ID работы: 8974153

Химеры

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
179 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 16

Настройки текста
После выписки из мед блока следующие пару дней Милана сходила с ума от гиперопеки Рена и остальных членов семьи. С одной стороны это было приятно, а с другой непривычно, и очень сильно напрягало. Злата же наоборот радовалась как дитя вниманию мужей и была счастлива. Наконец-то мужья рядом и всё хорошо. Рен, убедившись что с его самочками всё в порядке, снова вернулся в лабораторию. Но перед этим с маниакальным усердием подобрал литературу о опасных растениях и скинул девушкам на планшеты во время ужина в столовой. — Я хочу чтобы вы прочитали эти книги в обязательном порядке! Злата посмотрела список книг в своём планшете и с кислым выражением на лице поинтересовалась: — Милый, а это не перебор? Тут двадцать пять книг. Рен возмущённо уставился на жену и с не меньшим возмущением ответил: — Между прочим, я выбрал самое насущное. Тут только необходимые книги. Милана вздохнула просматривая первую книгу и обреченно пообещала: — Мы прочитаем, не переживай. — Вот и умнички! — сверкнул довольной улыбкой Рен. Док эти дни перебарщивал во всём. Казалось он хотел оградить их от всего мира и уберечь ото всех проблем. И с книгами явно тоже перестарался. Можно было обойтись несколькими, но он решил что «береженого Бог бережет», как сказала как-то раз Злата. Даар, сидевший с другой стороны от Златы, сцедил смешок в ладонь, которой быстро прикрыл улыбку. Но Злата заметила и гневно сверкнула на него своими медово-карими глазами. — Раз тебе так весело, будешь с нами читать эти книги, любимый! — многообещающе улыбнулась она. Милана хрюкнула, пытаясь подавить смешок при виде разительной перемены на лице главкома. Он и правда испугался. — Может не надо? — Даар состроил несчастную рожицу. — Надо, Федя, надо! — процитировала Злата Шурика из любимой комедии из детства. В конце концов по своему док был прав. Мир химер был так же опасен, как и красив. И то, что сами химеры знали с пелёнок, девушкам придётся изучить. Мужчины не всегда будут рядом чтобы защитить и поэтому нужно учиться, и знать хотя бы самое элементарное об опасностях их нового дома. Мудрейший тоже обеспокоился, но по-своему — выделил девушкам тайную охрану, приказав защищать незаметно, после чего отбыл обратно в столицу. Даар и Рен согласились с Мудрейшим в желании защитить своих самочек, особенно когда их не будет рядом. Главком старался как можно чаще проводить время с девушками. Но работу никто не отменял и расследование покушения топталось на месте, что жутко раздражало. Как только Милана заявила что чувствует себя просто отлично, Злата закружила её в приготовление к своему празднику, тем более что времени оставалось не так уж и много. Вероника, Ди Джей и Лора на время болезни Миланы и Златы взяли на себя все хлопоты, и отлично подготовились к празднику, но оставалась куча непродуманных мелочей, сводящих Злату с ума. И она с удвоенной энергией доводила все до совершенства. Для проведения праздника выбрали место неподалеку от спортивной площадки. Там была великолепная большая поляна, окруженная огромными деревьями. Столики решили расставить в их тени, а сама поляна послужит местом проведения конкурсов и эстафет. Место было просто идеальным для такого большого количества гостей. Злата решила просто накрыть шведский стол, а каждый гость пусть сам решает какие из блюд ему по душе, а потом располагается за приглянувшимся столиком. В качестве ведущей праздника единогласно была выбрана Лора. Она была самая громкоголосая и умела привлечь к себе внимание. Девушки долго думали над развлекательной программой и в конце концов решили не заморачиваться. Химеры — воины, отличные спортсмены и многое повидали в других культурах — их вряд ли чем-то можно удивить. Поэтому девушки решили сделать ставку на веселье, устроить вечер в стиле земных детских праздников. Выбрали самые простые детские эстафеты, разбавили немного конкурсами, которые обычно проводят на Земле во время свадеб… а вечером пусть обязательно будут танцы при луне! Финалом вечера должен стать танец Миланы. Всех гостей пригласят на озеро неподалёку. Озеро само по себе оригинальное — водоём имел несколько ярусов, от центральной чаши спускаясь вниз и образовывал небольшие заводи, из-за чего казалось будто озеро имеет форму цветка. Из центральной чаши вода неспешно стекала в нижние чаши — лепестки. Над озером были изящные мостики, как ни странно без перил, и со смотровыми площадками, и вся эта красота была увита дикой розой. Невероятно красивое озеро, окруженное цветущими растениями и усыпанное белоголубыми отосами на бирюзовой водной глади. Танцевать Милана будет на смотровой площадке над центральной чашей. Небольшую площадку по контуру украсят факелами с настоящим огнём, и огонь, вместе c лунной ночью сделают танец завораживающим, волшебным. Костюм для танца уже был готов. Милана репетировала каждый день. В столовой девушкам разрешили повесить яркий самодельный плакат с приглашением на праздник для всех желающих.

* * *

И вот наконец-то день настал. Злата с самого утра была словно заведённая. Праздник должен был начаться в четыре часа вечера и закончиться ближе к полуночи. Девушки уже во всеоружии находились на поляне и заканчивали проверку. — Итак, стол накрыт. Через час подадут горячее! — Для конкурсов всё готово! — Музыка готова! — Сцена для танца Миланы тоже готова! Отчитывались подруги перед Златой. Злата облегченно выдохнула. — Ну что же, — она посмотрела на часики на руке. — У нас есть полтора часа чтобы привести себя в порядок. Так что давайте не будем терять время. Встретимся здесь без двадцати четыре. Злата раздала последние указания и девушки разошлись наводить красоту. Поляна после всех приготовлений выглядела необычно. Столики по краю в тени деревьев, импровизированная сцена, с которой будет вести праздник Лора, украшенная нарисованными цветами, клоунами и воздушными шариками. И даже музыкальная установка с огромными колонками по бокам от сцены, которую в последний момент установили работники курорта. Столбы, расставленные по поляне для эстафет, контейнеры с инвентарём. Все постарались на славу. Украшать саму поляну не стали — это было бы излишним, там и так было очень красиво. В назначенное время девушки встретились на дорожке перед входом на поляну. Там их уже ждал Даар. Он был весьма растерян, на скулах играл румянец, а в руках держал черный футляр. — Мирного космоса, — поздоровался со всеми мужчина. Девушки по очереди здоровались с главкомом, откровенно его рассматривая. Впервые они видели его в простой белой футболке, плотно облегающей мускулистый торс, и в черных бриджах, низко сидящих на стройных бедрах. Да к тому же он был босым. Впрочем все мужчины на курорте, за исключением обслуживающего персонала, предпочитали ходить с голым торсом, в одних бриджах, и босыми. Так что девушкам было на что посмотреть. И только главком всегда был одет строго в форму. Но сейчас девушки по достоинству оценили великолепную мускулистую фигуру главкома. Злата, ревниво сверкая глазами на подруг, тут же решительно начала приводить их в чувство. — Чего уставились на моего мужа? Глаза сломаете. Идите делами занимайтесь! Девушки захихикали, нарочно стреляя глазками в главкома. Злата подтолкнула Лору в сторону поляны и перехватила смеющийся взгляд Ди Джей, которая подмигнула Даару. — Иди, иди! Я тебя точно сегодня продам с аукциона первому, кто выиграет конкурс на лучшее признание в любви! — пригрозила Злата, спроваживая Ди Джей. Но та только ещё больше по-доброму рассмеялась. — Ух, какая ревнивая. А он у тебя такой милый, когда краснеет, — и девушка ушла, утащив за собой Лору и Веронику. Милана, стоявшая в сторонке, потихоньку ушла, решив не мешать влюбленным, тем более что знала насколько неловко себя чувствовал Даар, который стоял весь пунцовый от внимания девушек, и был готов провалиться под землю. Злата и Даар остались наедине. Утром он ушёл очень рано, жена ещё спала, и будить её, чтобы поздравить с днём рождения он не стал. — Ты знаешь, я не умею говорить красивые слова, — он протянул футляр. — С днём рождения! — смущённо поздравил Даар жену. Девушка взяла футляр и ахнула от восторга, когда открыла его. — Даар, какая красота! Спасибо! Она обняла мужа и поцеловала. В футляре оказалось изящное колье. На бархатной поверхности лежала прекрасная золотая бабочка с плетёными завитками крыльев. Крылья украшала россыпь дымчато — коричневых камешков. Сама бабочка являлась застежкой на золотой цепочке воздушного плетения. Даар взял украшение и одел на девушку. — Ты такая красивая, — неловко сделал комплимент мужчина, глядя как красиво оттеняют медово — карие глаза дымчатые камни украшения. Девушка улыбнулась и снова поцеловала мужа. И всё бы было идеально, если бы Рен был уже здесь. Сердце Златы было не на месте уже пару дней, а на душе скребли кошки от предчувствия беды. — Подарок потрясающий… Даар купался в любви Златы к себе, но всё омрачал горьковатый привкус тоски Златы по Рену. Главком надеялся, что док таки выберется из своей проклятой лаборатории и праздник жены пройдёт хорошо. А ещё в нём не гасла надежда, что преступника вскоре поймают. Идиллию прервал смех толпы, идущей на праздник. И ничего не оставалось Злате с Дааром, кроме как начинать встречать дорогих гостей и принимать поздравления. Вместе с толпой они прошли на поляну, где уже во всю играла музыка, и Лора со сцены готовилась объявить начало праздника.

* * *

Химеры искренне наслаждались праздником, хотя по началу смеялись над детскими развлечениями, но никто не отказался поучаствовать в эстафетах. Первой эстафетой был бег в мешках. Женщины соревновались отдельно от мужчин, так как уступали им в скорости и силе. Потом были бег с ложкой в зубах, а в ложке сырое яйцо. Особенно всем понравились смешанные эстафеты. Мужчины на руках с избранницей приседали, а потом бежали короткую дистанцию и, завернув вокруг столба, возвращались и передавали девушку побратиму. Радостные вопли участников и болельщиков разносились над поляной, распугивая парковую живность на несколько километров вокруг. Все веселились от души. Угощение со шведского стола смели под чистую. Злата с Дааром на сцене принимали поздравления и подарки, а также помогали вести праздник Лоре, подменяя девушку чтобы та могла отдохнуть. Милана помогала ди джею, который как оказалось, совсем не знает земную музыку, привезённую из последней экспедиции. Казалось, все было хорошо, но чем ниже клонилось солнце к горизонту, тем заметнее становилось, что поведение присутствующих становится всё более и более странным. Милана дала последние разъяснения ди джею, и теперь стояла рядом со Златой и Дааром. Поток поздравляющих закончился и супруги наконец-то выдохнули, вручив бразды правления праздником Лоре, которая подозрительно была похожа на подвыпившую, хотя и заверяла что всё в порядке. — Я не понимаю, что происходит? — встревоженно спросила Злата у Даара. Мужчина как то странно пожал плечами, тоже чувствуя неладное, достал атор из кармана бриджей и попытался связаться со своими агентами, но звонок не прошёл, приятный женский голос сообщил о недоступности сети. Он сунул атор назад в карман и принялся вертеть головой — нужно найти хоть кого-то из охраны и выяснить что происходит. Они растерянно наблюдали за последним соревнованием — из бочек с водой ртом вылавливали яблоки. Из толпы раздавались истерические смешки, движения многих гостей замедлились, а кто-то наоборот двигался очень быстро, но словно рывками. Даар не хотел оставлять девушек без защиты и всё пытался взглядом найти ближайшего охранника. Милана заметила как по краю поляны к ним быстро идёт Мудрейший. — Смотрите, это же Мудрейший! — Милана замахала рукой в сторону быстро идущего к ним мужчины. Главком с девушками спустились со сцены и пошли навстречу. Встретились под деревьями возле столиков. Злата с Миланой хором поздоровались, главком кивнул в знак приветствия. — Мирного космоса всем, — улыбнулся Мудрейший. — Злата, поздравляю тебя с днём рождения, девочка! — и протянул маленькую коробочку девушке. — Ой, спасибо! Я и не надеялась, что вы тоже будете! — девушка приняла подарок. — Вырваться с работы было тяжело, но я не мог не придти. И, как вижу, ваш праздник удался… Все напряглись и обернулись на толпу уже танцующих гостей, когда музыку разорвал истерический женский визг. У дерева поблизости мелькнула фигура охранника и рванулась в толпу танцующих, направляясь в ту сторону. — Мудрейший, тут что-то не так… — обратился Даар к Мудрейшему. — Я не смог связаться с охраной! Вдруг погасла подсветка и фонари, освещавшие поляну. Над головой разверзлось небо, обрушив на поляну стену дождя. Гром заглушил музыку и голоса гостей. Оказалось что никто из них и не заметил как наступила ночь. Главком сгрёб девушек, прижав к себе и увлёк их дальше под густые кроны деревьев. Мудрейший молча шёл рядом, пытаясь дозвониться хоть до кого-нибудь, но не мог, связи просто не было. Остановившись возле толстого ствола с густой кроной, Даар отпустил девушек и обратился к стоящему рядом Мудрейшему. — Я попытаюсь найти хоть кого-нибудь из охранников и узнать что вообще происходит. — Иди, а я… нам необходимо срочно вернуться в главное здание. Тут что-то происходит. Главком кивнул в ответ и умчался проверять посты охраны. Мудрейший обнял девушек за плечи и повёл к тропинке, ведущей в сторону здания курорта. — Идёмте, девочки, я отведу вас в ваши комнаты. Они двинулись вдоль поляны под сильным ливнем, борясь с поднявшимся ветром. Злата пыталась разглядеть хоть что-то в кромешной тьме, а Милана напротив отводила глаза, пытаясь не смотреть на то, что творится на поляне. Гости будто сошли с ума. Некоторые застыли без движения, словно жуткие статуи, некоторые отплясывали какой-то безумный танец, ловя равновесие в последний момент, когда падение на землю казалось уже неизбежным. Кто-то носился с криками или просто лежал и истерично хохотал. Сквозь шум дождя и порывы ветра доносился шум драки. Очередной раскат грома и поляну осветила молния. Злата вскрикнула, когда мимо них пробежала окровавленная девушка, она буквально раздирала кожу ногтями и кричала: — Уберите их, разве не видите, они под кожу заползают! Помогите!!! Поляна вновь погрузилась во мрак. Происходящее напоминало сцену из фильма ужасов. Из кустов прямо на них выскочил мужчина. — Стоять! — рявкнул Мудрейший. Мужчина остановился, спохватился, и тут же вытянулся по стойке смирно, стукнув себя кулаком правой руки по груди в районе сердца и склонив голову. — Ты знаешь что здесь происходит? — не теряя времени спросил Мудрейший. — Нет, — чётко ответил мужчина. — Сопроводи девушек в здание, каждую в её комнату. За обеих отвечаешь головой! — отдал приказ Мудрейший. — В здание невозможно попасть, Мудрейший. Во всем комплексе нет электричества. Я пришёл за главкомом. Связи тоже нет. — Да какой бездны тут творится?! — прошипел разгневанный Мудрейший. — Жди тут! — отдал приказ мужчине, тот кивнул в ответ. Мудрейший отвел девушек под дерево. — Побудьте здесь, — попросил он девушек и поцеловал каждую в лоб — Ничего не бойтесь, всё будет хорошо. — и отошел к ожидавшему его мужчине. После очередного раската грома молния осветила поляну. Девушки увидели Даара, который подошёл к Мудрейшему и незнакомому мужчине, они о чём то коротко переговорили и незнакомец исчез в накрывшей всё темноте.

* * *

Перепуганные девушки стояли в обнимку среди кустов, спрятавшись под деревом, и не понимали что происходит. Они пытались разглядеть Даара и Мудрейшего, голоса которых отдавали приказы тем из персонала кто был адекватен, но в кромешной тьме ночи слышали только обрывки приказов, среди той какофонии безумства и продолжавшей играть музыки. Раскаты грома заглушали все, и только вспышки молний, расчерчивающие небо, позволяли увидеть как Даар с Мудрейшим пытаются не подпустить к ним обезумевших существ. Промокшие от ливня и замерзшие девушки жались друг к другу и молча молились чтобы это безумие поскорее закончилось. — Милана, Злата! — вдруг позвал тихий мужской голос откуда-то из кустов. Девушки вздрогнули и обернулись на звук голоса. Очередной раскат грома прокатился по поляне и молния разрезала зигзагами небо, осветив всё вокруг. Последнее что девушки увидели, это мужскую ладонь с маленьким флаконом, из которого брызнул им в лицо какой-то газ, и мир померк окончательно, смыкаясь тьмой и утаскивая их в холодную тишину.

* * *

Мужчина тащил девушек на плечах и отчаянно боролся с приказами матери. Ему было больно делать то, что он делал. Но перебороть приказы не мог и даже жалящие инстинкты, требующие остановиться и не причинять вреда самкам, не помогали. Он бежал по лесу под тропическим ливнем, перепрыгивая корни деревьев, уклоняясь от веток, которые то и дело норовили хлестануть его по лицу. И наконец выскочил к реке, где ждала приготовленная на берегу лодка. Он поддел лодку ногой и перевернул её. Как можно аккуратнее уложил туда девушек и столкнул на воду. Течение подхватило лодку и понесло прочь. А он стоял на берегу, скрипел зубами, сжав кулаки и из глаз лились слёзы, смешиваясь с дождём. Он развернулся и кинулся в лес. Нужно было возвращаться в лабораторию. Гроза разразилась как нельзя кстати, словно сама природа потворствовала его черному делу, — ливень смоет все следы и никто не сможет учуять кто украл самок и куда дел. Он неплохо подготовился к отступлению, так что преступника еще долго будут искать. Мужчина ненавидел себя, ненавидел так сильно, что однажды в отчаянии воткнул при матери себе нож в грудь чтобы избежать очередных её приказов. Алена спокойно вызвала медиков и, навестив его в больнице, смеялась над ним. — Слабак, даже убить себя не смог. Ты ничтожество. Трус. Если бы хотел сдохнуть, то сделал бы всё наверняка. Ты что же думал, я тебя пожалею? Она говорила с таким цинизмом и издёвкой, разъедая ему душу, убивая желание жить. А потом резко наклонилась, обдавая ароматом своих цветочных духов и зашептала, жёстко и властно: — Смотри мне в глаза и слушай. Ты никогда больше не будешь пытаться себя убить. Ты всегда будешь мне подчиняться. И она повторяла эти слова снова и снова при каждом посещении. А он смотрел ей в глаза и тонул в их голубизне, и не мог сопротивляться. В такие минуты ему было всё равно, как будто кто-то лишил его воли и окончательно отобрал желание жить. Мужчина бежал по лесу, хватался за большие свисающие ветви деревьев и, как обезьяна, перепрыгивал с ветки на ветку. Он наконец-то добрался до дальнего сектора леса, где находилась одна из вентиляционных шахт лаборатории. Шахта располагалась под огромным валуном и удачно заросла кустарником. Мужчина спрыгнул на валун и спустился в шахту, где оставил одежду и обувь. Вытерся приготовленным полотенцем, оделся, замотал рот и нос полотенцем и пополз по шахте вниз. Спуск занял почти двадцать минут. Наконец мужчина добрался до нужной комнаты и, открыв решетку, спрыгнул внутрь прачечной. Он бросил полотенце в первую стиральную машину где уже было заложено бельё для стирки, прикрыл рукавом нос и рот, и вышел из прачечной в коридор. Повсюду лежали в белоснежных медицинских костюмах сотрудники без сознания. Мужчина смотрел на то, что натворил и хотел выть. Алёна теперь будет довольна. Ведь он не просто удалил все данные по изучению болезни и разработке вакцины, он полностью физически уничтожил рабочий сервер и все копии, и восстановить ничего не смогут. Усыпил и отравил всех сотрудников, воспользовавшись идеей Катрины — пыльцой чёрного пыльценоса. А учитывая то время, которое сотрудники проведут вдыхая опасную пыльцу, выздоравливать будут долго, даже несмотря на самое эффективное лечение. Рабочий сервер курорта он тоже вывел из строя, но в отличие от сервера лаборатории, его восстановят. Мужчина дошёл до лаборатории, обходя распростёртые на полу тела сотрудников, где работал вместе с доктором Ра’Аном. Зашёл внутрь. Рукав халата не самая надёжная защита от усыпляющего газа и он уже хотел спать. Слава бескрайнему космосу, мужчина успел дойти до лаборатории. Он лёг на пол недалеко от Ра’Ана и убрал руку от лица. Несколько вдохов с кашлем и чихом и он уснул, проваливаясь в кошмар в котором Алёна над ним издевается и избивает. Кошмар, который он видит каждую ночь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.