ID работы: 8974153

Химеры

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
179 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Зверь на холме мок в кустах уже не первый час, наблюдая за тем что происходит на курорте. А творилось там сама бездна не поймёт что. С его наблюдательного пункта было видно часть территорий курорта и Великой Реки, по которой, невесть откуда появившаяся, плыла лодка. Зверь заинтересовался и, спустившись чуть ниже вдоль кустов, настроил бинокль. Посмотрел на реку, отслеживая лодку. Лодкой никто не управлял, её просто несло течением, а на дне он разглядел хрупкие женские тела, что повергло его в шок. Зверь, не раздумывая, бросился сквозь кусты спасать самок, если те конечно ещё живы, а возможно уже мертвы, ведь признаков жизни он не заметил. В любом случае их нужно вынести на берег потому что дальше по реке пороги и лодка превратится в щепки, а самки пойдут на корм рыбам. Но в душе теплилась надежда что самки всё же живы. Продираясь сквозь заросли кустов и перепрыгивая через корни деревьев, зверь добрался до берега и с разбега прыгнул в речной поток. Вода обожгла холодом и его подхватило течение, унося вниз по реке. Зверь боролся с течением и тропическим ливнем, потихоньку нагоняя лодку, которую, слава создателям, несло в его сторону. Наконец зверю удалось зацепиться за борт, он с трудом забрался в хлипкую посудину, стараясь не перевернуть, и обрадовался, увидев лежащие на дне весла. Самками заниматься было некогда — лодку всё сильнее сносило к каменистому порогу реки и зверь, установив весла в уключины, начал со всей силы грести, пытаясь направлять лодку в сторону берега. Бороться со стихией в одиночку было сложно. Течение становилось всё сильнее, швыряя лодку словно щепку, а ливень не прекращался, периодически превращаясь в стену из воды. Ветер завывал, поднимая в и без того бурном речном потоке огромные волны. Мышцы уже горели от сильного напряжения, но он отчаянно грёб, выводя лодку по течению ближе к берегу. Наконец-то зверю удалось, насколько это было возможно, подобраться к берегу и зацепиться веслом за ближайший корень дерева. Прикладывая все силы, зверь подтягивал лодку к берегу, боясь что корень не выдержит и сломается, или весло соскользнёт с сырого корня, и тогда их отнесёт от берега и всё придётся начинать сначала. Ветер в очередной раз взвыл, образовав на бурном потоке огромную волну и лодку швырнуло в сторону берега. Зверь бросил весла и ухватился руками за ближайший, склонённый над водой, ствол дерева. Вывернувшись, сам не понимая как у него это получилось, но получилось, он одной рукой ухватился за борт лодки и что есть сил рванул её на берег. Лодка с хлюпающим ударом упала на размокшую землю. Зверь забрался на ствол, прошёл в сторону берега и спрыгнул как раз рядом с лодкой. Он сел в лодку, склонился над самками и проверил пульс у обеих. Самки были живы, просто без сознания, однако сильно замёрзли. Действовать нужно быстро пока обе не получили летальное переохлаждение. Скорее всего заболеют обе, но выжить вроде должны. Он подхватил самок и забросил на плечи. Те оказались лёгкими и хрупкими, почти невесомыми. Зверь старался обращаться с ними бережно, боясь повредить. Он быстро побежал в гущу леса в сторону своего разведывательного мини-шаттла. Стараясь нести самочек как можно аккуратнее, зверь уворачивался от веток, перепрыгивал через корни, обходил заросли кустов. Дождь нещадно хлестал с неба, усложняя ему бег, и даже густые, сплетённые между собой, кроны деревьев не спасали. Ураганный ветер рвал кроны, а тонкие деревца клонил до земли. Сквозь беснующуюся стихию он наконец-то добрался до поляны, где под прикрытием сплетенных между собой в виде огромного шалаша крон деревьев и кустов, лиан, был спрятан его маленький корабль. Зверь скользнул через дыру в стене переплетённых растений. Остановился перед шаттлом. Перехватил самок одной рукой, другой залез в карман брюк и вынул оттуда наушник — голосовой пульт управления шаттлом. Придерживая самок, вставил наушник в ухо и включил его. — Лифт, — скомандовал он. Из обшивки шаттла плавно спустился подъемник, зверь шагнул внутрь и поднялся на корабль. Он заторопился в медблок и чуть ли не бегом побежал через грузовой отсек по коридорам, на ходу отдавая приказы аватару корабля готовиться ко взлёту и уходить на орбиту к его боевому крейсеру. Зверь вбежал в медблок и уложил самок в капсулы. Раздел обеих, оставив нагими. Раздевая совсем юную, маленькую самочку, он уловил её запах и очень удивился. Она оказалась химерой, детёнышем. Зверь ничего не понимал. Детёныши для химер самое настоящие сокровище. Как так получилось что обе самочки оказались в лодке на реке? Где родители детёныша и самцы второй самки? Да почему, бездна их поглоти, семьи этих самок не уследили за своими самками, а тем более за детёнышем? На шее взрослой самки зверь обнаружил раскрывшийся кулон, в котором было несколько фотоголограмм. Он просмотрел фото. На одном самка вместе с самцами и наверняка это мужья. На другом фото она с этой юной самочкой-детёнышем. Родственники? Возможно, но не кровные. Он ещё раз внимательно просмотрел фото и узнал самцов. Зверь хищно улыбнулся. Ему несказанно повезло. Он зафиксировал самок, задал программу капсулам на обследование и согревание пациентов, и ушёл в кабину управления. Шаттл был готов ко взлёту.

* * *

Возвращение на крейсер прошло успешно — крошечный шаттл не засек ни один из многочисленных патрулей Химер. Зверь перенёс самок с шаттла на крейсер в медблок, погрузил их в лечебный сон, и теперь сидел в кабине управления, думая как лучше поступить. Просто отправить сообщение самому Мудрейшему с требованием встречи? А чтобы в очередной раз не проигнорировали, приложить к сообщению фото самок? Или отправить сообщение с приложенными фотографиями и координаты, куда Мудрейшему следует прибыть для переговоров? В любом случае его ждёт трибунал за противоправные действия, ведь по сути он похитил самок, и не важно что по факту спас от неминуемой смерти. И не важно, что зверь является новым правителем касты зверей, Сильнейшим. По мирному договору между кастами после гражданской войны большая часть свода законов у их каст общая. А закон един для всех, и для простых воинов, и для правителей. Да и какая разница, если ему надо спасти свою касту от вымирания. Им нужна помощь и они её получат, не смотря ни на что. Наконец он решил как ему действовать — записал сообщение, вложил в запись фото самок, и координаты места, куда должен прибыть Мудрейший. Отправил на открытую почту Совета Старейшин. Пусть теперь попробуют его проигнорировать! Вот теперь можно отправляться на Вириди, где он и встретится с Мудрейшим. А пока будет ждать, найдёт пещеру про которую в своём дневнике писала создательница Альрия. Одна из высших из расы Создателей. Она-то и начала проект по созданию разумных существ. Как дневник попал к зверям он не знал. И где дневник нашла его мать тоже не знал. Зато точно знал, что именно его мать, на основе записей Создательницы, разработала ту ужасную болезнь, которой заразила большую часть населения, а потом сбежала. Большая часть зверей просто вымерла. Их каста хорошие воины, но не учёные. И помощи ждать было неоткуда. Если бы кто-то из соседей узнал о бедственном положении касты, то их давно бы уже уничтожили. Каста не одно десятилетие скрывала своё бедственное положение. Те учёные, что у них были, работали на износ, пытаясь найти хоть какое-то лекарство, но всё тщетно. Единственный лекарственный препарат, что они смогли создать, только притормаживал развитие болезни. Зверь ненавидел свою мать за тот геноцид что она устроила. Многие годы он смотрел как вокруг него все умирают. Детёныши, старики и даже молодые сильные самцы и самки. Болезнь никого не щадила. Больных пытались изолировать, но к тому моменту, когда обнаружили болезнь, здоровых оставалось уже катастрофически мало. После того как умер Сильнейший, правитель касты зверей и его отец, зверь в честном бою с самыми сильными самцами завоевал статус правителя. В тот день он решил просить помощи у своих собратьев из касты защитников и созидателей. Но сколько бы запросов на встречу с Мудрейшим звери не посылали, им либо отказывали, либо просто игнорировали. Зверю за столько лет подобное отношение надоело. Теперь он Сильнейший и сидеть, боясь огласки происходящего, больше не станет. Он послал разведчиков по большей части галактики в поисках хоть какой-то информации о той болезни, про которую писала создательница Альрия. Ведь не может быть чтобы болезнь существовала, а о ней никто не знал и не было никаких препаратов для её лечения. Информации разведчики предоставили много, о всех подобных болезнях и средствах их лечения. Но, увы, толку было мало. Они даже пытались нанимать учёных других рас, но никто не согласился. Зверей боялись. Сложившаяся репутация жестоких убийц сыграла им плохую службу. И юный Сильнейший решил во что бы то ни стало встретиться с Мудрейшим и добиться помощи. Ведь они сородичи чтобы там не было между их кастами в прошлом. Для юного Сильнейшего получить помощь для своей касты было вопросом выживания. Даже если его казнят за похищение самочек. Он несёт ответственность за жизни своего народа и это важнее его собственной жизни. И, возможно, в той пещере он сможет найти хотя бы крупицу информации как бороться со страшной болезнью, ведь именно в той пещере пряталась и жила Альрия после войны с рабами. И Мудрейшему он отправил координаты именно той пещеры. Сильнейший надеялся что это ему зачтётся на суде — как жест доброй воли поделиться информацией о создателях.

* * *

Мудрейший сидел в кабинете главкома и читал отчёты по расследованию саботажа на курорте. Усталость брала верх, голова болела, а в глазах плыло. Он сложил руки на столе и уткнулся в них лбом. Закрыл глаза, давая им отдых. Если бы еще избавиться от мыслей хоть на пять минут и было бы совсем хорошо. Этот саботаж привёл в шок всех членов Совета. Ни у кого не было даже предположений кто настолько сильно хочет навредить химерам. Все отчёты по расследованию, что прочитал Мудрейший, не давали ничего. Не смогли выяснить и куда подевались Злата с Миланой. Просто не нашли никаких следов пропавших самочек. В ту ужасную ночь, пока главком нашёл еще вменяемых, и отправил одного из них за помощью, пропали Милана со Златой. Просто испарились. Даже если и были какие-то следы, то разбушевавшаяся гроза всё смыла. Главком буквально сошёл с ума, узнав о пропаже самок и, гонимый инстинктами, кинулся искать девушек. Его не было сутки. Вернулся вымотанный, голодный и злой. Мудрейшему пришлось самому до прибытия помощи разбираться со всем творившимся на курорте кошмаром. Здоровых самцов из охраны и персонала было очень и очень мало. Им оставалось только стараться не выпускать с поляны сошедших с ума и следить за тем, чтобы никто никого не убил и не искалечил. Ожидание помощи казалось вечностью, хотя все необходимые службы прибыли в рекордно короткое время. Как выяснилось в процессе расследования, в ходе диверсии была выведена из строя вся связь с внешним миром, энергопитание и сервера управления всем комплексом. Пострадавших отравили соком плодов дерева «ваагус». Отраву добавили практически во все напитки за исключением воды, чая и кофе. Сок плодов дерева «ваагус», смешанный с другими сокосодержащими напитками, вычислить на запах и вкус практически невозможно. Сок из опасных плодов очень сладкий, с фруктовым вкусом и приятным ароматом. Плоды обладают сильным наркотическим действием, сопровождаемым галлюцинациями и агрессией. Отличный способ вывести из строя всех, кто мешал и никого не убить, а так же отвлечь от цели нападения. Похмелье у пострадавших было весьма тяжёлым. Мудрейший уже запрашивал информацию у своих шпионов, раскиданных по галактике, не замышляет ли кто из соседей против Химер чего-либо. Ответ был один у всех — нет. Очевидно что целью нападения была лаборатория. Все работы по изучению болезни и созданию вакцины уничтожены без возможности восстановления, а персонал усыпили и отравили пыльцой «чёрного пыльценоса». И, судя по размаху операции, преступник готовился давно и весьма тщательно. Всё продумал. Воспользовался праздником и устранил всех, кто мог ему помешать. И получилось, что операция которую готовили, чтобы поймать преступника, оказалась ловушкой для них самих. На празднике было много дополнительно привлечённых для расследования агентов. Под видом отдыхающих они следили за происходящим на празднике. Проверяли всё и всех, кто казался подозрительным. Но, увы, преступника вычислить не смогли. Все записи с камер наблюдения были удалены когда злоумышленник вывел из строя сервер управления комплексом. Опять ничего… Главкома Мудрейший привёл в порядок своим препаратом из цветка «золотого тоса», того самого, что давал и Рену, чтобы помочь взять под контроль инстинкты. И первое, что сделал Даар, как только пришёл в себя, так это поднял на уши и так сбившиеся с ног службы безопасности, службы чрезвычайных ситуаций и даже лесничество. Вызвал лучших следопытов для поиска Златы и Миланы. Хотя Мудрейший и так вызвал уже всех, кого только мог. Он, так же как и Даар, переживал за девочек. В кабинет постучали. От неожиданности мужчина вздрогнул и быстро сел, откинувшись на спинку кресла. Потёр уставшие глаза. Сложил руки на столе, сцепив ладони в замок, и громко произнёс: — Войдите! Дверь бесшумно вошла в стену и вошёл адъютант. Молодой самец, обычно спокойный и уравновешенный, был весьма взволнован и бледен. Остановившись перед столом, он, как и положено, вытянулся и сложил руки за спиной, глядя перед собой. Но говорить явно не торопился. Боялся. Впервые за несколько лет, что парень работал у Мудрейшего, он боялся. Мудрейший устало посмотрел на него и тихо спросил: — Что ещё случилось? Адъютант побледнел ещё больше, но, преодолев страх, всё же ответил: — Мудрейший, я вынужден вас просить просмотреть открытую почту Совета. Там есть сообщение адресованное лично вам. Я взял на себя смелость и пригласил главкома. Мудрейший был удивлён и не понимал при чём тут главком, если сообщение отправлено лично ему. Отчитывать адъютанта за дерзость не стал. — Спасибо. Свободен, — отпустил Мудрейший парня. Тот развернулся и поспешно вышел, закрыв за собой дверь. Мудрейший зашёл на почту Совета. Отыскать нужное сообщение не составило труда. Но от имени отправившего сообщение у мужчины от удивления брови взлетели практически до линии роста волос. В голове возник сразу вопрос: столько лет тишины, а тут вдруг что-то понадобилось, уж не звери ли творят у них тут бесчинства? В дверь снова постучали. Мудрейший разрешил войти. Дверь открылась и вошёл главком. Даар Ал’Ен, так же как и Мудрейший, был уставшим и бледным, с синими кругами под глазами, что делало и так белокожего самца похожим на покойника. Мудрейший махнул рукой в сторону кресла, предлагая главкому сесть, и сразу же спросил: — Есть какие нибудь новости? Даар сел в кресло, как и всегда в последнее время, чувствуя себя некомфортно в присутствии высокопоставленного родственника, не совсем понимая как себя вести когда Мудрейший переходит на личное общение. А в последние пару дней Мудрейший довольно часто после обсуждения рабочих тем заводил личные разговоры, пытаясь поддержать главкома и зная как тот переживает из-за исчезновения Златы и Миланы. Даар винил себя в исчезновении самочек, считая что бросил их в критической ситуации, когда должен был оставаться и защищать. Хотя в той страшной ситуации главком действовал правильно и самочек не бросал, а оставил под опекой Мудрейшего. Мужчина старался как мог держать себя в руках и быть хладнокровным, не давая волю ненужным в данной ситуации эмоциям, ведь они только мешают рассуждать здраво и продуктивно работать. Он не понимал как тщательно разработанная операция по поимке преступника, с участием самых лучших агентов, могла провалиться? Сохранялась строжайшая секретность и тут такое фиаско… Главком всё больше укреплялся в мысли, что преступник кто-то из своих, тот кто находится на курорте и прекрасно знает всю территорию. И, скорее всего, преступников несколько. Провернуть такое дело не под силу в одиночку. Хотя, имея хорошую военную подготовку… А они тут все хорошие воины… Но зачем преступникам всё это? Зачем уничтожать лабораторию со всеми исследованиями болезни, которая может погубить всю расу и их в том числе? Этого он не понимал. Зато мысль, что покушение на их самочек не случайно и связано с событиями на празднике, его не покидала. Кто-то очень сильно хочет помешать найти лекарство. Ведь покушение совпало с разработкой и выпуском средства, помогающего бороться с болезнью. — Прибыло ещё две бригады медиков. Теперь все пострадавшие получают всю необходимую помощь вовремя. Доктор Ра’Ан ещё не пришёл в себя. Лечащий врач считает что его ещё рано выводить из лечебного сна. Палаты переполнены и всех, кто пошёл на поправку, переводят в личные комнаты. Энергопитание и сервер управления комплексом полностью восстановлены. А вот сервер лаборатории восстановить не удалось. На данный момент идёт установка нового сервера, — устало отчитался главком. — Что ж, это наверное самые хорошие новости за последние пару дней. Главком хотел поделиться своими мыслями с Мудрейшим, но не знал как начать. Он видел как тот сильно вымотан и понимал что отдых нужен им обоим. Препарат, что дал ему Мудрейший, прекрасно помогал контролировать инстинкты и главком работал практически без сна, урывками вырубаясь за рабочим столом в кабинете Ра’Ана, куда перебрался до тех пор, пока Мудрейший не вернётся в столицу. Наконец он собрался с духом: — Мудрейший, позвольте мне поделиться с вами своими мыслями по поводу расследования. Мудрейший с интересом посмотрел на главкома. — Говори, я внимательно слушаю. Даар быстро и чётко изложил все свои мысли. Мудрейший немного помолчал, переваривая информацию, и приходя к выводу, что главком, возможно, во всём прав. И, возможно, всеми преступными действиями руководят звери. Ведь им выгодно избавиться от своих сородичей потому что тогда им достанется вся солнечная система Ниазис. Он развернул монитор к Даару, где было не открытое письмо от главы касты зверей Сильнейшего. — Ты можешь быть прав в своих предположениях. И, скорее всего, за всем этим стоят звери. Хотя хотелось бы ошибаться. Они столько лет молчали, но теперь вдруг пришло письмо. Странно. Даар скрипнул зубами, глядя на письмо, в глазах полыхнула злость. Мудрейший продолжил: — Давай посмотрим чего хочет их Сильнейший, — и открыл видео сообщение. На экране появилось изображение молодого самца. Странным было то, что на зверя он похож не был, скорее на химеру-смеска. Хотя Мудрейший заметил как похож этот щенок на Сильнейшего. Те же хищные черты лица, те же чёрные глаза и так же упрямо поджаты тонкие губы. Он холодно смотрел с экрана и, когда заговорил, казалось что каждое слово колким морозом пробегает вдоль позвоночника. — Мирного космоса, Мудрейший! Оказалось что получить официальную аудиенцию у вас просто невозможно. Поэтому мне пришлось действовать весьма нелицеприятным способом, зная что ваша служба безопасности проверит моё сообщение адресованное вам. На экране появилась фотография Златы и Миланы в медицинских капсулах. Самочки спали и, хвала бескрайнему космосу, выглядели хоть и бледными, но вполне живыми. Главком сжал кулаки до побелевших костяшек, из груди вырвался сдерживаемый глухой рык. Мудрейший сжал губы, брови сошлись на переносице, он с трудом удержал себя в руках, стараясь не рычать. Ему нельзя сейчас срываться, иначе некому будет удерживать главкома от глупостей. Да и Совет особо церемониться не станет, расценив подобное как террористический акт, и будет действовать соответственно, особо не разбираясь в деликатной ситуации. Совет Старейшин вообще все последние преступления связанные с саботажами в лабораториях, а также покушение на Совет Старейшин повесит на зверей, а там и развязать очередную войну недолго. Тем временем молодой Сильнейший продолжал говорить с экрана монитора. — Если я не ошибаюсь, то эти самки — ваши родственницы. Я передам вам их при нашей с вами личной встрече. Координаты куда вам следует прибыть для переговоров приложены к данному сообщению. Надеюсь вы проявите благоразумие и не станете нападать. До встречи, — и запись остановилась, на экране замерло изображение координат. Мудрейший хмуро посмотрел на главкома, который из последних сил сдерживал себя чтобы не сорваться. — Вылетаем немедленно, — озвучил Мудрейший их общую мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.