Часть 10
25 февраля 2020 г., 20:20
Захлопнув дверь, Рита с собакой вышла в подъезд. Никого. Набрала Лену.
—Лен, ты где? Мы с Мотей тут.
— Рита, иди на пятый этаж. Встречу сейчас.
--Да пусть заходит. Хоть узнаем чего там в квартире уцелело, — прошептала в трубку Наташа.
— Сейчас, ставьте чайник. Я голодная, как волк.
Пушкина спустилась вниз, у дверей уже ждала Лена.
--Ну вы, блин, даёте, — произнесла поэтесса, перешагнув порог квартиры.
Лена оперативно захлопнула дверь.
--Там совсем всё плохо? — спросила она с надеждой в голосе.
— Ну как сказать? Тебе соврать или как? — Пушкина почесала макушку.
— Уж говори, как есть. — Лена поняла, что ничего хорошего.
— Ну такого я ещё не видела. Даже когда они по молодости кутили. Ремонт вам в помощь, — Рита села за стол.
— Озвучивай уже масштабы катастрофы, — Лена махнула рукой.
--Ну слушай тогда, — Пушкина начала загибать пальцы.- Прихожая в хлам, сантехника тоже, к сожалению, приказала долго жить, гостиная нуу такое, как молодёжь сейчас говорит, до спальни не добрался, видимо. А, Лен, телевизор — то у вас был ведь?
--А что его в квартире уже нет, даже в разбитом виде? — Лена расплылась по стулу.
--Не приметила…- задумчиво ответила Рита.
Тут до всех троих дошло, что плазма отправлена в полет с балкона.
--Он хоть не зашиб никого? Машины — то ничьи не помял? — подала голос Наталья.
— Нет. Менты бы уж ломились во все двери, — успокоила Рита, откусывая бутерброд, — Кухня… Ну, в общем, на помойку. Все, что там стояло тоже.
Лена тяжело вздохнула, вспоминая гарнитур, посмотрела на Риту.
--Ааа. Забыла совсем, — опомнилась последняя, — окно тоже того — этого…
— Чего того — этого? Вдребезги? Дыра на улицу? — Лена приподнялась.
--Нет, только трещина пошла. Мелочи, короче, — успокоила поэтесса и перевела взгляд на собаку. — Мотя под кроватью схоронилась.
--Бедная Мотя, иди сюда, родная, сколько от папки натерпелась, — совсем расстрогалась Лена.
— Чего делать -то планируешь, Лена? — сменила тему Пушкина.
— На дачу к Наталье поедем. Чего тут торчать? Этот бардак пусть сам разгребает.
--Ну и правильно, — согласилась Рита. — Ладно, девчонки, поеду я. Поздно уже.
--Спасибо, Марго.
--Да не за что, обращайтесь, — ответила поэтесса, а про себя подумала «Хрен я с тебя ещё трубку возьму. Сначала Серёге позвоню — узнаю в адекватен ли он?»
— Рита, — Лена догнала уже на лестнице. — Как он там?
--Спит, вроде, — ответила Пушкина. — Лен, я не знаю что у вас в семье творится и знать не хочу, но ЭТО копилось не неделю и даже не месяц. Хорошо, что выплеснулось всё. Хорошо, что тебя там не было, иначе, убил бы, наверное. Он себя вообще не контролировал. Чтобы такое творить, я не знаю, что произойти должно. Было, конечно, все по молодости, и с поездов бухих снимали и ещё много чего, но чтоб так накрывало…
--Так, может, всё — таки в городе остаться? — Лена рассматривала пол под ногами.
— Нет, уезжай. Очухается сам найдёт, — отмахнулась Рита.- Я скажу где ты, если надо.
— Скажи. Боюсь как бы с собой ничего не натворил…- подняла глаза Маврина.
--Серёга? Нет, уж можешь мне поверить. Он слишком себя любит для этого. Не поняла что ли ещё? А по сути, пацан ещё, ну как и все мужики, в прочем.
POV Маврин
— Маврин, тебе говорили, что ты копуша? — терял терпение Артём.
--Да, не ты первый, — огрызнулся я, упаковывая гитару.
— Мало того, что проспал, так ещё и собираешься, как завтра надо! Нам ещё три часа пилить, а ты еле шевелишься.
--Так позвонить надо было, разбудить, — сгреб инструмент и направляюсь к дверям.
--Будильники отменили что ли? — фыркнул Стыров. — Ничего не забыл?
--Нет, вроде. Не психуй, успеем.
--Аня за рулём хуже обезьяны с гранатой, сам же знаешь, — вокалист явно не в духе. — А ночью подмерзло, как назло. Апрель называется. А если кинет куда на трассе? Чего делать-то будем?
--Не каркай, Каркуша. Доедем нормально, — успокаиваю я.
Спускаемся во двор. Как — то не по себе.
--Грузитесь уже скорее! Столько времени потеряли из — за некотрых штатских! — Аня была до крайности недовольна.
--Успевает везде тот, кто никуда не торопится, — философски заметил Юра и открыл багажник.- Чего шумишь? Время с нами пока.
--Ну мы — то торопимся! — визгнула Аня, усаживаясь за руль.
— Куда, собственно? — все ещё сонно спросил я.- На тот свет?
--Чего ещё брякнете, Сергей Константинович? — излишне учтиво, спросила Балашова.
--Чего огрызаешься? Всё ещё дуешься из-за заправки? — шепнул я ей на ухо.- Ну сама- то чего, не догоняешь?
--Садитесь уже, — процедила сквозь зубы Аня.
--А чего на заправке было? А когда? А чего за заправка? — засыпал вопросами Максимов.
--Тебе — то всё знать надо, — ткнул его локтем в бок Юра.- Мал ещё для взрослых разговоров. Не дорос ещё.
--Плавали — знаем, — Лео хотел было что-то ляпнуть, но был бесцеремонно затолкан в машину.
Трасса и правда подстыла. Машину то и дело водило из стороны в сторону.
--Ань, давай я поведу, — предложил я.
--Сиди уже! Куда с ногой своей? — огрызнулась Балашова в очередной раз выруливая.
— Реально ведь не доедем, — Дима вцепился в поручень.- Давай потише, Ань. Все мозги вытрясешь.
--А они у тебя есть? — снова рыкнула поэтесса.
— Не зверей, Ань! — даже Алексис начал психовать. — Малой дело говорит.
--А что я не права? Были бы мозги так не пошли бы попутку ловить, дождались бы нормальной машины.
— Хватит уже! — рявкнул я. — Не надоело ещё напоминать? На дорогу смотри.
Аня вцепилась в руль. Газ выжат.
— Убьёмся и правда. Рязань не дождется, — Артём был возмущен таким поведением Балашовой.- Давайте вы потом разберетесь между собой.
Лес мелькал мимо с бешеной скоростью. Показался дачный посёлок.
--Ты всю группу угробить решила? — Юра беспокойно заерзал. — Мы — то при чём?
Анна по непонятной причине резко бьёт по тормозам. Машину заносит и разворачивает, ставя носом против движения.
--Да ты что творишь? — обалдел Стыров.
--Твою мать, Балашова! Обалдела совсем? — схватил Аню за плечо Алексеев.
Курить, срочно курить. Балашова вся трясется, прикурить не может.
— Я не знаю откуда… Ещё минуту назад её здесь не было, — дрожащим голосом проговорила она.
— Да кого? Что за ерунда здесь происходит? — ору я.
--Её, — Аня указывает на растрепанную девушку, стоящую посреди трассы.
--Настя???
Очнулся на полу. Встаю, хромаю на кухню, слава богу, сигареты есть. Фух. За окном ночь.
Блин, приснится же такое! Звонок в дверь. Кого ещё несет в такую пору?
--Аня?
Организатор, пьяная в щи, пытается перешагнуть порог.
— Сережа, — едва вымолвила она.- А я к тебе!
--Сейчас всех соседей поднимешь, — затаскиваю её и в темпе вальса тащу на балкон. Хоть проветрить.
Прислонил к стене, сползает. Ну и ночка!
— Ну излагай. Чего случилось?
--Ик, — жалобно икает Аня.
--Аня, давай покурим и я тебе такси вызову. Или сам отвезу, — с надеждой предложил я.
--Я не за тем, Серенький, — поэтесса совсем кривая.
—А зачем? Откроешь тайну? — уже угараю.
--За тобой, — выдала наконец.
--Вот так выстрел! Хватит уже глумиться.
— А что кто-то помешает сейчас, как вчера на заправке?
— Ночь на дворе, ты в хламину бухая ко мне заваливаешься, — начинаю злиться я.- Ладно, пошли. Холодно здесь торчать.
— Пошли, — покорно ответила Балашова, шмыгнув носом.
--Давай простынь ещё. Как раз вовремя. Двое с отбитыми мозгами, и организатор с температурой. Так ты чего хотела всё — таки? — сел на диван, закурил и уткнулся какой — то подкинутый Ритой текст.- По работе чего?
--Ага, по работе, — Балашова присела рядом, положила голову на плечо и запустила руку в мои волосы, дотронулась до затылка.
--Ань, не надо. Не поняла что ли ещё? — двигаюсь дальше.
— Ну что такой напряженный? Нет же никого рядом. Как пацан пятнадцатилетний, — Аня двигается следом.
Чувствую её запах. Бергамот резковат, но в тему.
--Давай массаж сделаю. Задеревенел весь. Не отошёл ещё от перелета что ли? — развернула меня спиной к себе.
Спустила рубашку, прошлась поглаживающими движениями по плечам. Кайф.
--Давай дружить, Рыжик, — мурлычет Балашова.
— Так мы и так не во вражде, Ань, — язык отнимается. В голове туман.
— Ну, Серёж, себя-то не обманывай! Знаешь ведь о чём, — начинает разминать затекшие плечи.
Черт, вообще повело.
— Анюта, не мудри, — из последних сил говорю я.- Всё вижу, всё понимаю, но сама же знаешь.
— Ну в Магнитогорске ведь тебе ничего не помешало. Так сейчас — то что? — шепчет на ухо Балашова.
--И отхватил за это. Больше не хочу. Тебе зачем такое счастье в виде меня? Вон сколько рядом пацанов ходит, — всё улетаю на фиг. — Аня, ты - ведьма. Бестия.
— Я в курсе, Сереженька. — Аня завозилась и опрокинула меня на свои колени.
Прикоснулась ко лбу, провела по бровям и векам… Сопротивляться нет сил. Окончательно плыву. Тело ватное. Аня ворошит волосы.
Чувствую её касания к ушам, губам. Дотрагивается до шеи. Скользнула рукой под рубашку, ногтями провела по коже.
--Ммм, — ворчу я.
Дыхание совсем близко. Дотронулась губами до висков и лба. Сердце стучит в горле. Что творим на пару??? Поцелуй в губы, отвечаю…
POV END Маврин
--Серёга, а что тут было? — Маврин открыл глаза и увидел Юру, совершенно растерянного с квадратными глазами.
-- Алексеев, ты гад и кайфолом, — Сергей перевернулся на другой бок и снова уснул.
Но не так прост был Юра, чтоб опустить руки и уйти.
—Серёга, что тут было?- начал он трясти шефа. - Да просыпайся же ты, Маврин!
Сергей нехотя перевернулся на спину и уставился на Алексеева.
--Чего надо, человек? - спросил он.
--Так потеряли мы тебя,- Юра развел руками. - Дозвониться не могли ни тебе ни Лене.
--А при чём здесь Лена? - Маврин все-таки выбрался из - под одеяла,завернулся в него и направился на кухню,ставить чайник, но ...
Примечания:
Сон во сне. Бывает же такое. Серёга яркое тому подтверждение.