ID работы: 8973777

Пишем поперёк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Пришло время разобраться с перерождением

Настройки текста

Новое сообщение! «Кто я, мастер?» Квест: встретиться с кузнецом. Награда: +100 опыта, 5 очков умений. Время: 1д 2ч 20мин 20с

Я, развалившись на парте, изучал только что появившееся сообщение. Рядом со скучающим видом сидела Кира и без всякого интереса наблюдала за одноклассниками. Вот в зал буквально ворвалось оранжевое пятно — Наруто Узумаки, за что незамедлительно получил порцию осуждающих взглядов; справа от нас дети обсуждают их всеобщую усталость, по поводу того, что в честь поступления в академию, родители замучили их тренировками; чуть ниже нас, с отстранённым видом, сложив руки в замок, сидит Саске; рядом с ним крутятся Сакура и Ино, попутно ругаясь друг с другом; Шикамару, который только что зашёл в класс, безразлично лёг на последней парте; Хината делает вид, что читает какие-то записи, а сама, тем временем, тихонько наблюдает за действиями Наруто, попутно перекидываясь парой слов с Кибой. На остальных я не успел обратить внимание, потому что дверь в аудиторию открылась, и в класс зашёл наш всеобщий знакомый. Саске, что до сих пор сидел с опущенной головой, поднял её. Юджи, не обращая внимания на устремлённые на него взгляды, прошёл мимо рядов и сел на скамью выше нашей. Послышалось девичье перешёптывание, и краем глаза я уловил, как какая-то девочка кидает многозначительные взгляды на Юджи, но, увидев полное безразличие, хмурится и отворачивается. Хм, тоже мне… — Привет, — кивнув, поприветствовала Кира, мельком взглянув на Учиху. — Привет Каруи-чан, — растягивая последний слог, обратился он к ней. — Привет Нао-кун. Я махнул рукой в ответ как раз тогда, когда в класс зашёл Ирука Умино. Я по привычке поднялся с места, приветствуя учителя в то время, как все остальные дети продолжили сидеть на своих местах. Ирука кивнул в мою сторону и сказал садится. Итак, первый урок в академии ниндзя начался. Учитель начал с основ. На середине урока мне стало до такой степени скучно, что я, подперев подбородок руками, расплылся по парте. Учится настроения не было, что нельзя было сказать о Кире. Она внимательно наблюдала за Ирукой, брови её иногда хмурились. Порой, не понимая некоторых нюансов, Кира поворачивалась и шёпотом обращалась к Юджи, который подсказывал по мере своих знаний. Вводные уроки всегда неинтересные. Правда, та часть, в которой надо было прописывать иероглифы, а затем составлять из них слова — была очень сложной. Я сейчас говорю правду — не кривя душой. Каллиграфия подразумевает под собой, что детей, клановых и бесклановых, должны учить родители ещё до поступления в академию. А количество сирот, которых некому было учить — например, тот же Наруто — в классе составляли всего один процент от общего числа учеников. Всего в наш класс попало около двадцати пяти детей: «девятка» главных героев, так же несколько бесклановых и несколько клановых. Мы с Кирой, теоретически, входили во вторую категорию, поэтому сидели и медленно вычерчивали каждую палочку в то время, как другие ученики быстро стучали карандашами по бумаге, вырисовывая, хоть порой и кривые, но правильные иероглифы. Историческая часть урока мне понравился больше, что не скажешь о Кире. История была предпоследней за сегодня, а потом мы должны были перейти на практическую часть учебного дня, то есть метание всякого железа и тому подобное. Я мог понять её незаинтересованность, но даже она старалась держаться прямо за партой в то время, как остальные дети, не стесняясь, клевали нос партой. Некоторые даже умудрялись вполголоса разговаривать. Если в России за разговоры не по теме просили вежливо заткнуться или вызывали к доске для решения задач, объяснения которых ученик благополучно прослушал, то в Японии всё делается тихо. Не убивают, конечно, но пару раз запустить мелком в лоб задремавшему ученику дело обычное. На протяжении учебного дня я наблюдал за одноклассниками, как бы странно это ни звучало. Я заметил, что в этом мире восьмилетние дети обучаются жёстче, потому что постоянно со всех сторон слышал, как бесклановые жалуются на то, что родители начали их постоянно загонять тренировками. Клановые особо не разговаривали на эту тему, ибо их с малолетства обучают различным техникам, присущим определённому клану. Для себя я уже решил, кого, скорее всего, либо выставят из академии, либо переведут в класс пониже разрядом. Если учесть, что из двадцати с хвостиком учеников останется девять, к тому же клановых, то больше половины ребят уйдут. С нами тремя будет двенадцать, а двенадцать, как известно, делится на три. Так что беспокоится насчёт себя — только нервы зазря растрачивать. Внимание! В ста пятидесяти метрах от вашего месторасположения, было зафиксировано аномальное явление. А потом, тут же появилась другое системное окошко. В пяти минутах от вас, на северо-востоке, был обнаружен неизвестный сгусток энергии. Сканирую… Портал №Terra. Интересно, кому это понадобилось перемещаться в этот мир? Кураторам? Минуточку… Я дал мысленную команду найти того пользователя, который вышел из портала. Запрос принят… Поиск… Имя пользователя: @%! \$(& Повторное запрашивание… Ошибка… — «Ясно. Похоже, кто-то не хочет раскрываться», — подумал я, тарабаня пальцами по столу. Кира, безусловно, получила точно такое же сообщение, поэтому, подвинувшись ближе, вполголоса сказала: — Если ты хочешь знать, кто это, то лучше пойдём сейчас. Думаю, мы успеем его нагнать. Уйти из класса, особенно когда учитель ниндзя в классе, было невозможно, поэтому, дождавшись того момента, когда наш класс вышел на улицу, мы с Кирой незаметно для остальных отстали от основной группы и, перебираясь окольными путями через кусты, вышли на главную дорогу. Не успели мы пройти нескольких шагов, как нас окликнул уже знакомый вкрадчивый голос. — Думали, я ничего не вижу? — Опять ты, — закатив глаза, вздохнула Кира. — Ты что, следить за нами удумал? — Мне этого делать не придётся, ведь за вами следят. Незамеченными вы всё равно не останетесь. — Вот чёрт! — шикнул я, запустив руку в волосы. — Я совсем забыл про это. Юджи отступил на шаг назад, его лицо выражало удивление, сомнение и непонимание. Несомненно, моя реакция его смутила. Да и я не вполне понял, к чему она была. Может, сам факт того, что перед нами возник удачный шанс что-то узнать о том, что здесь происходит, не могу сказать. — А ты откуда знаешь? — спросила Кира, словно не заметив общего смятения. — Слышал. — Так, ладно. Это сейчас не важно. Юджи, ты же помнишь, что мы тебя спасли. — Учиха кивнул, понимая, к чему я веду разговор. — Ты нам обязан помочь.

* * *

В мастерскую мы попали через магазин, где, собственно, находился весь товар. За прилавком сидела девушка. Может, дочь, а, может, кто-нибудь другой. Я спросил, где нам можно найти кузнеца, и девушка, с сомнением посмотрев на нас, скрылась за дверью, находящуюся позади прилавка. Через минуту она вернулась и, кивнув в сторону открытой двери, поманила нас за собой. Проследовав за ней, мы попали в помещение, в котором находился высокий мужчина. В самой мастерской было очень душно. — Я вас уже заждался! — весело сказал он. — Ко мне ещё утром заходили и сказали, что вы придёте. — Кто сказал? — настороженно спросила Кира. — Вы нас знаете? — Куратор ваш. А меня зовут Николай, я из Рязани. — Вы видели нашего куратора? — не веря своим ушам, спросил я. — И как он здесь появился? Кузнец не стал отвечать на заданный мною вопрос, но я уже и сам догадался. Через портал, о котором сообщила мне система. — Скажите, кто такие эти кураторы, — попросила Кира. — Ммм… как бы объяснить, — задумчиво произнёс Николай, присаживаясь на скамью, что стояла вдоль стены. Он жестом пригласил нас сесть. — Но, прежде, скажите, как вы оказались в этом мире. — Нас один водитель подвёз, а потом в реке утопил, — мрачно сказала Кира, осматривая грязную скамью. — Значит, к вам работника подослали, — задумчиво произнёс Николай. — Хмм… они так давненько не делали. — В каком смысле? — спросил я, присаживаясь. — Обычно… по-другому происходить. Я разговаривал с множеством людей, которые попали сюда после смерти: одни говорили, что несчастный случай, другие — машина сбила, третьи — проснулись и очутились здесь. Последним я не очень-то верю. Хотя всякое в жизни бывает. Ну, так вот, отвечая на заданный ранее вопрос: кураторы — это, грубо говоря, игроки, играющие в шахматы. Кураторы управляют чужими жизнями для собственных целей: первые хотят заполучить власть над всем миром, вторые — обладать информацией, третьи — вернуться домой. В общем, наградой за победу будет одно желание, которое достанется лишь одному, а точнее, лишь одной команде. — То есть, иными словами, человек всего лишь фигура в огромной игре, правила которой ему неизвестны, — догадался я. — Мы всего лишь фигурки, управляемые кем-то. — Не скажи. Шахматы ведут к духовности, так как заставляют понять, что существует борьба между двумя силами — белыми и чёрными, которые символизируют добро и зло. Они дают понять, что у каждого из нас есть своя роль, но разные способности: пешка, король или ферзь, — однако в зависимости от своего нахождения все мы, даже простые пешки, можем поставить мат. Переваривая только что сказанные слова, я подумал: «первый ход уже сделан?»  — Э… а, что с вами приключилось? — неуверенно спросила Кира. Видимо, она, всё-таки приняла решение не садиться на скамью и, уперев руки в боки, жест, означающий, что она готова слушать, подошла по ближе. — Это слишком длинная история, — пожал плечами кузнец. — Но, может, после моей истории вы что-нибудь и надумаете. — Понять, что имел в виду кузнец, я не смог. — Кхм… в прошлом я работал психотерапевтом. В этой области я проработал около пятнадцати лет, и видел много разных людей с различными симптомами. Тогда был, если я не ошибаюсь, две тысячи девятнадцатый год, и каждый раз приходило всё больше и больше людей с общим адаптационным синдромом, — увидев нашу реакцию, он пояснил: — Иными словами, «стресс». И вот однажды ко мне пришёл очередной пациент, парень лет шестнадцати, и рассказал, что он постоянно слышит какие-то голоса и видит то, чего в реальности не существует. Я сразу сказал, что не специализируюсь в этом и посоветовал записаться на приём к психиатру. Парень наклонил голову вниз, и тихо сказал: «У меня нет времени. Семья меня забыла, друзья — тоже». Честно говоря, я тогда заинтересовался, и меня не в чем винить! Выслушав полную историю Дениса — именно так звали мальчика — я пожалел его, поэтому предложил на время поселиться у меня. Денис отказался, прокомментировав, что у него есть дом, который перешёл по наследству от умершей бабушки. Денег у него было немного, поэтому я сказал, что сеансы бесплатные. В общем, каждые два дня я приезжал к нему домой и разговаривал с ним. С каждым сеансом он становился всё более замкнутым. Я не знал, что делать, поэтому ночи напролёт сидел за книгами по психологии, читал диссертации известных психиатров и составлял план дальнейших разговоров. И вот, просидев очередную ночь за чтением, я-таки нашёл, чем можно помочь Денису. Как только наступило утро, я сразу же рванул к нему. К сожалению, доехать так и не получилось. Я слишком спешил и не заметил, как загорелся красный свет светофора. У бывшего психотерапевта покатилась по щеке слеза, и он улыбнулся. — Мне очень жаль, что вы не смогли… — начала Кира, но опомнилась и замолчала. — Кто знает, кто знает, — загадочно произнёс кузнец. Мы с Кирой переглянулись. Вздрогнув, Николай сказал, что расспросы на сегодня закончены, и мы можем приходить к нему завтра, если появится что-нибудь ещё. По пути к выходу из мастерской, Кира спросила у Николая, может ли он сделать ей катану, и сколько это будет стоить. Мастер, выругавшись, поспешил обратно. Через минуту он вернулся назад, держа в обеих руках два меча с изогнутыми клинками. — Вот держите. Эти два меча привёз один торговец. Он тогда утверждал, что выкупил изделия у одного прохожего. Знаете, если судить по качеству металла, то такие находки можно найти только в Стране Воды, в квартале Сора. А теперь, разрешите откланяться, — сказал кузнец и закрыл за собой дверь. — Врёт? — тихо спросил я. — Про то, что катаны от подозрительного торговца, — Кира пожала плечами. — Навряд ли. Солнце светило ярко так же, как и в день нашего прибытия. За нашими спинами послышался смех двух женщин. Через мгновение послышался вопль «саске-кун» и «сакура-чан». Похоже, у наших одноклассников уроки уже закончились. Ох, и попадёт нам. И тут меня, как громом поразило. Кровь клана Сора… Статус. Статус [Игрок] Имя: Нао Сора Пассивные навыки: Тело игрока, Разум игрока Особенности: [Игрок], [Кровь клана Сора], [Демон] — [Кровь клана Сора]: Вы являетесь потомком исчезнувшего клана. Исчезнувшего ли? Эффект: интуиция +2, сила +2, выносливость +2. — [Демон]: В вашей душе живёт демон. Эффект: скорость +50 [не активирована], родство с водой 0,99% [не активирована], быстрая регенерация x2 [не активирована], чакра x2 [не активирована]. Теперь всё стало понятно.  — Денис, кем он был, раз Николай рассказал про него? — задумчиво прошептала Кира и протянула мне меч.

Получено редкое оружие «Пустота Неба». Предмет сделан из очень редкого чакропоглощающего металла. Является ключом к активации.

Рукоять прямая и длинная. На лезвии, около основания, была выгравированная надпись из иероглифов. — Сора, — прочитал я. Вдруг иероглифы загорелись бирюзовым светом, и в голове что-то заскрежетало. В глазах потемнело, и сердцебиение участилось, разгоняя кровь в жилах.

Активирована особенность «Демон» Получен навык «Душой демона» «Душой демона»: — активированы дополнительные характеристики: «Родство со стихиями»: родство с водой 0,99% — активирована характеристика: скорость — активирована быстрая регенерация x2, чакра x2

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.