ID работы: 8973599

Белый заяц

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Так спокойно… так тепло…       Девушка проснулась не из-за очередного кошмара, которые поднимают лучше будильника и после которых вообще спать не хочется, а из-за того, что просто выспалась. Хотелось продлить этот сладостный момент, потому Алекс, не открывая глаза, сильнее уткнулась носом во что-то тёплое, при этом не переставая притягивать к себе. Тут же она почувствовала, как её осторожно и нежно погладили по волосам, отчего хотелось замурчать.       Однако вместе с этим всем начал работать мозг, вспоминая последние вчерашние события, которые он запечатлел. Поездка, холм, рассказы под луной, Смоукскрин… это никак не вязалось с тем, что сейчас активно ощущала девушка, шаря ладонями по чьей-то спине. Это был явно человек. Они не были на улице, они лежали на кровати.       Аля резко открыла глаза, так как нахлынула волна страха, после чего отстранилась, а чьи-то руки её даже не держали. Подняв голову, она встретилась с нежным взглядом голубых глаз и такой же нежной улыбкой.       — Доброе утро. Сейчас одиннадцать часов утра, — подал парень голос, от которого девушка испугалась ещё больше — это выдавали зрачки, что стали ещё меньше, и глаза, что стали больше — так как этот голос был ей знаком…       — С-Смоукскрин? — тихо выдавила она из себя, на что получила довольное лицо молодого человека. — Эт-то… эт-то как…? — девушка пробежалась глазами по всей его холоформе. Она была идеальна для обычного человека, он был чем-то между аватарами из игры The Sims 4 и обычным человеком.       — Да, — ответил парень, продолжая улыбаться. — Рэтчет постарался. Он также выдал мне мой паспорт, благодаря которому мы смогли переночевать здесь…       Почему-то девушка скептически взглянула на него — а точно ли из-за паспорта? Если на стойке ресепшена стояла молодая девушка, то Алекс вообще будет не удивлена подобному раскладу событий…       Привстав на руках, после чего садясь на кровати, при этом сгибая ноги у себя по бокам, девушка осмотрела помещение — уютно, весьма, и не густо. Но это же всего-то на пару часов… верно?       — Как ты расплатился? — вдруг возник вопрос у девушки, из-за чего она снова в некотором подозрении перевела взгляд на спокойно лежащего напарника.       — Агент Фоулер, когда узнал про эксперименты Рэтчета с холоформами, предложил выделить немного денег, — он пожал плечами, начиная вставать. — Не знаю как, но ему удалось убедить начальство в необходимости данного ресурса. Честно сказать, — он сел, поставив ноги на пол, после чего снова повернулся к девушке, встречая серые глаза. — я не думал, что они когда-то пригодятся, но… как видишь, всё оказалось иначе, — он пожал плечами, после чего и вовсе встал, потягиваясь.       Девушка открыла рот, чтобы что-то сказать, но потом снова закрыла, так как снова прошлась глазами по парню… Если её рост кое-как достигал пяти с половиной футов, при котором она не могла достать до потолка с вытянутой рукой, то его рост явно достигал шести, и с вытянутой рукой он мог вполне спокойно достать до потолка, так как они всего были шесть с половиной футов высоты…       — Ты… ты спал? — моргнула девушка, наконец-то формулируя ещё один свой насущный вопрос и пытаясь отвлечься от их сравнения. Но холоформа Смоука всё равно была лучше во всём…       — Нет, — ответил он, присаживаясь на стул.       — И тебе не было скучно? — выгнула бровь девушка, невольно продолжая восхищаться.       — Я всю ночь провёл в размышлениях и… честно сказать… — он отвёл взгляд, начиная медлить с ответом, невольно откашливаясь и хмуря брови. — Мне не было скучно.       Девушка ничего не ответила, сначала просто обдумывая его слова, а потом складывая брови домиком: О чём таком он мог размышлять, что ему не было скучно?       — Ты за мной наблюдал, что ли? — быстро выпалила она, прищурившись.       Щёки парня вмиг налились краской, и он тут же заёрзал на стуле, пытаясь хоть за что-нибудь в этой комнате ухватиться взглядом.       — Нет, нет, я… — он увидел, как русая смотрит на него. — Ладно, немного… — парень опустил плечи, сдаваясь и растягиваясь в неловкой улыбке. — Просто ты так мило сопела, — он не заметил, как сероглазая подошла к нему, но тот факт, что она нагнулась, взяла его за щёку и потянула, останавливая в объяснениях, тут же снова заставил обратить на себя внимание.       — Конечно спасибо тебе, что всё-таки увёз меня, но, если я в следующий раз узнаю, что ты проявлял по отношению к спящей мне наклонности маньяка, расскажу Рэтчету.       — Ладно, тогда в следующий раз я тебе об этом не ра- — девушка тут же сильнее оттянула его щёку. Удивительно, ведь кожа была как человеческая: гладкая, приятная, не без морщинок, но их было мало и видно их было только при более внимательном рассмотрении.       — Рэтчет! — предупреждающе протянула девушка.       — Понял, понял, — протараторил парень, после чего его щёку отпустили, и он сразу же потёр её, хоть особой боли и не ощутил.       — Погуляй немного, а я пока себя в порядок приведу… — сказала девушка, проходя в ванную комнату.       — А как же школа? — насторожился парень.       — Всё равно день уже коту под хвост пошёл, так что погуляем пока по городу, — ответила она, закрывая дверь. — Тебя-то ещё не вызывали?       — Я предупредил их, что мы в другом городе и, похоже, на долго. Странно, что никто ничего не сказал…       Хотя ему казалось, что их пытается свести уже вся база…

***

      Тем не менее, даже спустя ночь, никто, кроме Смоукскрина, не замечал Алекс. Когда они ходили по улицам городка, и девушка останавливалась около магазинчиков с едой, окликала продавцов, но те её не видели, потому что для них её не существовало. Тогда парень сам вызывался помогать, покупая то, что говорила девушка…       В какой-то момент она странно посмотрела на парня, после чего подошла и серьёзно попросила обещания с него, что он не забудет её. И он пообещал.       Да и в Джаспере проблема не испарилась сама собой…       — Вроде всё как обычно, — протянул Смоук, наблюдая за людьми, что спокойно проходили мимо скамейки, на которой они сидели. — Они либо не замечают тебя, либо просто не видят…       Девушка хмурилась пару секунд, после чего встала, уходя прочь. Заметив это, светловолосый только вскочил, чтобы окликнуть её, но сероглазая сама избавила его от ненужного внимания прохожих — а то подумают ещё, что он сумасшедший.       — Я домой, — кинула она через плечо, быстро сливаясь с остальной толпой.       Пока Смоукскрин молча провожал девушку взглядом, зазвонил телефон. Достав его из кармана, парень обнаружил для себя с некоторым удивлением, что это был док.       — Да? — он поднял трубку.       ~ Смоукскрин, у меня плохие новости… Возможно, мы с тобой последние, кто помнит Алекс. По крайней мере вся остальная команда, в том числе и дети, уже забыли…

***

      Прошло полчаса с того телефонного разговора, и Смоукскрин уже примчал на базу, чтобы выяснить то, что узнал Рэтчет, так как это было явно не всё… Все остальные были в разъездах, потому на базе остались только они вдвоём.       — У меня есть только одна догадка, — протянул док, отрываясь от мониторов и поворачиваясь к Смоукскрину. — Скажи, ты вчера уходил в спящий режим?       — Не сомкнул глаз, — настороженно взбодрился автобот, кажется, понимая, к чему ведёт собеседник.       — Я тоже не подзаряжался, в отличие от остальной команды… — он помолчал несколько секунд, после чего снова отвернулся к компьютеру и продолжил. — Вот перед нами и результат. Полагаю, причина в этом.       — В том… что мы не подзаряжались? — неуверенно спросил Смоук, дабы подтвердить догадки. Совсем неутешительные догадки.       — Помнишь, мы обсуждали мысленный эксперимент?       — О том коте?       — Честно сказать, тогда я тебе не поверил, а теперь всё так очевидно, что энергон стынет в жилах…       — Ты о подростковом синдроме?       — Нет, — Рэтчет снова повернулся к меху. — Я про то, что было ещё до него. С ней обращались так, словно она — пустое место. Видимо, это пошло из какого-то очень важного для неё места. Так как она, из уст детей, только недавно появилась в школе, смело можно предположить, что это исходит из дома. А эта дикость, похоже, никого из её семьи не смущала — слишком много работы у родителей, много учёбы у братьев и сестёр, а также друзей — и, вуа-ля, как выражаются люди, перед нами результат.       — Судя по тому, что у Рафа семья даже не замечает его ухода, в больших человеческих семьях это — обычное дело…       — Вот, всё пошло из дома и никто там, держу пари, не может подтвердить сейчас существование Белой, потому что попросту не наблюдает за ней. Вот и получается, что для нашей подопечной сам дом превратился в ящик с котом, — прожестикулировал он, после чего снова отвернулся к монитору. — Если проблема в том, что её никто не наблюдает, то вполне логично, что все теряют воспоминания о ней во время пребывания в спящем режиме — когда сознание отключается.       — То есть…? — Рэтчет обернулся и молча кивнул, подтверждая страх автобота. — Я бы тоже… забыл её к утру… если бы заснул? — было видно, что автобот в страхе задумался…       На Алекс никто не смотрит… нет никого, кто бы за ней наблюдал и смог подтвердить, что она существует… Поэтому она и испаряется. Если тебя никто не замечает, то ты, по сути, и не живёшь на свете? Жестоко…       — Но если причина в самом доме, то почему Алекс перестали видеть люди, которые не связаны с ним?       — Вероятно, сама Белая разнесла эту атмосферу вокруг себя. Даже если нет, инфекции легко переносятся по воздуху. Похоже, в наше время все привыкли вливаться в атмосферу, — пожал плечами док.       Эту атмосферу не увидишь оптикой, но, безусловно, она существует вокруг нас, и бороться с ней нет никакого смысла…       — Во сне нельзя удостовериться в чьём-то существовании, и, пока ты находишься без сознания, тебя затягивает в этот атмосферный феномен… — закончил свои размышления Рэтчет.       Значит… нельзя спать…

***

      Втихаря стащив в медицинском отсеке у дока все жидкости, на которых была пометка «для доп.энергии», в том числе были и пробы синтетического энергона, Смоукскрин быстро скрылся в своём отсеке и достал прихваченный у склада, мимо которого он только что пробегал, датапад.       Выпив первую пробирку какого-то бордового цвета и отправив её к остальным пустым под платформу, он сел на какой-то огромный жестяной куб — ящик, что стоял у платформы, открывая на датападе заметки.       — Надо записать, пока процессор ещё соображает…       Провентилировав несколько секунд, он начал.       

Думаю, ты едва ли поверишь в то, что прочитаешь в этой заметке, но это чистая правда, так что дочитай до конца. Обязательно!

      Пока он печатал, в голове всплывали их проведённые вместе моменты, так как он старался вспомнить всё, чтобы ничего не упустить.       

Однажды, когда я ездил вместе с Джеком по шоссе, превысил скорость и на пешеходном переходе чуть случайно не сбил дикую девушку-зайца. Как потом оказалось, это была новенькая в школе, где учились дети — Алекс Белая…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.