжелели, но та отчаянно вступила в неравную схватку со сном. Спустя несколько минут тишины, Вейл первая нарушила тишину: - Слушай, Азазель - ангел приподнялась на локтях, чтобы лучше видеть беловолосого - как ты думаешь, к чему приведет вся эта война людей с ангелами и демонами? - У каждого на этот счёт свои раздумья. Мне кажется, что мы действуем правильно - лицо демона приобрело серьёзный оттенок - справедливость восторжествует, демоны и ангела перестанут быть рабами людей - последние слова фразы он прошипел, гневно сверкнув фиолетовыми глазами на солнце. - Я решила помочь вам. Да и Нина всеми руками судя по всему за - ангел хмыкнула, вспомнив рассказ розоволосой подруги, после чего перевела тему - как так можно, смутил Нину до состояния помидора. Как заговорит о тебе, то сразу вся краснеет. - Н-да, есть такое. Но сила Нины действительно превосходит и мою, по поводу тебя я особо не наслышан, что прививает к твоей персоне интерес. Вейл рассмеялась, после чего сразу выдала: - Уже закат... Скоро начнёт темнеть - ангел поднялась на ноги, посмотрев на демона и поймав его взгляд - а это значит, что мне пора идти. Азазель тоже поднялся на ноги под, чем удивил ангела. - Я провожу тебя до города - пояснил он, отряхивая свою одежду от травы. Кивнув, Вейл направилась к выходу с поляны, после чего направилась к городской местности, чувствуя на себе пристальный взгляд идущего за ней демона. Шли они в полном молчании, и только дойдя до начала города они остановились и заговорили: - Чтож, удачи тебе, Азазель, надеюсь, ещё свидимся - улыбнулась девушка, помахав ему на прощание рукой. - И тебе удачи, Вейл - он немного нахмурил белесые брови, после чего развернулся и распустив свои черные крылья, взлетел. Проводив его взглядом, Вейл вздохнула и направилась к повозке Вакха, по прибытию куда, ещё долго выслушивала ругань Вакха за то, что снова пропала без предупреждения почти на полдня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.