ID работы: 8974107

Рассвет полнолуния

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Накаркала.......

Настройки текста
Примечания:
POV Василиса Сквозь сон я почувствовала, что мне очень холодно. Я приоткрыла глаза и увидела, что я лежу без одеяла, и окно на распашку открыто. Я встала с кровати и подошла к окну, чтобы его закрыть, но как только я взглянула на этот черный, мрачный и пугающий своей таинственностью лес, я замерла в испуге ведь я услышала тихий шёпот: " Поспеши если хочешь узнать....". Этот голос растянул последнее слово, от чего по моему телу пробежали мурашки. Я повела плечами, но окно не закрыла. Я решила, что это наверняка что-то важное и начала одеваться. Решила надеть костюм из свободных штанов и ветровки, в расцветку военной одежды, черную футболку. Как только я накинула свою ветровку и начала заплетать высокий хвост, я услышала шум, который исходил со стороны окна. Я резко обернулась, вставая в боевую стойку, но никого не увидела. Странно. ---- Не туда смотришь. ---- Эта фраза была пропитана ехидцей и иронией. Я обернулась и резко дала в челюсть названному гостю. Тот от неожиданности чуть не упал, но от удара смог ускользнуть. Пока он был растерян я дала ему в нос. Он произнёс заветное слово и приложил свои пальцы к пострадавшему носу. Он с отвращением посмотрел на меня. Его волосы слегка зашевелились под направлением ветерка. Это был он. Тот пепельноволосый парень, что приставал ко мне. Я начала закипать от злости. ---- Что ты ---- Я намеренно выделила эти два слова ---- делаешь в МОЁМ доме?!---- я кричала шёпотом, потому что боялась что кто-нибудь услышит. ---- Хорошо. ---- Он говорил своим обычным голосом и даже не собирался делать его хоть чуточку ниже, когбуд-то был уверен в том, что нас никто не услышит. Парень спокойно хлопнул руками и мы оказались за пределами участка моих родителей. Я офигела! Как?! ---- Как?! Как ты это сделал?!---- Я с ужасом посмотрела на него. И начала делать маленькие шажки назад, с подозрением косясь на него. ---- Ну знаешь ли, это ты захотела узнать.....---- он это говорил убийственно-спокойным голосом, что повеситься захотелось. Он стал без интереса рассматривать меня. Мне стало как-то не по себе. ---- Ну, а так ты здесь при чём? ---- я недоверчиво посмотрела на него. ---- Ты же хотела узнать, что это за голос и почему один из твоих одноклассников странно себя ведёт? Не так ли?---- Он забавлялся тем, какое впечатление на меня произвел. Он приоткрыл рот, готовясь, ещё что-то сказать, как вдруг его глаза загорелись янтарным пламенем. Он жадно втянул воздух носом и заулыбался.---- Оу..... Давний знакомый. Я знаю, что ты тут. Выходи. Смотреть на людей из-под тешка некрасиво. ----И тут я увидела, что сзади парня промелькнула тень, и из-за огромных веток деревьев, вышел волк. Он был очень больших размеров. Раза в два больше обычных волков. ---- Ну рассказывай, что ты тут делаешь?---- Но волк на него даже не посмотрел. Он шёл ко мне. Я ничего не могла понять. ---- Чё тут вообще произходит?!---- Я заорала так, чтобы все услышали. Все разом уставились на меня, а шествие волка в мою сторону приостановилось. Я слегка раслабленно выдохнула. ---- Вы хоть что-то мне объясните? А то, зачем же я сюда пришла?---- Я с досадой опустила руки. По моему телу прошли мурашки. Стало страшно. Зачем я вообще рот открыла? Я сейчас заплачу. Я подняла глаза на этих двух. И увидела как волк поднимает лапу к своей морде показывая жест "тихо". Именно в этот момент мне до жути сильно захотелось заорать. Но я побоялась. Я увидела, как волк обернулся всем телом в сторону парня, который все это время улыбался и смотрел на всех с высока. ---- Голубки, я конечно всё понимаю, но вы у меня время воруете.---- Он наигранно постучал пальцем по запястью, где и находились воображаемые наручные часы.---- Я заметила, как напряглись мышцы у зверя, и решила отойти подальше. Я встала у дерева, которое находилось в метрах восьми от тех двоих и стала следить за ними. ---- Ты думаешь, что со мной можно так просто шутить?---- Это говорил волк. Как он может разговоривать?! Это же зверь! О боже! Накаркала я тогда у входа в школу! Правильно говорят: "Язык твой- враг твой". Так, успокаиваемся. Орать нельзя. У меня начали подкашиваться коленки, поэтому я села. А то ещё грохнуться осталось для полного счастья. Я увидела, как волк начал медленно подходить к пепельноволосому парню и стал наворачивать вокруг него круги. И в один момент очень резко дал своей лапой по коленкам так, чтобы они изогнулись. Парень упал на спину. Волк встал над ним и дал ему своей когтистой лапищей по левой щеке. Издался душераздирающий крик. По шее парня потекли четыре бардовые струйки крови. Волк наклонился поближе к лицу парня. ---- Если я увижу тебя рядом с ней ещё хоть раз, я перебью не только тебя, но и всё твоё жалкое и беспомощное семейство. Ты меня понял? ---- Он шипел сквозь клыки, что заставляло съёжиться.---- Ты меня понял?!---- Громче произнёс он. ---- Понял....---- хриплым голосом произнёс парень и приложил кончики пальцев к ранам. Удостоверившись, что кровь действительно идёт, он свирепо посмотрел на волка. Вокруг парня завертелся янтарный вихрь, а когда он осел, его уже не было на месте. Теперь волк начал идти ко мне. Он смотрел на меня с заботой и любопытством. Но вдруг он остановился в пяти шагах от меня и посмотрел на меня с укоризной. Я встала и со страхом дала задний ход, медленно шагая назад. Но спокойный голос меня остановил. ---- С чего это ты решила идти в лес ночью? А, что если бы я не пришёл вовремя? Ты знаешь, чтобы случилось?---- Он начал отсчитывать меня. Как-то не по себе. Странно и страшно слушать реплики огромного волка. И увидев мой испуганный взгляд он сказал.---- Можешь не бояться меня. Всё таки я тебя, как бы, спас. ---- Он подошёл ко мне, и осторожно, будто боясь мне сделать больно, потёрся щекой о мою ладонь. Шерсть была такой мягкой, что не хотелось отстранять от неё руку, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Волк отстранился от меня---- Я знаю. У тебя много вопросов, но сейчас я не могу тебе обо всём рассказать. ---- А от чего т....ты меня спас?---- Тихо, заплетающимся языком я решила спросить его. Было страшно, ведь не знаешь, что можно ожидать от огромного, говорящего волка. ---- Лучше тебе об этом не думать. Я перевела взгляд на его глаза, и столкнулась с ним взглядом. Его глаза были голубые, с еле заметным бирюзовым цветом у радужки. Я ошарашенно начала осматривать его беглым взглядом. Боже ты мой! Только не говорите мне, что это...... ---- Что случилось?---- Волк начал обеспокоенно смотреть на меня. ---- Боже мой....---- Я проговорила это шёпотом, но тут же воскликнула---- Быть того не может!!! Ты Феш?! Мой одноклассник из моей новой школы?!!---- У меня начала болеть голова. Боже, как?! ---- Ляяяя.....---- Он он опустил голову и прикрыл глаза своей лапищей. Через несколько секунд он поднял на меня меня спокойный взгляд, который ничего не излучал.---- Прости....----- Я услышала щелчёк. Глаза сами по себе закрылись......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.