ID работы: 8973788

Собственное Солнце

Слэш
R
Завершён
147
автор
Размер:
51 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. "Отъебись Онешко" или "Брат за брата"

Настройки текста
29 октября — Русла-ан. При… — Отъебись, Онешко.       Руслан учился в их классе уже два месяца и уже два месяца упертый Юлий пытался с ним подружиться. Но все попытки были тщетны и Тушенцов все больше злился. Юлик садился к однокласснику на уроках и когда не было его друзей в столовой. Он здоровался и прощался, писал в контакте и даже как-то разузнал его номер и теперь писал еще и в телеграмме. Злился Руслан потому что не знал как реагировать. Он до последнего думал что Юлик лишь глумится и никакая дружба ему не нужна. У него вон сколько друзей. А у Тушенцова никогда толком никого не было и никто уж точно не хотел с ним дружить сам, не оказывал таких усилий как одноклассник. В школе единственным с кем общался Руслан, был один рыжий из параллели, по имени Данила Кашин. Они периодически стреляли друг у друга сигареты и вместе съебывали с уроков. Суровая мужская дружба. А Юлик… Юлик это просто Юлик. Так говорили непосредственно все, кто знал непутевого Онешко.       Юлик пристает со своим дружелюбием, а Руслан привычно отвечает грубостью, ничего нового. Сейчас Юлик потрепит свои волосы и скажет, что-то вроде «Фу, какой ты токсик» и Руслан даже улыбнется слегка, но возьмет в себя в руки. Но Онешко не делает ничего из этого. Лишь кивает и молча уходит. Руслан, недоумевая, смотрит ему вслед.       Отец Руслана умер когда мальчику было двенадцать. Единственное, что напоминало ему об этом человеке — череп. Сергей, так его звали, за год до смерти притащил грязный странный череп, непонятно откуда. Никто не знал, что это вообще, откуда он, настоящий ли, но все это не важно. Абсолютно. Он почти торжественно вручил его сыну, зная то, как сын увлечен мистикой и ужасами.  Радости Руслана, как и маминым крикам тогда, не было предела.        Руслан с самого детства был вредным, несмотря на то, что родители много не баловали его и в семье царила гармония. Ему всегда трудно давались вещи вроде социализации. А оказавшись в новом коллективе, он вполне ожидаемо выпустил колючки и огородился ото всех.        Все было бы хорошо, он почти привык к жизни в тени на задней парте, но Юлик ворвался в его шаткий мирок, выбивая дверь с ноги. Он был слишком громким, слишком жизнерадостным, много улыбался и шутил до одури идиотские шутки. — Отъебись, Онешко.       Юлик понурил голову и молча ушел оставляя одноклассника в коридоре одного со своими смешанными чувствами.

***

      Весь следующий день Юлий был сам не свой. Дерганый и более неуклюжий, чем обычно. По пять минут зависал в одну точку и был где-то, но точно не в школе на уроке физики. И что было страшнее всего он молчал. Не то чтобы Руслан пристально следил… — Юлик, ты че не смеешься? Смешно ж, — Никита слегка ударил его в плечо. — Да, прости, задумался.        Никита не придал значения этому. Лиза же заметила почти сразу странное поведение друга, но будучи тактичной, она лишь прозрачно намекнула ему, что если он вдруг захочет поговорить, они с Никитой и Юрой всегда за.        Руслан искоса глядел на Юлика, что сидел за партой с Лизой. Та лежала у него на плече и что-то тихо говорила. Внезапно Руслан понял, что за весь день Юлий ни разу не подошел к Руслану, даже не посмотрел в его сторону. Тушенцова мучала совесть и беспокойная мысль, что может быть, он является причиной его грусти и тревоги его друзей. Но ведь он сказал всего пару слов. И даже не обидных. Точнее он не хотел его обидеть. Но Юлик привык к вспыльчивому Руслану, и проблема была уж точно не в нем, и ему самому оставалось только гадать, что стало переменой настроения «друга».        Когда на следующий день, и еще через один день, в четверг, Юлик пришел в точно таком же состоянии, Никита сорвался. На третьей перемене он вышел из кабинета и пошел быстрым шагом. Он почти бежал по лестничным пролетам и наконец оказался в нужном месте. Дверь в кладовку была приоткрыта, и Гридин напоследок огляделся, прямо как в фильмах, и потянул тяжелую дверь на себя.        Руслан и не шелохнулся. Стоя в профиль и опираясь о деревянный столик, он докуривал сигарету. — Что ты блять сделал? — сердито сказал Никита. — Я затушил сигарету, — невозмутимо ответил Тушенцов. — Не выебывайся, ты знаешь, что я про Юлика, — Руслан ничего не ответил и Никита продолжил, — Я вообще не знаю, зачем он с тобой общается. Ты ж уебан конченый, — говорил Никита. Одноклассник лишь хмыкнул. — Отвечай, че ты с ним сделал! — Я с ним ничего не делал. Веришь или нет, я ему зла не желаю. Я и не хотел, чтоб он со мной общался. Он сам. И ты это знаешь, — сказал Руслан и мысленно отругал себя за нелепое откровение. Но должный эффект это произвело. Никита нахмурился и задумался. — А что тогда… — Я тоже не знаю. Не думаю, что он скажет. — Ладно… Я это… Погорячился… Сорян, кароч, — спустя минуту молчания пробормотал Гридин.    Они вместе покинули кладовку и молча отправились на урок.       Обычно Юлий был инициатором общения с Русланом, а не наоборот. Но считая ситуацию экстренной, Тушенцов решил сделать первый шаг. Мама учила, что за добро надо платить тем же. Он также знал что его внутреннее эго еще даст о себе знать, но смотреть на полуживого Онешко просто не было сил. Юлий стоял в коридоре у подоконника напротив кабинета информатики и листал ленту ВК. — Привет, — говорит Руслан и приятель,  замерев от неожиданности, медленно поднимает взгляд. Сначала он долго молчит и тупо смотрит. — Привет…       Руслан задавал разные почти глупые вопросы, и Юлик несмело отвечал. Через раз конечно, но уже что-то. Тушенцов считал свое чувство юмора весьма специфичным, но когда он пошутил, Юлик улыбнулся и Руслану захотелось ответить тем же.       Он узнал, что родители Юлика разведены и что его маму зовут Ольга. Что ему нравится желтый цвет и он считает, что ред бул самый хуевый энергетик. И это казалось Руслану самой важной информацией за всю неделю. Он смотрел на Юлика, который снова улыбался и отчего-то гордился собой. Когда звонок прозвенел Онешко ушел на информатику, а Руслан пошел на английский. Они оба и не поняли, что искренне смеялись впервые за такое долгое время.        Юлик постепенно пришел в норму и четверо его друзей, включая Руслана, судорожно выдохнули. Но некоторые странности за Онешко все же остались.    Они вчетвером, Юра, Никита, Юлик и Лиза уходили со школы. — Чего щас делать будете? Может погуляем? — спросил Юлик и пнул лужу от скуки. — Блин, Юлик прости. Темно уже… Меня не пустят, — грустно ответила Лиза. — Не, чел, сорян, я пас. Завтра у Алевтинки допы, я готовиться буду, — произнес Хованский. — А ты Никит? — А пошли, — бодро заявил он. — Хотя шататься по улицам не в кайф как-то… Может в Майн у меня? — Юлик согласился.    Ребята попрощались, и Юлик с Никитой повернули налево и остальные пошли прямо. — Бля, давай не пойдем этим переулком. Тут всего два фонаря, — боязливо сказал Юлий и слегка поежился. — Юлик, ну ты че? Нам в обход идти, еще плюс десять минут. — Ну мы же никуда не торопимся… — С каких пор ты боишься темных переулков? — упирался Гридин. Ему не хотелось обходить этот дурацкий переулок. Он хотел побыстрее оказаться дома, поесть борща и поиграть с лучшим другом в лучшую игру, но тот стал ныть. — Да хуй знает, Никит, пошли просто обойдем… Парню ничего не оставалось как согласиться.

***

          Свой внезапный порыв доброты, как вчерашний разговор с Юликом, Руслан не мог понять, сколько не думал об этом. А думал он об этом много. Он ведь сам всячески избегал его общества. Может ему стало жалко одноклассника? Безусловно, Онешко в своем состоянии выжатой тряпочки только сочувствие и вызывал, но ведь это не причина… Может на самом деле Тушенцов в глубине души хороший человек, а Юлий раскрыл его потенциал? Полнейший бред. Он волновался за одноклассника, как за своего друга? Эту мысль в своей голове Руслан аккуратно избегал. Не может быть и речи. У Руслана нет друзей. Дом Культуры* 22:46 бля угараю смари какой прекол (Фотография)

***

         Юлик стоял перед зеркалом голый по пояс и рассматривал свои синяки. Большие, почти сливаясь в один сплошной. На животе, левом ребре и плече. Они переливались от фиолетового и красного в непонятный желтый. Он прикасался к болезненным местам нежно, едва трогая. Потом специально нажимал пальцами и удерживал, проверяя реакцию своего тела. И шипел от боли. К горлу подкатил ком и в носу защипало. — Юлий, идем кушать! — позвала его мама с кухни. Он быстро натянул домашнюю футболку и поспешил на кухню.

***

      Юлик идет в школу и он почти спокоен. Его моральное состояние все еще не самое лучшее, но он уверен что на верном пути. Ведь он чувствует себя хорошо, а это главное так? И все равно, что на дне его рюкзака лежит пачка феназепама.       В парадной он пересекается с Юрой. Тот горячо спорил с дежурным девятиклассником, что отказывался пускать Хованского в школу без сменки. — Да я мамку твою… О дарова Юлик, — он пожал однокласснику руку и хотел снова продолжить спор, а точнее односторонние оскорбления в адрес дежурного. — Бля, ну пропусти его а. Он живет за хуеву тучу километров, — вступился Юлик.       Парень в десятый раз закатил глаза и отошел в сторону, открывая старшеклассникам проход. — В следующий раз к директору пойдете, — кинул он им в догонку. — В следующий раз, во время ебли твоей мамаши я кончу ей на лицо, — ворчал Юра, адресуя свои слова занудному ученику. Юлик наблюдавший за этой картиной тихо посмеивался.        Парень зашел в кабинет вместе с Хованским. Взгляд зацепился за Руслана, что спал на парте подложив руки под голову. — Юлик! — Лиза, широко улыбаясь, кинулась парню на шею. Они не виделись всего четыре дня, девушка уезжала с родителями, но была как никогда счастлива, видеть друга в его превычном состоянии.       Он сел за свою парту рядом с Никитой, что тоже улыбался. Знал бы Онешко, что его друзья волнуются за него больше чем он сам…        На истории, когда он переписывал даты из учебника по заданию, на его парту приземлилась бумажка, сложенная в четыре раза. Он оглянулся и увидел, что весь класс занят делом, все пишут. Разве что Руслан, который рассматривал потолок. Юлик усмехнулся. Дошло. Он развернул записку. В ней неровным почерком большими буквами было написано «ЮЛИК ЛОХ». Парень еле сдержался, чтоб не засмеяться. Он смял бумажку и кинул в Тушенцова.       Юлику было больно. Больно ходить по лестнице, больно бегать, больно смеяться, больно заниматься спортом. Отвратительные синяки никак не хотели сходить с бледной кожи. Он прогуливал физру неделю и прогуливал бы еще столько же, если бы не чересчур внимательная классуха, угрожавшая звонком родителям, если он не прекратит пропускать урок.        Но физкультура это раздевалка. А раздевалка — это ты голый и вопросы. Очень много вопросов. Онешко это не к чему и он решает пойти переодеться в мужской туалет. И похуй, что пацаны не поймут, к ебле мозгов он не готов. На физкультуре им поручили парные задания. Качать пресс, растяжка и так далее. Но для начала разминка. — Пусть Онешко проведет. Он всю прошлую неделю филонил, — сказал физрук глядя в журнал. — Олег Евгеньевич... — Быстро проводи разминку пока четвертую двойку не поставил! — рявкнул мужчина. — Яки тунеядец…       Юлик вышел в середину зала и начал с упражнений поворота головы. Дойдя до упражнения наклонов, он замер на пару секунд, вздохнул полной грудью. — Повороты влево, вправо, назад, вперед. — сказал он и наклонился в сторону и зашипел от боли. Благо никто не заметил.       После самой худшей разминки в своей жизни он сел на лавочку, пытаясь держать лицо. Физрук дал ребятам задания и ушел в тренерскую. Юлик, спустя минуту, так же ушел  из спортзала, объяснив друзьям, что забыл сделать русский. Конечно, он не заметил внимательный взгляд Руслана на себе.       Тушенцов пил чай в столовой, когда Юлик подошел и сел рядом. — А ты че кашу не ешь? — кивнул он в сторону нетронутой тарелки одноклассника. — Алефкия на лакфозу, — ответил Руслан с набитым ртом. — О не знал.       Теперь Юлий был вторым человеком, что знал об аллергии, после мамы конечно.   —  А что у тебя на физре случилось? — спросил Руслан. Юлик замешкался. — Да ничего такого… домашку сделать забыл. Вот и ушел, — у него слегка дрожал голос. Руслан хмыкнул "Пиздит как дышит".        Юлий был безумно рад, что Руслан стал теплее по отношению к нему. Он все еще огрызался, но парень не обижался, понимая что это просто черта характера Руслана.

***

      Последняя неделя второй четверти и Руслан зарастает в двойках, и оценка по алгебре зависит от контрольной, что они решают. Тушенцов ничего не знает и не помнит. На двойном листочке в клетку написано лишь число и цифра варианта. Он уже хоронит хороший балл аттестата, как на парту ложится такой же листочек в клетку с решением первых двух номеров. Парень в недоумении оглядывается и взгляд цепляется за Юлика, что сидит сзади класса и кропотливо решает задания. И Тушенцову кажется, что нимб над головой Онешко совсем как настоящий.       Прозвенел звонок с седьмого урока и ученики небольшими группами выходили из классов. Руслан шел по коридору, радуясь предстоящей пятерке, когда одноклассник подбежал и схватил его за руку чуть повыше локтя. — Купи мне энергетик, — заявил Юлий. — За твою пятерку. Мне просто не продают, везде знают что 18 нет, — комично-печально вздохнул брюнет, — а у тебя есть поддельный паспорт. И не спрашивай откуда я знаю.       Руслан ошалело хлопал глазами, не воспринимая такое количество информации за раз. Еще и одноклассник слишком быстро говорил. — Ладно, — согласился Руслан. — Пошли за твоим энергетиком.

***

— Какой будешь? — спросил парень у Юлика, пока отсчитывал деньги. — Ммм, Флеш, — сказал он и указал на полку с мутно-зелеными бутылочками. — А у тебя есть вкус, — усмехнулся Руслан и протянул деньги продавщице.       Они вышли из пятерочки, попивая свои энергетики и почему-то не спешили расходиться по домам. Парни приняли решение пойти на площадку недалеко от школы. — … вот, а потом Лиза пизданула ему по яйцам и мы убежали, — посмеиваясь, он закончил свой рассказ и отметил что Руслан слушал и даже смеялся.       Подходя к площадке Юлик заметил на качелях знакомую фигуру и растерялся. — Там кто-то есть… Может не пойдем? — голос снова предательски задрожал. — Та ладно, там пацан какой-то. Ща попросим, уйдет, — отмахнулся Тушенцов. — А ты че дрожишь? — внезапно до него дошло.         Руслан видел синяки Юлика и знал, что они и его почти недельная апатия определенно связаны. Онешко тогда переодевался в спортивную форму, ни о чем не беспокоясь, ведь был один в раздевалке. Щель дверного проема была достаточно большой чтобы не заметить его лиловые отметины. Позже Руслану сложно было делать вид что он ничего не знает, ведь по сути он никем не был Юлику. Мысль о том, что он ничего не может сделать угнетала его. Но теперь дважды два в голове шатена сложились. Причина всему этот уебок с голубыми дредами. Руслан пристально всматривался в него, насколько позволяло расстояние, прежде чем уйти с Юликом подальше от этой площадки.

***

      Руслан сидел в столовой за предпоследним столом один и ковырял ложкой плов. Все мясо в тарелке было съедено, а рис казался недоваренным. А напитком по иронии оказалось какао с молоком. Он смотрел в окно, думая о том, как все-таки несправедлива эта жизнь и услышал, как кто-то его позвал. Повернув голову, он увидел Юлика, кого ж еще. Он шел по направлению к Руслану и нес в руках поднос со своей порцией. Тушенцов заметил рядом с Юликом его друзей. Сам он сел за стол напротив Руслана. Слева сел Юра Хованский и Никита. А Лиза рядом с Юликом. Тушенцов откровенно не понимал что происходит и прожигал Онешко взглядом. — Я надеюсь ты не против? — улыбаясь спросил Юлик. Руслан одними губами сказал «Что за хуйня?» — Ребята, это Руслан. Руслан, это ребята, — весело сказал Юлик. Видимо ситуация его веселила.       Руслан оглядел присутствующих и понял что друзья Юлика весьма спокойны. — Фарту масти, — сказал кудрявый парень по имени Юра.  — Хуем по пасте, — тихо смеясь, беззлобно сказал Руслан, но одноклассник его услышал. — Ооо, наш человек, — сказал Юра пожимая Руслану руку. — Юрий Хованский, ака пес хулиганский… — Ой все началось, — рассмеялась Лиза — Мистер Н, Магистр Ордена Мерлина, основатель масонской ложи, — загадочно сказал Никита и тоже пожал руку. — Ну, а я адекватная. Просто Лиза, — сказала девушка и протянула уже смеющемуся парню руку.       Руслан посмотрел на Онешко и тот улыбался. И Тушенцов, чувствуя расплывающееся тепло в груди, снова улыбнулся ему в ответ. 23 декабря       На сегодняшний день у Руслана было много планов. Прийти домой, убраться, приготовить, а точнее тупо пожарить чебупели. Попытаться сделать домашку, что скорее всего не получится. И под конец вечера посмотреть сериал. Но выходя из школы он увидел возле забора парня, чья фигура показалась слишком знакома. — Даня? — парень в белом длинном пуховике действительно был похож на Кашина издалека. Но он бы не стал носить такие вещи. А неизвестный в ход мыслям Руслана снял капюшон. — Сука.       Тушенцов наконец узнал в нем парня с площадки. Голубые дреды не просто забыть.  Руслан раздумывал что же ему теперь делать. Он так много думал, что сделает, когда поймает урода, а сейчас совершенно растерялся. Что этот человек вообще тут делает? Ждет? Но кого?       Внезапная мысль о том, что он может поджидать Юлика, подтолкнула Руслана к действию. Сам Онешко сейчас был в школе, остался на дополнительные занятия, что Руслану было на руку.  — Привет, — сказал Руслан подходя к парню. Лицо у него не было красивым. Квадратное из-за больших скул и свежие тату по всему лицу. "Неприятный человек" — подумал Руслан. Парень оглядел Руслана с ног до головы и скептически поднял бровь. — Мы знакомы? — стандартный вопрос. Руслану даже придумывать ответ на такую скуку было лень. — Нет, но я тебя много раз видел. Ты живешь в этом районе? — бьем наугад. — Типа того. А ты кто? — Вася, — спокойно ответил Тушенцов прыснул в кулак и закашлялся. "Влияние Юлика" — подумал Руслан. Голубоволосый снова скептически глянул на него. — Знаю, не похож я на Васю. Ну что поделаешь. А тебя как? — Алишер. — Ждешь кого-то? Девушку? — спросил Руслан и посмотрел на собеседника наблюдая реакцию. — Да нет, — усмехнулся Алишер, — Пацанчика одного, — сказал он и глянул на вход. — Бля, ты не подумай. Я, это... пар выпустить хочу. Отпиздить его. Неделя сложная была, хуево ему придется, — и он улыбнулся и в предвкушении потер ладони. У Руслана внутри все похолодело, а сердце забилось чаще. Может все-таки нет… — А че за чел? Я тут всех знаю. Каждого чмошника, — Тушенцов пытался заработать доверие собеседника и примерял модель его поведения на себя. Он в книжках по психологии читал. — Да вряд-ли… — Алишер молчал видимо раздумывая надо ли ему говорить. А у Руслана сердце на американских горках каталось кажется, — Юлий. Имя редкое, в школе один такой.       Злость закипала и парню всю труднее приходилось держать себя в руках. 'Сука, сука, сука, сука.' Кровь пульсировала в висках и кулаки сжимались. — А этот. Я знаю где он щас. Пошли покажу, — скрипя зубами, сказал Руслан и повел старшего за собой вперед. — О заебись. А то я тут уже окоченел стоять, — обрадовался Алишер.        Они обошли в школу и спустя три минуты пути зашли в какой-то двор. Руслан шел  дальше вглубь двора к гаражам.  — А че он там делает то? — Я че знаю что-ли… Сидит один на крыше гаража как долбаеб, — брякнул парень первое, что пришло в голову. Они подошли к зеленому гаражу что был почти завален снегом. — И где он? — спросил Алишер озираясь. — Бля… Съебал может. Ща позвоню ему, — Руслан снял с себя рюкзак и резко сбросил на землю.       Он бросился на Алишера и нанес первый удар под дых. Тот от неожиданности начал задыхаться и вытаращил глаза. Руслан схватил его за ворот куртки давая сопернику прийти в себя. Алишер оттыдашался и теперь таращился на Руслана. Моргенштерн отцепил свой ворот. Руслан замахнулся и ударил его в скулу. — Ты че блять?! — орал парень с дредами.   Руслан заломал ему руку, выворачивая ее до предела. — Аааааа, сука! — Еще раз к Юлику подойдешь, я тебе ее сломаю, — сказал Руслан и отпустил парня из захвата. — Ахаха, дружок твой? Вот так не повезло, — Алишер смеялся стоя в полусогнутом состоянии.  — Да. Тебе. Тушенцов сильно ударил его коленом в живот и тот упал ничком на снег.   — Я знаю это не правильно… — сказал Руслан садясь на корточки перед лежащим парнем. — Но я больше чем уверен, что когда ты его пиздил, он был так же не готов. Возможно, ты был даже не один… Вообщем, меня абсолютно не ебут твои комплексы или то почему ты ублюдок… Но не приближайся нахуй к школе, ко мне или к Юлику, — он встал и наступил кроссовком парню на руку, — думаю без нее тебе будет не очень. Схватив свой рюкзак, он покинул гаражи и сам двор.

***

      Две учебных четверти пролетели незаметно. На дворе было 27 декабря, улицы были украшены гирляндами и повсюду висели мигающие вывески и всякая мишура. Новый год подкрадывался все ближе. Руслан даже разрешил себе пофантазировать, а что если этот новый год будет первым что он встретит не один?       В последнее время Юлик чаще стал звать его к себе с Никитой и ребятами. Те были не против. Как сказала Лиза по секрету, Онешко им все уши про Руслана прожжужал. Руслан тогда сильно смутился. Такое внимание и забота обескураживало.       Сегодня был насыщенный день. Руслан и не помнил когда последний раз столько смеялся. Придя домой он не снимая толстовки и штанов лицом вниз рухнул на кровать. В дверях появилась обеспокоенная мама. — Сынок? Что-то случилось?         Точно он и забыл, что у нее сегодня выходной. Он силой заставил себя перевернуться на спину. — Все хорошо, мам, — дурацкая полуулыбка не сходила с его лица. Женщина  с подозрением оглядела сына. — Ну ладно… Потом сходи в магазин, купи макароны.  

***

       Юлик пришел домой в районе трех часов. Они с Никитой и Юрой решили зайти в кафе в десятке метров от школы. Лиза с Русланом отказались, сказали что пойдут домой, к тому-же им было по пути. Юлик посмотрел им вслед. Все таки непривычно когда твои друзья начинают общаться между собой, но он был только рад этому. Руслан жил в пятнадцати минутах от школы и когда Юлик доедал второе пирожное, от Тушенцова пришло сообщение в Телеграмме.   Тушенка 14:27 я дома Лиза классная, тебе повезло с друзьями Юлик хуюлик 14:27 Я знаю) О чем вы говорили? Тушенка 14:28 Оказывается она уже год влюблена в Даню Кашина Я его знаю, пообещал их свести Юлик Хуюлик 14:28 Ааа это да Я думал вы друзья с Данилом Нет? Тушенка 14:32 У меня чет так дохуя друзей стало Непривычно так Ну да он мой друг И ты тоже Брат за брата за основу взято)))0)) — Юлик ты над чем ржешь? — окликнул его Юра, возвращая в реальность. — Та анекдот вспомнил. Хотите расскажу? Приходят как-то Пупа и Лупа в бухгалтерию…

***

      Был урок литературы. Учительница дала задание десятиклассникам и ушла. В кабинете стоял небольшой гам. Ребята сидели группками и негромко разговаривали. В преддверии нового года перед всеми подростками встает вопрос как и где отмечать Новый год. — Бля может хату просто снимем? Че мы паримся? — сказал Гридин чуть громче положенного. — У нас нет столько денег. Еще же на еду и алкоголь надо, — возразила Лиза. — Алкоголь да, особенно на алкоголь, — довольно улыбаясь сказал Хованский. — Может на чьей-нибудь хате? У меня мама подруг позовет, так что не варик, — сказал Юлик. — А где Руслан? Может у него? — предложил Юра и огляделся в поисках одноклассника. — Он опаздывает. Проспал наверное, — объяснил Юлик.       В подтверждение его словам в кабинет со стуком зашел заспанный Руслан, собственной персоной. Он увидел ребят на последних партах и присоединился к ним. Он взял стул и сел по левую сторону от Юлика. — Мы тут обсуждаем планы на Новый год. У тебя дом свободен будет? — спросил Онешко. — У меня мама зовет на ужин своего пидараса жениха. Так что нет. Все пятеро печально вздохнули.       На следующей перемене Юлик подошел к Руслану. — Что думаешь насчет нового года? — спросил Онешко. — Не знаю. Меня наверное с вами не будет… — Что? В смысле? — Юлик застыл посреди коридора в недоумении. — Ну я же говорю. Мама зовет своего мужика. Я с ним не лажу. Он, блять, мудак просто. Но она хочет, чтобы мы помирились и в Новый год вся семья была вместе, — кривляясь сказал Руслан.       Он глянул на друга. Юлик выглядел всерьез расстроенным. — Ты че… расстроился что-ле? Правда? — он удивленно смотрел на одноклассника что отводил взгляд. — Нет, — проворчал он. — Юлик, — мягко сказал Руслан и потрепал парня за плечо. — Вы же собрались нехило так затусить, как я понял. Ты через десять минут забудешь, что меня там нет…       Юлик все так же молчал и после долгой паузы Руслан подумав сказал ему.   — Хочешь сегодня после школы у меня посидим?..— тихо сказал он. Ему было одновременно приятно и неловко осознавать, что он важен кому-то.

***

      С последнего урока подростки благополучно сбежали. Они лишь отправили друзьям в конфу голосовое со словами, мол, не ждите, не ищите.       Юлик и Руслан спускались по лестнице и негромко переговаривались. Внезапно Руслан замер, подняв указательный палец: — Слышишь? Завуч идет.       Парень прислушался. Действительно, был слышен звонкий голос Марии Анатольевны. Она шла по коридору второго этажа и могла в любой момент выйти на лестницу и увидеть учеников, что не на уроке. — Бежим? — сказал Юлик. — Бежим!       И они кинулись бегом вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньку. Так же впопыхах они забрали свои куртки в гардеробе и вышли через черный выход. — Идеальный побег, — с отдышкой сказал Тушенцов.       Юлик усмехнулся и они дали друг другу пять. Парень заметил что у Руслана теплые, почти горячие руки.       Руслан жил всего в десяти минутах от школы и скоро они уже подходили к большой многоэтажке, его дому. Ребята зашли в подъезд и поднялись на лифте на десятый этаж. Руслан подошел к своей квартире и повернул ключ пару раз в замке. Дверь открылась и Тушенцов жестом руки пригласил друга войти.       Семья Тушенцова жила в достатке, несмотря на то что отца у мальчика не было. Мама Руслана была сильной женщиной. Она работала главврачом в платной местной больнице и ее зарплаты более чем хватало содержать себя и сына. С появлением у нее мужчины, денег стало еще больше.       Квартира была оформлена в современном стиле. Белые, бежевые, черные тона были в преимуществе. Прихожая, плавно переходящая в длинный коридор, коврик и вешалки возле двери. Чуть дальше по коридору, слева, большое открытое пространство, неразделенные кухня и гостиная. По правую сторону одна белая деревянная дверь и такая же в конце. — Вау, — восхищенно сказал Онешко. — Это еще не все. Осталось самое интересное. Моя комната, — сказал  Руслан и пригласил гостя наверх.       Юлик ожидал увидеть комнату друга темной и возможно загадочной. Что все будет в черных оттенках. Теперь увидев как живет его семья, он мог предположить, что у Руслана в комнате много дорогих вещей, и надо быть осторожным, ничего не сломать, а лучше вообще не трогать.       Комната Руслана была средних размеров. Стены бежевые, и большое окно в центре стены прямо напротив двери. Справа от окна полуторная кровать, что стояла ножками к двери. Над ее спинкой висела маленькая книжная полочка. Напротив кровати стоял большой стол, из темно-красного дерева, с множеством полочек и ящиков. Так же на нем стоял навороченный компьютер. А возле стола было классное кресло, как у стримеров. Рядом со столом, у стены стоял темно-синий угловой диван, угол которого упирался в гардероб. Рядом с кроватью, так же, к стене, набитый книгами шкаф. Кроме того, по всей комнате были расклеены плакаты и постеры. — Ахуеть, — воскликнул Юлик. — Ожидал склеп и кровь на полу? — рассмеялся с его реакции Тушенцов. — Не крови конечно… но точно не такого, — он прошел вглубь комнаты и огляделся. — Мстители? — Юлик показал на большой плакат и фигурки на полках. — Тоже фанат марвеловской вселенной? — спросил Руслан и подошел к другу что рассматривал фигурку Железного человека. Парень в ответ кивнул.   — Че будем делать? — сказал Юлик, ставя фигурку на место. — У меня конечно есть приставка, можем в нее порубиться… — Но?..— переспросил Онешко, ведь «но» определенно было. — Но, — Руслан взял ноутбук и запрыгнул на диван, — я уже скачал сериал, так что, садись. Юлий рассмеялся и сел рядом.       Сериалом который скачал Руслан был «Школа» Гай Германики. Плохо снятый, поначалу не совсем интересный, но со стороны постиронии отличный и имеющий много моментов над которыми можно пошутить. — Что… Почему… Они совсем не похожи на детей? — заметил Юлик, говоря, про героев на экране. — Снято как, знаешь, дешевое русское порно, — посмеиваясь говорил Руслан. — То-очно, — кивал головой его друг. — Ну вот эта вот, ничо такая, — показал парень пальцем на учительницу в экране.*

***

      Солнце заходило за горизонт, оранжевый закат сменялся темно синим ночным небом. С улицы уже доносились салюты и хлопушки, музыка и счастливые визги. Новый год — хороший праздник, считал Юлик. И он был бы еще лучше, если бы он сейчас не опаздывал на тусовку к друзьям. На часах было семь вечера, а он только выходил из дома. Спускался по подъездной лестнице и вызывал такси. «Прибудет через 3 минуты» гласила надпись на экране и парень сел на лавочку в ожидании. Наконец белая машина подъехала ровно в назначенное время.       Онешко подъехал к двухэтажному частному дому, что все-таки сняли ребята. Когда он ехал в машине, он успел позвонить Лизе и сейчас она встречала его у дороги. — Д-долго ты, — стуча зубами от холода сказала она.       Юлик обнял ее за плечи в попытке согреть и они направились к дому, где вечеринка была в самом разгаре.       На 'тусовке' были только «свои», пафосно заявил Никита, когда друг появился на пороге. Юлик огляделся. Действительно он был хорошо знаком почти со всеми ребятами. Лучше всех он знал тех что в гостиной журнальным столиком играют в монополию, Миша Цыркунов, Полина, его девушка, Даня Рэнделл, Паша, Денис Шмальц, Эвелина и Лера.  Даша Зарыковская и Света Турбина смеялись и разговаривали на диванчиках. Где-то даже промелькнул Даня Кашин. Конечно же Лиза и Юра, что опустошали запасы алкоголя. И Никита, что снял дом и показывал Юлику. — Наверху есть пустые комнаты для «поебаца», — сказал Гридин и заиграл бровями.       Юлик рассмеялся и ушел куда-то вглубь дома. На душе стало тоскливо. Вот ведь вроде, все твои друзья тут, веселись. Чего тебе не хватает? К тому же, Юлик до последнего надеялся что Руслан сегодня будет присутствовать. Даже когда сам он сказал, что у него не получается и он будет отмечать новый год с семьей.  Юлик думал что приедет, а друг выскочит из кустов с криком «Сюрприз!». Но ни друга, ни никаких кустов, сейчас зима вы чего, не было.       Парень сел на диван и взял в руку телефон. Твиттер, инстаграмм, телеграмм,. Цветастые картинки и черные буквы сменялись друг другом, сливаясь и превращаясь в одно месиво перед глазами. Он и не заметил как прошел час, полтора. Он очнулся когда диван прогнулся под весом второго человека. — Хандришь, — скорее сказал чем спросил Юра. — Сегодня ж новый год епта бля! Веселиться надо! Значит так, — он вручил парню свой пластиковый стакан с пивом, — пьешь. Залпом! Тут водяра и пиво, — сказал кудрявый и ушел на на кухню за новым пивом.       Юлик посмотрел на стакан и поморщился. Парень ушел с дивана, а стакан остался гордо стоять на столе.   — Юлик, ну ты чего? — уже выпившая Лиза висла на плече друга. -Когда ты грустишь, мне тоже грустно, — конючила девушка.   — Лиз, все в порядке, — он показушно улыбнулся. — Иди к ребятам, веселись. Я скоро приду, — сказал он, а Лиза была слишком пьяна, чтоб распознать ложь.

***

      Время неумолимо быстро шло, с каждой минутой ускоряя свой шаг. До боя курантов оставался час.  Подростки веселились, в доме гремела музыка, кто-то пьяный спал в ванне на полу, компания из пяти человек играла на полу в бутылочку. Юлик отгородившись ото всех, заперся в какой-то комнате. На телефоне было включено видео Утопии Шоу, но парень едва ли вникал в слова блогера.       Уведомление инстаграма «ruslan_228 в прямом эфире! " заставило Юлика встрепенуться. Он дрожащими пальцами кликнул на него. Впервые жизни он так ненавидел свой лагающий телефон.       Телефон Руслана видимо стоял на подставке, так как обстановка комнаты и часть стола были видны. Сам парень сидел за столом. Он был в такой привычной знакомой толстовке «HELL» и говорил спокойно. И внезапно Юлик понял, как же он соскучился.   «Привет» отправил он в чат. Руслан увидев сообщение от друга тепло улыбнулся. — Как вечеринка? — спросил он. «Такое себе» — Че так? — спросил Руслан и затянулся вейпом. «Половина в отрубе»   Руслан начал смеяться и подавился дымом. — Заебись. А  у меня маму на работу вызвали. Она главврач в местной больничке. И кому-то захотелось быть присмерти прямо сейчас, — сказал Тушенцов шутя и закатил глаза. — Одно радует — она хахаля с собой захватила.       Смотрящих эфир практически не было и Руслан мог спокойно говорить с одноклассником о своем. «Да я тоже один как лох новый год встречать буду»       Тушенцов наклонился ниже чтобы прочитать сообщение. — Пошли в совместный эфир, — сказал он и не успел Юлий отреагировать как Руслан завершил трансляцию и пришел запрос о совместном эфире. Он не думая ни минуты, принял заявку. — Ну привет, — улыбаясь сказал Онешко и зафиксировал телефон на стуле, а сам сел на пол. — Дарова. Так че почему ты один? — Таа хуй знает. Все тусят, а мне как-то неохота, — отмахнулся он. — Бля ну я бы хотел тебе составить компанию, только меня мама закрыла в квартире и ключи увезла. Так что, только так. — Хуево, — сказал Юлик. — Мне Юра предлагал выпить, сказал повеселее станет, но я не стал. — Ахахах, — рассмеялся парень. — Пиздеж. Во мне полбутылки коньяка, — он показал в камеру поло пустую стеклянную емкость. — Ну ты же вот, смеешься. — Это потому что с тобой разговариваю, — ответил парень, а Юлик почувствовал как кровь приливает к лицу, отшутился и перевел тему. — Я видел Даню. Как у них с Лизой? Она мне ничего не говорит, скрывает все. — Даня не любит о таком распространяться. Значит и ее попросил. А значит у них все просто прекрасно, — сказал Тушенцов, улыбнулся и прильнул к горлышку бутылки коньяка. — Воу, воу, — смеялся Юлик. — Ты бы так не налегал. Завтра же хреново будет. — Пфф, — фыркнул парень. — Мне не будет. Но спасибо что заботишься, — шутливо подмигнул он в камеру. Юлик отметил, что у Руслана слегка заплетается язык.       Они общались в совместном чате уже около получаса. Руслан по идиотски шутил, а Юлик очень громко смеялся. Следом за ним смеялся и сам Руслан. — Мы русские с нами бог блять!!! — кричал Руслан — Тише Руслан. У тебя же соседи, все дела, — посмеиваясь сказал Юлик. — Соседи? Знаешь что? С ними бога нет!— громко сказал Руслан, а Юлик только еще больше рассмеялся. Вдруг из-за двери комнаты в которой сидел Онешко стали доноситься визги и счастливые крики. — Новый год. — тихо сказал Юлик. — Подожди, я сбегаю за шампанским.   Парень вернулся через две минуты с закрытой бутылкой алкоголя и чем-то еще. — Сейчас уже куранты, — сказал Тушенцов и улыбнулся.   Юлик сел на кровать и включил телевизор, а телефон поставил к стене. Президент уже говорил свою речь. — Ну давай, открывай, — усмехнулся Руслан.   Юлий встал и открыл шампанское которое стрельнуло пробкой в потолок и едва не обрызгала подростка. Под смех Руслана и речь Путина он налил шипяшую жидкость в стакан. — Раз, — в унисон сказали парни. Пробили первые куранты. — Два, — Юлик что-то пишет на листочке. — Три. — Четыре. — Пять, шесть, семь, — Юлик поджигает листочек и кидает в бокал. — Восемь! — Девять! — громче кричат парни. — Десять! — Одиннадцать! — радостно кричат они, и за дверью тоже. Они подносят бокалы к экрану и чокаются. — Двенадцать!!! — Юлий залпом выпивает шампанское и пепел от бумажки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.