ID работы: 8973599

Белый заяц

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Пустынную ночную дорогу освещала одинокая белая луна, висящая высоко в небе, а вокруг неё по всему остальному чёрному пространству разного размера бисером были разбросаны звёзды, некоторые из которых складывались во множество красивых созвездий.       Ночную тишину разрезал рёв гоночного двигателя, а у луны появились конкуренты в яркости освещения дорожного асфальта — фары. Смоукскрин просто ехал, куда глаза глядят, так как девушке было просто всё равно, куда они направляются. Главное — подальше от базы.       Когда они заехали уже на более или менее лесистую территорию, мех обнаружил, как на сиденье заёрзала его подопечная, выискивая что-то глазами вокруг них и при этом закусывая губы. Она заметно оживилась, её взгляд выражал некоторую детскую взволнованность, а лицо стало очень милым, чего он не мог опустить.       — Всё в порядке? — подал он голос через динамики, разрезая тишину салона. Значок автобота на руле замигал в такт голосу.       Алекс молчала секунд десять, после чего, остановившись на чём-то взглядом и подняв брови, проговорила:       — Давай там остановимся? — она показала рукой на маленький холмик, на котором росло несколько больших деревьев и с которого открывался прекрасный вид на ночное поле неподалёку.       Мех ничего не ответил, а лишь плавно свернул с дороги, проезжая по следам машин, которые тоже здесь обычно останавливаются. Подъехав ближе, он открыл дверь, выпуская русую, которая тут же выбежала из салона и побежала смотреть открывающийся отсюда вид, выключил фары, так как подумал, что луны будет вполне достаточно для освещения, трансформировался и, подойдя к Белой, сел рядом вместе с ней на траву, видимо посчитав, что их не заметят.       Где-то в нескольких километрах от этого холмика, ниже, расположился маленький городок, который по своим размерам сильно уступал Джасперу, но всё равно выглядел достаточно уютно. Несколько огней, что светили в этом городке, давали это знать.       — Смоукскрин, скажи, — обратила она внимание меха на себя. — вам необходимо спать?       — Спать? — переспросил он невольно, обмозговывая вопрос, после чего снова перевёл взгляд на городок и всё же через секунды три дал свой ответ. — Ну… раз в несколько дней, если по-человеческим меркам.       — По-человеческим? — переспросила девушка, переводя взгляд на собеседника и хмурив брови. — То есть…       — То есть на Кибертроне день длился намного дольше земного, а так мы «спим», как вы, люди, это называете, тоже раз в день. Только кибертронского. Ну, у нас это называется подзарядкой, — парировал он, встречая взгляд девушки. — А что?       — Просто… — она отвела взгляд в сторону при виде его голубой оптики автобота. — Ты когда в последний раз спа- подзаряжался?       — Кажется, два земных дня назад, — протянул он, пытаясь понять, зачем ей эта инфомация.       — Значит, ты скоро снова уйдёшь на подзардку? — она опустила подбородок, приподняла брови и снова взглянула в глаза Смоукскрину, только как-то немного странно. Этот взгляд бот не смог распознать.       — Ну… да… — снова протянул он, немного прищуриваясь.       — М, понятно, — она кивнула, сжав губы в тонкую линию и отведя взгляд в сторону. — Спасибо за информацию, — после чего тоже присела ближе, хоть трава уже и покрылась росой.       Он продолжал странно коситься на Алекс, что сама девушка заметила только после двух минут молчания, когда повернулась к нему лицом, чтобы что-то сказать, но оборвала себя на полуслове.       — Что? Ты чего это… так смотришь? — она качнулась назад, удивлённо смотря на друга.       — Да вот просто думаю, — задумчиво протянул Смоукскрин, продолжая щуриться. — зачем тебе эта информация… Хочешь что-то сделать со мой, пока я буду спать? — он поднял одну бровь, но более в лице не изменился.       Девушка тут же прыснула и расхохоталась, сбивая с толку друга. Но, если быть честным, он сам улыбнулся, так как впервые услышал её смех. В нём звучали нотки неподдельного счастья, которые он уловил. Неужели для того, чтобы сделать счастливой, её нужно было вывести ночью в лес, усадить на холм и сказать фразу, которая вообще была сказана на полном серьёзе? Невольно на лице Смоукскрина образовалась мягкая улыбка — искра была довольна проделанной работой, хотя час назад твердила об ином.       Успокоившись, девушка снова взглянула на друга снизу вверх, видя его улыбку и отвечая такой же, не менее счастливой и, как показалось ему, милой.       — Нет, — мягко проговорила она. — Просто ты же знаешь, каким любопытным может быть человеческий мозг.       — Верно, а я ведь и забыл… — весело хмыкнув, он снова отвернулся к луне, что сделала и девушка.       Прошло несколько минут молчания, и вдруг Алекс зевнула, тут же прикусывая язык, так как ожидала то, что и впрямь произошло дальше.       — Может, поедем в сторону дома? — послышался сверху голос меха, что быстро среагировал на жест девушки, повернувшись к ней лицом.       — Нет уж, — она ухмыльнулась, поворачиваясь к нему лицом. — Ещё десять минут.       — Десять минут и едем обратно, — поднял брови он, или повторяя для себя, так как не поверил в эти слова, или утверждая.       — Да, просто ты только посмотри, — восхищённо вздохнула девушка, снова повернувшись к красивому виду лицом. — Как земная природа гармонична: леса, поле, что освещаются большой луной, которая висит на небе вместе с миллионом разнообразных звёзд… Даже городок красиво вписывается в этот милый ландшафт…       Смоукскрин повернул голову к этому виду, ухватывая самые разнообразные детали, которые, кажется, девушка не видела, но даже так любовалась окружающим миром.       — Да, пожалуй… Эта планета очень красива… И ночь только красит её больше, — согласился он.       — Представляешь, — она подняла голову, рассматривая ночное небо, усыпанное звёздами. — Некоторые из этих звёзд — планеты… Даже подумать трудно, какое расстояние до этих планет, чтобы с Земли они казались такими крохами… Где-то там и Кибертрон…       — Он слишком далеко, чтобы его можно было увидеть даже в таком маленьком размере, — ответил автобот, тоже задирая голову.       — А… как выглядит ночь на Кибертроне? — девушка взглянула на друга, что продолжал рассматривать небо.       От его брони красиво отсвечивала луна, отчего казалось, что она была блестящей.       — Она не такая тёмная, как здесь, — ответил он, продолжая рассматривать небо. — «Ночью» выходит второе светило, только оно не такое яркое, как дневное. Небо становится тёмно-синим, но не чёрным, хотя почти. Появляются звёзды, но не все из них видно — только самые яркие, так как весь Кибертрон постоянно находится в движении. Тоже весьма красивое зрелище, правда никто обычно не обращал на это внимания, так как постоянно все куда-то торопились. А во время войны небо было заполнено клубами дыма от сгоревших домов и тел, потому не то, что небыло видно звёзд, было трудно вообще определить время — день или ночь — всё было одинаковым, — под конец маленького монолога голос меха поник, перенося собою из него наружу тоску по старому, мирному Кибуртрону. Конечно же, кто не скучал по тем временам, когда всё было хорошо? Он помолчал секунд пятнадцать. — Так что, да, красивее ночи, чем здесь, я не видел, — он резко замолк, когда, опустив голову, чтобы взглянуть на девушку, увидел, как она аккуратно, еле-заметно, опираясь головой об его ногу, тихо сопела.

***

      Он зашёл в местный отель, держа её спящее тело на руках, а, когда нашёл ресепшн с администратором, взмолил Праймуса, чтобы ему дали номер. И ему дали, и он понял, что всё хорошо, когда, заполняя данные и показывая поддельный паспорт, который выдал Рэтчет ему перед уходом вместе с браслетом для того, чтобы парень мог принять свою холоформу на случай, если за девушкой нужно будет лучше приглядывать, девушка, стоящая за стойкой, спокойно продолжала делать что-то в компьютере, пока русоволосая лежала на диване неподалёку.       К какому-то сожалению, номеров с двумя кроватями не было, а с двухместной — заняты — как объяснила девушка, многие останавливаются здесь проездом, когда хотят выехать в другой штат, особенно это касается семей и парочек — потому пришлось брать с одноместной кроватью. Хорошо, что Смоукскрину не нужно было ещё подзаряжаться.       — Зачем Вам двухместный номер? — поинтересовалась девушка, отчего Смоукскрин кинул мимолётный взгляд на свою подопечную. Её не видели… не замечали. Даже здесь.       — Да так, должна была подруга подойти… — ответил он, снова углубляясь в бумаги.       Через минут десять они он был заселен в номер — ему дали ключ, но он отошёл к дивану, садясь на кресло и созваниваясь с базой, чтобы выглядеть не так подозрительно — будет странно видеть со стороны, как он тащит пустое пространство на руках к лифту…       Рэтчет вполне спокойно выслушал молодого меха, будто бы предпологал подобный расклад событий. Потому разговор прошёл без нравоучений или ора, просто пару наставлений от дока и… всё.       «Я передам Оптимусу, что тебя не будет ещё завтра,»— сказал он, после чего сбросил. Парень покрылся румянцем от такого заявления, но всё же убрал телефон, не стал перезванивать.       Он повернулся к стойке и увидел, что девушка отошла, а вокруг никого не было, потому взял на руки русую и пошёл в сторону лифта. Интересно, охранник, который смотрит в камеры видеонаблюдения, уже вызвал людей из жёлтого дома?       Поднявшись на второй этаж, Смоукскрин вышел из лифта, нашёл свой номер и осторожно открыл дверь, продолжая держать девушку на руках, после чего, сразу войдя и не включая света, нащупал кровать и аккуратно положил на него Алекс, стараясь её не будить — по тому, как она выглядела последние два дня, было ясно, что для неё это был первый крепкий сон за последнее время.       Через несколько секунд светловолосый включил свет, осматривая и вправду маленький номер: короткий коридор, в котором справа у стены стоял шкаф, слева — ванная комната, а дальше сама комнатка, где, сразу же за поворотом, стояла одноместная кровать, дальше немного пустого пространства и большое английское окно, а у другой стены, у шкафа, стоял стол, под которым находились мини-холодильник и маленькое мусорное ведро, а на нём — маленькая плазма, у которой лежал пульт, и висело большое зеркало. Вся комната была сделана в бледных цветах, дабы всё было спокойным и гармонировало друг с другом.       Это же всего одна ночь, так что ничего страшного не будет… верно?       Смоукскрин ещё раз осмотрел комнату в поисках чего-нибудь интересного, но потом его взгляд зацепился за кровать, на которой лежала Алекс и продолжала крепко спать. Он подошёл, к изголовью, присаживаясь на корточки перед лицом девушки, чтобы сравняться с ним, и начал рассматривать.       Сколько бинтов, времени и сил было потрачено ею на неё же. Однако её спокойное лицо завораживало, никогда он не видел её так близко и, казалось, больше не сможет, потому старался запомнить всё — эти длинные ресницы, розовый изогнутый носик, бледные тонкие губы, маленькую родинку под глазом, россыпь бледных веснушек. Это было интересным. Захотелось погладить её. Интересно, как работают тактильные ощущения в холоформе?       Будто услышав парня, девушка перевернулась на спину, после чего и вовсе укатилась к стене, кажется, вжимаясь в этот холодный бетон. Это было нечестно. А вдруг она проснётся? Но, осмотрев ещё раз помещение, голубоглазый понял, что больше делать нечего, осторожно встал и прилёг за спиной девушки, ощущая мягкость постели и некоторую тесноту, от которой стало тепло.       Через секунду уже поднявшись, Смоукскрин ходил по комнате взад-вперёд, пытаясь успокоить искру, которая, кажется, готова была выпрыгнуть из груди. Так близко… она была так близко… Ох, Великий Праймус, помоги пережить эту ночь…       Он услышал шорох на кровати и, развернувшись, увидел, как девушка уже перевернулась к нему лицом, начиная шарить рукой по кровати, при этом не просыпаясь и начиная хмуриться. Быстро метнувшись к выключателю и выключив свет, он также быстро оказался у кровати, вновь укладываясь рядом с девушкой, но, при этом, тихо что-то шепча на кибертронском. Она начала что-то неразборчиво мычать в ответ, но, когда почувствовала что-то тёплое перед ней, быстро прижалась, закидывая ногу. Мычание и ёрзание с её стороны прекратилось, а вот со стороны парня можно было услышать стук искры и немой крик смущения, застрявший на половине пути где-то в горле. Когда ему удалось более или менее успокоиться, осторожно просунул одну руку под её головой, чтобы было удобнее, а другой осторожно гладил мягкие волосы на затылке девушки, чувствуя, как она ровно сопит ему в грудь.       Интересно, она чувствует себя в безопасности?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.