ID работы: 8973788

Собственное Солнце

Слэш
R
Завершён
147
автор
Размер:
51 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

3. "18 ферваля " или "всякая такая хуйня"

Настройки текста
Примечания:
      Руслан сидел на качелях в парке в центре города и говорил по телефону. — Привет. Не хочешь увидеться? Хорошо, жду на нашем месте.    Спустя час, тот, кого так долго ждал Руслан, наконец появился. Девушка с длинными красными волосами и в большой синей толстовке, села на вторые качели справа от Руслана. — Ты долго, — даже не здороваясь сказал он. — Потому что предупреждать надо, придурок! — возразила девушка. — Что у тебя случилось? — Я влюбился. — Угу, — улыбнулась красноволосая. — Рано или поздно это должно было случиться. И как ее зовут? — Юл…я. Ее зовут Юля.

***

У 10 "А" был урок ОБЖ. Учитель объяснял  классу правила поведения при ЧП в школе. Терракт, опасные погодные условия, пожар в конце концов. Десятиклассники, как и все школьники, знали эту мантру как свои пять пальцев и были заняты своим делом. Лиза задумчиво что-то черкала в тетрадке. Юра и Никита, те самые чуваки с последней парты, играли в карты. Юлик сидел рядом с Тушенцовым и слушал буквально в пол уха. В одном у него был наушник. Парень качал головой в такт музыки и слегка улыбался. Возможно, это была его любимая песня. — …бросайте все и бегите. Ну если позволяют обстоятельства, можно взять что-то самое нужное, самое дорогое. Например телефон. Они у вас школьников дорогущие…   Самое дорогое?.. И Руслан подумал, что ему нахер телефон не нужен, он взял бы Юлика.    Онешко краем глаза заметил что на него смотрят. — Что? Я опять качал головой? Бля, так глупо выглядел наверное, — он нахмурился и потер бровь. — Нет, — поспешил его заверить Руслан.— Ты выглядел ми… не глупо.  Все нормально, братан. Парень улыбнулся ему и протянул второй наушник. Руслан вопросительно выгнул бровь. — Бери, — настоял он. В наушниках играл Стрыкало.    Мы так любим дешевые драмы    С не продуманными диалогами…

***

Руслан уже подошел к кафе, но ребят еще не было. Он позвонил Лизе, та сказала «Я еще собираюсь! Мы через полчаса договаривались, ты нахрена так рано приперся? Сиди жди теперь!».  — Я есё собилаюсь, — покривлялся он и сбросил трубку. Он стоял перед заведением и от скуки смотрел по сторонам. Обратив внимание на вывеску кафе, он понял, что название не такое уж и длинное. Просто шрифт надписи размашистый и с закорючками.  — Мир-на, — с трудом прочитал он. —Интересно, что это значит? По времени ребята должны были подойти через двадцать минут, и он решил зайти в кафе и подождать их там. Зайдя в кафе, первым делом он увидел радужные флажки размещенные по всему залу. На столах стояли маленькие, на подставках, а в центре зала, где была барная стойка, прямо за ней, висел один большой. Тушенцов, решив не брать это странное обстоятельство во внимание, просто сел за привычный столик у окна. Но объяснение не заставило себя долго ждать. Как только он взял меню в руки, к нему подлетела официантка Даша.  — Добрый вечер! Вы наверное заметили, что сегодня у нашего кафе особая тематика. Дело в том, что в этот день 18 февраля, ровно двадцать лет назад, в России была создана «Либертарианская партия» — первая в истории России партия, отстаивающая права ЛГБТ. Спустя некоторое время, она все же была расформирована, но может быть в нашей стране когда-нибудь появится еще одна такая партия? Которая останется навсегда. Только сегодня вы можете заказать особый десерт с радужной начинкой бесплатно! Парень хлопал глазами и переводил взгляд с девушки на радужный флажок.  — Я… — начал он, но слова застряли в горле.  — Вы гомофоб, да? — грустно спросила девушка. Кажется, она была очень разочарована. — Гомосексуальная ориентация — это нормально!  — Мне нужно идти, — сказал Тушенцов и хватая вещи и бросился из кафе. А Даша отчего-то улыбнулась глядя ему вслед и покачала головой. Руслан курил опершись спиной на какой-то грязный дом. Впереди он увидел идущих за руки Даню и Лизу.  — Кафе сегодня закрыто, пошлите в Маке посидим, — сказал он когда они поздоровались.  — Блин жалко, — расстроилась Лиза. Она очень любила это заведение. — Ну ладно, пошлите, сейчас напишу Юлику, чтоб он туда подходил.

***

Март. Первый месяц весны. Прекрасное время, погода отличная. Воздух уже не холодный, но и не жарко. Солнце несмело выглядывало из-за кучевых облаков и как-будто специально светило туда, где шел Юлий. Он, щурясь от света, перебежал дорогу в неположенном месте и пошел к школе.    Заходя за ворота, он почувствовал легкий тычок в спину. Обернувшись, парень увидел Никиту, что тоже забавно щурился. — Дарова, — поздоровался Юлик пожимая другу руку. — Привет-привет. Че это мы, дорогу не там где надо переходим? Преступник? В тюрьму хочешь? — склонив голову набок, говорил Гридин.

***

  Их класс стоял в коридоре второго этажа, между классом географии и математики. Юлик и Никита издалека приметили своих друзей и направились к ним. География всегда казалась Онешко скучной. Мореплаватели, путешествия, открытия — это конечно классно, наверное, но эти термины — северные широты, плоскогорья и все такое… Отдельной болью Юлика были контурные карты.     Но учительница по географии не была слишком строга и требовательна к ученикам. Делала некоторые поблажки на контрольных, иногда даже двойки не ставила. Но такие привилегии доставались не всем, а тем кто прикладывал хоть немного усилия к предмету. Таким образом, из своих знаний и списанных самостоятельных, Юлик имел твердую четверку. Каково было его удивление когда он узнал о каком-то внеплановом зачете. — Будешь сдавать в нашей школе. 13 марта в 10 часов, — сказала Алевтина Георгиевна пытаясь разобраться с пультом от проектора. Онешко открывал и закрывал рот, широко раскрыв глаза. — Что? — Ты сдаешь зачет по моему предмету через две недели. В 10 часов в нашей школе, — повторила женщина делая большие паузы. — Один? — возмутился Онешко. — А что не так? У тебя с географией хорошо, последняя контрольная на пять, — сказала женщина демонстрируя его контрольную с оценкой «отлично». — Всего две недели… я не успею подготовиться! — Поменьше в компьютере посидишь, побольше учебники почитаешь! Все, разговор окончен, садись за парту.    Юлик обреченно поплелся к парте, думая, как можно выучить всю программу по географии за две недели.

***

  Время шло, ненавистный зачет близится, а Юлик все еще не был готов. Он готовился. Точнее пытался. Правда. Но как можно на чем-то сосредоточиться, когда тут Ютуб, там сериалы. Еще и друзья, вот, гулять зовут.   Юлик в последний раз кинул хмурый на стол, заваленный конспектами, и захватив мелочь с тумбочки, резко закрыл дверь.     Он забежал в автобус, занимая последнее свободное сиденье у окна. Отправил Лизе сообщение, что будет через двадцать минут и воткнул в уши наушники, в которых звучал панк рок.    Увидев друзей, что ждали его у остановки, он тепло улыбнулся. — Куда пойдем? — сказал Руслан пожимая Юлику руку. — Предлагаю самое культурное место Питера, — с сарказмом гордо заявил Никита. — Та кальянка на Дыбенко. Очень культурно, по моему.

***

Лиза сидела на полу возле своей кровати и делала домашку. Идиотская алгебра никак не хотела решаться…   На самой Лизиной кровати без угрызения совести, спал сладким сном Юлий. Ну это Лизе так казалось, на самом деле его мучили кошмары.   Единственное что он видел перед собой — злые глаза Алишера. Все что было дальше них, было будто замыленно.   Он почти ощущал эту мертвую хватку его руки, на своей шее. — Не хочу сегодня руки марать, — сказал Моргенштерн и залез одной рукой в карман куртки парня. — Уууу, это что сигареты? Юленька, что курит? — глумился он крутя перед его носом пачку LD. — Теперь мне больше не на кого равняться! — Ты блять больной! Отпусти сука, — прохрипел Юлик, но Алишер лишь рассмеялся усиливая нажим. — Вы поглядите! У нашего пай-мальчика прорезался голос! Что же скажет мама? Юлий хотел ответить, но из груди вырвался лишь непонятный хрип. Алишер сильнее сжал руки на его горле Онешко и хорошенько приложил его головой о кирпичную стену, прямо за ним. Юлик безвольно упал на грязный снег… Видимо мозг Юлия считал, что ему мало того, что он пережил это наяву, нужно еще замучить кошмарами из воспоминаний. Он не проснулся с криком или в холодном поту, он лишь резко открыл глаза, взирая на потолок Лизиной комнаты. Сердце билось часто, в висках пульсировало. Он накрылся одеялом с головой, пытаясь успокоиться.   Непроизвольно он подумал о Руслане. Рядом с ним было спокойно, а в объятиях тепло и уютно, и всякие Алишеры отходили на второй план.    Внезапно Юлик подумал, что любит его, наверное.   Жизнь Онешко всегда была одним продолжительным пиздецом, так что осознание, что он любит своего лучшего друга, совсем не по лучшедружески, нисколько его не испугало. Какая разница, любишь ты или нет, если вы все равно никогда не будете вместе?   В комнате было тихо. Только шум большого города доносился из приоткрытого окна. И шелеста страницы тетради Лизы, в которой она что-то быстро писала. — Лиза, — нарушил умиротворенную тишину Юлик.    Девушка подскочила, резко вздрогнув и выронила ручку. Та покатилась, докатилась до шкафа и осталась под ним.      Неред обернулась вопросительно глядя на друга. — Как ты поняла, что любишь Даню?   Лиза вздохнула и возвела глаза к потолку. Это то, из-за чего она лишилась ручки и чуть не пережила сердечный приступ. — Он долбаеб, каких еще поискать надо, — усмехнулась девушка. — Я впервые себя почувствовала той тупой телкой из сериалов. У меня ноги дрожали. Я запиналась и терялась рядом с ним, — мечтательно говорила девушка, как о чем-то высоком. — Сердце билось часто, бабочки, всякая такая хуйня, — рассмеялась она. — Еще одна тупая фразочка. Я с ним в безопасности, как за каменной стеной. А зачем ты спрашиваешь? — У меня тоже кажется, «всякая такая хуйня», — сказал Юлик, принимая сидячее положение, и глядя в одну точку. — Судя по твоему лицу, и правда хуйня, — сказала девушка и поджала губы. — Что вообще никаких шансов? Юлик зажмурился и отрицательно покачал головой. Лиза забралась на кровать, вздохнув положила голову на его плечо и тихо сказала, что все будет хорошо.

***

   До экзамена оставалось три дня и сейчас то уж Юлик и вправду готовился. Его мысли крутились только возле географии. Он полностью погрузился в процесс подготовки.    Было где-то восемь часов вечера, солнце давно скрылось за горизонт. А Юлик и не заметил как комната перестала отдавать закатным- оранжевым цветом. Он раз за разом вчитывался в фразу в учебнике, в попытке понять ее.  — Надо на атласе посмотреть, — пробурчал парень и полез в рюкзак.     Раздалась трель звонка и подросток нахмурился. Мама еще на работе, он никого не ждет. Юлик встал со стула и чуть не упал. Ноги онемели.    Подходя к двери, раздался второй звонок. — Да, иду я! — крикнул парень из прихожей. — Кто там? — спросил он. — Вот зачем мама сняла глазок с двери? Мало ли кто там… — Открывай, — донесся из-за двери голос Руслана. Сердце пропустило удар. Можно отстраниться от внешнего от мира, но не от Руслана.   Юлий пропустил друга в квартиру, а сам прошел к себе в комнату. Руслан за ним. — Что даже не спросишь зачем я пришел? Руслан оглядел комнату одноклассника и пришел в ужас. Повсюду валялись грязные вещи, банки от энергетиков, упаковки из-под чипсов и учебники. Стол тоже был завален книгами, бумагами и грязной посудой. Окна были плотно зашторены, пропуская только немного света уличных фонарей. — Ебааать, — протянул Руслан, хватаясь за голову. — Братан, все окей? Ты опять депрессуху ловишь? — спросил он у Юлика, что сидел в эпицентре хаоса, уткнувшись, едва не носом в тетрадку и игнорировал Руслана.   Тушенцов переступая кучу каких-то смятых листов и пустые бутылки подошел к Юлику и встряхнул его за ворот толстовки. — Руслан, ты меня пугаешь… — Это ты меня, блять, пугаешь! Ты устраивал у себя тут притон или к экзамену готовился? Че произошло? — сказал Руслан, показывая на бардак в комнате. — Ну… увлекся слегка. Вот сейчас подготовлюсь, сдам экзамен и уберусь, — заверил друга Юлик и снова вернулся к учебникам, решив, что разговор окончен. — Юлик, ты опять не выходишь на связь уже три дня. Что я… мы с ребятами должны думать? Нет, он все правильно сказал. Руслана Юлик игнорировал больше всего, думая, что если они некоторое время не будут общаться, чувства пройдут. Но вот, Руслан снова стоит в квартире Юлика и у Онешко просто все тело сводит от желания обнять друга. — Когда ты последний раз был на улице? — Мой телефон сел, валяется где-то под одеялом. Вчера на улице был, — невозмутимо ответил парень не поднимая глаз. Будто и не он, наглым образом проигнорировал целый вопрос. — Не считая школы, — Руслан взял со стола жестяную банку, что оказалась наполовину полной. Он сделал глоток и сморщился. — Мерзость. — Три дня назад. — Значит так, — сказал парень, сев на подоконник и развернул Юлика за подлокотники на кресле, к себе лицом. —Мы щас тут убираемся и ты забиваешь огромный хуй на свою географию. — Я не могу подвести Алевтину, — вяло начал Юлий, но Руслан его перебил. — Мой отец говорил: «никакие оценки не стоят твоего здоровья». — Лаадно, — несмело согласился Юлик откидываясь на кресле. — Может быть, я немного увлекся… — Немного? — усмехнулся Тушенцов и развернул парня лицом к комнате. — Горе луковое, — рассмеялся он и потрепал Юлика по волосам.   Сначала они вынесли весь мусор и грязную посуду из комнаты. Потом кинули всю грязную одежду в стирку и заправили кровать. Юлик помыл посуду, которой действительно оказалось очень много, а Руслан складывал тетради и учебники в комнате друга. — Еды бы нормальной приготовить, — сказал Руслан смотря в почти пустой холодильник. — Я схожу в магазин. — Окей, я тогда в душ пока. На возьми ключи, — Онешко протянул парню связку из трех ключей. — И да, Руслан… Спасибо тебе, — говорил, глядя в глаза напротив. — За что? — недоумевал он. <i>«За все»<_i> — одними губами ответил Юлик, пожал плечами, как-то грустно улыбнулся и ушел.    Руслан планировал проторчать в магазине подольше. Он боялся, что вернется раньше, и станет свидетелем клишейной сцены. Юлик, что выходит из душа, в одном полотенце на бедрах. Капли воды скатываются по его груди и кубикам подтянутого торса… Руслан встряхнул головой, отгоняя все ненужные картинки, сосредотачиваясь на выборе сыра.     К счастью, или к сожалению, Руслан застал Юлика уже полностью одетым, с слегка пушистыми после душа, волосами. По привычке, он забрал у Тушенцова из рук тяжелый желтый магнитовский пакет.  — Руслан, тут же продуктов тыщи на три! — воскликнул он. — У меня нет столько денег.  — Не волнуйся, по моему кошельку это не ударило, — сказал Тушенцов крутя в руках чек.  — Дай посмотрю, сколько там! — Юлик потянулся к бумажке, но одноклассник быстро среагировал и вскинул руку. — Руслан! Руслан, улыбаясь, смял в руке длинный чек, а Юлик прыгал, пытался до него дотянуться. В конце концов, он смутившись и отошел в сторону, и облокотился и кухонную тумбочку. — Ну, что готовить будем? — спросил он. — Тут есть все для борща, — сказал Тушенцов, кивнув на продукты. — Как раз я умею его готовить, — улыбнулся Юлик, и Руслан следом.

***

— Теперь надо эту свеклу и морковь на сковородке пожарить, — говорил Юлик и протянул другу миску с натертыми овощами. Тот кивнул и поставил сковороду на огонь.     Кухня Юлика была маленькая, парни вдвоем едва в ней умещались. Во время готовки они стояли буквально плечом к плечу. Руслан мешал ложкой морковь и свеклу, а Юлик снимал накипь с кастрюли, в которой варилось мясо. Тушенцов потянулся за полотенцем, что висело слева от Юлика, практически обнимая парня одной рукой, пока сам он стоял как громом пораженный и слегка покрасневший.   — Душно что-то… — сказал Онешко оттягивая ворот худи. — Вытяжка, может опять сломалась? Надо окно открыть.

***

     Через пару часов суп был готов и Юлик наконец выключил газовую конфорку. Он позвал Руслана из своей комнаты, а разливая еду по тарелкам, сообщил что борщ готов.     Тушенцов сел за стол и друг поставил перед ним тарелку. — Хлеб, сметана, чеснок? — спросил Юлик нарезая батон. — А водочка есть? — отшутился Руслан.

***

— Пиздец, я нажрался, — сказал Тушенцов, падая на диван в гостиной. Юлик что сидел рядом согласился. — Даже в комнату за телефоном лень идти, — вяло сказал он. — У меня с собой, — сказал Руслан и показал свой. Единогласно они решили смотреть Рика и Морти.     После просмотра двух серий, на телефоне Руслана оставалось двадцать процентов зарядки, и смотреть они не стали.     Парни сидели на кровати Юлика и негромко переговаривались. — …я тогда сильно испугался, — закончил свой рассказ Юлий. — Русь, а чего ты боишься? — внезапно спросил он. — Умереть мучительной смертью, словить приступ в школе, свою классуху из начальной школы, бля страшная женщина! ии… щекотки. — Щекотки? — удивился Онешко взирая на друга.     Не успел он ответить как Юлик на него накинулся щекоча, приговаривая «пушки - щекотушки». — Ахахахаха, — заливисто смеялся Руслан. — Ну хватит.    Спустя несколько минут борьбы, он наконец смог выбраться из плена Юлия. — Тебе пиздец, — сказал запыхавшийся Руслан, стягивая толстовку.      Юлик дернулся с места и убежал из комнаты. Руслан догнал его в гостиной и сейчас прижимал друга к полу сидя на его бедрах. — Победа моя, — ухмылялся Тушенцов.    Юлик тяжело дышал, его грудь часто и высоко поднималась, он покраснел, и прическа растрепалась, спадая на лицо, а рот был приоткрыт. Руслан, едва сдерживался, чтобы не разложить Юлика прям тут, встал с него, думая, что победа все-таки за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.