ID работы: 8974335

Волшебное приключение

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Новые знакомства

Настройки текста
       Стрелки на часах показывали три часа дня. Солнце стояло в зените. Погода была по-настоящему весенняя. Мэри с Тони сидели на кухне и пили чай. Родители Мэри ушли на несколько часов прогуляться в парк, расположенный неподалёку. Тимон с Пумбой ловили жуков в саду. Резко отставив кружку в сторону, Мэри сказала:       — Так мы за год с домашкой не справимся. Давай сходим наверх за учебниками, выйдем в сад, и начнём делать уроки?       — Давай, — согласилась Тони. Примерно через десять минут они вышли в сад. Уроки не клеялись.       Тимон, посмотрев на них, сказал Пумбе:       — Не пойму я этих людей. Всю жизнь учатся, работают. Нет, чтобы как мы: Акуна Матата, и не каких забот!       Ответ Пумбы его удивил:       — Не всем дано так жить. Слушай, я вот что подумал. Дом просторный, с садом. Жуков море. Мэри не такая уж и вредная, какой казалась вначале. Давай останемся здесь навсегда.       Тимон ответил:       — Пумба, у нас всё равно нет дома. Почему бы нам его не обрести здесь.       Мэри, услышав это, подумала: “У меня всё равно нет ни родных братьев с сестрами, ни даже домашних животных. Чем больше друзей, тем веселее.”       Внезапно кулон у неё на шее засветился, как никогда. Затем, все четверо перенеслись в какое-то невероятно жаркое, после апрельской прохлады место, похожее на сад или лес.       У Мэри невольно сорвалось с губ:       — Кулон-то волшебный! А ты говорила: необычно свет падает. Только понять бы ещё, как он работает.       — Обалдеть, — изумился Тимон. — Выходит, ты носила его всё утро?       — Даже дольше, — ответила Мэри, — со Дня Рождения. А он у меня зимой!       Вдруг за их спинами раздался вопрос:       — Никогда раньше вас здесь не видел. Что вы за существа такие?       Они обернулись и увидели группу из пяти детенышей динозавров: бронтозавра, трицератопса, птеродактеля, зауролофа и стегозавра.       — Мы из будущего, — ответила остолбеневшая Мэри. — Меня зовут Мэри, а это мои друзья: Тони, Тимон и Пумба.       — Очень приятно, — ответил маленький бронтозаврик. — Меня зовут Крошки-Ножки, а это мои друзья: Цера, Питри, Даки и Спайк. Вы кажетесь взрослыми, ответьте на вопрос: что это в небе?       Внимание всей, только что сформировавшейся банды, переключилось на небо. Оттуда к ним приближалась яркая точка – огромный метеорит. Мэри сказала с ужасом в голосе:       — Всё, это конец!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.