Поединок

R
В процессе
11
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 124 781 слово, 46 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 166 Отзывы 7 В сборник

Часть 15

Настройки
POV Лена. --Ленка, — слышу голос сзади. Да ладно, ну в принципе, ожидаемо, весь телефон оборвал, столько сообщений в жизни не писал. И каких. Наталья тоже подставила, надо же было двери заблокировать у машины, мать Тереза тоже. Делать нечего, придётся с ним ехать. Настю жалко, зелёная вся, карало девчонку всю дорогу до Москвы не по — детски, хотя храбрилась, не жаловалась. Как ещё перелёт до Магнитогорска переживет? Закроется в туалете, наверное, на всё время. И не кушает ничего, пожевала бы чего так полегчало бы, хотя не факт. Помнится, меня в 95 из — под пяток выворачивало. —Что вы с ней делали? У неё моральное и физическое истощение? — резко спросил врач, когда Сергей на сохранение привез. Похудела килограмм на десять, наверное, ветром качало. Никаких вкусовых пристрастий и извращений типа селедки с молоком. Хотя было дело. Когда в больнице откапали, со страшной силой захотелось шампанского, аж до трясучки. И арбуза. Поняла это около двенадцати ночи. Сидела смотрела телевизор и вдруг поняла, что хочу, прямо до не могу. Серёжа спит, часа два назад как из тура вернулись. Сижу на кухне, реву горючими слезами. Себя- то жалко, арбуза- то охота! —Ты чего, Ленка? — появляется на пороге заспанный Сергей. —Ничего, — всхлипываю я и размазываю слёзы по впалым щекам. —Что случилось? Соседи опять спать не дают? — обнял, прижал к себе. —Шампанского хочу! — уже вою я. —Ну сейчас схожу куплю, не плачь только.  — И арбуза, сладкого, — добавила я. Маврин замер в дверях, оглянулся и робко спросил: —Ну, а арбуз — то я где возьму? Май — месяц, Лен. Реву навзрыд, ну нужен мне арбуз, ну хоть кусочек, хоть дольку. —Не реви, Ленка. Сейчас придумаем что — нибудь, — Серёжа вышел в подъезд. Слышно как счёлкает зажигалка, тянет сигаретным дымом, спускается по лестнице. Про себя, наверное, матерится. Возвращается через пару часов, весь грязный, в масле каком-то, но довольный, с бутылкой шампанского и арбузом. —Ленка, празднуем!  — А я не хочу уже, Серёж, — отвечаю я, смачно нажевывая кусок дрожжей. Вкуснятина! Ещё одно дикое желание, олифа. Нашла в кладовке банку, намочила тряпку и сидела на кухне, кайфовала. Бедный Серёга. Думал, угарит, но все мужественно терпел. А потом… Ну, а потом вы в курсе. POV END Лена. --Лен, ты чего молчишь? — спросил Сергей, не отрывая взгляд от ночной трассы. По крыше барабанил дождь. Пахло тёплой сырой землёй. —Да не о чем говорить. —Всё дуешься? Лена хотела было ответить, что — то колкое, но её прервал телефонный звонок. —Да, Юра, — резко ответил Маврин. —Привет, Серёга! Отвлекаю? — начал было Алексис. —За рулём. Перезвоню, — ответил Сергей и бросил телефон на торпеду. «Домой везёт, похоже, — подумала Лена.- Ну посмотрим.» —Там сюрприз для тебя, Ленка, — Сергей как-будто прочёл её мысли. —Какой? Всю квартиру разнес до основания? — грустно усмехнулась жена. —Сама увидишь, — буркнул гитарист, сворачивая во двор.- Сама дальше решай. Снова зазвонил телефон. —Максимов, у тебя -то чего? — Сергей начал закипать. —Шеф, ты нужен здесь! Юра не просто так звонил, — попытался привлечь внимание Лёня. —Перезвоню, сказал же! Лео хотел было что -то добавить, но связь в лифте прервалась. Лена вошла в квартиру и огляделась. —Ну что скажешь? Лучше чем было? — спросил Маврин. —Ты…-Лена хотела что — то сказать, но забыла что. —Я, — улыбнулся Сергей. —Ты как всё это успел, Серёж? — спросила она растерянно. —Ну не все. Есть ещё чем заняться. Да и помогли.  — Я думала, что ты вообще меня не слышал, когда я говорила, — Лена в недоумении рассматривала ремонт и гарнитур. —Угодил? — Маврин уселся на барный стул и внимательно посмотрел на неё. Хотел было закурить, но передумал. Снова зазвонил лежащий на стойке телефон. —Да, Стыров! — рявкнул гитарист.-Вы озверели сегодня? —Серёга! Ты на студии нужен, — ответил вокалист. — Мы все здесь, только тебя ждём. Приезжай. —Плохих новостей мне сегодня не надо. Что вы там делаете, вообще, ночью? Артём понизил голос и Лена не разобрала слов, зато заметила, как изменился в лице Сергей. Всё — таки закурил. —Еду, — коротко ответил он. —Серёжа? Что произошло? -Лена по бледному лицу мужа поняла, что дела плохи. —Студию вскрыли. Все там уже. Менты тоже. Ехать надо, Лен. Дождь превратился в настоящий поток, когда Маврин добрался до места. Группа топчется в коридоре, внутри работают криминалисты. Сергей попытался было войти, но Стыров успел ухватить его за рукав уже на пороге. —Куда? Уже всё пальцы откатали? Оцеплено всё, — затараторил вокалист. Краем глаза Маврин успел разглядеть то, что ещё вчера называлось студией. От ударной установки осталась только бочка, в которой зияла дыра, видимо вынести не смогли или передумали, со зла расколотили. Гитарная стойка пустая, провода, казалось, были везде, чего хотели не понятно. Комбоусилитель так же отсутствовал. —Юркин комбик уцелел, не нашли, видимо, — вдруг выдал Артём.-И по мелочи ещё. Микрофоны, наушники на месте. Апофеозом погрома была арматура, торчавшая из пульта. —Я давно говорила, что сигналку поставить надо, — вставила свои пять копеек Балашова. — Ну конечно, если здесь постоянно кто — нибудь из вас ночует, то это просто невозможно. Сергей пропустил эту реплику мимо ушей, но Аня не унималась: —А может, это ты сам и подстроил, Маврин? —В смысле, я? — вышел из стопора Сергей. -Ты сама себя слышишь, Ань? —А что? Не малые деньги вложены в инструменты и аппаратуру. Всё застраховано, сам же говорил. Компенсацию получишь не хилую, а пацанов на мороз! Появившийся Лео, застыл с открытым ртом, не мог подобрать слов и вообще сомневался в том сон это или явь. Притащиться посреди ночи с дачи после бани удовольствие ниже среднего.  — Ань, ты в своём уме? Тронулась что ли с горя? — наконец спросил басист. —Язык прикуси, Максимов. Не забывай с кем разговариваешь, — резко повернулась к нему Балашова. —А с кем, собственно? — полезло из Леонида.-Ты мне кто? С тем же успехом можно и тебя и меня обвинить. —Хах, ну только не меня, — бросила Аня, — Моего там вообще ничего. Чего и дергать было посреди ночи? Поэтесса зябко поежилась.  — Да уймитесь вы оба, — устало произнёс Сергей, приваливаясь к стене. —Стекла целые, значит открыли дверь, значит знали зачем шли, — рассуждал вслух Артём. —Тоже мне Пуаро, — ляпнула Аня. --Съездили в тур, — подал голос Алексеев. — Отменяй концерты, Аня. —А то без тебя бы не догадались, — огрызнулась Балашова. Юра обиженно замолчал. —Ты чего такая злая сегодня, Ань? — Маврин отделился от стены и ласково улыбнулся поэтессе.- С метлы упала что ли по пути сюда? Завидов бесшумно засмеялся, отвлекаясь от размышлений о дырявой бочке. —Я… Я…- зазаикалась Анна, покрываясь румянцем, что было для неё совершенно не свойственно. —Ну? Мы ждём, — Сергей сложил руки на груди и внимательно смотрел на неё. — Скорость превысила, наверное? На глаза девушки навернулись слёзы, она молча развернулась и вышла под хохот Лео. —Чего не спишь, Ленка? Времени уж утро почти, — почему- то шепотом спосил Маврин. — Устала ведь. —Тебя жду, не до сна, когда такое у вас творится. Так что там, Серёжка?  — Да по мелочи, похулиганили малость, — Сергей ни с того ни с сего начал теребить серьгу, отвел глаза. — Ничего страшного, парни кипиш зря подняли. —Вижу ведь, что врешь, Сергей, — ответила Лена.- Зачем? —Да, хреново всё, инструмент вынесли, пульт расколотили. Студии нет, работы нет. Вот такая правда, Лен, — Маврин устало вздохнул, стянул мокрую куртку, кинул её на дверь и прошёл на кухню. Лена прошла следом. —Прорвемся, Серёж. —С тобой, да, — Сергей обнял её сзади, притянул к себе и уткнулся лбом в плечо.- Я был не прав. Ничего бы не было без тебя. Прости.
11 Нравится 166 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (5)