ID работы: 8973978

Падший ангел: тайна Синей звезды

Гет
R
Завершён
104
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Битва жизни и смерти.

Настройки текста
-Как же ты…тебя же…как ты меня напугала, Аня-тян! — тихо говорил девушке Дазай, положив свои ладони ей на щёки и с нежностью посмотрев ей в глаза.       В них, вперемешку со слезами, было столько радости, счастья снова прижимать девушку к себе. -Что, думал так легко избавится от меня? — сквозь слёзы улыбнулась она, положив ладонь поверх его и тоже посмотрев в его глаза. -Никогда больше так не делай! — сказал Дазай, нежно прижав девушку к груди. -Только если тебе ничего не будет угрожать! — легко рассмеялась та, ясно слыша его быстрое сердцебиение.       Они бы ещё долго стояли в объятиях друг друга, если бы не громкий и отчаянный крик Мизуки. -Чуя-тян, нет!       Слёзы мгновенно выступили у неё на глазах. Мизуки подбежала к мёртвому телу своего возлюбленного, после чего прижала его голову к груди, поглаживая окровавленные от раны волосы. -Открой свои глаза, прошу! — она почти кричала от одного только вида простреленной головы рыжеволосого. -Что с ним произошло? — спросила Аня парня, выбравшись из его объятий и подойдя к телу Чуи. -Лермонтов использовал на нём свою способность подчинения разума после укуса змеи… — тихо сказал он, отводя взгляд. — Мне пришлось его…ликвидировать, чтобы он не причинил никому вреда с помощью «Порчи»… -Чуя…нет… — Мизуки не замечала никого вокруг себя, только ещё сильнее прижимая к себе тело Чуи.       Аня долго молчала, смотря на эту воистину ужасную картину. В конце концов, словно опомнившись от дрёмы, она положила свою ладонь на грудь Чуи.       В этот же миг вокруг них закружился поток из небесно-голубых символов. Бледная кожа Чуи начала приобретать прежний здоровый розоватый оттенок, а рана во лбу начала зарастать, пока и вовсе полностью не исчезла. -Так вот, как она воскресла… — тихо сказал Дазай, с каким-то восторгом смотря на этот магический вихрь вокруг Ани. — Аня-тян раскрыла в себе свою способность… Как же это прекрасно!       Вскоре поток исчез также внезапно, как и появился. Но Чуя всё не спешил открыть свои глаза. -Неужели не сработало? — тихо произнесла Мизуки, с трудом веря в то, что произошло пару секунд назад. -Нет, он жив! — радостно сказала Аня, ощутив сердцебиение в груди парня. — Просто он ещё без сознания.       Не говоря ни слова, Аня достала из своего кармана джинс маленькую перечницу, после чего высыпала немного содержимого себе на ладонь. -Серьёзно, ты до сих пор её с собой носишь? — усмехнулся Дазай, подойдя к девушке. -После того случая с просроченным молоком- всегда! — рассмеялась Аня, после чего дунула себе на ладонь, тем самым отправив перец прямо Чуе в нос.       Приправа подействовала мгновенно. Глаза у Чуи раскрылись сами собой. Мало того- его тело само собой приподнялось, а руки начали интенсивно пытаться убрать из носа жгучий перец. Вскоре все присутствующие услышали его громкое чихание. -Вы что…апчхи…совсем с головой не дружите?! — взревел он, понимая только то, что ему насыпали перца в нос. — Кому такому «Умному»…апчхи…пришло в голову насыпать перец мне в нос?! -Привет, Чуя-сан! — улыбнулась парню Аня, неловко махнув ему рукой в знак приветствия. — Прости, что пришлось…эм…разбудить тебя таким способом… -Аня-сан? — наконец придя в себя и подняв на девушку изумлённый взгляд, спросил Чуя. — Это…правда ты?..Но ты… -Чуя-тян! — со слезами счастья на глазах кинулась к рыжеволосому на шею Мизуки. — Я уже было подумала, что никогда больше тебя не увижу! -Мизуко, ты тоже зде… — хотел было сказать своей девушке Чуя, но ему не дали этого сделать, потому что счастливая Мизуки накрыла его губы поцелуем. -Вау, как это романтично! — заплясали весёлые звездочки восторга в глазах у Ани. -Твой поступок был не менее романтичным, Аня-тян… — сказал ей Дазай, посмотрев ей в глаза и слегка приподняв её подбородок на себя. — и очень безрассудным… -Дазай-сан, Аня-сан, что вы тут делаете?! — услышали они позади себя знакомые голоса, вмиг отстранившись друг от друга.       К нашим героям подходили Акутагава и Хигучи. Они старались держаться как можно спокойнее и непринуждённее, что свойственно для большинства мафиози. Но где-то в лице у обоих всё же проскальзывала маленькая тень беспокойства, особенно у Хигучи. -Привет, ребята! — приветливо улыбнувшись им, поздоровалась Аня. — Что вы тут делаете? -Как раз таки по поводу тебя! — хмуро произнёс Акутагава, засунув руки в карманы. -Дело в том, что Чуя-сан неожиданно сорвался куда-то во время совместного задания. — начала объяснять Хигучи. — Выяснилось, что это было из-за твоего звонка. Ну и вот мы подумали, что просто так ты звонить ему в такое время не будешь, и поспешили сюда.       В этот момент оба мафиози увидели лежащего на земле Чую и гладящую его по щеке Мизуки. Заметив их недоумевающий и слегка смущённый взгляд, покрасневшие парень и девушка мигом вскочили на ноги. -Это…что сейчас было? — только и смог произнести Акутагава. -Она…из «Особого отдела»? — сказала Хигучи, медленно потянувшись к своему пистолету. -Спокойно, Хигучи-сан! — остановила девушку Аня, положив ей руку на плечо. — Да, это Мизуки Цудзимура- агент «Особого отдела по делам эсперов». Но она за нас! -Сейчас главное- остановить план Фёдора по присвоению себе «Заветной книги»! — серьёзно и уверенно сказал Дазай. -Фёдор? — переспросила Хигучи, поправив воротник своей рубашки. — Получается, что слухи были реальностью! -Вы про того русского, пытающегося уничтожить всех эсперов? — недовольно хмыкнул Акутагава, вспомнив давнюю схватку с Гончаровым. — От русских всегда одни проблемы… -Кхм кхм! — демонстративно покашляла Аня, взглянув на часы. Они показывали ровно 0:45 ночи. — У нас осталось чуть больше получаса, чтобы его остановить! Вы ведь нам поможете? -Что ж, если Достоевский получит «Книгу» — исчезнут все эсперы на Земле…включая «Мафию»… — рассудила Хигучи, на что Акутагава лишь молча кивнул. -Отлично! Чем больше эсперов- тем лучше! — сказала Мизуки, посмотрев что-то в своём телефоне. — От сюда до кладбища Йокогамы 20 минут ходьбы! -Если поторопимся- успеем и за 10! — весело сказал Дазай, хитро сверкнув глазами. -Тогда не будем терять время! — сказала Аня, посмотрев куда-то вдаль. — Спасём Йокогаму!

***

-…Ах…что произошло?       Ацуши не сразу понял, где он находится и как он сюда попал. Первое, что он увидел, были серые тучи на ночном небе, полностью закрывавшие его гордость и красу. Он попробовал встать, но тут же упал обратно на спину, тем самым обнаружив верёвки на всём своём теле. Единственное, что он успел разглядеть, было множество могил. Повернув голову вправо, он увидел рядом с собой лежащую без сознания Кёку, тоже связанною верёвками. -Кёка-тян! — начал кричать Ацуши, пытаясь подползти к девочке и привести в чувство. — Кёка-тян, очнись! -Ах… — медленно открыв глаза, простонала Кёка. — Ацуши-сан? Ч-что произошло? -Голова болит… ничего не помню! — сказал парень, тщетно пытаясь хоть как-то дотянуться до хитрого узла. -Видимо, тебе сильно досталось, парень! — услышал он рядом с собой чей-то доброжелательный женский голос.       Повернув голову влево, Ацуши увидел рядом с собой лежащую и тоже связанную тёмно-волосую женщину лет 45-ти. -Твоё лицо…его черты мне кажутся очень знакомыми… — сказала она, вглядываясь в глаза парня. — Как тебя зовут? -Н-накаджима Ацуши. -Накаджима?! — переспросила женщина, после чего на её глазах проступили слёзы. — Так ты всё-таки… Как же ты похож на своего отца! -Вы знали моего отца?! — Ацуши не мог поверить своим ушам. -Ты наверняка знаешь об ордене «Синей звезды»… — улыбнулась она. — Мы с твоим отцом были что-то вроде напарников… -Получается, вы мама Ани?! — не выдержав, спросила Кёка, всё это время слушавшая их разговор. -Кто это сказал? — насторожившись, спросила мама Ани. -Меня зовут Изуми Кёка… — представилась девочка. — Я уже знаю, что вы с моей мамой были хорошими друзьями! -Да… — уже не сдерживая слёз, тихо произнесла женщина. — Бедные деточки…как же вы без них жили все эти годы… -Я большую половину своей жизни прожил в приюте, но после моего совершеннолетия меня из него выгнали… — вздохнув, сказал Ацуши. — А Кёка вообще была подчинённой «Портовой мафии»…Но к счастью потом мы попали в «Вооружённое Детективной агентство» и стали помогать людям! -Это очень здорово! — улыбнулась мама Ани. — Ваши родители очень бы гордились вами обоими!.. Стоп, погодите, вы знаете мою девочку? -Да, Аня-сан работала в кафе под агентством и не раз выручала нас! — улыбнулся Ацуши, но заметив тревогу на лице женщины, добавил — Она сейчас там, её не дадут в обиду! Не беспокойтесь! -Тогда всё хорошо… — слабо улыбнулась она. -Ну здравствуй, Тигр лунного сияния! — услышали вдруг они насмешливый голос Достоевского.       В этот же момент они увидели самого эспера, присевшего рядом с ним на корточки. -Ты!!! — вскричал Ацуши, мгновенно вспомнив всё произошедшее и собираясь активировать свою способность.       Но Фёдор, словно прочитав его мысли, быстро положил на него и на Кёку ладони. -Попытаетесь использовать свою способности- окажитесь на том свете! — ухмыльнулся русский, явно насладившись пробежавшей на лице парня безысходностью. — А пока вы оба нужны мне живыми! -Что вы сделали с Дазай-саном?! — громко спросил его Ацуши. -Не волнуйтесь, вашим другом занялся мой давний знакомый! — ухмыльнулся Достоевский. — Будет Дазай жить или умрёт- его выбор. В конце концов даже если и умрёт- это ненадолго. Верно, Анастасия? — спросил женщину Достоевский, на что та лишь отвела взгляд. -Мы не станем тебе подчиняться, Демон! — воскликнула Кёка, смело посмотрев в болезненные глаза Фёдора. -А вам и не нужно будет! Вы всё сделаете сами! — рассмеялся Фёдор, после чего рядом с ними возник Александр Беляев. — Познакомьтесь- Александр Беляев, счастливый обладатель способности «Воспитатель Сатья», позволяющая подчинять ему разум любого человека…даже эспера! -О нет… — пронеслось в голове у Ацуши, после чего он смело спросил — И это всё ради какой-то книги?! -Последи за языком, Тигр! — прикрикнул на него Фёдор. — Это книга позволит мне создать новый, прекрасный мир без грешников-эсперов! Как вы не понимаете: без них жизнь в этом мире будет лучше! -Но зачем оно тебе нужно?.. — отведя взгляд тихо спросил Ацуши. -Слишком много будешь знать- скорее состаришься! — явно теряя терпение, сказал Достоевский, кивнув Александру. — Скоро сам всё увидишь! -Как тебе не стыдно, Фёдор?! Они всё ещё дети! — воскликнула Анастасия, услышав, как Беляев начинает что-то шептать. -Увы, ради создания чего-то прекрасного всегда необходимы были жертвы! — ухмыльнулся Фёдор, блеснув глазами. — Как бы не было странно, но ради вашей невинной дочери, я не буду прочищать вам мозги! -Ради моей дочери? — переспросила бедная женщина, содрогнувшись, — Что…что ты имеешь в виду? -Твоя дочь пала жертвой любви и сострадания ко всем этим грешным людям. — грустно сказал Достоевский, отводя взгляд. -Аня…нет…       Из глаз несчастной матери полились горькие слёзы. -Именно поэтому, я уверен, вы будете сами рады призвать «Заветную книгу» и вернуть вашу дочь к жизн…       Не успел Фёдор договорить, как что-то тяжёлое прилетело к нему со спины чуть-чуть задев его с боку. -Как бы то не было, Достоевский, ангелы не умирают! — услышали все присутствующие звонкий женский голос.       Достоевский обернулся, после чего порядком обомлел и не смог высказать ни слова. В лунном сиянии стояли шестеро эсперов, среди которых загадочно улыбалась коротко-волосая девушка. -Что это за лицо у тебя, Дос-кун? — усмехнулся Дазай, глядя на изумлённое лицо эспера. — Будто бы ПОКОЙНИКА увидел! -«Падший ангел»! — безумно улыбнулся Фёдор (как в последней серии 3 сезона), явно поняв намёк детектива. — Новая обладательница способности мироздания! Но что вы сделали с Михаилом? -Уложили спать…бумерангом! — ухмыльнулся Дазай, подмигнув слегка рассмеявшейся Ане. — А потом связали и спрятали от греха по дальше! -Вам ли, грешным эсперам, говорить о грехах! — слабо улыбнулся Достоевский. -Фёдор, пока ещё не поздно, прошу- сдайся сам! — сказала Аня, решительно глядя на эспера. -Нет, в этот раз меня ни что не остановит! Особенно теперь, когда два самых сильных эспера мироздания под моим контролем! — ухмыльнулся Фёдор, мгновенно перерезав верёвки на Ацуши и Кёке. — Разберитесь с ними, и как можно быстрее!       Ацуши и Кёка, активировав свои способности, набросились на наших героев, словно хищные звери. -Дазай-сан, их разумом наверняка управляет Беляев! — сказала Аня детективу, сильнее сжав в руке свой бумеранг. — Если сможете к нему подобраться- Ацуши-сан и Кёка-сан вернутся к нам! -Понятно! — подмигнул ей Дазай, после чего повернулся к Чуе. — Чуя-кун, пора вспомнить нашу старую добрую стратегию «Шкатулка Пандоры»! -Повеселимся! — улыбнулся Чуя, скинув свой плащ на землю.       Чмокнув Мизуки в щёку, он и Дазай смело бросились к эсперам. Но словно раскусив их намерения, сам Беляев и появившийся словно из-под земли Гоголь, вступили с бывшими напарниками в схватку. -Акутагава-сан, Хигучи-сан, они сами не справятся! — сказала Аня, видя преимущество врага в этой битве. -Что ж, Оборотень, видимо шесть месяцев для тебя слишком большой срок! — ухмыльнулся Акутагава, после чего активировав «Расёмон» и подав какой-то знак Хигучи, набросился на не контролирующих свои действия Ацуши и Кёку. -А ты что будешь делать, Аня-сан? — спросила девушку Мизуки. -Пойду разберусь с Достоевским! — решительно сказала Аня, посмотрев на стоящего рядом со старой ивой русского. — Наши способности- полные противоположности друг друга, и он не сможет меня убить! Сможешь освободить мою маму? -Конечно! — улыбнулась девушка, после чего рядом с ней возникло несколько разнообразных теней. — Удачи тебе!       Воспользовавшись полным отсутствием интереса к ней со стороны соперника, Аня, словно молния, прошмыгнула через общую суматоху.       Достоевский стоял под ивой, облокотившись спиной о её могучий и крепкий ствол. Взгляд его был устремлён куда-то вдаль. -Фёдор! — окликнула его Аня, подходя к дереву. -Хм, как же забавно! — усмехнулся русский, посмотрев на Аню своим болезненным взглядом. — Никогда бы не подумал, что душа, убитая мною, воскреснет и убьёт меня. -Я не собираюсь убивать тебя! — возразила девушка, решительно подходя к парню ближе. — Я не из тех людей, которые испытывают удовольствие от этого! -Что ж, мы с тобой- единственные эсперы, чьи способности не сработают друг на друге. — блеснул глазами Достоевский. — Так что естественно, что драка между нами никуда не приведёт… -Я рада, что хотя бы это ты понимаешь… — слабо улыбнулась Аня, посмотрев в сторону битвы. — Неужели тебе и вправду нравятся все эти бойни ради достижения твоих целей? Разве убийство- не самый худший грех на земле? -Разумеется, безгрешная душа… — кивнул Достоевский, опустив глаза. — Но ради лучшего, безгрешного мира я готов взять на себя этот грех. -Я ведь вижу по твоему лицу, что ты сам этого не хочешь! — сказала Аня, положив свою руку ему на плечо. — Скажи, почему ты так ненавидишь эсперов. -Ты хочешь знать… Ты хочешь знать?! — вскричал Фёдор, сжав девушке горло и прижав её к стволу. — Не слишком ли много будет информации для какой-то маленькой душёнки?! Что ж, я отвечу тебе- эсперы, их магия и знания забирают у людей самое дорогое, что у них есть! Это, уж поверь, самый тяжкий грех на всей Земле! -Отойди от неё! — услышал он позади себя голос Дазая.       В этот момент чёрные ленты, похожие на щупальца, обвили тело Фёдора. Он не успел ничего понять, как они, подобно молнии, вскинули его высоко над землёй, после чего откинули метров на 10 от ивы. -Отличный бросок, Акутагава-кун! — услышала Аня одобряющий голос Чуи.       Приведя своё дыхание в норму, она увидела подходящих к дереву эсперов. Ацуши и Кёка были уже в своём уме и немного смущённые от того факта, что им пришлось сражаться со своими союзниками. Гоголь и Беляев шли позади них, обвитые с ног до головы «Расёмоном: Паучья нить». -Ты как, в порядке? — подбежал к девушке Дазай, помогая ей встать. -Да, вроде бы… — сказала Аня, всё ещё находящаяся под впечатлением слов Фёдора. -Аня!       К девушке со слезами на глазах подбежала её мама, после чего заключила свою дочку в объятия. -Мама! — слёзы навернулись девушке на глаза, после чего она так же крепко обняла свою маму. -Ты стала…эспером! — сказала она Ане, посмотрев ей в глаза. — Я так тобой горжусь! -Спасибо… — сказала Аня, с благодарностью смотря через её плечо на всех своих друзей. -Но у нас ещё есть незаконченное дело!       Рядом с ними, оперевшись на свою трость, стоял Нацумэ Сосэки. -Нацумэ-сэнсей? — не веря своим глазам, тихо сказала Анастасия. -Рад снова видеть тебя, Анастасия-сан! — на мгновение улыбнулся Нацумэ, после чего его лицо вновь приобрело серьёзный вид. — До «Особого времени» осталось всего две минуты! Дети «Синей звезды», теперь уже в полном составе, должны завершить предназначение их родителей. -Как? Аня-сан тоже будет участвовать в обряде? — спросил Ацуши, покосившись на девушку. -Потом объясню, Ацуши-сан! — неловко улыбнулась парню Аня. -И так, встаньте под священной ивой крестом, после чего активируйте свои способности, при этом вспомнив самый яркий, самый счастливый момент в своей жизни! — начал объяснять будущие действия эсперов, Нацумэ. — Советую вам поторопиться! -Удачи! — сказала дочери Анастасия, чмокнув её в макушку, после чего она и все остальные эсперы отошли подальше от места обряда.       Молодые эсперы, решительно кивнув друг другу, начали расходиться вокруг ивы, образовывая своим положением крест. -«Зверь лунного света»!       Ацуши вспомнил, как он обнял Кёку, думая что она погибла на «Моби Дике». Он был так счастлив, чувствуя тепло её тела, видя её робкую и немного смущённую улыбку. Счастье, что эта девочка будет жить и радоваться вместе с ним новому дню, заполнило тогда всё его тело. -«Снежный демон»!       Вечеринка в честь её поступления в «Вооружённое детективное агентство». Именно тогда Кёка почувствовала, что нужна всем этим людям…нужна Ацуши… Он желает ей только добра, переживает за неё, всегда поддерживает. Счастье, что она кому-то нужна разве не самое большое на свете? -«Неполноценный человек»!       Казалось бы- ничем не примечательный для детектива день. Заходит в своё любимое кафе…и тут видит её! Девушку, которая вскоре изменит его мнение об этом мире…прекрасном мире… Это девчушка, любящая смотреть на звёзды, гулять под дождём и видеть в людях только хорошее, явно для него многое значит! Она словно ангел, спустившийся с небес на землю…его ангел… Только сейчас Дазай понял, что это и был один из самых счастливых моментов в его жизни! -«Падший ангел»!       Звёздное небо… Безусловно самое прекрасное явление природы на Земле… Так раньше думала Аня. Теперь-то она знает, что самое красивое звёздное небо во всей вселенной, это его глаза. Они словно космос- далёкие, безграничные, неописуемо прекрасные… Когда они были на столько близко, а его дыхание опаляло её щёки, Аня убедилась в этом на всю свою жизнь…       Прекрасные кристально-голубые сферы отделились от каждого участника обряда, слившись воедино. И так большой кристалл способностей мироздания взлетел на верхушку ивы, попал под сияние луны, озарив своим сиянием всю ночную Йокогаму.       Его сияние было нечто волшебным, завораживающим и приковывающим к себе взор. Казалось, что от его света исходит какой-то приятный холодок, подобный дуновению майского ветерка.       Внезапно что-то странное начало происходить с кладбищем. С самого начала обряда оно само по себе начало светиться необычайным, серебряным светом. А когда кристалл мироздания взлетел высоко над землёй, случилось нечто выходящее за все рамки возможного (во вселенной этого анимэ).       Рядом с нашими героями начали появляться призраки. Да, да, самые настоящие призраки всех времён и народов. Но это были не просто призраки- это были эсперы, уже давно распрощавшиеся со своей жизнью. -Одасаку… мама…папа… — увидел Дазай рядом с собой призраков своих родителей и лучшего друга.       Да, это были они. Лишь грустно улыбнувшись детективу, они со всеми остальными эсперами-призраками устремили свой взор на парящий в воздухе кристалл. Немного помолчав, они что-то зашептали на языке мёртвых, от чего до этого волшебная атмосфера, приобрела довольно жуткую тень.       Но вдруг кристалл начал крутиться. С каждым кругом он делал это с ещё большей скоростью, все присутствующие начали замечать, что он изменяется. Он делал это до тех пор, пока не приобрёл форму книги…       Закончив своё превращение, книга медленно спустилась к корням ивы. Заворожённая дивным зрелищем и не верящая во всё происходящее Аня, подошла и дрожащими руками подняла книгу. Но ощупь это была обычная книга, но от неё исходил свет, подобный лунный, и рукам становилось немного холодно её держать. -Вот она, та сама «Заветная книга», из-за которой происходили все эти бойни… — задумчиво произнесла Аня, слегка водя ладонью по обложке. — Знаю- нам следует её уничтожить, но, возможно у вас есть что-то, что вы хотите воплотить в реальность.       После этих слов она посмотрела на своих друзей. Все они с какой-то грустной радостью смотрели на своих давно умерших родителей… Аня понимала, что все они не раз в своей жизни думали о том, что было бы, будь их родители живы.       Наконец, Дазай уверенно подошёл к девушке и уверенно взялся за один край обложки. Вскоре подошли и Ацуши с Кёкой. Вместе взявшись за разные края книги и обменявшись лишь одними взглядами, они…резко разорвали её пополам.       Тотчас же необыкновенное сияние кладбища оборвалось так же резко, как и корешок той самой «Заветной книги». -Ну вот и всё… — тихо сказал Нацумэ, слабо улыбнувшись. — Теперь миру ничего не угрожает… -Мы справились! — грустно улыбнулась Аня, смотря как растворяются в воздухе остатки книги.       Призраки тоже постепенно начинали исчезать. Все присутствующие уже не могли сдерживать от их вида слёз.       Ацуши, не видевший почти что с самого рождения своих родителей, даже и предположить не мог, что увидит их в виде призраков. От этой мысли, парню становилось ещё больнее. Видя это, призраки Накаджимы попытались обнять его, но разве могут призраки обнимать… Грустно улыбнувшись и посмотрев сыну на прощание в глаза, они исчезли…       Кёка не могла не бросится в объятия своих родителей, отдавших свои жизни за неё. Но ей, как бы не было грустно, не удалось это сделать. Грустно улыбнувшись им, она проводила их печальным взглядом.       Дазай… Он просто молча смотрел на призраков своих умерших родителей, на Одасаку… Аня молча подошла к детективу, положив свою ладонь ему на плечо… -Спасибо тебе, Ода-сан! — тихо сказала она призраку, на что тот лишь кивнул, грустно улыбнувшись им обоим, после чего он и все остальные призраки исчезли насовсем. -Аня! — услышала девушка поблизости голос своего отца. -Папа!       Увидев бегущего к ней отца, девушка вместе с её матерью побежала прямо в его объятия. -Как ты, папа? Как ты здесь оказался? — быстро спрашивала его Аня, обнимая всё сильнее и нежнее. -Ну…я ведь не одарённый, в обряде я ни какой роли не играл! — рассмеялся он. — Вот они меня и оставили там, в Мёртвом доме. Но потом пришли какие-то люди из, так называемого «Детективного агентства» и освободили меня! -Главное, что мы все снова вместе! И теперь ничто больше не разлучит нас!       Дазай наблюдал за этой, бесспорно, трогательной картиной воссоединения издалека. Он улыбался, так как знал, что именно этого хотела всё это время Аня. Но и именно поэтому в его сердце зарождалось смутное сомнение, от чего становилось очень больно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.