ID работы: 8973788

Собственное Солнце

Слэш
R
Завершён
147
автор
Размер:
51 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. "Кухня" или "симпатичная официантка"

Настройки текста
Примечания:
      Руслан проснулся в районе двух часов дня. На календаре гордо висело «1 января 2020 года». В углу комнаты валялась светящаяся гирлянда, с которой играл рыжий кот. На полу возле кровати лежала пустая бутылка Джек Дэниэлс. На столе тарелки с заветревшимся салатом и корочки от лимона. Парень похлопал по кровати в поисках телефона. Тот нашелся под подушкой, выключенный. "Видимо мы с Юликом вчера разговаривали до последнего. Надо ему позвонить." Друг взял трубку с первого раза и ответил бодрым и радостным голосом. — О очнулся! Доброе утро! Как похмелье? И Тушенцов понял, что у него раскалывается голова. — Не советую, — осипшим голосом ответил он. — А ты где? — Дома я. На балконе просто стою. Меня оказывается вчера чуть ли не в розыск объявили. Пропал и бесследно исчез! — Ахахахс, а позвонить они не могли? — задал вопрос Руслан. — А так я с тобой говорил. Звонки сбрасывал, — усмехнулся Онешко. 3 января Ходить на дополнительные во время новогодних каникул было последнее, чего хотел Юлик. Но мама пригрозила, сказав, что лишит парня компьютера. Поэтому он в десять утра третьего января идет в школу. Старшие классы- это отвратительно. В классе Юлик был почти единственным, кто посещал идиотские дополнительные занятия. Он и еще парочка отличников. Вчера в беседе он просил ребят прийти, и Никита вроде как сказал, что придет. Но так как он никогда не опаздывает, а в классе его до сих пор нет, вывод напрашивается сам собой. Никита не опаздывает, но опаздывает Руслан. Поэтому он появился на пороге спустя пятнадцать минут от начала занятия. Учитель объясняла ученикам тему и кивнула Руслану, чтобы он молча зашел и сел на свое место. Так он и сделал. Сел за парту к Юлику и шепнул «привет». Юлик что-то начеркал на листочке и отдал однокласснику. «Проспал?)» - прочитал Руслан и написал ответ. «Да, всего два часа спал» и отдал. Юлий прочитав нахмурился «Бля ты слишком мало спишь. У тебя же полностью сбитый режим!» Руслан в шутке закатил глаза и цокнул. — Ладно, мам, больше не буду, — шепотом сказал он. — Так может упасть твой иммунитет. Понизиться работоспособность и увеличиться нервозность! — отчеканил Юлик и хмуро взглянул на друга. — Бля, как тут душно…- посмеиваясь говорил Тушенцов. 13 января Первый день после каникул, всегда сложный. Вот и сейчас 10 «A» сидел в школьном кабинете, уроки еще не начались, первый предмет- русский, начнется через пятнадцать минут, а пока еще вялые и сонные ученики могут побездельничать. Руслан лениво переговаривался с Лизой, что сидела слева, за одной партой с ним. Телефон девушки коротко зазвенел и она взяла его в руки проверить оповещение. — Юлик пишет что в пробке, опоздает, — сказала она и снова легла на парту. Онешко и правда появился лишь к началу второго урока. Он выглядел максимально уставшим и Руслан подумал, что Юлик побил его рекорд размера синяков под глазами. А сам читал лекции про здоровый сон!

***

— Юлик, — позвал друга Руслан. Тот затормозил в дверях.- Подожди, — он закинул учебники в рюкзак и поравнялся с ним. В близи он выглядел еще хуже, Руслан подумывал не случилось ли чего. Думая об этом он и не заметил, что сам Онешко с утра не сказал ни слова. — Ты как вообще? Выглядишь на 10 из 10 по шкале заебанности. Юлик лишь как-то странно посмотрел на одноклассника и остановился. Он вдохнул полной грудью и выдохнул. Руслан молча наблюдал. — Голос… пропал, — прохрипел Юлий. — Аааа! Бля я мог бы догадаться. А то молчишь как рыба… И они пошли дальше по коридору, не говоря ни слова, и остановились только у нужного кабинета. Руслан пялился в одну точку куда-то вбок и взгляд соскользнул на хмурого одноклассника. А потом и на его шею. Какое-то большое пятно на ней, что отличалось по цвету с кожей подростка. Тушенцов машинально надавил в одном месте пальцем, ну знаете, как мама в детстве делала. — Ай! — хрипло воскликнул Юлий — Прости… У тебя тут что-то, — на том месте стал виден красный синяк. — Это что… Юлик, это че… засосы? — наконец решился озвучить свою догадку парень. Откуда-то у него появился ком в горле и желание, чтобы друг опроверг его слова. — Что?..- глупо переспросил Онешко. Он выглядел испуганным.- А, это. Да. Засосы. Я был с девушкой сегодня ночью. И тут пазл в голове Тушенцова сложился как нельзя складно. Засосы, не выспался потому что всю ночь трахался, а голос сорвал, потому что стонал. И ему почему-то стало противно. Мерзко. Голова закружилась. — Рад за тебя, — совсем не радостно сказал парень.- Я пойду тетрадку у русички заберу, она ее на проверку взяла… Ребята стояли у кабинета. Звонок прозвенел, а учителя до сих пор не было. — Че Юлик телку подцепил? — хихикал Юра. - А замазал чего? Стесняешься? Юлик лишь отмахивался и обходил эту тему стороной. — Значит стремная, — заключил Никита. Тушенцов лишь хмурился и избегал взгляда друга. На какой-то перемене Онешко подошел и позвал сегодня посидеть с ним, Юрой и Лизой в кафе после уроков. — Я… сегодня не смогу, - ответил Руслан. Ему еще никогда не было так неловко и дискомфортно рядом с Юликом. — Бля, — расстроился он, — тогда может завтра?.. — Не знаю, Юлик. Онешко кивнул и ушел. Руслан не понимал себя абсолютно. Что произошло? Почему, узнав о девушке, что была с Юликом, ему стало так неприятно? Он почувствовал себя преданным, а в животе неприятно кололо. Он не знал с кем можно поделиться своими переживаниями. Ведь обычно он все рассказывал именно Юлику. Но не сейчас. Поэтому парень сидел один в пустой квартире, съедаемый своими чувствами. Он вспомнил как еще совсем недавно Онешко сидел рядом на диване и смеялся с его глупых шуток. И какой сегодня у него был взгляд, прямо как тогда, когда его избил Моргенштерн… Руслан резко подскочил с дивана, спустился бегом, накинул куртку и бегом вылетел из квартиры.

***

Руслан стоял перед дверью Юлика и звонил ему на телефон. — Ну-у бери трубку, — он метался по лестничной клетке из стороны в сторону. Парень вновь позвонил в дверь. И снова никто не открыл. Он решил позвонить Никите. — Привет. Да. Слушай, Никит, — он постарался придать своему голосу непринужденность, — Юлик не с тобой? — одноклассник ответил что видел парня, тогда же, когда и сам Руслан, в школе. - Та ничего не случилось. Ага, хорошо давай. Руслан снова занес палец над звонком, намереваясь позвонить. — Молодой человек! — вскрикнула бабушка, что медленно спускалась с верхнего этажа. - Что вы тут шумите, стучите?! — Простите. Я к другу… Он не отвечает на звонки и не открывает… — В 73-ю что-ле? Ааа, так ты к Юлию! А чего он, случилось что? — поинтересовалась бабушка. — Надеюсь что нет, — ответил Руслан и уже собрался уходить. — Ладно я пойду. Дос… — Да ты подожди! — остановила его женщина. — Я по подъезду тут главная… у меня ключи от каждой квартиры есть. А Юлий парень хороший. А какой джентльмен! Там дверь поддержит, тут пакеты донесет… — разговорилась старушка и Руслан невольно улыбнулся, подумав, что это действительно похоже на Юлика. — Да и ты тоже, мальчишка, я гляжу неплохой! В общем, на тебе ключи, — она отсоединила от связки один ключ и протянула его Руслану. — Ты только никому, это ж подсудное дело! Потом бросишь его в почтовый ящик, номер 76, это квартира моя. — Спасибо вам огромное, бабуль! — обрадовался парень. Бабушка поднялась обратно, к себе на этаж, а подросток подошел к двери. Он повернул ключ в замке пару раз и дернул ручку. В квартире было темно и тихо. В прихожей свет не был включен. Руслан стараясь не шуметь стянул кроссовки и куртку и прошел вглубь квартиры. — Юлик, — тихо сказал Руслан заходя в гостиную. Громко говорить он не решался. Его ноги дрожали и еле держали. Он боялся, что впечатлительный друг мог себе навредить. Ведь до Руслана уже давно дошло, что случилось на самом деле. Тушенцов всячески пытался отогнать от себя ужасные картинки. Юлик в ванной с перерезанными запястьями. Но в ванной комнате также никого не было. Юлик на кухне наглотался таблеток. На кухне была лишь, одиноко стоящая на столе, кружка недопитого чая. Оставалась последняя комната, самого парня. Подросток толкнул дверь и та легко поддалась. В маленькой комнате Юлия не горел свет. Лишь уходящее вечернее солнце светило из-за дома напротив. Его школьная форма кучей висела на спинке кресла. А сам он спал, раскинувшись звездой на кровати. — Живой… — прошептал Руслан. Он умиротворенно закрыл глаза и наконец выдохнул. Картина, что открылась перед ним чертовски умиляла. Парень на цыпочках прошел к кровати и сел на край. — Юлик, — сказал он. Тот не отреагировал. — Юлик, — громче позвал он. Парень наконец зашевелился. — Ммм, — замычал он. Спустя минуту он вновь начал ворочаться. — Руслан? Ты мне снишься? — все еще в сонном состоянии и с закрытыми глазами бормотал он. — Ага, — усмехнулся Тушенцов. — Тогда мне нравится этот сон, — заявил улыбающийся Юлик и положил голову парню на колени. Руслан вновь почувствовал странное чувство внизу живота, только теперь оно ему нравилось. И то что Юлик лежал у него на коленях, тоже нравилось. Он решил, что подумает об этом позже и запустил руку в мягкие волосы Юлика.

***

Онешко очнулся спустя пару часов. Он не выспался и чувствовал себя разбито. Еще ему приснился такой сон… Он не помнил о чем конкретно, единственное что всплыло в голове, это ощущение тепла и чьей-то руки в волосах и размытый Руслан… Сегодня между ними в школе произошла какая-то ссора. Самое интересное, Юлик даже понял что случилось. Руслан просто стал более резок и старался реже контактировать. Когда Юлик позвал его в кафе, друг мягко послал. Парню оставалось лишь гадать над причиной поведения Тушенцова… Каково было его удивление, когда войдя в свою кухню за печеньем, он обнаружил Руслана, сидящего за столом. Который ел это самое печенье. — Не кричи! — воскликнул он быстрее, чем Юлик успел открыть рот. — Долгая история. Садись. Парень послушался и сел на стул, напротив собеседника. — Вот это, — Руслан показал на шею друга, что была вся в красных отметинах. — До меня долго доходило, но я все-таки сообразил. Что это, — он вновь показал на красную шею Юлика, — нихуя блять не засосы. А Юлик испугался. Весь покраснел и потупил глаза. — Ты сейчас спал, вся тоналка осталась на одеяле и, — вдруг он замолчал потирая переносицу, — …блять, ну Юлик. эти синяки, они же в очертания руки. Мужской руки, — сглотнул он ком в горле. Ему было очень сложно это говорить, но ведь иначе никак. Юлик все ниже и ниже опускал голову. Казалось бы, куда еще ниже то. — Тебя душили? Одновременно с этим вопросом на стол со стороны Онешко упала прозрачная капля. — Бляя, — тихо выругался Руслан. Он встал и подошел к однокласснику и потянул его вверх, на ноги. Руслан притянул всхлипывающего Юлика к себе. Парень уткнулся Тушенцову в шею, а сам он успокаивающе гладил его по спине. — Ну тихо, ты че, братан. Прости. У меня чувства такта, как у этого стола… Я не должен был так говорить, — повторял Руслан, а Юлик все плакал и не думая успокаиваться. — Я просто так разозлился и испугался… Прости пожалуйста, — повторил парень и погладил Юлия по голове. — Ну хочешь, мы этого урода найдем и ноги ему сломаем? — Н-нет, — всхлипывая говорил Юлик и крепче прижался к Руслану. — Ну нет, так нет. Руслан чуть отстранил Юлика и рукавом толстовки вытер ему слезы. Онешко благодарно улыбнулся и прошептал «спасибо» и снова уткнулся носом куда-то в ключицу. Тогда они простояли в объятиях друг друга двадцать минут, совсем не думая как это может быть, странно выглядит.

***

Руслан злится. На ебаного Алишера, на Юлика, но больше всего на себя. Как он мог так обмануться, повестись, как последний олух? Непонятное чувство обиды, когда он узнал, о том что Юлик с кем-то был, затуманивало разум. Что если бы он так и не понял истинную причину дурацких синяков? Они бы, наверное, так и остались, Руслан преданный, сам не понимая кем и отчего, а Юлик разбитый. — Почему ты не сказал правду? Сразу… — спрашивает Тушенцов у Юлика. Они все так же сидят, на кухне. — Боялся показаться слабым, — честно отвечает уже успокоившийся парень. Тушенцов кивает, мол, понимаю.

***

Парень вышел из квартиры Юлика с ватными ногами. Он оперся спиной о стену переводя дыхание. Толстовка пропиталась слезами и запахом Юлика. Руслан постоянно себя нюхал пытаясь понять не чудится ли это ему. Он шел домой уже пять минут, хлюпая кроссовками по снегу-лужам, и у него все еще предательски дрожали коленки.  — Пиздец, — с отдышкой говорил парень садясь на лавочку. — Почему? К тому же, его руки тряслись, похуже чем у заядлого наркомана без дозы. Вспомнив про «дозу», он достал пачку сигарет из кармана куртки и закурил, наконец успокаиваясь.

***

— Юлий, привет, я дома! — крикнула мама из прихожей. Юлик все так же сидел на кухне. Его лицо слегка опухло и покраснело от недавних слез, но это вполне можно списать на долгий сон. Мама зашла на кухню, таща за собой два тяжелых пакета с продуктами. Парень взял их у женщины из рук и принялся разбирать содержимое. — У нас кто-то был или ты пил из двух чашек сразу? — спросила мама и поставила два бокала в раковину. — Да-а, Руслан приходил. Помнишь, я рассказывал тебе про него? — сказал Юлик теребя рукав свитшота. — Тот бандит из твоего класса? — Он не бандит, — хмурясь заявил он. — Хорошо. И что вы с «Русланом-не-бандитом» делали? — усмехнулась мама. — В майн играли, потом сериал смотрели, — сказал Юлий и отчаянно покраснел вспоминая то, как классно было ощущать руки Руслана на своей талии.

Спустя неделю

22 января Руслан всю жизнь жил в Красноярском крае, на севере. Там было холодно, а о частом солнце и речи идти не могло. Переезжая в Петербург, он попрощался с желанием наконец увидеть чертов желтый круг на ясном небе. Питер хмурый и тоскливый. В Питере постоянно дожди и пасмурно. А Юлику похер на погоду. Похер на учебу, на все что будет потом и когда-то. Он живет здесь, тут и сейчас. С неба капает дождь со снегом, а Юлик смеется так искренне и счастливо. И Руслан думает, что он все-таки нашел свое солнце.

***

Была середина февраля. Все впятером, Юлик, Лиза, Никита, Юра и Руслан, сидели в кафе своем напротив школы. Когда кафе стало «их», никто не понял, но все так и говорили о нем, ведь выговаривать длинное название каждый раз было лень. Заведение было уютным и самое главное недорогим. Столиков было немного, всего штук пятнадцать на все кафе. Они были из светлого дерева. Такие же, мягкие диванчики, обтянутые зеленой мягкой тканью. Повсюду стояли растения в горшках. Кактусы, суккуленты, домашние розы. Окон было много, да и все кафе было светлым, но вечером свет слегка приглушали и это создавало определенную атмосферу. Обычно в кафе было немного народу, ведь о нем никто, к счастью не знал. Ведь стань оно популярным, и из-за очень близкого расположения к школе, каждый день, здесь сидели бы толпы школьников. Те раздражающие девочки из седьмого класса их школы, стали бы фоткаться на фоне тех любимых Лизиных цветов. Но сейчас об этом месте только знала их компания. Вход в кафе не с торца и ребята обнаружили его совершенно случайно. Точнее обнаружил Юра, в начале учебного года, пока пьяный бежал по дворам, от ментов. Так вот, десятиклассники сидели в этом кафе и обсуждали сегодняшний день. Сплетничали короче. — Мне кажется физичка и физрук мутят, — заявил Юлик. — Ты так решил потому что слова похожи, тип «физ» и «физ»? Это не так работает, Юлик, — смеялся Юра, вчитываясь в меню. — Я в тот раз в тренерскую зашел, она там сидела, ждала Евгеньича. А зачеееем? — Та они же учителя, мало ли че ей надо было, — резонно отметил Никита. — Даже если они и встречаются — это не наше дело, — серьезным тоном сказала Лиза. — А ваще я считаю, ее ревнует Семушка, наш математик. — Ему до физички, как мне до трезвой жизни, — сказал Юра и заказал стакан пива. Поддельный паспорт Руслана пригодился. Юра сидел в углу, ближе к стене, Никита справа от него, на диванчике Юлик, Руслан и Лиза. Юлик сидел в углу, почти прижатый к стенке. Не так то просто уместиться на маленьком диванчике втроем. Подвинься Руслан на пару сантиметров вправо, Лиза бы просто напросто упала. Так что с Юликом они сидели вплотную. Руслан чувствовал тепло его ноги и почти ощущал его дыхание. Иногда Юлик наклонялся к Руслану и шептал ему на ухо какую-то шутку или свой комментарий. Руслан, по которому бежали мурашки, смеялся и краснел. Краснел, естественно, из-за смеха. Никак иначе. — Добрый день. — возле их столика возникла симпатичная светловолосая девушка официантка. — Что будете заказывать? — Латте, без сахара, и пончик, — не раздумывая сказала Лиза. — Цезарь и чай, — сказал Никита. — Бургер с говядиной, и еще пива, — говорил Юра. — Шаурму классическую, — заказал Руслан. — Пиццу пепперони, шаурму сырную иии… пирожное, вот это с кремом, — сказал Юлик официантке и ощутил четыре взгляда на себя. — Что? Я хочу есть. Девушка, все записав, кивнула и убежала. — Во, — Никита кивнул в сторону ушедшей работницы, — как вам? — Мм, неплохо, — усмехнулся Юра. — А тебе как, Юлик? — Да я как-то не обратил внимания… —растерялся парень. — А она кажется, на тебя, как раз смотрит, — проговорила Лиза улыбаясь. Все, в том числе Руслан повернули головы. Действительно, девушка смотрела и сейчас резко отвернулась. Общий заказ их столика был большим. Девушка бегала с подносами, туда- сюда, несколько раз. Наконец, она принесла заказ Юлика, у него было аж три тарелки. — Спасибо, — кивнул он девушке, слегка улыбаясь. Та кивнула в ответ и снова ушла. — Воу и че это было? — смеялись школьники. — Обычная вежливость, — невозмутимо ответил Юлий. Юлик все так же сидел рядом, соприкасаясь ногой с ногой Руслана, смеялся и ел свою сырную шаурму. Руслану захотелось, чтобы он больше не улыбался симпатичной официантке. Захотелось чтобы он наклонился пониже, опираясь рукой на колено Руслана и рассказал максимально идиотскую шутку в своем стиле. Он от чего-то жутко хотел его обнять. Как тогда, в его кухне. Обнять и не отпускать. Не отпускать к той девчонке в униформе кафе, что сейчас так нагло строила Онешко глазки. Руслан наклонился к Юлику и будничным тоном спросил: — Че замутишь с ней? — Неее, ты че братан. Я так тебя люблю, — в шутку сказал Юлик. Но эти слова стали точкой невозврата. Моментом, когда Руслан понял все, что так долго не мог понять. В ответ он лишь улыбнулся Юлику, вновь ощущая идиотских бабочек в своем животе. Увлеченные друг другом, ребята так и не заметили, что взгляд официантки был устремлен лишь на них двоих. Вечером в истории браузера Руслана висели символичные запросы «Гомосексуальность» «Как распознать влюбленность?» «Что делать если я влюблен в лучшего друга?» «Выход из френдзоны» «Принятие своей сексуальной ориентации».

***

Руслан тогда всю ночь провел за чтением статей на разных форумах, просмотре видео на эти темы, изучал свою новую проблему, что оказывается не такая уж и новая, со всех сторон. Но никаких результатов это не дало. Руслан чувствовал лишь больше отвращения к себе. Когда в три часа ночи, ему приспичило в туалет, он нехотя поднялся с кровати и поплелся в ванную. Телефон с очередной открытой статьей, все так же был у него в руках. В ней говорилось о том, что у людей нетрадиционной ориентации шансы на взаимную симпатию — всего десять процентов.  — Конечно, а на что ты рассчитывал? Что он сразу побежит с тобой ебаться? — злился Руслан, выговаривая это все своему отражению в зеркало над раковиной. — Пидор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.