Поединок

R
В процессе
11
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 124 781 слово, 46 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 166 Отзывы 7 В сборник

Часть 21

Настройки
— Это хорошо. Значит опознать сможете. —Что? Кого опознать? — сердце Ани пропустило удар, ухнуло куда-то и вернулось с тупой иглой внутри.- Этого быть не может! —Ну моё дело вас оповестить и пригласить на опознание, а вам уже решать может или нет, — резко ответил звонивший. — На Рябиновую 24 его отвезут. Постарайтесь до 18 уложиться, а то мы уже до черта времени на этой трассе торчим — домой хочется, — лейтенант положил трубку.  — Нет, вы слышите? Нет! Этого быть не может! — не обращая внимания на короткие гудки затараторила Аня.- Всё врёте! Балашова швырнула телефон на стол, прошлась по комнате, села в кресло, подогнула ноги и сжалась в комок. —Ей, хватит уже, может? — в комнату ввалился Ромка.- Уже полчаса сидишь пялишься в одну точку. Аня подняла на него глаза и отвлеклась от сгрызенного ногтя. —Надо ехать, — встала и вышла из дома. Такси остановилась около серого одноэтажного здания. Рядом никого. «Блин, опоздала, наверное, " — подумала Анна и глянула на часы. —Вам кого? — послышался голос неизвестно откуда. Балашова покрутила головой, но вокруг никого не было. —Вы куда, девушка? — спросили более настойчиво. —На опознание, — промямлила она в ответ. —Ну проходите, — из-за угла выглянул человек в замызганном медицинском костюме и затушил окурок.- Много тут всяких шляется. Некрофилы, например. Аня дернула дверь, но или руки совсем ослабли, или дверь была слишком тяжелая. —Не бойтесь, девушка, некого здесь бояться. Жмуры уже ничего плохого не сделают, — мужчина дернул за ручку и пропустил Балашову вперёд. Длинный, плохоосвещенный коридор, в конце которого брезжит свет. В первое время глаза привыкали к темноте и Аня опасливо вела рукой по стене. —Вам кого опознать-то надо? — спросил санитар. —Маврина Сергея. Мне сегодня позвонили…- начала было объяснять девушка. —Аа. Вам Петров звонил, наверное. Он уже весь извелся, что вас долго нет, — парень толкнул какую-то дверь. — Проходите. Ваня, это по поводу твоего с трассы. Аню затрясло ещё больше, голова закружилась. Откуда-то в руке оказалась бутылка с нашатырем. Довольно больших размеров зал- холодильник, прохладно. Резкие запахи формалина и хлора. Над письменным столом в углу на наспех вкрученном крючке висят нательные крестики, зачастую работники морга просто забывают надеть их обратно после вскрытия. Санитар открыл дверцу и выкатил стол. Тело, накрытое простыней. От тряски рука трупа соскользнула со стола и обнажилась кисть с массивным перстнем, множеством браслетов и предплечие с татуировкой тигра. Из-под простыни торчали рыжие волосы. —Стойте! — выпалила Аня.- Можно мне подышать? Что-то мне совсем плохо. Лейтенант терпеливо ждал, пока она придёт в себя. —Судя по вашим глазам, руку вы узнали? — спросил он. Анна судорожно сглотнула и закивала головой. —Давай, открывай уже, Петрович. Хотя и опознавать-то нечего почти. Под фуру убрался бедолага. Санитар стянул простынь с изувеченного лица. В ушах у Ани зазвенело, в глазах потемнело, рот наполнился тягучей слюной. —Эй, девушка, девушка, — кто-то тряс её за плечи и совал под нос склянку с нашатырем. Перед Балашовой стояли следователь и санитар. —Ох, уж эти обыватели, — проворчал парень. —Вы подтверждаете? — звуки доносились, как из-под воды. —Что? -не могла понять, чего от нее хотят Анна. —Вы подтверждаете, что это Маврин Сергей Константинович? Аня села на кушетке. —Нет, — уверенно произнесла она. —Может, еще раз взгляните? — поинтересовался полицейский. —Нет! — повторила Аня. — А с чего вы взяли, что это именно он? —Так паспорт при нём на имя Маврина Сергея, 1963 года рождения, 28 февраля. —Можно взглянуть? — Балашова начала потихоньку приходить в себя. — Этого не может быть. Следователь протянул открытый документ, но в руки не дал. —Это не Маврин, это мой знакомый — Стас, — еле слышно ответила Анна. В это время в пакете для вещдоков зазвонил телефон Стаса. " Мама». Спать Настя могла сутками. Мама успокоила, сказав, что это в порядке вещей. На работе пошли на уступки и разрешили взять пару недель за свой счёт. Так и сейчас, не успела Анастасия проснуться и расходиться, как её снова потянуло в сон. Бороться девушка не стала и забралась под одеяло. Уснула почти сразу. Через некотрое время её разбудил телефонный звонок с незнакомого номера. " Хм, может, из консультации, анализы, наверное, готовы уже, " — подумала Настя и ответила.- Алло? На том конце провода повисла тишина. —Алло? — повторила девушка. —Настена, привет, — наконец ответил приглушенный голос.- Узнала? —Здравствуйте, — Настя почувствовала, как кровь отливает от лица, глянула в зеркало и поняла, что побледнела.- Сергей. —Договаривались же, на ты, — по интонации собеседника было понятно, что он улыбнулся, — малыш. —Просто не ожидала твоего звонка, — как можно спокойнее ответила Настя. —Как ты? — продолжал Маврин. —Нормально, — Настя закусила губу, чтоб не заплакать.- Что хотел? Сергей старательно подбирал слова. —Что молчишь? —Слушаю тебя, — спокойно ответил Маврин.- Поговорить хотел, Настена. —О чём? —Мне стало известно, что ты беременна, -Маврин понизил голос и он стал бархатным. —Допустим, — резко ответила девушка. —Это мой ребёнок? — голос Сергея дрогнул. —А с чего ты взял? — вдруг понесло Настю. — Ты что думаешь, что ты единственный мужчина во всем мире? Ты и правда считаешь, что до и после тебя у меня жизни не было и нет? С чего такие выводы? —Я просто предположил, что могу быть отцом, — Маврин осекся. —Хм. Предположил он! — возмутилась Ася и отрезала.- Нет, ребёнок не твой! —Да? Ты уверена? — голос собеседника осип. —Да. Живи, как жил. Наша встреча была ошибкой, а ночь тем более. У тебя своя жизнь, у меня своя. И не беспокой нас больше, пожалуйста, — Настя скинула вызов. Сергей вышел на веранду и услышал как хлопнула дверь на улицу. Рядом топталась растерянная собака. Быстрые шаги по дорожке к калитке. Скрип калитки. —Идиот, — вслух подумал Маврин. POV Лена. Вот это да. Правильно говорят, что даже, возвращаясь из магазина домой, надо позвонить и предупредить. В моём случае возвращаясь домой с собакой. Пожалела любимого мужа. —Сиди дома, Серёж, отдыхай. Выведу Мотю. Всё еще в себя не пришёл, наверное, после криза. Знакомая кривая улыбка в ответ. Круто заложили. Это, стало быть, всю жизнь так, я сижу, жду его дома, берегу домашний очаг, а у него жизнь бьёт ключом, только по моей голове почему-то. Вот дура ты, Ленка. Столько лет коту под хвост. Сначала запои, потом Анна, а тут еще и ребёнок на стороне-класс! Стоп! Настеной называл… Настя беременна, срок около 12 недель. По башке он получил в Магнитогорске 12 апреля. Вот и вчерашнее состояние Сергея Константиновича обьяснилось- узнал девчонку на фотографии. Теперь понятно за что огреб, поделом. Старый кобель. Насте лет 25 не больше, этот ей в отцы годится. Членистоногое… Звонил, стало быть, в телефоне моем копался. Давно хотела запаролить, но как-то неудобно, все на доверии, увидит- надуется, потом попробуй докажи, что не верблюд, что не номера любовников скрываешь. Пустота… Это когда ты знаешь, что, вроде, живёшь, но не знаешь для чего. Надо попытаться чем- то её заполнить. В молодости было проще. Уходишь с головой в учебу, работу, общение с подругами, мамины цветы… А сейчас тоже самое, что лечить перелом припарками. Ветер совсем стих, сейчас что-то будет. Всё небо заволокло. Надо же, до леса почти добрела, эвоно как меня накрыло, час уже гуляю. POV END Лена. --Ленка, — Сергей сидит на крыльце и курит.- Поговорить надо. —Не надо, Серёж, — жена спокойно прошла мимо.- Всё и так понятно. —Всё да не всё, — Маврин поднялся и хотел было поймать её за руку. —Даже не подходи, я уже молчу про прикосновения! — отдернула руку Лена. Где-то совсем близко загромыхало, на улице потемнело, поднялся ветер. —Ленка, — повторил Сергей. —Да что Ленка-Ленка? — завелась жена.- Что ты, как попугай, заладил? —Прости. —Простить? То есть ты не отрицаешь факт измены и плод этой связи, который должен вот-вот родиться на свет? Через какие-нибудь пять месяцев?  — Лен, зайди в дом, — побагровел Маврин.- Измену не отрицаю, но ребёнок не мой. —До чего наука дошла! Экспертизу уже внутриутробно проводят? — не унималась Лена. —Настя сказала…- начал было он. --Ты идиот, Маврин?! — выпалила жена.- Настя, на сколько я успела понять, приличный человек, в отличии от тебя. И если она решила воспитывать ребёнка одна, то так и сделает! И на хрена ты ей нужен на горизонте? В качестве кого или чего, стесняюсь спросить? —Лена, зайди в дом, — второй раз попросил Сергей. — Хватит того, что в городе уже все соседи в курсе. Здесь — то хоть не рассказывай всем. —Засмущался, смотрите! — не успокаивалась супруга. — А раньше не подумал? Гитарист сгреб её в охапку и утащил с улицы. —Здесь ори сколько влезет, — заключил он. —Да что толку-то на тебя орать? Как с гуся вода! —Кстати, о воде. Дождь сейчас начнётся с грозой. Чувствуешь, пахнет? —Хорошо устроился! А может, у тебя, как у моряка, в каждом порту по бабе? — несло Лену. — Нигде на гастролях скучать не дают. А дома ещё и Аня под боком. —Ну я ж говорю — гроза, -Маврин уставился в окно. —Ты хоть понимаешь, что человеку, возможно, жизнь сломал? — уже тише произнесла жена.-Ты же всё утюжишь, как танк. Тебя никто не выдержит долго. У Балашовой чисто спортивный интерес. —Ух, еще и град. Сейчас весь цвет побьет, — не отвлекался от наблюдением за стихией Маврин. —Ты хотел поговорить, Серёж, не слышу ответов? — смотрела на спину мужа Лена. —Сейчас пройдёт. Ветер-то какой. Ммм, чего делается. —Всё понятно. Как об стенку горох, — Лена взяла сумку и вышла. —Дождь еще идёт, Ленка! — крикнул вслед Сергей. —Не сахарная-не растаю, — услышал в ответ. Гроза ушла на север. Где-то вдалеке сверкали зарницы. Ветер постепенно стихал. Небо посветлело. —Миш, отвези меня в город, пожалуйста, — обратилась Маврина к соседу, собирающемуся на смену. --Ну вот и всё стихло, — заключил Маврин, глядя на собаку. — Несколько дней и всё устаканится. Несколько дней спустя. Точнее три недели. Сергей выволок из почтового ящика стопку макулатуры, из которой выпало извещение. Газеты полетели в мусорку, а извещение привлекло внимание. —Повестка? В суд? В качестве ответчика? Сегодня? —Ленка! — крикнул Маврин, переступая порог квартиры.- Накорми Мотю, мне ехать надо срочно. В ответ тишина. Форточки закрыты, дома духота. —Да куда же ты делась, любимая -единственная? — гитарист прошёл на кухню, насыпал корма, налил воды собаке. На выходе глянул в зеркало. —Хорош…- вслух подумал он, проведя рукой по двухнедельной щетине.- Страшный, как леший. Пофиг. Через час он был у здания суда.
11 Нравится 166 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)