ID работы: 8973978

Падший ангел: тайна Синей звезды

Гет
R
Завершён
104
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Последний разговор...

Настройки текста
      23 июня 2020 год. 21:30.       "Дорогой дневник, два дня назад я узнала то, что кардинально изменило мои знания о мире, в котором я живу. Оказалось, что моя мама- одна из эсперов, создавших ту самую "Заветную книгу", за которой сейчас охотится "Смерть небожителей". Из-за того, что она рассказала им о местонахождении книги, вся Йокогама, да что я говорю...ВЕСЬ МИР находится в огромной опасности! Ведь кто знает, что у этих людей на сердце...       Также два дня назад я познакомилась с бывшим наставником моей мамы- господином Нацумэ. Он рассказал мне об ордене "Синей звезды", в котором раньше состояла моя мама, а также родители Дазая, Ацуши и Кеки. Именно они создали "Заветную книгу", в следствие чего появился второй мир, мой родной. Также господин Нацумэ объявил, что мы должны призвать "Книгу" до "Смерти небожителей", а затем уничтожишь её. Я сразу же ему сказала, что не смогу участвовать в обряде, так у меня нет способностей эспера. На это он мне ответил что-то типа "твой родной мир сдерживает способности одарённых" и "у большинства эсперов рождаются такие же одарённые дети, только у некоторых способности проявляются не сразу" и все подобное в этом духе... Вообщем чувствую себя неким Гарри Поттером, большую часть своей жизни пробывший в неведении!        И так, за детьми "Синей звезды", то есть за мной, Дазаем, Ацуши и Кекой, охотится "Смерть небожителей", и поэтому мы уже вторые сутки практически проживаем здесь в агентстве, для большей безопасности. Слава Богу вниз на работу мне ходить разрешили... После работы мы собираемся в агентстве и решаем, как нам действовать, ведь товарищи Достоевского дали нам выбор: либо Дазай, Ацуши и Кека сдаются добровольно, либо они берут их силой. В конце концов мы вчера решили, что будет лучше, если они пойдут добровольно, а остальные участники агентства будут сидеть в засаде и следить, чтобы не все остались живы. Я в это время буду находиться в агентстве, чтобы, как говорит Куникида:"не подвергать себя опасности и не создавать лишних проблем". На счёт обряда было решено, что раз у меня нет способностей, с ребятами будет моя мама, которую, как я поняла, они освободят в процессе. Звучит как-то не очень, но я доверяю им. В конце концов они спасали город уже не раз!       Но меня волнует не только это...Во врем нашего разговора с господином Нацумэ я рассказала, что этот мир на моей родине- аниме-сериал. Хоть после этого я как и прежде свободно общаюсь с ребятами из агентства, Дазай будто бы избегает встречи со мной. Неужели наши с ним отношения никогда не будут прежними? Этого я больше всего боюсь, я не хочу потерять его... Так, сегодня- последний вечер, перед тем как он, Ацуши и Кека отправятся к приспешникам Достоевского. Надо будет обязательно с ним поговорить, пока ещё не слишком поздно!"       Отложив ручку и дневник, Аня спросила только что подошедшего Танизаки: -Танизаки-сан, ты случайно не знаешь, где Дазай-сан? -Вроде бы на крыше...А зачем он тебе? -Так, просто поговорить! - быстро прикрывшись самым банальным ответом, сказала девушка, после чего решительным шагом отправилась на крышу агентства.       Быстро преодолев какие-то две дюжины ступенек, Аня оказалась на крыше Детективного агентства. Оказавшись там, Аня обнаружила, что Дазая здесь нет. Но почти сразу Аня вспомнила, что парень в это время любит лежать на поверхности выхода на крышу(я не знаю,как это на самом деле называется). Туда не вела лестница, и поэтому девушке пришлось залезть на заборчик, ограждавший человека от падения с четырёхэтажного здания, после чего подтянуться на руках и залезть. К счастью девушка делала это не в первый раз и без особых усилий оказалась на крыше крыши.       Да, Дазай правда лежал здесь, заложив руки за голову и прикрыв глаза. Не говоря ни слова, Аня легла рядом с ним. Перед её глазами открылось богатство звёздного неба, так что девушка невольно залюбовалась им, забыв истинную причину своего прихода сюда. -Это ты, Аня-сан? - вывел её из раздумий голос Дазая. Девушка повернула к парню голову. Он продолжал лежать, не открывая глаз. -Да, я хотела поговорить с тобой! - сказала Аня, вновь обратив свой взор в небо. - Мы с тобой почти не разговаривали всё это время...Скажи честно- это из-за того, что я тогда сказала?       Парень долго молчал, будто бы и не слышал заданного ему вопроса, но всё же ответил: -Возможно... Но ты скажи мне одну вещь: когда всё закончиться, ты вернёшься со своими родителями в свой мир, так? -Дазай-сан... - тихо произнесла девушка. - Признаюсь, я планировала это, когда только приехала сюда! Но вы с ребятами показали мне здесь столько прекрасного и ценного! Этот город стал для меня родным, а все, кого я здесь знаю- членами семьи! Я не могу к вам относиться как к чему-то...придуманному!       Немного помолчав, Аня приняла сидячее положение и спросила: -Ты мне веришь?       Дазай открыл глаза, после чего, тоже приняв сидячее положение и одарив девушку улыбкой сказал: -Верю!       Улыбнувшись в ответ, Аня обняла парня, также крепко и нежно, как тогда на крыше. Парень обнял девушку в ответ. Они бы просидели так в объятьях друга ещё долго, если бы не появившийся в этот момент на крыше агентства Куникида. -Дазай-сан! - крикнул он шатену, тем самым заставив того отпустить из объятий Аню. - Пора! -Хорошо, Куникида-кун! - как всегда радостно сказал Дазай. Он уже было встал на ноги, собираясь слезть и уйти на это опасное задание. Но Аня, легонько взяв его за запястье, остановила парня. -Дазай-сан, ты ведь вернёшься, верно? - спросила его девушка, посмотрев Дазаю в глаза.       Этот вопрос слегка удивил парня. В конце концов, немного помолчав, он легко рассмеялся, тем самым вогнав Аню в краску. -Вернусь, куда же я денусь? - всё ещё смеясь сказал он ей, присев к ней на корточки и положив правую ладонь на щёку девушки. -Обещаешь? - покраснев ещё больше, спросила Аня. -Обещаю, Аня-тян! - тихо произнёс шатен, после чего нежно поцеловал её в лоб. -Дазай-сан, мы тебя там одного ждём! - снова крикнул парню Куникида, но в этот раз ещё более сурово. -Спускаюсь! - крикнул ему Дазай, после чего, ещё раз одарив покрасневшую Аню улыбкой, легко спрыгнул на крышу.       Аня ещё долго сидела на одном месте, не до конца осознавая, что произошло. В конце концов сделав это, Аня подняла свои глаза высоко к небу. Звёзды стали светить ещё ярче. Особенно ярко среди них светила планета Венера. -Аня-тян... - краснея ещё больше, тихо произнесла Аня.       Она прекрасно знала, в каких случаях в японском произносился этот суффикс. Значит ли это что... она нравится Дазаю? Девушка ещё раз вспомнила, как они смотрели друг на друга вечером в день рождения парня и как они чуть не... поцеловались...       Сердце в груди бешено стучало. Девушка ловко спрыгнула на крышу и подбежала к ограждению. Ночной город весь блестел своими огнями. Девушка знала, что где-то там идёт парень, который очень много значит для неё, и идёт он спасать её родителей...       Девушка достала из под кофты заветную цепочку, с подвеской в виде четырёхконечной звезды. -Скоро мы снова увидимся с вами! - улыбнулась она, убрав украшение обратно. Облокотившись на ограждение и глядя на всё великолепие ночного города, девушка задумалась: а получится ли у детективов спасти её родителей? Вдруг что-то пойдёт не так, и кто-нибудь из "Небожителей" просто...убьёт их!       От этой мысли девушка невольно вздрогнула. Факт того, что она, возможно, в последний раз видела Дазая кольнул её сердце. На глазах выступили слёзы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.