ID работы: 8973978

Падший ангел: тайна Синей звезды

Гет
R
Завершён
104
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

С днём рождения, Дазай-сан!

Настройки текста
18 июня 2020 год. "Дорогой дневник, за эти две недели, проведённые в аниме-Йокогаме со мной столько всего произошло! Я теперь работаю в кафе "Узумаки". Мне очень нравиться тут работать, ну а как же иначе? Уютная атмосфера, работа не надоедающая, а главное- есть на кого положиться! Иногда Господин Аисурюотто(владелец этого кафе) поручает мне доставить еду в Вооружённое Детективное Агенство, что находится над нами на четвёртом этаже. Ребята ко мне очень хорошо относятся, только Кёка почему-то как-то странно смотрит на меня, будто боится что-то сказать... После работы до дома меня провожает Дазай. С ним я познакомилась раньше всех и очень сильно сблизилась. Вместе мы прикалываемся над Куникидой, ходим гулять по гавани города, а иногда вместе сидим на крыше моего дома и подолгу разговариваем. Рядом с ним я чувствую себя в безопасности, будто бы он мой ангел хранитель...Странно, конечно, но я даже смогла поладить с членами Портовой мафии! Хигучи иногда заходит ко мне в гости и рассказывает, как у неё обстоят дела с Акутагавой. Думаю, ещё пара дней и станут парой! С недавнего времени к нам стала заходить Мизуки. Вместе мы устраиваем что-то типа посиделок с чаем, фильмами и обсуждениями парней...их парней...Почему-то они обе были уверены, что мы с Дазаем...пара? Но это же полный бред, верно? Хотя не могу не признать, что Дазай очень симпатичный и приятный парень!Местонахождение моих родителей до сих пор неизвестно. Дазай говорит, что даже Рампо не может ничего разузнать, так как очень мало зацепок. Но я стараюсь оставаться решительной, продолжаю звонить им чуть ли не каждый день, плюс Люси и ребята из агенства поддерживают меня, и это очень ценно! Надеюсь, у моей истории будет счастливый конец! P.S. Блин, завтра у Дазая день рождения, а я ещё не придумала, что ему подарить!" -Твой дневник? - спросил девушку Дазай, всё это время наблюдавший за её сосредоточенным писанием. -Ага. - ответила та, победоносно поставив в книге восклицательный знак в конце. -Можно почитать? -Конечно. - только и успела ответить Аня, как её дневник уже был у парня в руках. -Аня-сан, это же твой ЛИЧНЫЙ дневник? - спросила девушку подошедшая Люси, сделав акцент на "личный". -Верно. - сказала та, прикрыв глаза и хитро улыбнувшись. -Но...он же сможет прочитать то, что ему не нужно знать! -Аня-сан, это написано на языке мёртвых? - спросил Дазай, демонстрируя девушкам страницы книги. - Я не могу разобрать ни слова! -Как видишь, Люси-сан, не сможет! - рассмеялась Аня. - Это обычный русский язык. Видимо, придётся моим тайнам пока-что побыть при мне! -Ну и ладно! - лишь пожал плечами Дазай, после чего отдал книгу владелице. -Дазай-сан, ты плохо влияешь на Аню-сан! - нахмурился Люси. - Она как и ты начала отлынивать от работы! -Я вовсе не отлыниваю! У меня просто маленькая передышка. -Длящаяся уже 20 минут? -Ага. Всё равно сегодня у нас маловато посетителей! -Но всё-таки хорошо, что Люси-сан ответственно относиться к вашим обязанностями! - раздался голос госпожи Аисурюотто. От неожиданности Аня аж вскочила из-за стола. -Именно поэтому она останется за главную, пока мы с господином Аисурюотто будем на неделе в отпуске. - как ни в чём не бывало закончила она. -Круто, Аня-сан! - радостно воскликнула Люси, на что Аня улыбнувшись "дала ей пять". -Можно будет не ходить домой, а ночевать прямо здесь! - рассмеялась кареглазая. -Было бы неплохо! - улыбнулся Дазай и словно в ответ на его слова, зазвонил телефон парня. -Да, Куникида-кун? - протянул шатен, нажав на «принять вызов». -Дазай! - услышали все присутствующие кричащий в трубку недовольный голос блондина. - Если ты через минуту не окажешься в агенстве, то я не знаю, что с тобой сделаю!       Вместо ответа парень нажал на «завершить разговор». -Чтож, дамы, - сказал он, встав из-за стола. - был бы рад ещё побыть с вами, но долг зовёт!       Он махнул на прощанье рукой, после чего скрылся за дверью кафе. -Представляешь, мы же теперь сможем организовывать тут вечеринки, и нам за это ничего не будет! - радостно тараторила Люси. -Вечеринки, говоришь? - сверкнув глазами, улыбнулась Аня. -Аня-сан, я знаю этот взгляд... -сказала Люси, поняв что подруга что-то задумала.

***

-И так, господа, вы все прекрасно знаете, зачем я вас позвала!       Аня, Ацуши, Наоми, Танизаки и Кенджи сидели у кареглазой в комнате. -Зачем? - спросил Ацуши. -Ацуши-сан, ты серьёзно? Ты разве забыл какой завтра день? -День рождение Дазай-сана. -Но Аня-сан, мы же и так уже уговорили господина Фукузаву организовать ему торжественный приём в агенстве! -сказал Танизаки. -Всё верно! - кивнула та. - Поэтому я и вызвалась помочь с украшениями. Но я просто хотела предложить одну идейку: владелец кафе «Узумаки» и его жена на неделю уехали в отпуск, и мы с Люси-сан подумали, что вечером неплохо было бы пойти тусить туда. -Это было бы здорово! - восторженно сказал Кенджи. - Я мог бы подготовить нам развлекательную программу, чтобы было ещё веселее! В деревне я часто любил помогать устраивать различные соревнования на праздник урожая! -Это было бы замечательно, Кенджи-сан! - потрепала мальчика по голове Аня. -Мы с братишкой тоже вам поможем! - взвизгнула Наоми, повиснув у Танизаки на шее. -Но это ведь не всё, зачем ты нас пригласила, так ведь? - спросил Аню Ацуши. -Да... - протянула та. - Дело в том, что я не знаю что подарить Дазай-сану. Хотела с вами посоветоваться, вы ведь его лучше знаете! -Ну... - протянул Ацуши. - Дазай-сан очень загадочная личность... -Чтобы впечатлить самоубийцу, надо думать как самоубийца! - предложил Танизаки. - Суицид, крыша, петля, лезви... -Братюшка, не смей продолжать! - ещё сильнее повисла у него на шее Наоми. - А то вдруг захочешь умереть! Я этого не допущу! -Точно! Наоми-сан, ты гений! -радостно воскликнула Аня. Все в недоумении посмотрели на неё. - Надо подарить Дазай-сану такой подарок, чтобы он понял как мы его любим и перестал пытаться умереть!       Немного подумав, она сказала: -И я даже знаю что! Мне потребуется ваша помощь!

***

19 июня 2020 год. -Он идёт, ребята! - сказал Ацуши, завидев своего наставника в окне агенства. - Всем занять свои места!       Дазай поднимался по лестнице не спеша. Парень посмотрел на часы. 11:03 уже! Опять Куникида закричит на него, что он опоздал аж на целых три минуты! Вот он уже стоит у двери в агентство. -А вот и я! - радостно сказал парень, открыв дверь. В этот же миг зашумели хлопушки и его всего обсыпало конфетти. -С днём рождения, Дазай-сан!       Сотрудники радостно подбежали к приятно ошарашенному парню и, окружив его, стали поздравлять с днём рожденья, дарить подарки. -Ой, ребята, правда не стоило! - сказал смущённый Дазай, после чего увидел Аню. -С-с д-днём рожденья, Дазай-сан! - поздравила его немного покрасневшая девушка, после чего вручила ему небольшой аккуратно запакованный свёрток. Странно, но никогда раньше она не волновалась так сильно, когда вручала подарки. -Открывай скорее! - поторопила кареглазого Наоми, по дружески подмигнув Ане. - Тебе должно понравиться! -Я заинтригован! - хитро сказал Дазай, после чего разорвал обёртку.       В его руках оказалось зеркало. Но это было не просто зеркало, которое он видел почти в каждом доме! По краям серебряной рамки были аккуратно приделаны фотографии его самого с каждым сотрудником агенства...и даже с Аней... На них он выглядел таким...счастливым? -Зеркало- отражение человеческой души, жизни. В нём ты видишь себя таким, каким тебя видят и любят люди. - ещё больше покраснев, объяснила Аня. - Мы все хотим, чтобы ты увидел и принял себя таким, каким мы тебя полюбили, Дазай-сан! -Да, господин Дазай, - поддержал девушку Ацуши. - если бы не вы, то я бы до сих пор помирал с голоду на улицах города. -А я бы, возможно, так бы и осталась в Портовой Мафии. - присоединилась Кёка. -И если бы тебя не стало, - сглотнув продолжила Аня. - то я даже представить не могу, что было бы! Так что пожалуйста, наслаждайся жизнью, ведь с тобой она стала прекрасней! Дазай-сан, ты что...плачешь?        В это было трудно поверить всем собравшимся, но он действительно плакал! Что ни говори, а он и сам не верил в это. Но не смущаясь слёз, он крепко обнял шокированную этим поворотом событий девушку. -Спасибо тебе, Аня-сан! - чуть слышно сказал он, ещё сильнее прижав девушку к себе. Простояв так минуту или больше, он громко обратился ко всем. - Спасибо вам всем, что вы есть! Я вправду вас всех люблю, и не прощу себе, если с вами что-то случиться! -Мы тоже тебя очень любим, Дазай-сан! - радостно сказала прослезившаяся Аня. -С днём рожденья! - вновь, но ещё громче, поздравили ребята парня. Они все вплотную подошли к Ане и Дазаю и обняли их, тем самым сделав "супер обнимашки". Правда это продлилось не долго, так как кто-то из присутствующих не удержал равновесие и упал, тем самым повалив всю компанию на пол. Но и это не расстроило наших героев, наоборот- они все громко рассмеялись. -Ладно, - сказала Аня, поднявшись с пола. - рада что тебе понравился подарок, Дазай-сан! Хотела бы ещё с вами остаться, но меня уже ждут дела внизу . Увидимся вечером в "Узумаки".       Она помахала всем рукой, после чего скрылась за дверью.

***

-Ну вот и всё! - сказала Люси, поглядев на часы. Было ровно 8 вечера. - Очередной рабочий день закончился... -А время веселиться только наступило! - весело воскликнула Аня, завидев входящих в заведение детективов.       Девушка поприветствовала гостей, обняв каждого из них. -А где Куникида-сан и Йосано-сан? - спросила она их, после обнимашек. -Они сказали, что у них есть "неотложные дела". - сказал Рампо, хитро улыбнувшись. -Значит нам больше достанется! - услышали они чей-то знакомый голос. -О, Чуя-сан, ты тоже здесь? - улыбнулась рыжеволосому Аня. -Как видишь! - усмехнулся тот. - В конце концов мы знакомы с Дазай-саном уже больше 8 лет! Плюс, там где праздник, там и выпивка! -Именно поэтому я пошла с тобой! - потрепала парня по голове подошедшая Мизуки. - Кому-то ведь надо тащить тебя до дома!        Как следует со всеми перездоровавшись, Аня и Люси принесли заранее приготовленные подносы с бокалами и шампанским (специально для себя, Кенджи и Кёки, Аня принесла упаковку апельсинового сока). Сказав имениннику тост, ребята чокнулись и выпили за его здоровье. После их ждала развлекательная программа, которую потрудился составить Кенджи.       Сначала было классическое "Лимбо". Ребятам предстояло под музыку под протянутой верёвкой пройти под ней, не касаясь её и не нагибаясь вперёд. Сначала это получалось у всех, но когда верёвку опустили почти к самому полу, все тут же сдались.       Далее шёл конкурс "Для активных любителей выпить". В нём вызвались участвовать Чуя(ну это было предсказуемо), Дазай и Танизаки. Им завязали глаза, разлили по стаканам пять разных напитков (алкогольных в том числе), и они должны были угадать по запаху и вкусу, что это. И здесь победу разделили Чуя и Дазай.       Затем шли караоке. Пришло время блистать Ане. С ней также вызвались соревноваться Чуя и Дазай. -В принципе можно победу сразу Ане отдать! - сказал Дазай, тем самым вогнав девушку в краску. -Дазай-сан, я уверена, что ты не плохо поёшь! - возразила та. -Что что, а я так просто вам победу не отдам! - подмигнул им Чуя. -Чтож, я постараюсь! - улыбнулась Аня.       И они начали петь: Аня(нежно)- I've seen that look before, I've worn it all to well It's hard to comprehend How far that i have fell Дазай(нежно посмотрев на Аню)- But i have found a place That i can call my own And i could take you there Why should you be alone? Чуя(посмотрев на Мизуки)- No need to hesitate, What are we waiting for? I know You're what i'm looking for... Oh baby, Все вместе- Tearn down the night sky And i'll save you From your mudane life, Yeah i'll hold the door You take the stage light, Have you wanted more? Tear down the night sky And i'll save you From your mudane life, Yeah i'll hold the door You take the stage light, Cause i've found the cure You're what i'm looking for...       По общепринятому решению, победы была удостоена вся троица, так что все были очень довольны и веселы!       Ане было очень хорошо не только потому, что конкурсы были весёлые! Видя, как Дазай весело и хорошо проводит время, на душе становилось теплее...Даже так, что Ане стало жарко и она решила выйти на улицу, подышать свежим воздухом и освежиться.       Небо было уже всё усеяно звёздами. Их было так много, что девушка легко могла найти среди них различные созвездия. Бесспорно, летнее звёздное небо- одно из самых красивых вещей на свете! Аня свободно вдохнула прохладный воздух. -Тебе не холодно?       Рядом с ней стоял Дазай, тоже смотря в звёздное небо. -Нет, ни капельки! - возразила она. - Ну и как тебе вечеринка? -Потрясающе! - сказал он, без капельки сарказма в голосе. Затем он повернулся к девушке, нежно сжав ей запястье и посмотрев ей в глаза. В них отражались далёкие, прекрасные звёзды. -Знаешь, раньше я избегал дней рождения... - тихо сказал он ей, беря её за вторую руку и ещё немного подступив. - но после твоего появления, всё изменилось!       Его глаза были почти рядом. Дазай, ещё немного придвинулся к ней, провёл ладонями вверх до её локтей и чуть сжал их. Аня, совсем растерявшись, перестала дышать. Расстояние между ними было таким близким, что она ощущала на своих губах его дыхание. -Жизнь стала будто бы...ценнее... - перейдя на шёпот, продолжил он.       Сердце девушки бешено колотилось, казалось время остановилось для них. Дазай ласковым жестом забрал прядку девушки за ухо, после чего нежно положил свою ладонь ей на щёку. Их глаза не могли оторваться друг от друга, будто были заколдованы. -Аня... -Дазай...       В какой-то момент они оба закрыли глаза, и Аня точно знала, что произошло бы дальше, но... -Хей, голубки! Сейчас самое интересное пропустите!       В дверном проёме кафе стояла Люси, по шипперски глядя на покрасневших и отскочивших друг от друга Аню и Дазая. -Л-ладно, п-пошли! - сказала Аня и, потянув Дазая за руку, вошла обратно в кафе.       Оказалась, что их позвали для того, чтобы Дазай задул свечи на своём именинном торте, который Аня и Люси испекли заранее. После того, как все поели торт, начались танцы. Аня, всё ещё красная после произошедшего на улице, старалась избегать взгляда с парнем. -Аня-сан, можно с тобой поговорить наедине?       К девушке подошла Кёка. Аня сначала очень удивилась, так как тёмноволосая будто бы избегала её, но сейчас её глаза были серьёзными. -Конечно! - улыбнулась она ей, после чего жестом показала ей следовать на кухню. -И так, о чём ты хотела поговорить? - спросила она девочку, когда они пришли. -Это насчёт твоих родителей...       Девушку будто током дёрнула. Она и подумать не могла, что первой, кто найдёт хоть какую-нибудь информацию о её родителях, будет Кёка! -Серьёзно? - всё ещё не веря услышанному спросила она.       Вместо ответа Кёка протянула Ане фотографию. На ней были изображены две обнимающиеся тёмноволосые девушки. В кареглазой Аня узнала свою мать. -Откуда у тебя это фото, Кёка-сан? -Когда ты принесла Дазай-сану фото своих родителей, я поняла, что когда-то в родительском фотоальбоме видела твою мать раньше. Я решила поискать в старом доме своих родителей этот альбом, и, как видишь, мне удалось это сделать. -Значит ли это, -указала кареглазая на фото. - что наши мамы были хорошими друзьями? -Этого теперь и не проверишь...Мои родители умерли три года назад. - сказала девочка, потупив взгляд. -Кёка-сан... - сказала Аня, обняв девочку. - Спасибо тебе большое! Мне сейчас дорога любая информация! Если бы твои родители были живы, то наверняка гордились тобой!       Та была немного ошарашена, но потом обняла Аню в ответ. Поболтав потом просто так о различных вещах и договорившись, что отдадут эту фотку Рампо, девчонки вернулись ко всем.

***

Прошло два часа.       У почти всех из-за алкоголя не оставалось ни капли здравого ума. Некоторые уже даже вырубились. -Именно поэтому ты не пьёшь, Аня-сан? - спросила Мизуки сидевшую за барной стойкой Аню. -Ага, а ты тоже не пьёшь? - спросила та голубоволосую, протянув ей стакан апельсинового сока. -Пью, только завтра мне на работу к 6 утра. - улыбнулась ей та, приняв сок. - Плюс Чуя-сан вряд ли дойдёт сам... -Думаю, с вечеринкой пора закругляться! - сказал девушкам подошедший Кенджи, кивнув в сторону уже не трезвых ребят. -Пожалуй, ты прав! - кивнула Аня, встав из-за барной стойки. - Поможешь дойти Танизаки-сану и Наоми-сан? -Легко! - улыбнулся тот, после чего подошёл к нетрезвым брату и сестре и, легко взвалив их себе на плечи, вынес из кафе, махнув девушкам на прощанье рукой. -Кёка-сан, вы с Ацуши-саном дойдёте? - обратилась Аня к девочке. Вместо ответа та лишь кивнула, призвала "Снежного демона", после чего способность взяла Ацуши на свои руки и они вышли из кафе. -А как же Люси-сан и Рампо-сан? - спросила Мизуки Аню. -Думаю, о них можно не беспокоиться! - улыбнулась та, посмотрев в сторону ближайшего от них столика. Эти двое вырубились, лежа рядом друг с другом в обнимку. -Боже, как мило! - в один голос пропищали девочки, а Аня даже сфоткала эту милую картину. -Ладно, тогда удачи тебе с Дазай-саном! - подмигнула подруге Мизуки, после чего закинула руку Чуи себе за спину, тем самым поставив его на ноги, и вышла из кафе. -Хорошо...стоп, что?! - только сейчас до Ани дошло, что ей придётся тащить на себе вырубившегося шатена до его дома. От этой мысли она немного покраснела. -Ладно, Аня, ничего в этом такого нет! - успокоила себе девушка, подойдя к вырубившемуся за столом парню. - В конце концов, будто бы ты Женю после Новогоднего бала не тащила домой?       Она накрыла Люси и Рампо пледом, после чего, закинув себе руку Дазая за плече, вышла из кафе.

***

-Фух, вроде бы дошли... - сказала Аня, открыв спрятанным парнем под ковриком ключом его квартиру.       Она положила парня на его кровать, после чего всмотрелась в его спящее лицо. В лунном свете его волосы будто бы отливали серебром, а его улыбка даже во сне не сползала с лица. Девушка не отрываясь смотрела на него, словно заворожённая, и всё думала- а что было бы, если бы не пришла Люси, когда они с Дазаем... От этой мысли, девушка невольно покраснела. Может, Хигучи и Мизуки были правы, и Дазай для неё действительно больше чем друг? Сейчас в комнате были только он и она, плюс девушке очень хотелось...дотронуться до его губ своими. Но Аня тотчас отогнала от себя такое желание, так как это было бы не справедливо по отношению к парню. И она просто, чуть приподняв его умиротворённо лежащую голову, поцеловала парня в лоб. После чего девушка устремила свой взгляд в окно, в далёкое звёздное небо. Тотчас по её спине пробежал лёгкий холодок. Всё-таки это было не из-за Люси. Высоко в небе, ярче других самых ярких звёзд, светилась своим голубым, холодным, но прекрасным светом планета Венера. -Чтож ты смотришь на меня так, Венера? - тихо, почти шёпотом спросила девушка, после чего слеза, тоненькой струйкой пробежала по её щеке.

***

Тем временем, где-то глубоко под землёй Йокогамы. -Фёдор, мы установили, кто звонит чуть ли не каждый день этим двум заключённым. -И кто же это? -Это их дочь. Она неоднократно извиняется перед ними и говорит, что разыщет их! -Хах, история принимает очень интересный оборот! Чтож, Николай, если она так хочет их разыскать, то давай поможем ей! -Я всё понял!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.