ID работы: 8973978

Падший ангел: тайна Синей звезды

Гет
R
Завершён
104
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Прошлое Дазая.

Настройки текста
— Ты мне…веришь? — посмотрев на парня, спросила Аня. — У меня было почти тоже самое, когда я совершил своё первое самоубийство. — продолжая смотреть вдаль, ответил Дазай. — Это было так давно, что уже было забыл об этом… — И как же ты давно его совершал? — Аня невольно посмотрела на бинты, обмотанные вокруг шеи и рук парня.       В этот момент он посмотрел девушке прямо в глаза. Аня содрогнулась. Они отливали каким-то кровавым оттенком, в котором уже ясно читались боль, страдания, слёзы… — Прости, не надо было мне об этом спрашивать… — с еле скрываемым волнением сказала девушка. — Ты не обязан отвечать на подобное… — 9 лет назад. — ответил парень, опять повернувшись лицом к городу. — Не беспокойся на счёт этого- суицидника об этом не стыдно спрашивать. — Целых 9 лет! — испугано пробормотала Аня. — Дазай-сан, что же с тобой такое случилось, что ты и до сих пор хочешь умереть?       Вместо ответа, Дазай посмотрел далеко в звёздное небо. — Сюдзи Цусима… — Сюдзи Цусима? — Это моё настоящее имя… До сих пор оно причиняло и причиняет мне боль…

***

      13 июня 2011 год, город Канаги. — Сюдзи-кун!!!       Была глубокая ночь, когда 13-ти летний Сюдзи Цусима проснулся от голоса матери. Она кричала, в её голосе была дрожь, боль… Он прибежал на кухню и там… — Мама, папа!!!       Мать лежала на полу вся в крови, а отец с пистолетом в руках, притаившись сидел за поваленным столом. — Пап, мама…она… — Прости, сынок, я не смог уберечь её…       Слёзы покатились по щекам, мальчик прижался к отцу. — Я не дам им забрать и тебя!       Отец положил руку на голову сыну. Вокруг них закружился вихрь из голубых символов. — Я- неполноценный человек, ставший полноценным, получив любовь и счастье, передаю свою способность сыну своему- Сюдзи Цусиме! Пусть бережёт его этот дар от напастей и бедствий этого несправедливого мира!       Успел он только это произнести, как тотчас же упал замертво прямо на руки сына. — Папа? Папа! — вскричал мальчик, как вдруг почувствовал чей-то лёгкий укус в руку.       Рядом с ним ползала бледно-сиреневая змея. — Не волнуйся, маленький заморыш! — вдруг раздался чей-то высокий голос. — Благодаря моей способности, ты вскоре встретишься с ним!       Рядом с Сюдзи стоял высокий беловолосый мужчина, одетый в белое пальто с цветными наплечниками. Его фиолетовые глаза сверкали во тьме.       Уже не в силах больше сдерживать внутренний крик, мальчик схватил лежавший рядом отцовский пистолет и выстрелил злодею прямо в лоб.       Кровь фонтаном брызнула Сюдзи прямо в лицо, тем самым окрасив его заплаканные глаза алым цветом. — Как? — из последних сил произнёс мужчина. — Моя…способность…       И словно в ответ, вокруг мальчика пронёсся вихрь из голубых символов.       Выронив пистолет из рук и дав волю слезам, он бессильно упал на пол.

***

      15 июня 2011 год, Йокогама. — Ринтаро, а когда ты, наконец, убьёшь этого старикана, я смогу съесть 10 порций мороженого? — громко спрашивала маленькая девочка высокого темноволосого мужчину. — Да, конечно Элис-тян, я тебе ещё столько платьев накуплю! Все тебе в «Портовой Мафии» будут завидовать! — отвечал он ей.       Как вдруг, его внимание привлёк мальчик, стоявший по ту сторону ограждения моста. Он стоял и смотрел прямо вниз, не решаясь спрыгнуть. — Ей, парень, что ты делаешь? — спросил темноволосый мальчика. — Не обращайте на меня внимание, я просто хочу покончить с собой. — грустно произнёс тот.       Затем он повернулся к странной парочке. — Если вы хотите мне помочь, то пожалуйста, дайте мне умереть спокойно. — Как пожелаешь! — улыбнулся мужчина, после чего подал девочке какой-то знак.       Та лишь кивнула своему «папе». Из ниоткуда у неё в руках появился огромный шприц.       Она уже было вонзила его в спину мальчику, как вдруг голубой вихрь из символов пронёсся вокруг них, заставив исчезнуть и шприц, и саму девочку. — Я же сказал, дайте мне умереть спокойно. — всё тем же печальным голосом произнёс парень.       В этот момент в голову мужчины пришла одна идея. — Слушай, мальчик, а что если я скажу, что знаю более спокойный способ покончить с собой? — Правда?! — внезапно оживился тот. — Ну конечно! Пойдём со мной. — сверкнул своими красными глазами мужчина. — Тебя, кстати, как зовут? — Меня зовут Сю… — тут же осёкся мальчик. — Меня зовут Дазай. Осаму Дазай.

***

— Вот так я попал в Портовую Мафию, и был там целых 6 лет, пока один мой хороший друг не сказал мне: «Начни защищать людей, и это сделает тебя хоть немного лучше!» — закончил свой рассказ Дазай. — Об этом знают теперь только ты и я, поэтому пожалуйста, не рассказывай никому больше! — затем он посмотрел на Аню и очень изумился.       У неё в глазах стояли слёзы. — Обещаю, никому не скажу! Клянусь своей жизнью! — подойдя к парню, ответила девушка и обняла его.       Этим она вызвала лёгкий румянец на его щеках. — Аня… — еле слышно произнёс Осаму. — Я не люблю обнимашки! — Наверное потому, что тебя никто не обнимал, когда ты в этом нуждался! — ответила ему девушка, ещё нежнее обняв его.       Он хотел было возразить, но потом понял, что возражать ему и нечего. Впервые за долгое время ему было так приятно, и он обнял девушку в ответ.       Так они и обнимались, стоя под яркими звёздами.

***

      Тем временем, где-то в Йокогаме. — Босс, сегодня на наших камерах была замечена какая-то девушка! Она вела себя очень странно! Она может быть шпионкой или лазутчиком Детективного Агенства. — Учитывая недавние события, это очень даже может быть! Проследи-ка за ней, Хигучи! — Будет сделано, босс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.