Часть 35
15 января 2022 г., 20:44
—Начальник!- порядком подвыпивший пацан вцепился руками в решётку "обезьянника" и поднялся со скамьи.-Телефон мой отдай, я отцу позвоню.
—Дамочка!- не в первый раз повторил дежурный, игнорируя просьбу задержанного.-Вы заявление составили? Составили. Я его принял? Принял. Идите домой. Найдём мы вашего...
Сержант задумался, как бы не обидеть человека.
—Начальник!- снова заголосил пьяный подросток.
—Сейчас я тебе и телефон твой дам!- мент выскочил, провёл дубинкой по решётке, то ли нарошно, то ли нечаянно, попадая по пальцам мальчишки.- И телефоном тоже!
Парень с визгом отскочил к противоположной стене и,скрючившись, прижал повреждённую кисть к животу.
—Вы здесь ещё?- озверевший работник правоохранительных органов вернулся на своё место. - Что ж вы от нас хотите, если таких детей себе заводите!?
Дверь в отделение распахнулась, стало слышно как ледяной дождь забарабанил по крыльцу и на пороге появился рослый, статный человек в форме, лет 30, сдвинул шапку на затылок, потянулся через окошко за ключом и бросил косой взгляд на, не знающую куда деться, женщину. Провалиться сквозь землю, как ей казалось, было сейчас самым оптимальным вариантом.
—Че?- опер кивнул головой в её сторону, не отрываясь от журнала.
—Ребёнок пропал,- ответил дежурный, не отрываясь от бутерброда.- Полчаса уже здесь околачивается. Работать мешает.
—Возраст?- сквозь зубы скорее рыкнул чем спросил капитан.
—Чей?- женщина наклонила вперёд голову и подняла брови.
—Пацана вашего,- теряя терпение, скрипнув зубами, ответил следак. -Или кто у вас там?
—Мальчик, - ухватившись за ускользающую надежду, ответила потерпевшая.- Десять лет.
—Пффф,- презрительно фыркнул мент.
—Что "пффф"?- бессильно привалилась к затёртой стене женщина.
—Что-что? Самый тот возраст!- распалялся служитель правопорядка.
—Возраст для чего, простите?- всё ещё не понимала, или, скорее, не хотела понимать она.
—Для гулянок, - следователь хлопнул журналом и, крутя ключ на пальце, направился к своему кабинету, на ходу прибавив, -бухает, наверное, где - нибудь с шоблой своей.
—Как бухает,- мать почувствовала как здоровенный ком подкатывает к горлу.
—Как все,- мент остановился и оглянулся.-Нагуляется - придёт. Не кипишуйте так.
— Он у меня не такой!
— А какой? Все одинаковые,- мент хотел было уже продолжить путь.-Моего вон, сколько не пори, один хрен удирает.
—Вы его не знаете совсем, чтобы так говорить,- потерпевшая стояла в раздумьях, закончить эту беседу или пойти следом за ним.
—Вашего лично не знаю. Бог отвёл. Зато на других насмотрелся.
— Тогда и не говорите ерунды!- мать приняла решение и сделала пару шагов за следаком.- Он у меня не пьёт и с хулиганами не водится.
—Вай-вай!! Какие мы правильные,- обернулся он и попытался отогнать женщину. -А в личном деле написано...
—Это было раньше, со мной он исправился... - голос матери задрожал.
—Каак, Карл!!!???
—Что вы себе позволяете? Что вы полицейский, не даёт вам право судить людей, а тем более маленьких! По себе и своим близким остальных не судят.
—Маленьких да удаленьких,- усмехнулся в ответ капитан.- Ты
видела на что эти маленькие способны?
—Ну все, я больше не намерена это слушать!- на глазах у матери появились слёзы. -Ищите ребёнка и не нужно демагогии!
—Со своими-то хрен разберёшься, а вы чужих выпоротков гребете,- следователь открыл дверь и занёс ногу, чтобы перешагнуть порог.-
Не понятно от кого и в каком подвале деланных.
Маврин хлопнул дверью ресторана, оставив за ней ошалевших от произошедшего друзей и новоиспечённых родственников невесты, спустился по засыпаемым сырым снегом ступеням, на ходу, вызывая такси, закурил. Набрал последний номер в списке вызовов.
—Да?- Лена старалась держаться, но выходило скверно.
—Лен, - Сергей подавился дымом и закашлялся,- объясни уже что происходит? Куда хоть ехать?
В ответ послышался тяжёлый, прерываемый звуками, похожими на всхлипы, вздох. Воздуха собеседнику явно не хватало.
—Серёжа, - смогла выдавить она.
—Я, Лен, - гитарист застегнул молнию на куртке. -Успокойся, говори уже.
—Серёжа, - повторила Маврина снова, в голосе послышались нотки сомнения, правильно ли она сделала, позвонив.- Он пропал!
Лена попыталась набрать побольше воздуха в лёгкие, но ощущение тяжести не дало осуществить задуманное.
—Ушёл ещё в полдень, обещал к обеду вернуться, -Лена шмыгнула носом и для чего-то уточнила.- Он всегда возвращается. А нет до сих пор.
Её голос стал приглушённым.
—Лена, - попытался успокоить её Сергей.
—Нет его!- сорвалась Лена и заплакала уже в голос.- Я уж и классной звонила, думала, может, с ребятами куда собирались? А он и не общается ни с кем особо, кроме Игната.
—А Игнат?- перебил её Маврин.
—Игнат дома, с температурой лежит,- Лена уже во всю ревела от своей беспомощности, к тому же так громко, что на Серёгу, ожидающего заветное такси, оборачивались прохожие.
—Телефон - то у него есть?- пытался отвлечь её от мыслей о потере ребёнка Серый.
—Есть,- всхлипнула Ленка. - Но он дома. Не берёт он его с собой. Пока не напомнишь.
—И ты, конечно, не напомнила?- гитарист стряхнул с сигареты пепел, затушив её.
—В полиции сказали, что шляется где-то, бухает,- она не расслышала колкого замечания.
—Как вариант, - пробубнил себе под нос Серёга, так тихо,что Лена не расслышала. -Дети нынче ранние. Да и пацан, к тому же...
—Лен, этаж какой?- Маврин пропустил её в лифт первой и ждал ответа.
Бывшая жена стянула берет, растегнула молнию куртки и поёжилась.
—Не помню,- пожала она плечами и тряхнула недавно покрашенной головой.
— Однако, - Сергей понял, что совсем всё плохо и ткнул на кнопку с номером 10.- Спуститься лучше. А квартира?
—Нет его,- Лена вставила ключ в замок и пыталась повернуть.-А ты говорил!
—А что я говорил?- Мавр стараясь говорить как можно ровнее и спокойнее, отодвинул Лену от двери, нажал на ручку и толкнул дверь.- Так и не заперто. Я предположил...
—Сядь, Лен, не маячь. Полчаса уже, как зверь в клетке, мечешься.
—А может, он обиделся на что?- она взяла в руки вафельное полотенце и скрутила его.
—Сама же понимаешь, что бред,- Маврин чувствовал, что голова начинает кружиться. - Кофе будешь?
—Какое кофе, Серёж? Ночь на дворе,- отмахнулась она.
—Не играет роли уже,- гитарист поднялся.- С молоком и без сахара, как всегда?
—Угу,- ответила Лена.
—Голодная целый день, наверное?-он поставил на стол чашку, по-хозяйски залез в холодильник и соорудил бутерброд с сыром.
—Не могу я есть,- Лена отпила кофе и резко отпрянула. - Горячо.
Поднялась.
—Пей,- Маврин силой усадил её на место,пододвинув под неё стул, и добавил ещё молока.- И ешь. Курить-то у тебя можно?
—На балконе, - она больше не сопротивлялась.
—А знаешь, Лен, из тебя получилась хорошая мама,- Маврин, не включая света, на ощупь,прошёл в комнату.- Жаль, что не срослось...
Он коленом наткнулся на журнальный стол и коротко выругался. По звукам, доносившимся из зала, стало понятно, что он сел на диван, включился телевизор.
—Что за чертовщина у тебя происходит?- недовольно буркнул бывший муж.
—Пульт на диване лежит, - ответила с кухни Лена.-Очевидно, ты на нём сидишь.
В ответ тишина.
—Серёж?- она допила кофе, сполоснула чашку и заглянула в комнату.
Маврин, подперев правой рукой, в которой был зажат пульт,щеку, левой потирая ушибленную ногу, сидел на диване, уткнувшись в экран.
— Я её оцифровала, - бывшая супруга подошла и села рядом.
—Кто снимал не помню,- Серёга сполз на пол и подтянул ноги.-И давно он в дисководе?
—Сегодня смотрела,- Лена попыталась забрать пульт.
—Не поверишь,- Маврин пульт не отдал, поднял голову в её сторону и улыбнулся,- сегодня вспоминал этот день. Дел натворил. Подпортил жизнь некотрым...
—Серёж, что за ребячество?- Лена дёрнула сильнее.- Не до этих воспоминаний сейчас.
Ленин телефон, лежащий рядом с ней на диване, завибрировал, выдавая незнакомый городской номер.
—Да?- она приняла вызов.
Сергей снял очки и потёр уставшие глаза.
—Да,- повторила Лена, -это я. А с кем я...
На том конце провода её прервали.
—Понимаете,- начала она оправдываться,- так получилось...Он...
Её снова перебили.
—Как?- продолжала допытываться Маврина. -Где?
Собеседник ответил что-то неразборчивое.
--Аллё?- забрал телефон у растерянной Лены и рявкнул в динамик Сергей.
—Это насчёт Серёжи, -тихо выдавила она.
—Я понял, - беззвучно ответил Сергей.
Звонивший осёкся и заговорил уже без апломба.
—А вы, собственно кто?- донеслось до Лены из трубки.-Он матери просил позвонить.
—А вы? Полиция нравов?- Маврин злобно скрипнул зубами.-Где он? Адрес?
Специфический запах больницы, знакомый с детства, встретил их, стоило им перешагнуть порог. Запах перевязочного материала, антисептиков. Запах подавлявший, напоминавший о том, что человеческое существо уязвимо, даже через чур, действовал на подсознание, как увиденный лимон, вызывает ощущение оскомины.
—Иди, Лен, - Маврин накинул ей на плечи халат, выданный бабушкой-вахтёром.- Мне там делать нечего. 55 палата.
Она скрылась за стеклянными распашными дверями, а Сергей сел на обитые дерматином стулья, согнулся, облокотившись на колени. Веки отяжелели.
Ярко освещенный коридор, оборудованный поручнями с просторным холлом, посреди которого стоял небольшой стол с альбомами, фломастерами, раскрасками и тому подобной художественной лабудой. Несколько кресел-мешков и телевизор, закрепленный на стене, на экране которого светилось меню Ю-Туба. В нише, около окна, медицинский пост.
Лена, шурша бахилами и халатом не по размеру, поднялась на цыпочках и заглянула за стойку. Никого.
"Ну дела,- подумала она.- Попробуй найди кого."
—Вы Лена?- окликнули Маврину со спины. - Насчёт Серёжи, верно? Его привезли сегодня вечером. Респект парнишке, номер вашего телефона помнит наизусть. Сейчас мало кто из детей может похвастаться такой памятью.
—Он зачастую забывает телефон дома,- Лена обернулась и увидела девушку-врача, даже скорее интерна.- Пришлось учить.
— Это выход,- доктор сняла маску, мелкими, быстрыми шагами вошла на пост и начала перебирать истории.
—Так что с ним?- Лена нетерпеливо теребила пуговицы халата.
—Может, вам что-то расскажет,- травматолог нашла наконец-то историю.- Упал с высоты трёх метров, без сознания приехал, точнее загрузился из-за сотрясения, переохлаждение было, лежал час или два на снегу и пяточную кость раздробил. Да вы не переживайте так, обычно при таких падениях компрессионный перелом позвоночника получают, а он отделался лёгким испугом... Сейчас стабилен.
—Можно к нему?- Маврина искала глазами палату 55.
Врач на минуту задумалась, покосилась на дверь ординаторской из-за которой доносился мерный храп.
—Ну,- засомневалась девушка, - если не спит и не долго совсем.
Пятеро парней шмыгнули под одеяла, когда дверь в палату приоткрылась и полоска света упала на пол. Один из них, по виду самый старший, приподнял край одеяла и ломающимся голосом поведал:
—Шухер отменяется, мужики, это не Ящер, это Светлана пришла.
Все дети выбрались из-под одеял и повернулись к источнику света.
—Не долго, - напомнила Света, пропуская Лену вперёд.
—Оранж,- главарь сел на кровати и легонько толкнул соседа,- кажись, это к тебе.
—Ты уверена?- услышал Маврин мужской голос со стороны входа.
Дверь открылась, потянуло холодом и бензином.
—Уверена,- ответил женский голос, в котором слышались слёзы.- Не было их там.
—Ну может, - перебил её муж.
—Не может, - был ответ.- Поставь, чего держать?
Парень повиновался, поставил на пол ребёнка, растегнул молнию на комбинезоне и взял за руку.
—Можно быстрее?- женский голос зазвучавший нотками истерики, резанул Сергея по ушам.-Это ребёнок, а не копилка. Что вы там копаетесь? Вызывайте врача.
Не смотря на фальцет, доносившийся с поста, находившегося метрах в трёх, Маврин глаз не открыл, а втянул голову в плечи, съежившись ещё больше, и привалился к выступу стены. Была бы возможность, он и ноги,наверное, подтянул бы, но...
Шлепающие шаги затихли совсем близко и гитарист почувствовал на себе пристальный,совсем не детский, взгляд. Браслеты, висевшие на запястье, брякнули от прикосновения маленькой ручки, но Сергей шевельнул рукой, сдвинув серебро выше, и продолжил сидеть с закрытыми глазами. Любопытный ребёнок обошёл объект наблюдения и брякнул браслетами на другой руке.
"Ну кто бы сомневался,- проворчал про себя Серёга. -Не детская же комната, больница, в конце концов. Может, будем уже смотреть за ребёнком?"
Он резко дёрнул правой рукой и услышал как что-то мягкое упало на пол.
—Я просила поставить её на пол, а не отпустить гулять, - раздался раздраженный голос матери.
Сергей открыл глаза и сердито зыркнул в сторону источника звука. Тем временем ребёнок, не почувствовав боли от падения благодаря, тёплому, зимнему комбезу, с трудом перевернулся из положения "сидя" на колени и, зацепившись руками за ногу музыканта, встал.
— Доча, не мешай,- отец подошёл к ней, взял на руки , усадил на стул рядом с Мавриным и снял шапку, из-под которой выбились золотого цвета волосы.
Он пригладил их ладонью и снял с ребёнка комбинезон.
"Васёна!"-Серёга чудом сдержался, чтоб не произнести имя вслух, натянул на голову капюшон, дабы не быть узнанным Настей и начал наблюдать за девочкой.
Василиса, посидев спокойно не больше минуты, помахала в воздухе ногами и не торопясь сползла со стула. Отпустила опору и уверенными шагами направилась к Маврину. Остановилась у соседнего стула, положила голову на сидение и принялась рассматривать большого человека. Браслеты блестевшие на запястье Серёги, привлекали ребёнка, как сороку.
Сергей сел, развернувшись спиной к родителям и правой рукой упёрся в соседний стул, возле которого стояла Вася. Ребёнок совсем осмелел, подошёл ближе, дотянулся до браслетов и брякнул ими.
Сергей приложил палец к губам, прося тишины. Девочка в восторге от звука распахнула карие глаза, зацепила браслеты снова и захохотала в голос, прижимая ладошки к щекам.
—Отхватим сейчас оба,- прошептал Маврин Василисе, убирая руку.
—Ну наконец-то,-Настя смахнула документы ребёнка в сумку, открыла дверь смотровой и добавила, обращаясь к мужу,- Макс, бери дочку, пойдём.
—А вы за что деньги получаете?- Настя усадила Василису в кресло и пристегнула.-Вы не могли раньше сказать, что убрали мелочь с полки? Что я ещё должна была подумать, кроме того, что Васька их проглотила? Ну вы же, няня!
—Поэтому и убрала, что няня,- тихо ответили ей на том конце провода.
—Ленка?- Маврин открыл дверь и отступил, убирая собаку, вьющуюся у ног.- Ещё что-то случилось? Насчёт ребёнка звонили? Хуже?
—Ты забыл, - она сиротливо прислонилась к косяку и протянула ему телефон.- А он звонит и звонит. И Тёма звонил, и Лёня, и...
Она не успела договорить, как Сергей втянул её в квартиру и счёлкнул замком.
—Ты хоть на машине?- он помог ей снять мокрую от, начавшегося пару часов назад, снегопада куртку.
Лена, игнорируя его вопрос, который был задан скорее из беспокойства, чем из уважения, не разуваясь, прошла на кухню и присела на краешек стула.
—Там нет никого,- она смотрела прямо перед собой. -Я: "Серёжа, Серёжа", а там пусто и не отвечает никто. Свет оставили в комнате, когда уходили.
—Устала?- Маврин присел возле неё на корточки и снял сапоги с отёкших ног.- И замёрзла.
—Он что-то сочиняет,- Лена спрятала замерзшие руки в рукава флисового батника.-Он там...Он сказал...Он кого-то выгораживает...
Она глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться.
Слёзы душили и больше ничего не получилось выдавить.
—Ну-ну,- Серёга развернул сложенный в несколько слоёв плед, укутал в него Лену, и с ней на руках удобно расположился на диване.
Она сделала попытку освободиться и пересесть рядом, но...
—Хочешь, поедем к нему?- неожиданно предложил Маврин.
—Так ведь ночь уже, - она забыла что хотела сделать минуту назад, с удивлением и недоверием повернула в его сторону голову.-Спят уже все.
—Не беда,- он качнул торсом, как маятником, вправо.- Нам же надо. А там, хоть трава не расти, камня на камне не оставим.
Корпус гитариста достиг предела амплитуды и качнулся в противоположную сторону.
—Как же я напугалась,- Лена прижалась щекой к его плечу, закутываясь в плед с головой.- Никогда такого не было, чтобы ушёл и пропал.
—Он в хороших руках, Лен. Ты же сказала, что там Светлана, не думаю, что она поглупела со времён вызова скорой Балашову-младшему,- Серёга прекратил раскачиваться, упёрся подбородком в макушку жены и добавил. -Как же с тобой спокойно. Устал уже от напряга постоянного, а выдохнуть не могу. Не получается.
Лена запрокинула голову и сняла ресницу с его века.
—Я,- начала Маврина, но раздался звонок в дверь, на который Мотя ответила заливистым лаем.
—Леен, -Сергей заглянул ей в глаза,-тебе это ничего не напоминает?
—Не, -Лена отрицательно мотнула рыжей головой.
—Ну как же? Ночь, мы на кухне в обнимку, сначала одиночный звонок в дверь, потом целая трель, далее начнут ломиться.
Как и сказал Серёга, сигналы повторились с новой силой.
—Не хочу больше повторять своих ошибок, - он прижал жену плотнее.- Не пойду открывать, не ждём никого. Сами свалят, когда надоест трезвонить.
Раздались шаги на площадке, по крайней мере, двое человек настырно звонили и пытались попасть вовнутрь. Собака встала передними лапами на дверь и загавкала снова.
—Мотя, не пали контору,- обратился к ней Маврин, чуть громче.
—А если они сожгут звонок?- Лена старалась быть серьёзной, но реплики Серёги мало этому способствовали.
—Я, конечно, не в ладах с электричеством, но, как сказано в одной умной книге "Ищите да обрящите",- Маврин убрал прядь волос со виска жены.
—Шеф!-в дверь заколотили.- Мы знаем, что ты дома. Мотя молчит, когда сидит одна!
—Дома нет никто,- Сергей поцеловал жену в висок. -Пусть валят. Тоже мне, заботушка Стыров.
—Серёж, может, у них случилось что?- Лена нехотя отстранилась от него и попыталась встать на пол.
—Случилось,- Маврик усмехнулся,-свадьба отгуляла или стол использовал весь депозит.
—Тёма, - окликнул вокалиста не менее пьяный Лео,- может, он спит давно? Сейчас разбудим и будет нам на орехи. Я-то вообще не при чём. Мне в разы обиднее.
—Серёга!!!- Артём захлопал ладонью по двери.- Хоть в туалет пусти! Конфуз сейчас будет.
—Вон тебе целый туалет во дворе,- Лёня потянул Стырова к лифту.-А здесь он тобой же и вытрет.
— На жалость давит,- гитарист коснулся её шеи тыльной стороной ладони.
—Они не уйдут, Серёжа, - Лена повернула голову и увидела, как дёргается ручка.-Проще открыть.
—Не хочу никого видеть,- Сергей стянул тугую резинку и тряхнул головой.-С тобой хочу побыть. Вдруг, ты опять исчезнешь?
Тишина, воцарившаяся на площадке, снова была нарушена долбёжкой.
—Всё, надоело,- Лена сделала усилие и поднялась из импровизированного гамака. -Сама открою.
—Ну наконец, - Артём, не замечая открывшего ему человека, прочесал по известному курсу.
—Дверь прикрой, бесстыжий, - посоветовал хозяин, проходя мимо.
—Анатомия одна у всех,- облегчённо выдохнул Стыров, про себя отмечая, что Лёня хотел что-то брякнуть, но одумался и прикусил язык. Порог Максимов так и не переступил и неуверенно топтался на площадке, трезвея на глазах.
—Я ж говорил, что это была плохая идея, - басист ухватил вокалиста за борт куртки и потянул из квартиры.
—А что, собственно, такое?- разразился терадой Тёма, пытавшийся на ходу справиться с молнией на джинсах. - Волноваться и переживать за почти родного человека, от которого зависит жизнь группы и наше благосостояние, между прочим, тоже, вполне нормально.
Стыров дёрнул плечом, стряхнув руку Лео, и остался внутри.
—Как славно, что у вас такой дружный коллектив, Серёга, - Лена вышла на свет.
Маврин сложил руки на груди, подпёр плечом стену и закусил губу, чтоб не рассмеяться, глядя на лицо Артёма.
—Я же говорил, - повторил басист, уже чуть пришедший в себя, -что если шеф не открывает, а собака изводится, то на это есть основание.
Тёма растерянно глянул на Максимова почесал ухо, не веря своему слуху, ссылаясь на количество выпитого коньяка и шампанского, с приличной долей недоверия оглянулся через плечо.
—Лена?- произнёс он.
—Она самая,- басист опомнился и снова попытался вытащить его наружу.- Я же говорил, что мы не вовремя. Что надо потерпеть хотя бы до завтра.
—До завтра я бы точно не дотерпел,- как ни в чём не бывало ответил Тёма. -Это Ленка, та самая Ленка?
—Тёма, успокойся, - Лена снова заулыбалась,- вредно для связок волноваться. Пиво, кстати, тоже.
—Пиво, точно!- Стыров, одной рукой упираясь в косяк, чтоб не потерять равновесие, изловчился, не сходя с места, дотянулся до 2,5 литрового баллона пшеничного, стоявшего на сидушке обувницы, на которую присела Лена, и ухватил её за середину, этим знатно встряхнув.- Алле-ап!
Почти полная, плохо закрученная бутылка шевельнулась, как живая, пробка соскочила, Тёма отпустил страховавшую его руку и, пытаясь предотвратить падение и извержение пахнущего хмелем напитка на ламинат Серёгиной прихожей и нажал на пластик сильнее, чем было задумано.
Вулкан белой пены в перемешку с жидкостью фыркнул, полез через горлышко наружу и не успела Лена отскочить или хотя бы отодвинуться чуть вправо от бушующего потока, как была облита с головы до ног.
—Шеф, только без рук,- Тёма обернулся к Маврину и сделал шаг по направлению к выходу.-Шеф, это к материальному благополучию.
Вокалист перевёл взгляд на мокрую, оторопевшую Лену и снова попятился.
—И маски классные, Лен, кстати, с применением пива. Для волос в том числе. Омолодишься и никто не узнает.
—Останешься?- Маврин затушил сигарету и повернулся к Лене, выходившей из ванной, закутанной в тёплый, махровый халат.
—Куда ж теперь деваться?- она встряхнула мокрыми волосами и полезла в сумку в поисках расчёски. -Надеюсь, что постиранное высохнет хотя бы к полудню.
—Вторая комната совсем выстыла,- Серёга как бы ненароком встретился взглядом с женой, смутился и отвёл глаза.
—Никогда не отличалась теплом, - Лена села напротив него и облокотилась на стойку.
—Да не смотри ты так,- Мавр неосознанно скопировал её позу, но не знал куда деться от пристального взгляда.- Глазищи такие же, как в том магазине. Просто я знаю, что такое быть одному. Мало приятного, скажу тебе.
—Не думаю, что что-то изменится, если...-Лена дотянулась и стащила с него бандану.-Если...
—Если что?- Сергей наклонил голову и коснулся лбом её рук.
—Если ты оденешься,- внезапно сменила тему Лена, подавая ему футболку. - На тебя смотреть холодно.
—Ты всегда мёрзнешь, - Маврин нехотя шевельнулся, поднялся и закрыл окно.
—Новая?- Лена внимательно рассматривала контур татуировки на его спине и когда он вернулся на место дотронулась подушечками пальцев до рисунка на коже.- Болит?
—Уже нет,- Серёга распрямил спину.-Заживает. Чешется.
—Зачем они?- она коснулась кроны дерева и провела рукой вниз по стволу.
—Телесная боль неплохо гасит душевную, - Серый зажмурился и прижался спиной к её теплой руке.
—Своего рода самобичевание,- сделала вывод Лена, скользнула пальцами на плечо, где был набит орёл и провела к локтевому сгибу.-А первые?
—Просто,- ответил он, чувствуя внутреннюю дрожь.-Для самоутверждения, наверное.
—Замёрз ведь,- Лена заметила как Серёга повёл плечами и замер.
—И ты,- констатировал факт Маврин, глядя, как руки жены покрываются мурашками.
—И я,- она убрала руку, испугавшись своих ощущений и того, что за ними может последовать.
—Ленка, говорят, любовь греет,- Маврин встал со стула, развернулся и приблизился к ней в плотную.
Лена, в смятении от нахлынувших чувств, отступила на шаг назад и, споткнувшись о порог, чуть не упала навзничь.
—Одного сотрясения достаточно за день. Ты не находишь?- Сергей поймал её за руку и прижал к себе -Ложись-ка спать, Ленка. У тебя сегодня был тяжёлый день. Обещаю не делать того, чего бы ты не хотела.
—Будьте осторожны со своими желаниями, - она притянула его голову и запустила руку в волосы, провела по ним, на манер щетки, коснувшись затылка и распутала узелок на конце пряди.
—Они имеют обыкновение сбываться,- продолжил за неё Маврин, целуя Ленино запястье.
—Одна подушка на двоих,Серёж?- Лена вышла из душа в закутанная в полотенце и уже хотела юркнуть к нему.
—Обижаешь,- Сергей, уже собиравшийся приподнять угол одеяла и обнять её, резко обернулся и свесился к подкроватному ящику, на ходу добавил.-Это, кстати, моя.
—Моя вроде?- Ленка села рядом и заглянула под наволочку.
—Теперь моя,- улыбнувшись, обернулся на неё гитарист.-На ней твой запах.
Он нашёл искомое и уже хотел лечь рядом, но острая боль пригвоздила его к месту.
‐-Ленка, -он вымученно улыбнулся побелевшими губами,- дальше сама.
POV Маврин.
Сначала я даже не понял, что произошло. Хотел подняться, шутя бросить подушкой в Ленку, как в пионерском лагере в тихий час, но от жгучей боли в пояснице потемнело в глазах, показалось что сердце сделало кульбит, сбилось с привычного ритма и застучало, как бешеное. Дыхание перехватило, почувствовал как холодеют конечности. По лицу Лены видно, что она здорово испугалась, а бывает это крайне редко, стоит вспомнить то "Нашествие", когда этот воробей "летел" на перерез охране, а мужики всего-то автограф взять хотели, поэтому и тормознули меня по дороге на сцену.
Резкий прострел саданул в правую ногу, достав до самых кончиков пальцев и вернулся по нерву обратно, окольцовывая голень и бедро.
—Спина?- угадала она, разгибая меня.
Ленка легла сзади, обняла и точно приняла форму моего скорченного тела, распластавшись вдоль спины, всегда было загадкой как это у неё получается, учитывая разницу в росте. Расслабление от мази, обезболивающий эффект от кеторола и тепло от её тела. Не заметил как уснул. Длинный день, начавшийся поломничеством на конюшню, где ещё пахло сгоревшей плотью, и необычной транспортировкой жеребёнка, которого нам со Стыровым пришлось на руках заносить в салон минивена, продолжившийся свадьбой Аньки, из которой я мало что помню, наконец подошёл к своему неожиданному завершению.
POV END Маврин.