ID работы: 8973978

Падший ангел: тайна Синей звезды

Гет
R
Завершён
104
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Видимо, сегодня будет дождь...

Настройки текста
      20 июня 2020 год. 23:30       Детективы уверенно шли по тёмным улицам ночной Йокогамы. Каждый пребывал в своих мыслях, сохраняя молчание. Ведь в этот раз им придётся не только спасти свой любимый город, но и завершить дело своих уже не живых родителей! -Куникида-кун, мы подходим! - подходя к мосту, сказал Дазай по телефону своему напарнику. -Мы вас отлично видим! - сказал ему блондин. - У вас остаётся ещё 15 минут! Неспешно подходите к берегу у "Йокогама Бей"! Если заметим кого-нибудь из приспешников Достоевского- сообщим вам! -До скорой связи! - сказал шатен, после чего тяжело выдохнув, нажал на "завершить вызов". -Волнуетесь, Дазай-сан? - спросил своего наставника Ацуши. -Я? Волнуюсь? - переспросил парня кареглазый, усмехнувшись. - Разве сейчас я похож на того, кто волнуется? -Вообще-то да... - немного смутившись, ответил тот. -Вот как... - удивившись, тихо произнёс шатен.       И правда! Сейчас он волнуется как никогда раньше! Это очень странно, ведь Йокогама и до этого подвергалась страшной опасности! Что же сейчас изменилось? Может дело в том, что сейчас ему предстоит закончить то, что не не успел закончить его отец?..       Где-то глубоко в душе парень содрогнулся. На секунду он вновь увидел перед собой мёртвые тела своих родителей, из-за утраты которых на протяжении уже девяти лет парень хотел покончить с собой! -Странно, но почему-то сейчас мне уже не хочется умирать... - подумал Дазай, после чего вспомнил, что где-то там, на крыше Детективного агентства стоит одна девушка и надеется, что он вернётся к ней живым!       Чёрт возьми, он и вправду очень дорог для неё, раз она решила остаться здесь, в мире, считавшимся ранее не настоящим для неё. -Аня-тян... - вспомнив девушку и улыбнувшись, подумал Дазай, как вдруг, в этот момент поймал на себе недоуменный взгляд Ацуши. -Ацуши-кун, - потрепав парня по голове, весело сказал шатен. - Волнение- источник всех проблем на земле! Из-за волнения человек отказывается от всех своих желаний и целей! Сейчас наша цель- спасти Йокогаму и уничтожить "Заветную книгу"! -Ради наших родителей! - решительно посмотрев в сторону "Йокогама Бей", сказала Кёка. -Ради наших родителей! - взяв её за руку, не менее уверенно сказал Ацуши. -Сделаем это! - улыбнувшись сказал Дазай, после чего вся троица спустилась вниз к реке, прямо под светящийся в ночи мост.       Атмосфера под мостом царила довольно таки мрачная и жуткая, не то что сверху. Время от времени можно было услышать течение реки и гул машин, проезжавших по мосту. Детективы старались держаться по плотнее друг к другу, дабы не угодить в какую-нибудь ловушку по одиночке.       Внезапно одарённые услышали отчётливый звук шагов, как будто бы кто-то пробежал совсем рядом с ними. -Здесь кто-то есть! - сказала Кёка, вытащив свою катану и развернувшись.       Не успела девочка хоть что-то сообразить, как в ей в голову в этот же момент прилетело что-то тяжелое, моментально лишив её сознания и повалив на землю. -Кёка-тян! - воскликнул Ацуши, подбежав к подруге. -Куникида-кун, "Небожители" показали себя! - быстро включив телефон и набрав номер своего напарника, сказал Дазай.       Но ответа не последовало...Лишь тишина на том конца провода... -Куникида-кун, ты меня слышишь? Куникида-кун! -Ты ещё покричи- может, услышит! - наконец услышал шатен чей-то насмешливый мужской голос. -Кто ты? - воскликнул Дазай, но ответа не последовало, так как его собеседник резко сбросил вызов. -Всего лишь мой добрый знакомый! - внезапно услышали детективы рядом с собой до боли знакомый голос.       Буквально в двух-трёх метрах от них улыбаясь стоял Достоевский. -Ты! - вскричал Ацуши, после чего активировал свою способность и смело бросился на Фёдора. -Ацуши-кун, нет! - крикнул подопечному Дазай, но уже было поздно.       Человек-тигр подбежал к русскому и уже хотел в тигрином прыжке вонзить в него свои когти, но, сам того не осознав, был отброшен мощным разрядом электричества. Издав душераздирающий крик, Ацуши бессильно упал на землю. -Прости, но сегодня ты мне нужен живым! - ухмыльнулся Достоевский, убирая электрошокер, после чего поднял свои болезненные глаза на Дазая. - Вот мы снова встретились с тобой, Дазай-сан! Казалось бы ещё недавно вместе сидели в "Мерсо" и угадывали числа друг друга! -С тобой это было скучно! - слабо ухмыльнулся Дазай, после чего спросил - Что ты сделал с моими коллегами? -Теми эсперами, которые следили за вами всё это время? - переспросил Фёдор, после чего ухмыльнулся. - Всего лишь попросил моего давнего запудрить им мозги и отвести на района два-три подальше отсюда! Так что не волнуйся- с ними всё будет в порядке...пока что!       Сказав это, Достоевский рассмеялся, после чего достал из кармана пистолет и прицелился прямо в Дазая. -Ты же вроде бы сказал, что мы нужны тебе живыми! - спокойно посмотрев на оружие, ухмыльнулся шатен. -Всё верно! - улыбнулся Фёдор, после чего извлёк из пистолета одну единственную пулю.       Она была полностью серебренная, покрытая довольно знакомым Дазаю узором. Точно такой же узор присутствовал на ноже, который когда-то воткнул ему в спину Шибусава, в результате чего жизнь детектива была на волоске от смерти. -Знакома, не так ли? - спросил Достоевский, покрутив пулю в руках. - Думаю её действия тебе известны. И если ей я выстрелю тебе, например, в плече, ты сразу не умрёшь...хотя кто знает... -Не боишься, что я могу позвонить в "Особый отдел" или в полицию? - поинтересовался у него Дазай, достав из кармана телефон. -Не советую это делать! - ухмыльнулся Фёдор, после чего демонстративно щёлкнул пальцами.       Послышались шаги. Под мостом оказался Гоголь, держащий в одной руке верёвку со связанной девушкой, которую сейчас Дазай хотел и надеялся увидеть меньше всего. -Аня-тян!

***

      30 минутами ранее...       Аня до сих пор стояла на крыше Детективного агентства и смотрела куда-то вглубь ночной Йокогамы. -Хм, тучи наплывают...видимо, будет дождь! - посмотрев высоко в небо, весело сказала сама себе Аня.       От этого хоть немного, но стало веселее на душе, хоть Аня и знала, что большинство писателей считали дождь плохим знаком. -Мда, несомненно будет! - услышала девушка рядом с собой до боли знакомый голос.       Повернув голову в бок, девушка тотчас отпрыгнула назад. Рядом с ней, оперевшись на ограждение и смотря в даль, стоял Александр Беляев. -Что ТЫ здесь делаешь?! - воскликнула Аня, попятившись назад.       Но сделать это ей не получилась, так как почти сразу она уткнулась спиной во что-то... точнее в кого-то...       Развернувшись, Аня столкнулась лицом к лицу с хитро улыбающемся Николаем Гоголем.       Воскликнув, девушка хотела броситься к выходу с крыши, но цепкая рука клоуна не позволила ей это сделать и, видимо, совсем не собиралась отпускать её! -Что вам от меня нужно?! - громко, почти крича, спросила их Аня. - Вы уже получили с помощью меня всю информацию, которую хотели! Да и ещё как- самым постыдным способов из всех! -Успокойся, милая леди! - хитро сказал Гоголь. -Видишь ли, Фёдору взбрела в голову идея, что раз не получилось запудрить тебе мозг, то значит ты ещё сможешь послужить нам с твоим "прекрасным" умом! - объяснил Беляев, не спеша подходя к Ане. -Не беспокойся, в этот раз тебе придётся поиграть на чувствах совершенно другого человека! - рассмеялся Гоголь.       Аня подумала, что надо хоть как-то действовать в этой ситуации! По-этому она решила свободной рукой незаметно достать из кармана джинсов телефон и вызвать полицию.       Но это не скрылось от зорких глаз Гоголя. Только Аня уже хотела достать свой телефон, как он тут же спокойно перехватил его свободной рукой и легко выкинул егоза ограждение, прямо с четвёртого этажа. -Нам лишние актёры в этом спектакле не нужны! - усмехнулся он, шутливо погрозя Ане пальцем. -Зачем вы ЭТО делаете?! Зачем вы помогаете Достоевскому с ЕГО планом?! Какое вам до этого дело?! - еле сдерживая слёзы, воскликнула Аня.       Это вопроса "Небожители" явно не ожидали. Вместо ответа Александр резко схватил Аня за шею и начал трясти. -А какое ТЕБЕ до этого дело?! Тебе должно быть всё равно до нас! - гневно кричал он. -Потому...кхм...потому что я хочу вам помочь! - кашляя, ответила девушка. -Александр, отпусти её! - вдруг резко велел своему подопечному Гоголь.       Беляев явно не ожидал такого от Николая, но всё таки, хоть и не сразу, отпустил горло девушки. -Так ты правда хочешь знать, зачем мы помогаем ему? - ухмыльнувшись, спросил клоун Аню, на что та лишь слабо кивнула. - Чтож, я дам тебе два ответа! Первый- это весело! Весело наблюдать, как эти глупые грешники пытаются спасти свой "любимый" город, в результате чего снова и снова падают в тёмную бездну неудач.       Гоголь рассмеялся, от чего у девушки пробежал холодок по спине. -А, какой второй? - отведя взгляд, спросила Аня. -Это способ выжить... - внезапно тихо сказал Николай.       После этих слов, клоун снял маску в виде карты со своего правого глаза. Ане его правый глаз показался каким-то более живым, чем левый. Наверное потому, что девушка заметила стоящую в нём слезу. -Ты прекрасно знаешь о смертоносной способности Достоевского. - хмуро произнёс Александр. - Вступив в "Смерть Небожителей" мы получили его покровительство и защиту. Но хоть одна маленькая ошибочка- мы трупы. -Словно птицы в клетке... - отвёл взгляд далеко в город Гоголь. - Только если Фёдор получит то, что хочет, когда будет полностью расслаблен и уязвим, мы сможем убить его и, наконец, вылететь из этой тесной клетки! -Вот оно что... - задумчиво произнесла Аня.       Ей самой было трудно поверить, но она правда прониклась сочувствием к этим людям. Только один вопрос всё ещё назойливо крутился в голове- зачем это Достоевскому? -Чтож, теперь я хочу задать тебе вопрос! - сказал ей Гоголь, закрыв обратно свой глаз маской. -И что ты хочешь спросить? - поинтересовалась Аня. -С какого момента наши слова- ложь?       Аня ничего не успела сообразить или ответить, как что-то тяжёлое и металлическое прилетело ей по голове.       Последнее, что она услышала, перед тем как полностью потерять сознание, было: -Никогда не верь клоунам, милая леди!

***

-Немедленно отпусти её! - воскликнул Дазай, моментально достав свой пистолет и направив дуло в голову Гоголя. -А иначе что? Выстрелишь? Я бы не советовал тебе этого делать! – усмехнулся Достоевский, подойдя к Ане и приставив дуло пистолета к её виску. – Если, конечно, тебе не всё равно! -Дазай-сан, не слушай его! Он мне ничего не сделает! – крикнула ему Аня, еле сдерживая слёзы.       Но было уже поздно. Пистолет шатена шумно упал на землю. -Телефон, другие аппараты связи туда же! - приказал Фёдор, демонстративно схватив Аню за горло и прижав дуло крепче к её голове.       Дазай послушно сделал это. Только убедившись, что на этом всё, злодей отпустил и развязал Аню. -Дазай-сан, зачем ты это сделал?! - подбежала к нему Аня, крепко обняв и дав волю слезам. -Я никогда не позволю причинить тебе боль! - тихо сказал он ей, тоже обняв. - А теперь...скорее уходи отсюда! -Я не оставлю тебя здесь одного! Они убьют тебя! -Не беспокойся за меня! Главное- ты будешь в порядке! И вообще, помнишь- я мечтал умереть!       Испуганно посмотрев на парня, девушка убежала прочь.

***

      Но она не убежала далеко. Отбежав метров на шесть, девушка спряталась за ближайший столб с афишами. Убедившись, что её не видят, но она прекрасно видит, что происходит под мостом, девушка перевела дыхание. -Хорошо, что меня родители учили, что делать в таких ситуациях!       Безусловно, она знает, что надо делать! Забрав штанину своих джинсов, девушка расцепила спрятанные и закреплённые на ноге смарт часы. Итак средство связи у неё есть, осталось только вызвать подмогу!       Девушка подумала: наверняка полицию будет бессмысленно вызывать, так как наверняка Достоевский предугадал, что она приедет на выстрел, который он собирается совершить. Что же делать? Номера "Специального отдела" у неё тоже нет!       И тут девушка вспомнила, чей номер у неё точно есть и кто может помочь! Быстро найдя нужный номер, девушка позвонила. -Чуя-сан, срочно приезжай к "Йокогама-Бей"!...Сейчас не время спрашивать, откуда у меня твой номер- Дазай-сана могут убить! Ацуши-сан и Кека-сан без сознания...Как кто? Достоевский!...Приезжай скорее!       Выключив часы, девушка высунулась из-за столба и начала наблюдать за происходящим под мостом.

***

-Не ожидал от тебя такого, Дазай-сан! - посмотрел вслед убегающей девушки Фёдор. - Когда ты стал таким чувствительным? -Ты вроде как стрелять хотел! - хмуро напомнил ему Дазай, отведя в сторону взгляд.       Достоевский лишь пожал плечами, после чего навёл пистолет на Дазая. -Что-то вообще на тебя не похоже! - процедил Фёдор. - Разве ты не рад, что хоть на какое-то время встретишься со смертью? -Смерть- очень странная штука. - слабо улыбнулся Дазай. - Это одно из событий в нашей жизни, от которого не сбежать. Но всё таки я думаю, что сегодня не тот самый день, когда мне пора с ней встретиться! В конце концов, не такой уж и бесполезной мне казалась жизнь в последнее время!       Достоевский на это лишь усмехнулся. Дазай закрыл глаза.       Фёдор нажал на курок, после чего на всю Йокогаму раздался выстрел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.