ID работы: 8974435

Война юристов и криминалистов

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 13 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Второй курс

Настройки текста
      – Только пообещай мне не орать как полоумный. Быстро приходи к корпусу следователей, – тихо процедил в телефон Цзян Чэн, сразу же отключившись. – Поверить не могу. Правду говорят, что поживи с сумасшедшим и сам свихнешься. – Устало потерев переносицу, он откинулся на скамейке, глубоко вздохнув. Буквально несколько минут назад он видел «золотоглазого призрака» Вэй У Сяня и поверить не мог, что узнал, черт возьми, его, даже ни разу до этого не видев. – Может у меня эффект внушения? Ладно. Что угодно….кто угодно, но лишь бы этот ненормальный отстал от меня с его одержимостью этим призраком.       – Цзян Чэн, – к нему, прерывая его размышления, запыхавшись, подбежал Вэй У Сянь. – Что случилось? Ты меня напугал.       – Ой, напугал тебя…тебя, да? Серьезно? – фыркнул Цзян Чэн и кивнул на место рядом с собой. – Сядь.       – Да что произошло? – Вэй У Сянь посмотрел на него, сев рядом.       – Я видел его, – коротко и с ожиданием как минимум безумного крика.       – Кого е…, –миг и глаза Вэй У Сяня широко распахиваются и на лице расцветает такая торжественная улыбка, что наплевав на свою сдержанность, Цзян Чэн резко поддается к нему и накрывает его рот рукой.       – НЕ ОРИ! – тихо и с угрозой. Дождавшись кивка Вэй У Сяня, Цзян Чэн отпустил его.       – Как? Когда и где? – выжидающе уставился на него Вэй У Сянь.       – Случайно. Минут десять назад. Здесь, у входа в аудиторию, где у нас проходила практика. Преподавателя Лань Си Ченя вызвали к ректору, и он меня оставил за старшего…       – Логично, старосту…       – Зааткнись, – красноречиво цыкнул на него Цзян Чэн и продолжил. – Проверочная работа была собрана, я уже собирался закрывать аудиторию, когда увидел…да, да…и сделай одолжение даже в мыслях не ори, итак голова раскалывается. Так вот. К аудитории подошел парень, который предупредил,что преподавателя Лань Си Ченя не будет четыре дня и будь я проклят, если его глаза это не те самые твои «золото закованное вечным льдом», а он не тот самый призрак. Надеюсь теперь, когда ты знаешь, что это не приз…       – Какая разница, – взгляд Вэй У Сяня полыхнул азартом охотника. Цзян Чэн ударил себя по лицу рукой.       – Кажется, я еще об этом пожалею.       Этой же ночью.       – Кажется, я уже жалею, что вообще заикнулся тебе о нем, –произнес Цзян Чэн, улицезрев, проснувшись от того, что на его кровать сели, забравшегося к нему в общежитие Вэй У Сяня.       – Тебе что жалко поделится информацией с другом? – спросил Вэй У Сянь, садясь на его кровать.       – И я собирался поспать, – скорее себе, чем Вэй У Сяню пробурчал Цзян Чэн, садясь на своей кровати. – Я уж было понадеялся, что ты перегорел, после как подорвался тогда на пары.       – Да сейчас прям. Я год не мог отыскать…       – О, мне можешь не говорить об этом. Год уже как я твои влюбленные вздохи слышу по этому призраку золотоглазому…       – Ничего ты не понимаешь. Я должен увидеть эти глаза вновь, – отмахнулся, не обратив на подколки Цзян Чэна внимание, Вэй У Сянь.       – Ну, так иди и увидь. Дай мне, наконец, поспать.       – Дам. Не стони. Ответь только на один вопрос и обещаю, уснешь.       – Давай. Только быстро. Мне завтра еще на практику с утра ехать.       – Парень был в студенческой форме?       Цзян Чэн нахмурился, вспоминая. Внезапно его прошибло холодом, от того, что он вспомнил форму. Уловивший его заминку, Вэй У Сянь, схватил его за руку.       – Ну?       – Не помню, – попытался уйти от ответа Цзян Чэн.       – Цзян Чэн, – ощутивший это Вэй У Сянь, протянул с угрозой. – Ты же знаешь, что я, так или иначе, узнаю и…       – Это была форма юристов, – Цзян Чэн махнул на все рукой и лег, отвернувшись к стене. – Свали. Я хочу спать.       – Слушай, доступ к архиву только у старост?       – Что ты задумал, полоумный? – сон как рукой сняло, и Цзян Чэн подорвался вновь на кровати.       – Ничего. Просто хочу стать старостой, – соскользнув, тихо смеясь, с его кровати, ответил Вэй У Сянь и направился к окну. – Ты бесценный информатор, Цзян Чэн. Спасибо.       – Ты кое-что забыл, – покачал головой Цзян Чэн.       – Что? – повернулся к нему Вэй У Сянь.       – Ты не староста.       – Значит им стану, – миг и Вэй У Сянь растворился в мраке открытого окна.       – Я уже жалею, что вообще связался с этим вот всем, – тихо проговорил Цзян Чэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.