ID работы: 8973978

Падший ангел: тайна Синей звезды

Гет
R
Завершён
104
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я знаю, где твои родители!

Настройки текста
21 июня 2020 год. 10:01 -Доброе утро, Люси-сан! — поприветствовала подругу Аня, входя в кафе. -Доброе! — улыбнулась рыжеволосая в ответ. — Ну, рассказывай! -Что? -Как что? Как вы с Дазай-саном дошли до дома! -В-в смысле как мы с ним дошли до дома? Н-нормально мы с ним дошли!  — покраснев, сказала девушка. — Без происшествий… -Так прямо без происшествий? — Люси посмотрела на Аню шипперским взглядом. -Да, всё прошло без происшествий! — смело подтвердила всё ещё красная девушка. — Я просто дотащила его до его дома и пошла к себе… -Да не ври! — подтолкнула кареглазую Люси в бок, делая намёк на то, что она от неё ничего не скроет. -Хотя…кое-что всё-таки произошло! — быстро переменившись в лице, хитро улыбнулась Аня, после чего извлекла телефон и показала Люси их с Рампо фотографию, сделанную кареглазой ещё позавчера, когда от переизбытка алкоголя зеленоглазые вырубились друг на друге. У Люси сразу же глаза на лоб полезли, а лицо стало в тон её волос- полностью красным от смущения. -Ну нет! — начала отрицать рыжая. -Ну да! — по шипперски глядя на неё кивала Аня. -Ну неет! -Ну даа! — победно протянула Аня, смотря на вцепившуюся в её телефон Люси. — Фактически вы провели с ним вместе ночь! -Нет нет нет нет нееет! Как такое могло случится? -Ну, учитывая то количество шампанского, которое вы все выпили, рано или поздно это бы случилось в этот вечер…или ночь! -Я не могу в это поверить! — схватилась за голову Люси. -Хочешь верь, хочешь нет, а на свадьбу пригласи! — рассмеялась Аня. -Аня-сан! — нахмурилась всё ещё красная девушка, после чего демонстративно ушла на кухню. Правда не прошло и двух минут, как она вернулась обратно. — Можешь скинуть мне на телефон, пожалуйста?

***

2 часа спустя.       Ничего не предвещало беды. Аня и Люси работали в обычном для них режиме. Правда с начала было немного трудно, так как им ещё приходилось заменять по обязанностям господина и госпожу Аисурюотто. Но в целом они справлялись на отлично. Да и посетителей было не так уж много… Но вдруг Ане пришло смс от Дазая… -Люси-сан! — позвала Аня подругу, еле оторвав удивлённый и одновременно радостный взгляд от телефона. — Посмотри, что мне Дазай-сан написал!       И Люси увидела следующее: «Аня-сан, я знаю где твои родители! Жду тебя через час в парке «Ямасита»!» -Полагаю, тебе нужно идти… — сказала Люси, понимающе глядя на Аню. -Да…я ведь за этим и приехала сюда! Это может занять не мало времени!..Справишься без меня? -Конечно справлюсь, удачи тебе! — улыбнулась ей рыжеволосая, обняв Аню на удачу.       Девушка быстро переоделась и выбежала из кафе, в предвкушении встречи со своими родителями. Она так торопилась, что не заметила человека, наблюдавшего за ней всё это время из окна кафе…

***

      Чтобы добраться до парка, девушке пришлось проехать полчаса на городском метро. Ехав в транспорте, Аня до сих пор не верила в происходящее! Вот она едет к своим маме и папе. Наконец-то! Наконец-то она сможет обнять их, крепко крепко и высказать всё, что было на душе! Однако странное чувство не покидало девушку. Ей казалось странным, что родители утаили от неё тот факт, что они как-то связаны с этим миром. Особенно мама… Наверняка у них была какая-то слишком веская причина делать это…       Наконец поезд пришёл на её станцию. Аня быстро выбежала из транспорта и помчалась в парк. Он представлял собой длинный и узкий парк рядом с океаном, с огромным множеством цветов и бронзовых статуй.       Порядком запыхавшаяся девушка опустилась передохнуть на скамейку под молодой сакурой. Переведя дух, Аня заметила, что на высоких ветках сидят маленькие птички оливкового цвета с жёлтым горлом. Это были японские белоглазки.       Девушка, быстро пошарив в сумке, достала взятые на обед ягоды ацеролы (барбадосской вишни). Положив несколько штук на ладонь, Аня подняла её к веткам. Птичек явно заинтересовало лакомство, и они потихоньку начали спускаться на нижние ветки, тем самым подбираясь к ягодам. Наконец, одна отважная птичка решила рискнуть и ловко слетела прямо на ладонь девушки. Усевшись на её большом пальце, малютка оглядела лакомство и взяв клювом ягоду по сочнее взлетела обратно не ветку. Вскоре её примеру последовали остальные птички и спустя 5 минут у Ани уже ничего не осталось от обеда. Но девушка улыбалась. Какие же смешные эти птички!       Внезапно Аня вспомнила, зачем сюда пришла и посмотрела время на телефоне. Было 13:20! Что-то опаздывает Дазай! А вдруг что-то случилось? Встав со скамейки, девушка быстро набрала номер парня. -Привет, Дазай-сан, ты где? — поднеся телефон к уху, спросила парня Аня. -Привет, Аня-сан… В смысле- где я? Я здесь, в агентстве! — сказал Дазай, после чего рассмеялся в трубку. — Так не терпится встретится и поболтать со мной? -В агентстве? — переспросила девушка, заметив как птицы, почему-то взлетели с сакуры. Аня знала, что это- плохая примета. — Ты же мне сам написал смс, что знаешь где мои родители и попросил встретится со мной через час в парке «Ямасита»! -Аня-сан, я ничего тебе не писал! — возразил Дазай, от чего по спине девушки невольно пробежал холодок. -Дазай-сан, а ты меня случайно не разыгрыва… — хотела спросить парня Аня, но не успела… Кто-то ударил её сзади по голове, из-за чего всё окружение вокруг девушки начало тонуть и исчезать в черноте… -Аня-сан? Аня-сан! — почувствовав неладное, кричал в телефон Дазай, но аппарат уже успел выпасть из рук девушки.       Последнее, что помнила Аня, перед тем как окончательно потерять сознание, было то, что её подхватили на руки, и кто-то высоким мужским голосом сказал ей: -Прости, милая леди! Мне самому не хотелось поступать столь подлым образом с девушкой, особенно как и я любящей птиц! Но мой друг очень хочет с вами познакомится и поговорить!

***

      Очнулась Аня спустя где-то 2-3 часа. Открыв глаза, девушка обнаружила, что находится в довольно тёмном помещении, так что нельзя было не привыкшим глазом как следует рассмотреть окружение. Голова всё ещё болела. Как же она не заметила похитителя! С её то абсолютным слухом! Даже его тени не было видно, а ведь солнце так ярко светило! -По крайней мере я ещё жива! — подумала Аня, ощупав своё тело и удостоверившись, что все косточки на месте. — Но это также значит, что от меня этому кому-то что-то нужно!       Приняв положение сидя, девушка сразу же осмотрелась в поисках своей сумки- её не было! -Наверное она осталась в парке… — подумала Аня, встав на ноги и отряхнувшись. — Одно радует- мой телефон тоже остался там, а значит Дазай сможет найти его по геопозиции! Наверняка это место находится недалеко от парка!       Вскоре глаза девушки привыкли к темноте, и она точно смогла определить, что находится в комнате, чем-то напоминающую заброшенную библиотеку или кабинет зельеварения из «Гарри Поттера», -очень много книжных шкафов, столов с какими-то непонятными вещами…       Как следует оглядевшись, девушка заметила дверь и сразу же подбежала к ней. Дёрнув за ручку, Аня оказалась в таком же тёмном коридоре, тоже чем-то напоминающий подземелье «Хогвартса».       Внезапно Аня услышала тихие звуки виолончели, доносящиеся откуда-то справа. Девушка сразу же узнала эту композицию- «Лебедь» Сен-Санса, которую бывшая учительница музыкальной литературы любила называть «Умирающий лебедь». Не долго думая, Аня пошла на звук.       Спустя пару минут, мелодия привела девушку к почти такой же двери, из которой она вышла. Несомненно, «Лебедь» звучал именно там! Аня уже хотела дёрнуть за ручку, но задумалась. В музыкальной школе её учили, что если надо войти в зал, а там кто-то исполняет музыкальное произведение, вкладывает в него и силы, и душу, надо дослушать его до конца за дверью, а уже потом войти! Но Аня напомнила себе, что сюда она не на концерт пришла! Её привели сюда не по её воле! Собрав всю свою решительность в кулак, она дёрнула ручку и проскользнула внутрь.       Войдя в комнату, девушка ожидала увидеть хоть какой-нибудь зал, даже тот, который мог быть у неё в музыкальной школе (значит очень маленький)! Но нет, это довольно тёмная комната, по интерьеру напоминающая гостиную. В середине комнаты на стуле сидел и играл на виолончели молодой человек с растрепанными черными волосами, достигающими его плеч. Он был одет в застегнутую белую рубашку со светло-фиолетовыми полосами на ней, и белые штаны, на голове была шапка ушанка. Глаза его были прикрыты.       Казалось, что парень на заметил Аню, продолжал играть не открывая глаз, от чего девушка, хоть и осознав кто это, невольно прониклась к нему уважением! Она поняла, как он чувствует музыку, будто живёт ею…       Наконец музыка закончилась, и парень открыл глаза, от чего у девушки пробежал холодок по спине. Он одарил девушку взглядом холодных, проницательных тёмно-фиолетовых глаз, в котором девушка прочла некую усталость. -Приветствую, Аня… — по русски тихо сказал он Ане, хитро и загадочно улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.