Часть 8
15 февраля 2020 г., 14:45
POV Маврин
Внуково. Наконец-то Москва. Думал, не переживу этот перелёт. Чертов Магнитогорск. Надо же было так влететь по самые уши. Дима тоже хорош, с него же все началось. Заводила, блин. Ладно, об этом я подумаю завтра, а сейчас домой хочу.
— Лен, ты на машине? Аню подвезем? — ковыляю я к стойке следом за женой.
— Да, Серёж. Довезем. Только через заправку.
Сел, наконец, на переднее сидение. Нога подсказала, что зря, уже когда были на заправке. Минут через тридцать.
— Лена, может, дотянем до дома?
— Нет, лампочка мигает уже. Нет никого, быстро здесь, — Лена поцеловала в щеку и вышла.
-Чего, Серенький, устал? — слышу сквозь дрему голос со спины.
— Нога болит, — буркнул я.- Сама как?
— Плохо, Рыжик.- Аня обняла за шею и поцеловала.
Я резко обернулся, сморщившись от боли в ноге.
-Чего делаешь, Ань? Глупости не твори. Укачало тебя что ли?
-Я, по твоему, существо бесполое? Сколько издеваться будешь?
— Чего я сделал — то?
— Думаешь, я не знаю, где ты был той ночью? Нормально, Серёга, как не понятно с кем и на одну ночку поразвлечься, а потом люлей отхватить за это, так нормально, а тут рядом с тобой человек ходит на ВСЁ готовый, а мы нос воротим! — поэт, похоже, звереет и притягивает за борт куртки к себе.
Пытаюсь вырваться, бьюсь головой о потолок, больно. В глазах звезды.
— Да тебе — то что до того, где я был? У меня совесть есть на это и жена, если забыла, Ань!
Все — таки притянула и поцеловала в угол рта.
-Балашова, ты совсем ошалела? Прекрати херней страдать!
— Скотина ты, Маврин! — получаю плюху в ответ. Аня вжалась в сидение и подумала: "Обидно, очень обидно.Ну попадись ты мне бухой на выезде, почувствушь почем фунт лиха! Будешь знать! "
Левая щека горит.
— Ну вообще, треш, — только и пробормотал я.
Лена вернулась как раз вовремя, сожрали бы живьём иначе, наверное.
POV END Маврин
— Всё, поехали, -Лена хлопнула дверью.
В машине стояла гробовая тишина.
"Что, блин, опять — то произошло? — подумала Лена, глядя в зеркало на надувшуюся Аню.- Стоило на пять минут выйти, а они уже разосрались. Как дети малые, ей Богу. Ладно Анька, но этот — то… Таланты, мать их за ногу, творческие люди..."
До дома Ани доехали каждый в своих думках.
-Пока, Ань, — попрощалась Лена.
— Пока, — буркнула себе под нос Балашова.
-Давай домой, — тихо попросил Сергей.
-Так да, Сереж, домой. Куда ещё?
-А Мотя где? — спросил Сергей первым делом, когда перешагнул порог.
-Как обычно, у Натальи с пятого. Сейчас схожу заберу. Раздевайся пока.
В ответ на звонок в дверь соседей раздался радостный лай двух собак.
— О, привет, вернулись уже? Заходи, Лен, — хрупкая девушка оттащила здоровенного водолаза и Мотю.
— Нет, Наташ, я только за собакой. Не сильно напрягаем тебя? Так уж получилось, — извинилась Лена.
-Да ты о чём? — отмахнулась соседка. — Где один там и двое. Как добрались?
— Нормально всё. Потом расскажу как — нибудь. Выходная?
— В отпуске. Завтра на дачу с Кешей поедем, — Наташа потрепала пса по огромной голове.- Поводок забери.
-Ага, спасибо. Пока, — Лена побежала вверх по лестнице следом за скачущей собакой. — Домой, Мотя, домой. Серёжа приехал.
Мотя прыгнула на хозяина, едва не уронив его, облизала лицо.
-Мотюня, хорошая моя! — Маврин потрепал собаку за ушами.- Хоть одна верная душа! В отличии от некоторых.
-В смысле «в отличии от некоторых»? — снимая куртку спросила Лена.
-А то? — Сергей опустил собаку на пол.- Чего это ты Юрке звонишь?
Прохромал на кухню. Заглянул в холодильник и спросил:
— Есть чего поесть?
— Ну-ка поподробнее? — жена оказалась рядом и захлопнула дверцу.
-Куда уж подробнее? — Сергей уже жевал яблоко.- Конечно, кому ещё звонить, кроме как Алексееву?
— А кому? У тебя телефон не алле! Пацанам? Они при чём? Или ПОЭТЕССЕ твоей, прости Господи?! — завелась Лена.
— А чего это моей сразу? Она не моя. Вернее, да, она мой организатор, — Сергей опустился на стул, отчаявшись попасть в чудо — шкаф.
— Ты меня за дуру держишь, Маврин?! Думаешь, я слепая совсем? Не вижу ничего?
— Чего видишь, Лен? — скривился в гримасе гитарист.- Вот я вижу, что ты с Юрой мутишь, по ходу.
Собака прибежала на кухню, села между ними и наблюдала семейную сцену, беспокойно перебирая лапами.
— Чего совсем берега попутал? У тебя у самого рыльце не то что в пуху, оно у тебя в меху, рыжая сволочь! — продолжала Лена.
— Сама такая, — буркнул муж.
- Оо. Так мне не показалось там на заправке?! Ну вы даёте оба! Совсем обалдели уже, — Лену понесло.- Могли бы повременить со своими любовными делами. Могли бы хоть до студии подождать! Я то, дура, думала они по работе чего-то не поделили, а тут вон оно что? Блин, надо было высадить обоих. Доковылял бы сам!
— Чего ты там себе придумала? — заорал в ответ Сергей, вспоминая выходку Ани в машине, и от этого свирепея ещё больше.- Чего, с Алексеевым давно крутите под носом у меня? Вот о чем Димка — то говорил! Дошло! Вся группа уже в курсе, один я лох!
- Да что тебя заело что ли? Один раз человеку позвонила и теперь враг номер один, враг номер два Юрик.
- Юрик? Ух как ты его ласково! — Маврин пренебрежительно хмыкнул.- Во сне -то ещё не зовешь?
— Кстати, про сон. Имя «Аня» слышала от тебя неоднократно, — лихо ответила Лена.
-Рабочие моменты. Поесть дай! — окончательно озверел муж.
— Не был бы битый — так сама втащила бы! За что отхватил- то? За баб? — Лена упорно игнорила вопрос об ужине.
-Обычный гоп — стоп, — пробурчал Маврин и закурил.
-Конечно, рассказывай. Нашёл девочку — дурочку. Где глаза- то мои были в том проклятом апреле? — Лена открыла форточку.
-Давай —давай. Весели соседей. Стены картонные! — Сергей блаженно затянулся.
-А твоя Аня знает, что ты машину толкнул, чтоб гитару купить? А что псов полный дом натащил после того случая? Знала бы так не связалась бы, наверное, или ей фиолетово? — Лена отпила воды из стакана, в горле пересохло от крика.
— Эта гитара дороже машины стоит! - Сергей закурил опять.- Ужинать — то будем, жена?
-Да на, подавись, — с этими словами Лена достала из холодильника сковороду с грибным пловом и без, зазрения совести, вывалила всё её содержимое на светлые джинсы мужа.
Сама схватила сумку, куртку и захлопнула за собой дверь.
Маврин остался один.
Лена не помнила как оказалась на пятом этаже. Очнулась она уже от того, что Наталья сняла её руку с кнопки звонка и затащила в квартиру.
-Лен, ты чего? Что случилось? На тебе лица нет. Только что всё хорошо было! — Наташа проводила её на кухню и усадила за стол.
Лена молча уставилась прямо перед собой.
-Ты не пугай так, — соседка достала бутылку вина и бокалы. Опять разругались что ли?
Лена подскочила со стула и нервно прошлась.
-Всё, не могу больше! — Лена залпом выпила вино.
Наталья налила ещё.
-Да сядь ты, не маячь. — потянула Лену за руку.- Расскажи толком.
-Да что там рассказывать? Дурное дело не хитрое! Всё у него хорошо: по морде получил, документы просрал, так бы и тусил в Ебурге если бы не я. Лена — туда, Лена — сюда, а толку ноль, — Лена накатила второй бокал вина и наконец-то села.
Приятное тепло разлилось по телу, её начало отпускать.- Аня его эта, заколебала, шаболда, блин. Сколько можно мозги мне сношать? Предлагала же: давай разведемся! Нет, как баран, уперся.
-Дааа, — задумчиво протянула Наташа. — Ну чего уж теперь?
-Да ничего! — Лена расплакалась. Сколько крови попито за всю жизнь! Как на минном поле каждый день: какой придёт и придёт ли вообще или завалится куда? На фига такая семья? Слава богу детей нет, какие дети? Собака и та вся на нервах. Да ещё сцену ревности мне устраивает, Отелло, блин, " Почему Юрке звонила?!» По кочану! Юра теперь отхватит, наверное. Блин, натворила делов.
Их разговор прервал звонок телефона Лены.
— Да, Маша.
— Привет, соседка, ты дома?
-Нет. А что случилось? Заливаем опять?
— Нет, не заливаете. Что у тебя там происходит? Мы малого уложить не можем! — сообщила соседка снизу.
-Пойду, пожалуй, — Лена решительно встала и направилась к выходу.
Тем временем двумя этажами выше.
Маврин попытался стащить джинсы и не развалить остатки плова по всей кухне. Распухшая в суставе нога, мешала осуществить задуманное. В конце концов, устряпав пол, Сергей упаковал штаны в мусорный пакет и отправил в ведро. Переоделся, достал подаренный портвейн, откупорил, закурил, выпил стакан. Алкоголь оказался живительной влагой. Выпил второй стакан, прикурил вторую и полез в холодильник в поисках хоть какой — нибудь закуски. Фрукты тоже пойдут с шоколадом. Вообще класс.
При возвращении к столу, травмированная нога подвела, стол был опрокинут и любимая керамическая пепельница полетела на кафель. Вдребезги.
-Блин, жалко, — вслух подумал Сергей. — Да и хрен с ней, на счастье! Хрен вообще со всем! — в стену полетел стакан с остатками вина, попав, в совместную с женой фотографию.
Маврин на миг завис.
— А туда и дорога! Всё равно ремонт просила. Вот, Лена, тебе подготовка!
Дело за малым. Схватив гриф от штанги, Серёга начал крушить всё, что попадалось на глаза. Мотя пару раз тявкнула для приличия и убралась, от греха подальше, в спальню, спряталась под кровать.
Сколько происходило сие действо, Маврин сказать не мог. Соседи скромно постучали по батарее. Где-то истошно орал ребёнок.
Звонок в дверь. На мгновение погром прекратился. Но звонить прекратили и всё началось с новой силой.
Кухонный гарнитур был превращен в щепки за считанные минуты. Посуда, стоявшая внутри, соответственно, тоже.
Снова звонок и долбежка в дверь.
-Идите лесом! — рявкнул Маврин. — Скажите спасибо, что телевизор ещё не на улице! Кстати! — «Самсунг» постигла страшная участь его соплеменника «Рубина».- Никого не убил? — Сергей выглянул с балкона.- Нет. А жаль!
-Сережа, Открывай! — Лена заколотила кулаком в дверь.- Ты что творишь там?
— Ремонт, милая! Перепланировку затеял! — громко ответил Маврин, получая кайф от проделанной работы.
Соседи потихоньку подтягивались.
— Ментов, может, вызвать, Лен?
— Так они и поехали на семейный скандал, — ответила Лена, не прекращая барабанить в дверь. — Серёга, открывай, твою мать!
Ответом был очередной грохот.
— Чего это? — поднялась Наташа.
— Шкаф — купе, по ходу.
-Скорую, может? — вдруг предложил кто — то.
— Ага, дурку сразу, — огрызнулась Маврина. — Типа твоего, Нина, так не накрывает никогда?
Нина не нашлась, что ответить и ушла доваривать борщ.
— Ай, блин! — послышалось изнутри.
— Он там точно один?
-Да рассоситесь вы уже! — не выдержала Лена. — Сейчас уладим всё.
-Хех, — усмехнулся в ответ Гошан из квартиры напротив.
-Тебе чего больше всех этот "ремонт" мешает?
-Сейчас ментов вызову за нарушение тишины, — нашёлся что ответить Гоша.
-Я на тебя в ответ напишу, — рыкнула Лена под грохот, доносящийся из квартиры.- Что ты весь подъезд зассал!
— Блин, Лена, у вас столько мебели, вроде, нет? — спросила Маша с шестого.
— Да сама уже не понимаю, что можно так долго крушить? Сергей, открывай! — Лена из последних сил ударила в дверь.
-Ленуся, сантехнику тоже меняем! — был ответ, послышался смачный удар и фаянс посыпался на пол.
-К чертям! — завопила жена.
-Ленка! — возмущению Маши не было предела. — Опять?
-Что? Я — то что сделаю? Вызывай аварийку! — Лена спустилась на несколько ступенек, достала телефон и набрала Артёма.
-Чего у вас там происходит? — услышав грохот, спросил вокалист.
-Приезжай, Стыров, Серёга бузит!
-Ээ. Нет. Я тут не помощник. Пушкину вызывай. Была у нас такая история уже.
-Пока она доедет, он весь дом разберет!
-Она не далеко от вас. Звони, — слова Артёма потонули в очередном грохоте.
Лена дрожащими пальцами набрала Маргариту.