ID работы: 8973599

Белый заяц

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смоукскрин всегда был уверен в себе. Он был уверен в своей физической силе, быстроте мышления, способности придумывать стратегии, которые десептиконы едва ли способны предвидеть. Он знал, что его ценность для команды Прайм была выражена в их раздраженной привязанности к нему, но несмотря на ошибки, которые он совершал — он более чем компенсировал их победами, которые приносил команде. В конце концов, он помог Оптимусу Прайму приобрести легендарный Звездный меч!       Но затишье в деятельности десептиконов, последовавшее сразу за их взрывной победой, было крайне подозрительным по своей природе. Рэтчет предположил, что они пытались избежать гнева звездного меча Оптимуса. Балкхед сказал, что Мегатрон, вероятно, испугался только при мысли о том, что Оптимус обладает таким разрушительным оружием. Оптимус просто сказал им, что они должны быть благодарны за это свободное время, что дают десептиконы, так как команда могла еще больше ввести Смоукскрина в курс дела человеческой культуры, каким бы маленьким оно ни было.       На самом деле именно так он и встретил её.       Джек предупреждал его о превышении скорости, как и в последние две поездки. Но шоссе было настолько чистым, что Смоукскрин просто жаждал развить как можно более высокую скорость. Он был молодым мехом, а молодые мехи должны были регулярно выпускать пар, чтобы не взорваться за короткое время. Так что, на самом деле, он не был виноват, когда она сама переходила перекрёсток — девочка, ровесница Джека, в милом костюме зайца — милое пышное платьице, сзади маленький белый хвостик, а на голове ободок с большими ушами больше её головы.       Конечно, он затормозил резко, однако успел до того момента, когда девчушка оказалась бы сбитой. Но ту не напугал тот факт, что машина остановилась почти впритык — между носом спорткара и ногами девчушки оставался всего метр.       — Эй! Ты чего, Смоукскрин! — в панике начал кричать Джек. — Ты разве её не видел?       — Нет! А она могла бы и по сторонам посмотреть! — повысил голос бот.       Дарби тяжело вздохнул, после чего вышел из салона и подошёл к девушке, что была ниже его примерно на пол головы.       — Извини, я не увидел. Ты как? — парень почесал затылок и смутился её вида.       — Всё нормально, — ответила она, после чего задала такой вопрос, который поверг брюнета в некоторый шок. — Ты же меня видишь, не так ли?       Джек снова осмотрел её с ног до головы, после чего отвёл взгляд в сторону автобота, который в данной ситуации тоже ничего не понимал: с чего бы им её не видеть? Или именно поэтому она в подобной одежде?       — Ну… а разве можно не заметить девушку в столь… вульгарном… наряде… — под конец парень перешёл на шёпот, сам не зная почему: вроде обычные слова, ничего неприличного не сказал.       Девушка немного помолчала, продолжая также спокойно смотреть на мальчишку, после чего выдала:       — Спасибо, мне этого достаточно.       Парень снова странно покосился на собеседницу, после чего всё же тяжко вздохнул и сдвинулся с места в сторону водительского сиденья.       У Смоукскрина после подобного ответа появилось ещё больше вопросов к девчушке, но маскировку сохранять — превыше всего, потому все эмоции остались при нём, а оптика — всё ещё на девушке, ведь он, за всё пребывание на Земле, впервые видит подобное. Неужели это часть человеческой культуры?       Всё-таки странная она какая-то оказалась. В столь странном для Джаспера наряде ходить по шоссе, одной. Ладно бы, первая мысль была неприлична — с какого бы фига здесь гуляла девушка лёгкого поведения? — но вторая мысль сбила эту — почему она спросила, видит ли он её? Может, из какой-нибудь местной лечебницы сбежала? Во всяком случае, этот разговор был слишком странным и для парня, и для автобота.       — А, и ещё, — подала она голос, когда тот открыл дверь, дабы сесть, тем самым остановив брюнета и снова заставив обратить внимание обоих на себя. — Забудь о том, что видел меня. Никому про меня не болтай, иначе себе же сделаешь хуже.       Девушка также спокойно пошла дальше, в сторону маленького городка, не оборачиваясь назад. Будто теперь пошла искать следующих своих жертв, как в каком-нибудь фильме ужасов.       Автобот долго смотрел через зеркало на девушку, потому что она была… в новинку для него? Да, это можно было бы описать именно так, потому что она была очень яркой для подобного маленького серенького городка. Она выделялась этим из людей, а своей серьёзностью в таком виде лишь навеяла больше загадочности в тот диалог, из-за чего её было трудно упустить из виду долго.       Джек ещё немного проводил её спокойным, но немного непонятливым взглядом, после чего всё же сел в машину.       — Интересная она какая-то… — промолвил автобот серьёзным тоном, из-за чего реальной мысли, подразумевающейся под словом «интересная» понять было очень трудно: то ли он имел ввиду то, что она очень странная, то ли он подразумевал свой реальный интерес к этой персоне, ведь он и впрямь был, но очень маленький и еле-заметен даже для самого обладателя.       Джек же ничего не ответил, лишь немного встряхнул головой, после чего легко ударил себя по щекам. То ли от того, что он этого забыть не сможет, то ли от того, что пытается собраться, он протёр себе глаза, после чего крепко взялся за руль, громко выдохнул и сказал:       — Интересно, и как же это забыть?       У автобота тоже крутился этот вопрос, потому что это забыть будет невозможно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.