Часть 16
5 мая 2020 г., 22:43
POV Анна
Телефон домашний трезвонит уже целый час, подойти что ли не кому? Не пойду, даже не пошевелюсь в том направлении. Кому надо на сотовый дозвонятся.
Фотографии с Сергеем из машины где? В столе точно, под замком, припрятала подальше от любопытных глаз домочадцев. А что делать, если брат туда- сюда шастает? Начнётся потом хиханьки да хаханьки.
—Я давно догадывался, что вы не просто вместе работаете, — брякнул как-то уходя.
Вовремя закрыл дверь, вслед полетела кружка из-под кофе.
—Психованная! — донеслось с площадки.
Вот они фотографии и флешка здесь.
А что, фотки очень даже ничего получились у Стаса. Фотошопа бы ещё чуток и хоть куда с ними. Как найденные будут, в нужный момент. А что? Номер Мавриной знаем, адрес их тоже. Хоть в аналоговом виде, хоть в цифровом. Как вам больше нравится. Хотя, нет, в аналоговом варианте не прокатит — Серёга сам может в ящик почтовый сунуться и не дойдёт бандероль до адресата да и понятно всё будет, тогда точно из группы попрет.
Жаль, что с конвертом не прокатило, только волосы зря стригла. Вот смотрю я на тебя, Рыжик, и думаю, почему ты его сжег? Знал или догадывался? И придарить — то тебе ничего не получается. А ведь так всё хорошо начиналось, так гладко. А ты его просто спалил. Ещё после этого спрашиваешь: чего злая такая, с метлы упала?
Да упала, да ВЕДЬМА. Не злая, просто тоже хочу свою порцию счастья, простого человеческого счастья. Ты ведь сам виноват, Серенький, зачем подпустил так близко, зачем надежду дал? Умеешь ты в себя влюбить, Рыжий Бес.
—Ань, ты по телефону там с кем-то? — спрашивает мама, собирающаяся на дачу.
—Да, мам, — вру я, в дурку сдадут ещё за разговоры с самой собой.
Ах, как не кстати Ленка вернулась, рано, могла бы ещё пару дней потусить на югах, тогда бы всё получилось, как в том Серегином сне. А прикольно было его видеть, как фильм смотришь. Представляю его лицо после той смс. Бедный Маврик, а что это бедный? Сам виноват. Надо помудрить что- нибудь ещё, авось, сработает и удастся Лену удалить на безопасное расстояние. Изолировать, обезоружить и получить желаемое.
Эх, Серенький, знал бы ты что теряешь, тогда бы был более сговорчив.
Лена, Лена, да что меня заело на ней? Больше подумать не о чем? Как же не о чем? Стас. Без него не было бы этого компромата. Молодец мальчик. А ведь столько лет за мной бегает. А сколько, собственно? Всё как в начале — цветы, шоколад и т.д. Ну не нужен ты мне, Стасик.
Стасик- имя какое противное, как у таракана. Угораздило же тогда познакомиться. Что парень запал видно было сразу.
—Анька, обрати внимание, — Лариска кивнула на одиноко стоящего парня. — Ты знаешь кто это?
—Да ну, стремный какой — то.
Парень отнюдь не атлетического телосложения был одет в классический костюм, светлые волосы подстрижены а-ля Атос из фильма 79 года, уши оттопыренные, на носу очки одному Богу известно с каким диоптрием.
—Дура! Ты знаешь кто его папа? -Лариска поволокла в курилку. — Его папа — директор института, в котором ты учишься. Так что присмотрись к мальчику.
—Что-то сын интеллектом не блещет, или природа отдохнула? — отшутилась я.
—Тебе что с интеллектом спать? Зри в корень, Ань. Тебе выпускаться через год, работу искать, а у его папы рука волосатая, так сказать, уж невестке поможет на работу устроиться, не за три копейки будешь вкалывать.
Послушалась подругу, закрутилось. Стасик ходил, как собачка следом, смотрел в рот, выполнял любые желания только чтоб за руку подержать. Брр, все время потные холодные руки.
Вымораживала его любовь к попсе 80-90 годов, вроде, Леонтьева или Газманова. Раз напросился ко мне на чай, услышал «Скитальца», заслушала тогда альбом до дыр.
—Это кто у тебя надрывается?
—Маврин, — неохотно ответила я.
—А Маврин хорошо поёт, — сделал вид, что знает толк Стас.
—Ну да. Ничего, что он гитарист?
Пропал на неделю, отдыхала от него всей душой. Явился.
Перемены разительные. Очки снял, купил линзы цветные, карие. Привычка щуриться всё — равно осталась. Голова покрашена из природного блонда в ярко- рыжий. Ухо проколото. Правое.
—Ты чего, гей? — вытаращилась я.
—Почему? — лицо парня вытянулось.
—Ну или пират, но корабля под окном я не вижу, — рассмеялась я.
—Голубой, голубой, не хотим играть с тобой! — запел из комнаты брат, был он тогда в седьмом классе.
Лицо кавалера стало алого цвета и он быстро ретировался.
Надо всё — таки выбраться на улицу, хоть проветриться, неделю уже сижу сиднем. Хотя, нет, не неделю, вызывали два дня назад в отделение насчёт обноса студии. Чего и дергать? Всё равно ничего не знаю. Попросили в ближайшее время не покидать города. Подписку не взяли, только на словах сказали, но даже на дачу ехать стремно. На выходе столкнулась со Стыровым, даже не поздоровался, зыркнул из-под бровей. Его проблемы.
Блин, как же плохо когда рядом Сергея нет, как же пусто.
POV END Анна.
--Отступись, Серёж, нормальный шкаф, оставь его в покое, — уговаривала Лена.
—Да криво как- то он стоит, угол торчит. Я уже не раз натыкался, — Маврин пытался двинуть наполовину разобранный купе.
Рядом суетилась собака.
—Сейчас пойдём, Мотя, — обратил внимание Сергей.
—Вон тебе что-то на телефон пришло, — положила руку мужу на плечо Лена.
—Давай его сюда, — гитарист открыл смс и тут же отстал от мебели, взял поводок и вышел с собакой в подъезд. — Мы недолго, Лен.
«Старая чёрная «Волга» за твоим домом. Найдешь, что ищешь.»
Раскачалась и собралась на улицу Аня только к вечеру, уже темнело. Кот отчаянно орал, требуя Вискас, наотрез отказываясь от другого предложенного корма.
Натянув джинсы и ветровку, девушка вышла во двор. Снова начинался дождь. Анна открыла зонт-трость и медленно побрела по направлению к магазину, потом к скверу. Ещё некоторое время навстречу попадались редкие прохожие, хозяева с собаками торопились домой, но вскоре парк совсем опустел. Аня присела на мокрую скамейку и закурила.
«Сыро и тепло, как в тот день, когда с Сергеем первый раз встретились, — подумала она.- А если домой к нему нагрянуть? Ну так, между прочим. Или позвонить? Может, у него какие новости есть про инструменты? Хотя нет, сам бы позвонил. Блин, как же плохо, когда его нет рядом. Ломает, как при температуре.» Балашова крутила в руках сотовый.
—Нет. Не буду звонить. Я не надоедала какая-нибудь, знай себе цену, Анна, — Аня размышляла вслух, наивно полагая, что её никто не слышит; она хотела было уже подняться со скамьи и пойти домой, как почувствовала чьи-то сильные руки на плечах, которые усадили её обратно. Услышала бряканье браслета и боковым зрением заметила рыжую прядь волос.
—Поздно гуляешь, красотка. Опасно. Район у вас тот ещё, — зашептал ей на ухо Стас.
—Это ты? — Анна надеялась, что темнота скроет её страх и растерянность, но, как на зло, загорелся фонарь над самой скамейкой.
—Напугал? — улыбнулся парень, сел рядом и взял за руку.- Прости.
—Я же просила не следить за мной, — поэтесса чуть успокоилась.-Будешь нужен сама найду.
—Да? Найдешь ли? — Стас как бы невзначай поддернул рукава батника и на правом предплечии показалась татуировка с изображением тигра, точь в точь, как у Маврина.
«А с головой -то у него совсем плохо стало,» — подумала Аня, заметив тату.
—Провожу! — скорее настоял на своём чем спросил парень, сжав её руку.
—Не стоит. Сама доберусь, — попыталась освободить руку Анна, но не тут — то было.
—Это утверждение! — резко дернул её за руку Стас.
«Вот попала» — подумала Балашова, послушно следуя за ним.
Запах перегара, исходящий от парня, напрягал ещё больше, но орать или вырываться не было никакого толку. Услышать не услышат, сквер пустой, да и далеко на каблуках не убежишь. До дома недалеко, остаётся только надеяться на здравый смысл Стаса.
Довольно быстро дошли до ворот парка, где Стас затолкал её в машину, не обращая внимания на сопротивление.
—Быстрее так. Не хочу мокнуть! — рявкнул он.
—Ты же бухой, — попыталась вырваться Аня.
— Только я бухой напрягаю? Помнится, тебя ничуть не смутило подобное состояние у Маврина. Не побрезговала спать с ним улечься.
Девушку затрясло. Машина послушно тронулась и через пять минут остановилась у подъезда.
—Эх, Анька, — Стас провел ладонью по её волосам и взял локон в руку, — Ну что нашёл шеф пропажу? Мог бы и раньше заметить, гуляя с собакой по своему обычному маршруту. Неделю мимо ходил. Правильно говорят, что прятать нужно на видном месте.
Стас был явно доволен произведенным впечатлением и попытался притянуть Анну к себе.
—Придурок! — выпалила она, вырываясь.- Такое натворил! Всех на уши поставил!
Анна выскочила из машины, захлопнула дверь и попала парню по пальцам.
Вслед раздался злобный вой и мат.
—Обоих вас урою, сладкую парочку! Довыделываешься, красавица! Ты в семье не одна, вроде?
--Эй, потише, систер! — крикнул брат, которого Аня едва не сбила с ног, влетая в квартиру.
Балашова заскочила домой и закрыла дверь.
—Че, привидение увидела? — продолжал прикалываться Ромка.- Зонтиком надо было отбиваться, кстати, где он?
—Кто? — округлила глаза Аня.
—Зонт где? — брат понял, что что-то произошло.
—Не знаю. Отстань, мелкий. Мне нужен воздух!
Аня разулась и прямо в куртке прошла в комнату. На часах начало десятого.
" Погуляла называется, — подумала Балашова.- Что теперь делать? Ничего, всё образуется. Ничего страшного пока не произошло. Ну поехала у парня крыша, ну бывает. Часто фанаты подражают кумирам. Так то фанаты, а тут антифанат какой-то. "
Аня аккуратно приоткрыла штору и выглянула в окно, машина Стаса стояла на месте.
—Караулит. Ну сегодня я точно уже никуда не пойду. Пусть хоть ночует под окнами, — вслух размышляла она.
—Анька, закрой за мной, ключи лень искать! — попросил брат из коридора.
—Ты куда? Ты время видел? — поэтесса начала оттаскивать парня от двери.
—Тебе паспорт мой показать? Забыла, что я совершеннолетний? Да отцепись ты! — Роман стряхнул руки сестры и продолжил собираться.
— Не выходи сейчас никуда. Там засада у подъезда!
—Чего совсем того? — брат покрутил у виска.- Любовь мозги расплавила? Бесишь по ночам орать, весь дом будишь, поняла?
Ромка вышел.
Анна опрометью бросилась к окну, увидят или нет было уже плевать. Брат выходит из подъезда, спускается по ступенькам, идёт вдоль дома. Машина стоит на прежнем месте, фары включены, водитель, похоже, спит.
Балашова набрала номер Ромы.
—Ну чего ещё? — недовольно буркнул брат.
—Давай не долго, ладно? — попросила Аня.- Я тебя дождусь. Поговорить надо.
—Ладно, жди.
Анна включила на компьютере фильм и сама не заметила как задремала. Проснулась, как от толчка.
—Ромка! — позвала она.
Ответа не последовало. Вышла из комнаты, прошлась по квартире, но брата не нашла, позвонила — вызов сбросили.
—Просила же не уходить, — заволновалась девушка и подскочила на месте от стука в дверь.
За порогом стоял Роман, изо рта тонкой струйкой текла кровь, глаз подбит. Пальцы на руке разбиты.
—Он мне зуб выбил, Анька! Мне твой чертов Маврин зуб выбил! — зашепелявил брат, сплевывая кровь на ладонь.- И руку, похоже, сломал.
—Чего несешь? -Аня отступила на пару шагов.- Сергей на такое не способен.
—Конечно, он святой! Чего у вас с ним случилось? Не дала? — Ромка достал из кармана черно — красную бандану и помахал перед лицом Анны.- Улика, сестричка.
И тут Ане стало по настоящему страшно. Что ещё может выкинуть парень, который так настойчиво её добивается в течении нескольких лет и которому она основательно попортила психику? Доказать что-либо брату не было никакой возможности. Ромка был вне себя от ярости.
—Сгинь уже, — он отодвинул её рукой в сторону и пошёл умываться.- Всегда предполагал, что ничего хорошего у тебя с ним не получится, больно уж он тихоня, но чтобы так просто ни за что я получу по морде, даже в голове не было.
—Да это не мог быть Сергей, — стояла на своём Анна.
—Да конечно, не мог. Только других таких я в твоём окружении не знаю! Завтра пойду в отдел заяву напишу. Пусть его тряхнут хорошенько. Может, и от тебя отстанет, если сама не можешь за себя постоять.
—Дурак! — толкнула брата Балашова. — Только попробуй!
—Но-но, — Ромка перехватил её руки.- Руки не распускай, как бы не вышло чего.
Аня притихла. Это уже был не тот розовощекий младенец, которого мама принесла из роддома.
—Отнесите туда откуда взяли, — разревелась тогда девятилетняя девочка.
—Анюта, ну ты что? — попытался поговорить отец, но дверь дочери была забарикадирована изнутри.
Забарикадирована громко сказано, просто приперта стулом. Аня сидела на диване и рыдала, чувствуя себя несчастнейшим человеком на свете.
Детство закончилось с приходом в этот мир Ромки. Нет она не превратилась в Золушку, но внимание родителей почти полностью переключилось на вечно орущего брата. Бабушки самоизолировались. Мама стала похожа на зомби, все функции которого сводились к кормлению, подмыванию и укладыванию ребёнка. Брат не спал почти никогда. Вскоре у мамы стали сдавать нервы.
—Ань, смотри, утка, — мама смотрела куда- то и улыбалась.
—Где, мам? — Анна вошла в комнату и подала матери кружку горячего молока.
—Да вон же, под Ромкиной кроваткой.
—Мам, там нет никого, — с опаской ответила дочь.
Брат засопел и мать начала отключаться вместе с ним, едва не обварив Ромку. Аня вовремя успела подхватить кружку.
Одной уткой всё не закончилось, птицы начали появляться стаями.
В один прекрасный день приехала бабушка, посмотрела на весь этот беспредел и забрала Анну к себе в деревню на все каникулы.
Ромка рос, начался детский сад.
—Дочка, забери, пожалуйста, Рому. Мы с папой не успеваем с работы, — попросила как-то мать.
—Маам, — расстроенно протянула Аня, собирающаяся на день рождения к подруге, — Я не могу сегодня, мы же договаривались.
—Ничего, сходишь в другой раз, — перебила её мать.
—Ну можно я тогда с ним пойду?
—Какое «с ним»? Ромка только после болезни, не хватало его там ещё чем- то заразить. Дома посидишь! — в трубке послышались короткие гудки.
—Не хочу домой! — орал по дороге брат.-Хочу в снежки играть, хочу крепость строить!
Ромка вывернулся из руки сестры и побежал вперёд.
—Стой, дурень! — только и успела крикнуть Аня. — Там дорога!
Припустила следом. Догнала уже на обочине, повалила в снежную кашу, убранную с дороги. Домой явились, соответственно, грязные по уши.
Розовая куртка, привезенная папой из-за границы после стирки поменяла цвет в корне. Первая потеря. Больше забирать брата из сада родители не просили.
—Аня, нам надо с тобой поговорить, — строго сказал отец. --Ты куришь?
—Нет, пап, — подозревая откуда информация, вздернула брови Балашова.
—Курит-курит! — пискляво подтвердил Ромка. — Вон и сигареты у неё в кармане, папа.
—Стукач! — Аня бросилась догонять мальчишку, который скрылся в туалете.
Дверь устояла под напором девушки.
—Пепельница! — донеслось изнутри.
Сигареты отобрали, наказали домашним арестом на неделю.
В восемь лет брат принес из школы ветрянку, сам весь покрылся пупырами, ходил разрисованный зеленкой, но довольный: температуры нет, в школу не надо, только почесывался иногда.
Через десять дней слегла Анна, с температурой под 40, двоением в глазах и всеми прочими прелестями интоксикации.
—Ты чего, Балашова, раскрашенная такая? Царевна- лягушка что ли? — давились от смеха одноклассники.
—Ромка, не надо, пожалуйста, — попросила Аня.
Парень смотрел на неё сверху вниз и всё ещё держал за запястья.
--Да сколько же можно? — он резко двинул корпусом и припечатал сестру к стене.- Он над тобой издевается, а ты всё терпишь, только сопли на кулак мажешь! Предков извела всех. Думаешь приятно твои вопли по ночам слушать?
—Много ты понимаешь, мелкий, — Аня вывернулась из сильных рук брата, села за стол и разревелась.
—Ну вот, опять, — пренебрежительно хмыкнул Рома.- Всё, больше ничего не хочу слушать! Сделаю, как надо и всё. Пока тебя, дуру, не прикопали где — нибудь в лесу, к этому всё идёт, по ходу.
—Ромка, — жалобно произнесла поэтесса.
В ответ брат ушёл комнату.
—И, кстати, стихи твои он на Стихи.ru видел, я думаю, Мирослава Мирная. А в них всё более чем прозрачно, — добавил Рома из-за дверей.
Аня ломанулась в комнату и набрала Маврина.
—Да не звони ты ему! Не возьмёт эта крыса трубку. Сныкался уже где-то.
Гудок шёл, но ответа не было. Аня, позабыв о времени суток, набрала второй раз.
—Алло, — раздался родной сонный голос.
—Надо встретиться и поговорить, Серёжа, — выпалила на одном дыхании Балашова.
—Ань, ты время видела? Ночь на дворе, — Маврин тихонько вышел на кухню, сел и закурил.
—Очень надо. Это важно.
—Инструменты нашлись, Аня, — почему -то поменял тему разговора Сергей.
—Знаю, — еле слышно ответила Анна.
—Да? Откуда?
—Не телефонный разговор. Говорю же надо увидеться.
—Хорошо, давай увидимся. Где? Когда? Заинтриговала прямо, — улыбнулся гитарист.
—Не фига не смешно! Всё очень серьёзно, — резко оборвала его Анна и тихо добавила.- Я боюсь, Маврин.
--Ладно. Место?
—В кофейне на Патриарших. Завтра, в 9 утра.
—Анька, тебя опять несёт не в ту степь? Я уж думал, ты пришла в себя, -Сергей сломал сигарету. -Что у тебя на уме?
—Это будет деловой разговор, никаких глупостей, обещаю, — вдруг заплакала Балашова.
Но в назначенное время Аня в кофейне не появилась. Сергей бесцельно прослонялся по парку час, снова заглянул в кафе и злой набрал номер организатора.
—Ань, ну ты где? Я уже целый час тут торчу. Неужели нельзя прийти вовремя? Сама же место и время выбирала.
—Эээ, — ответил мужской голос. -Это не Аня.
—Я уж понял, что не Аня. А кто тогда? — насторожился Маврин. — И где она?
—Анна в Боткинской больнице, в операционной, — был ответ.