ID работы: 8973978

Падший ангел: тайна Синей звезды

Гет
R
Завершён
104
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Прошлое Ани.

Настройки текста
— Мои родители работали частными детективами и их не редко вызывали куда-то за границу по срочному вызову. Бывало такое, что они буквально сразу после вызова собирались и ехали на задание, не говоря мне ни слова. Я, конечно, понимала что работа детектива, и тем более частного, должна хранить в себе все детали дела. Но они мне даже не говорили куда они едут! Складывалось такое ощущение, что они либо очень сильно оберегают меня от чего-то, либо не доверяют даже собственной дочери! На кануне того вечера, когда всё это началось, я поссорилась с ними, высказав всё, что я думала на счёт их недоверия ко мне…

***

13 мая 2020 год. — Аня, это не твоё дело! — Но я — ваша дочь! Почему вы мне не доверяете?! — Дело не в этом… — А в чём же тогда дело?! В вашем «оберегании» меня? Я же за вас волнуюсь в конце концов! Я не понимаю, как вы можете так со мной поступать?! Это так… Эгоистично!!! — Так, Аня, всё! Разговор окончен! Нам пора ехать!

***

— Они даже не прислали смс, что долетели! Но это было только начало…

***

20 мая 2020 год. — Здравствуйте. Анна, это вы? — Д-да, здравствуйте… А кто это? — Это не важно. Анна, мы звоним вам по поводу ваших родителей! Дело в том, что… тот самолёт, на котором они должны были лететь обратно…он разбился… Анна, вы нас слушаете?.. Анна!

***

— Я уже не слушала… Телефон просто выпал у меня из рук, тело пробирала дрожь, а слёзы катились из глаз сами собой! Но и это было ещё не всё…

***

      Аня стояла в тёмной комнате. Немного пройдя вперёд, она увидела своих родителей. — Мама, папа! — с криками бросилась девушка в их сторону. Она уже подбежала к ним очень близко, как вдруг прямо на них упал огромный самолёт, раздавив тем самых родителей в лепёшку. Их кровь брызнула Ане на лицо, а со всех сторон начинают завывать искажённые голоса родителей. — Это всё твоя вина!.. Если бы не ты, мы были бы живы!.. — Нет! Перестаньте, прошу!!! — зажав уши руками, кричит Аня и…просыпается. Тело всё дрожит, а в глазах стоят слёзы.

***

26 мая 2020 год.       Аня стояла у самого края пятиэтажного отеля «Грин Парк» и пересматривала ещё не отправленный ею подруге смс: «Женя, я больше не могу так жить- каждую ночь видеть своих умирающих родителей, а потом просыпаться и делать вид, что ничего не случилось! Надеюсь, у тебя всё будет хорошо! Пока!»       Наконец, нажав на «отправить», девушка опять посмотрела вниз. Вот и всё! Наконец закончатся её страдания и постоянная боль в голове. А главное она и не почувствует смерти- потеряет сознание перед тем, как окажется на асфальте! Надо покончить с этим как можно скорее- внизу уже кто-то заметил её! Ещё раз посмотрев на свой ночной город, девушка поворачивается к нему спиной. Раскинув руки и сказав- «Мама, папа, я иду к вам!», она прыгает вниз…

***

— Очнулась я уже в больнице. Благодаря вовремя вызванной скорой, я смогла отделаться только парой царапин и ушибов. Лёжа в больнице я поняла, что не смогу вновь попытаться умереть, и поэтому я пришла к выводу, что лучше начать жизнь с чистого листа и приехала сюда.       Когда Аня закончила свой рассказ, солнце уже село, а на небе стали появляться первые звёзды. — Какая грустная история… — задумчиво произнёс Дазай. — Но это ведь не вся правда, верно? — Почему ты так считаешь? — удивлённая вопросом парня, спросила Аня. — Я, как человек совершавший самоубийства, могу заявить, что должна быть очень веская причина, чтобы отказаться от суицида! — ухмыльнулся парень. — Твоя правда… — улыбнулась девушка. — Я бы и правда хотя бы пыталась ещё совершить самоубийство, если бы не одно маленькое обстоятельство!

***

      Аня лежала в какой-то бледно-голубой комнате. — Наверное я уже на том свете… — подумала девушка. Встав на ноги, Аня увидела перед собой девочку, очень похожую на неё в 13 лет. Она была одета в белое с золотым платье, а за спиной имела два белоснежных крыла. — Так вот ты какой, апостол Пётр! — улыбнувшись, обратилась Аня к своей 13-летней копии. — Очень смешно… — нахмурила брови та. — Ты что вообще натворила? Неужели ты просто так решила отказаться от того, к чему ты стремилась и во что верила?! — Я просто совсем измучилась из-за моих кошмаров и этого чувства вины… — потупила взгляд девушка. Затем она спросила.- А где мы сейчас? На пути в рай? — Ишь чего захотела! — хмыкнула 13-летняя копия Ани. — Ещё и 20 лет нет, а уже в рай собралась! Нет, ты сейчас находишься всего-лишь в коме! — Вот блин… — Не «блинкай» мне тут! Ты не можешь просто так умереть! — Но я не хочу опять страдать! Я всего-лишь хочу воссоединиться с моими родителями! — Ну, думаю, в этом нет надобности! — улыбнулась Аня-13 лет. — Они всё ещё живы! Если бы они умерли, то они бы встретили тебя здесь, а не я. — Они живы? — не могла поверить её словам Аня. — Но если они живы, то где мне их искать? — Думаю, ты сама знаешь ответ на этот вопрос! — лишь пожала плечами девочка.       И тут Аня вспомнила, что на кануне отъезда родителей, она решила всё-таки узнать куда они едут и, пошарив в маминой сумке, увидела их билеты. — Йокогама…       Вдруг комната начала окрашиваться в разные цвета. — Наше время заканчивается. — оглядевшись по сторонам, произнесла Анина копия. — Помни: не умирай, найди своих родителей, следуй своим мечтам, не умирай просто так!       Девочка начинала таять в воздухе. В этот момент Аня будто опомнилась. — Подожди! — крикнула она ей. — Кто же ты такая? — Ты скоро об этом сама узнаешь! — ответила та, полностью растворившись.

***

— То-есть ты хочешь сказать, что пока ты пребывала в коме, с тобой разговаривала девочка- ангел и отговорила совершить суицид? — глядя куда-то вдаль, спросил девушку Дазай. — Хочешь верь, хочешь нет, но этот правда! — тоже смотря в глубину ночного города, сказала Аня. — А я тебе верю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.