ID работы: 8973978

Падший ангел: тайна Синей звезды

Гет
R
Завершён
104
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Рождение падшего ангела.

Настройки текста
      20 минутами ранее…       Аня лежала долго и неподвижно, всё боясь открыть свои глаза. Место, куда ей попала пуля, совсем не болело, но от этой мысли становилось совсем не лучше! Ведь вот и настал настоящий конец её недолгой жизни… А ведь она столько ещё не успела сделать!       И Дазай…о боже, Дазай! Она ведь действительно полюбила этого весёлого детектива, ставящего приоритеты других превыше своего. Аня и представить не могла, что признается ему в этом в последние минуты своей жизни!       От мысли, что она больше никогда не увидит человека, которого любит, даже на закрытые глаза навернулись слёзы. -Так всё, Аня! — подумала про себя девушка. — Отдав свою жизнь за него- большее, что ты смогла сделать! Сама посуди- ты не эспер, ничего наколдовать или призвать кого-нибудь не можешь! Дазай-сан точно сможет спасти твоих родителей…спасти Йокогаму…       Когда, наконец, Аня открыла глаза, то обнаружила, что лежит уже в знакомой ей небесной бледно- голубой комнате. Правда, сейчас ей показалось, что комната стала будто бы светлее, солнечней… -Снова здравствуй, Аня! — услышала девушка знакомый звонкий голосок.       Приняв сидячее положение Аня увидела перед собой свою 13-ти летнюю копию. Но сейчас она, почему-то, совсем не хмурилась, как при их первой встрече, когда Аня пребывала в коме от своей неудачной попытки суицида. Напротив- на её лице сияла какая-то загадочная улыбка. -И тебе привет, апостол Пётр! — улыбнулась ей Аня, встав на ноги. -Прекрати меня так называть! — сразу же нахмурилась та. -А как мне ещё тебя называть? — хихикнула девушка. — Сама подумай: ты каждый раз встречала меня, когда я была на пути на тот свет! Чем не апостол Пётр? -Ну в принципе логично… — протянула мини-Аня, после чего расплылась в улыбке. — То есть ты и сейчас думаешь, что отправляешься в «мир иной»? -Получается что да… — грустно улыбнулась наша героиня, отводя взгляд. — Достоевский попал в меня пулей прямо в грудь…рана была смертельной… А люди просто так воскреснуть не могут! -Обычные люди, конечно, не могут… — положительно кивнула та. — Но ангелы и подобные ангелам не умирают! -Не понимаю, о чём ты говоришь! — тихо произнесла Аня, невольно покосившись на белоснежные крылья её собеседницы. -Аня, что ты знаешь об эсперах? — внезапно спросила девушку дух, устремив свой взгляд куда-то вдаль. -Об эсперах? — переспросила Аня, вспоминая ту информацию, когда прочитанную ею в книге архива Детективного агентства. — Это люди, обладающие паранормальными способностями. Большинство эсперов получают свои способности при рождении, некоторые передают свою способность по крови… -Но немногие знают, что некоторые люди становятся эсперами по стечению некоторых обстоятельств, заслуживают свою способность! — услышала девушка позади себя чей-то мужской голос.       Обернувшись, Аня увидела подходящего к ним мужчину с рыжевато-каштановыми волосами. Его лазурные глаза так и светились добром и нежностью. -Ода… Сакуноске? — не веря своим глазам, произнесла Аня.       Да, перед ней стоял тот самый необычный член Портовой Мафии, который отказывался убивать, что бы ни случилось. -Да, это я. — положительно кивнул ей мужчина. — Приятно познакомится, Аня Айнотенси. -Это…взаимно, Ода-сан! — улыбнулась ему в ответ девушка. -Казалось бы: такие разные люди, а судьба одна- смерть за дорогих им людей! — усмехнулась мини-Аня. -Мда, моя история уже давно подошла к концу… — грустно улыбнулся Ода. — Но твоя… твоя история только начинается! Но уже не просто, как человека! А как девушки-эспера, воскресающей невинных людей! -Эспера…воскресающая людей?.. — немного шокированная словами Сакуноске, спросила Аня. -Аня, ты же хотела узнать, кто я! — хитро улыбнулась мини-Аня, подходя к девушке вплотную.       На это Аня лишь слабо кивнула. Она, кажется, понимала, что сейчас произойдёт. Просто трудно было в это поверить. -Я- Падший ангел, твоя способность! — воскликнула девочка, положив свою ладонь девушке на лоб.       Внезапно из ниоткуда вокруг них закружился вихрь из ясно-голубых символов. Словно ветер, он слегка растрепал девушке волосы. Аня почувствовала, как небывалая энергия начинает течь по её телу. Это было ни с чем не сравнимое ощущение. На мгновение девушка закрыла глаза, наслаждаясь этим процессом.       Когда она почувствовала, что вихрь стих, девушка открыла глаза. Её 13-ти летней копии уже рядом не было. -Поздравляю, Аня-сан! — сказал девушке Ода, подойдя к ней и положив ей руку на плечо. — Теперь, ты стала одной из нас. Пусть твоя способность «Падший ангел» будет служить только во благо человечества! -Спасибо, Ода-сан! — улыбнулась ему Аня, как вдруг она заметила, что начинает таить в воздухе. — Что это со мной?! -Твоя способность уже начала действовать. Скоро ты вернёшься в своё тело, в Йокогаму. — объяснил ей Ода. — Надеюсь, тебе удастся спасти всех тех, кого ты любишь… -Погоди, Ода-сан! — воскликнула Аня, смотря как постепенно исчезают её ноги. — Когда ты сказал, что ничто в этом мире не может заполнить дыру в душе Дазай-сана, что ты имел в виду? Он никогда не будет счастлив?! -Аня-сан… — усмехнулся Ода, грустно улыбнувшись. — Конечно он сможет быть счастлив! Я ему это сказал, чтобы он понял, что сможет добиться счастливой жизни, только если сможет встать на сторону добра… К тому же, ты своей любовью уже заполнила эту чёрную дыру в его душе! -Тогда я спокойна… — сказала Аня, уже почти растаяв. — Спасибо тебе, Ода-сан!

***

      Холодная, мокрая капелька дождя, умудрившаяся как-то просочиться под мост «Йокогама Бей» упала мёртвой девушке на лицо. Затем ещё одна, и ещё… Как вдруг с небывалой скоростью дождинки слетели в сторону, ведь вокруг безжизненного тела закружился небесно-голубой поток символов, тем самым подняв девушку на несколько метров вверх.       Символы летали вокруг тела до тех пор, пока мертвенно-бледный оттенок кожи не сменился живым, розоватым, а рана на груди не исчезла без следа.       Вскоре этот прекрасный вихрь поставил, ещё не до конца пришедшую в себя, девушку на ноги. Лишь тогда ожившая резко открыв глаза. -Я…жива… — тихо произнесла она, ощупывая то место, куда попала пуля. — Я жива! Я жива! -Поздравляю, Аня-сан! — услышала девушка сзади себя голос Нацумэ Сосэки. — Теперь ты можешь считать себя полноценным эспером, имеющим очень редкую способность «Падший ангел»! -Спасибо, Нацумэ-сэнсей! — улыбнулась великому учителю Аня. — Правда, я не до конца понимаю, что я должна сделать… -Ты должна завершить то, что когда-то не смогла завершить твоя мать- уничтожить «Заветную книгу» раз и навсегда! Теперь, когда ты, наконец, обрела способность, ты сможешь участвовать в обряде! Но для начала я хочу вручить тебе небольшой подарок!       Эспер достал из-за спины небольшой металлический бумеранг, с высеченными по его краям четырёхконечными звёздочками, после чего торжественно подал его Ане. -Впереди грядёт ожесточённая битва, я точно это знаю! — сказал Нацумэ Ане, с интересом рассматривающей бумеранг. — Этот бумеранг когда-то принадлежал ордену «Синей звезды» и не раз выручал её участников в бою. Он пригодиться тебе! -Спасибо большое, Нацумэ-сэнсей! — поблагодарила эспера Аня, подняв взгляд с оружия на учителя, но перед ней уже не было. На его месте гордо сидел трёхцветный кот и смотрел на девушки своими умными глазами. -Спасибо! — улыбнулась ему Аня, присев на корточки, и почесала котика за ушком. -Аня-сан? Что ты тут делаешь?       К девушке подбежала обеспокоенная Мизуки Цудзимура. -Мизуки-сан! — весело воскликнула Аня, быстро вскочив на ноги. — Ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть! Но что ты здесь делаешь? -Нам в «Особый отдел» пришла информация, что в этом районе кто-то стрелял. Но господин Анго посчитал, что этим может заняться полиция, и скорее всего кто-то под алкоголем решил выстрелить… — начала объяснять Мизуки. — Но я решила, что это может быть как-то связано с тем русским эспером, сбежавшим недавно из «Мерсо», и приехала сюда. -Ты мне не поверишь, но всё так и есть! — сказала Аня, невольно покосившись на то место, где она мёртвая лежала ещё несколько минут назад. — Ты сюда на чём приехала? -На мотоцикле… -Есть с собой GPS-навигатор или что-то в этом роде? -Конечно есть, а что? — недоумевающе посмотрела на подругу Мизуки. -Быстрее садимся к тебе, набираем в навигаторе телефон Чуи-сана и едем к его местонахождению! — сказала Аня, решительно взяв подругу за руку и поведя из-под моста. -Чуи-сана?! — По дороге всё объясню!       Девушки быстро сели на мотоцикл Мизуки и быстро поехали туда, куда показал им ехать навигатор.       По дороге Аня кратко пересказала подруге о том, что случилось под мостом. Но чтобы не шокировать подругу своей смертью, Аня соврала, что ей лишили сознания ударом по голове. -Выходит, Достоевский собирается призвать «Заветную книгу» при помощи способностей твоих друзей из агентства… — протянула Мизуки, выслушав рассказ девушки. — Как же низко! -Да, но зачем это ему дела… -Стой! — перебила её Мизуки, резко затормозив.       Они остановились рядом с горящими обломками чего-то очень напоминающие руль и сидение мотоцикла. -Это мотоцикл Чуи-сана! — грустно произнесла Мизуки, долго смотря на то, что раньше было средством передвижения. -Но ни его, ни Дазай-сана здесь нет! Значит они живы! — сказала Аня как можно позитивнее, дабы приободрить подругу.       Внезапно обе девушки услышали где-то рядом за углом звук выстрела. -Туда! — коротко сказала Аня, решительно бросившись в сторону, где только прогремел этот злополучный звук.       Быстро свернув за угол, девушка тотчас содрогнулась, лицезрев ужасную картину. На земле с пробитой пулей головой лежало мёртвое тело Чуи. Чуть поодаль стоял Лермонтов, направляющий в сторону Дазая пистолет. -Прости меня, Аня-тян… — еле услышала она слабый от горя голос Дазая. — я не смог спасти Йокогаму! Я разочаровал тебя… -Господи, Дазай… — ужаснулась про себя Аня, пытаясь хоть как-то сообразить, что делать.       Внезапно ей в голову пришла отличная идея. Быстро достав из предоставленной ей Мизуки сумки бумеранг, Аня прицелилась в голову злодея и, как следует размахнувшись, запустила его. Бумеранг легко попал точно в цель, лишив Михаила сознания, после чего вернулся к девушке прямо в руку. -Ты никогда не разочаруешь меня, Дазай-сан! Никогда! — нежно сказала Аня, подходя к Дазаю.       Тот, услышав Анин голос, быстро поднял голову и посмотрел девушке в глаза. Они долго тонули в глазах друг друга, словно боясь, что вновь их что-то разлучит. -Милый мой… Сколько же ты натерпелся из-за меня… — думала Аня, уже не в силах сдерживать слёзы. -Аня-тян! — тоже дав волю слезам, бросился к девушке Дазай, заключив её в свои крепкие и при этом нежные объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.