ID работы: 8973598

Ты - мой свет

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обретение.

Настройки текста
Глаза наконец таки привыкли к полутени, что стояла в пункте раненных. Проморгавшись, глаза Вейл встретились с тёмной окраской камня, что служил навесом над местом, где находилась чуть ли не в заключении. Только через некоторое время она поняла, что рядом с ней кто то сидит, из за чего мгновенно приняла сидячее положение, заинтересованно поворачивая голову в бок. На виски давила непривычная тяжесть, из за чего ей захотелось как можно скорее выпроводить нежданного гостя, кем бы он ни был. - Чт... Азазель? - удивлённо вскрикнула та, в то время, как демон, рассматривающий подскачившую, от его визита девушку, ухмыльнулся. - Надо же. Рита меня предупреждала о том, что это когда - нибудь да произойдёт, но кто бы мог подумать, что ты так быстро переформируешься. Я уже этот процесс почти не помню.. ах, а годы всё летят и летят. - наигранно вздохнул тот, вновь начиная исследовать её взглядом. От нарисовывающейся перед ней картины, у Вейл перехватило дыхание, то ли от радости снова видеть демона, то ли от возмущения, ибо поразительно отчётливо чувствующийся взгляд Азазеля продолжал скользить по ней. - О чём ты? - девушка уселась по - удобнее, смотря прямо в фиолетовые глаза демона - я тебя не совсем понимаю. - Иными словами - тот немного замялся, однако, взяв себя в руки, продолжил - ты стала демоном. - ... - Эм... Вейл? - ПОГОДИ, ЧТО?! - Вейл мгновенно соскочила с кровати, за что поплатилась тем, что в глазах потемнело от резкого притока крови к голове. Подбежав к единственному зеркалу под навесом, та удивлённо ахнула. Из висков росли два вьющихся рога, что обрамляли её голову, кожа стала неестественно бледной, а глаза поменяли свой цвет на синий. Волосы остались прежнего цвета, из за чего та облегчённо вздохнула. - И это... Я? Новая я? - неуверенно спросила Вейл, поворачивая голову на демона, что уже встал со своего места и размеренными шагами направлялся к ней - поверить не могу.. столько всего изменилось.. - воспоминания сна, в котором она встретила свою наставницу, пронеслись перед внутренним взором девушки быстрым потоком реки и с такой же скоростью отступили. - Ты права. Ты очень изменилась... У тебя даже грудь выросла - видимо, честность и тактичность Азазеля на короткий срок покинули его, оставив тело творить всякую чепуху - только такое нормальное оправдание прописала этому высказывание фиолетоволосая. - Сочту это за комплимент... - Я выступаю завтра. - Оу.. а почему так скоро? - девушка расстроенно опустила голову. - Нам следует продолжать наступление. Конечно, мы должны дать тебе время на восстановление.. но мне хотелось бы рассчитывать на твою помощь - тот неловко улыбнулся, присдоняя указательный палец к своей щеке. - Я могу пойти с тобой?? - радостно подскочила та, однако поймав заинтересованный взгляд беловолосого, вздрогнула, из за чего на щеках выступил еле заметный румянец - то есть .. это большая честь для меня. - Вот и замечательно - демон хлопнул в ладоши, после чего кивнул ей и быстрым шагом направился было к выходу, однако остановился на пол пути, поворачиваясь к ней полубоком. - Завтра сбор в шесть часов утра на главной площади. Не опаздывай. - Х-хорошо - фиолетоволосая кивнула в знак солидарности с этой информацией, после чего повисла неловкая пауза. - Я.. я скучал по тебе - эта фраза разорвала тишину и стрелой пронзила слух Вейл, из за чего та перевела на демона удивлённый взгляд,увидев только его удаляющуюся физиономию. << Волновался? За меня? Столько открытий за один день >> Сердцебиение участилось, из за чего девушка удивлённо приложила руку к левой стороне от середины грудины. Тело переполняла странная радость и лёгкость, которые так резко нахлынули на неё от одних только слов демона. Вдохнув и выдохнув пару раз, Вейл почувствовала, как её уголки губ приподнялись в скромной улыбке. << Мне стоит отдохнуть. Завтра будет тяжёлый день >> С этими мыслями, девушка нырнула под одеяло, устраиваясть на скрипящей койке максимально удобно и проваливаясь в мир Морфея.

***

Новая экипировка неприятно давила на рёбра Вейл, мешая разминаться в полной мере. Тяжело вздохнув, та уже второй час пыталась успокоить сердце, которое пойманной птицей билось настолько часто, что казалось, что сейчас выпрыгнет. Ей было доверено ехать рядом с Азазелем, чему та была несказанно рада, из за чего волновалась ещё сильнее. Спустя несколько тяжёлых отжиманий, демоница заметила, что воины уже начинают садиться на коней, или занимать своё место в пехоте. Довольная тем, что пропустила вступительную речь, Вейл запрыгнула на коня, приложив немалые усилия для того, чтобы подтянуться к седлу на руках. <<Использовать коня как препятствие на тренировке. Меня повяжут за жестокое обращение с животинушкой>> Легонько стукнув коня по боку, девушка почувствовала, что он тронулся, рысью приближаясь к началу вереницы демонов. - Наконец то - сразу раздался недовольный голос беловолосого наглеца, который сразу же начал затирать ей про важность вступительной речи и её влияния на боевоц дух воинов. Подавив серию зевков, демоница тряхнула длинными волосами, останавливая неинтересный ей поток информации. - Всё, остановись. Сейчас нам нужно двигаться - намекающе двинула бровями, на что обладатель малиновых глаз хмыкнул, пришпоривая коня и устремляясь вперёд. Новая битва. Новая сила. Новая заря надежды. Именно в такие моменты ты начинаешь задумываться о том, сколько ты потерял для такого приобретения. Сколько ты отдал ради своей цели, своей мечты. Однако, может в душе Вейл и остались отголоски тоски и печали, но они заглушались более сильными чувствами, которые словно родились в ней снова, вместе с её переходом в демона, заставили снова почувствовать себя живой. Живой. << Во имя того, что я потеряла. Во имя тех, кого я потеряла. Я обязана закончить эту войну. Я хочу *обрести* мир.>>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.